30 июня 2025, 22:21:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

винчестер

Автор gratis, 17 февраля 2003, 08:33:58

FILLrate

BlackSeed
FILLrate ты хоть раз видел винт, с раздолбанной механикой, который работал не более 4-5 лет постоянно? я вот такого не встречал, встречались винты тока с горелыми микрухами, или некачественные изначально, вспомни Фужди mpg-шки

А ты хоть раз видел винт с нерабочей электроникой, который вообще пахал????
На моей памяти только те злополучные фуджики и накрывались из-за электроники (перегревался контроллер). А так 95% поломок - механические (самая известная из них - бэды. веник с бэдами может долго работать...).
Лично юзал веник, у которого глючила головка. HDD из-за этого работал только если его поставить боком (иначе, да ж не начинал крутиться). Звук просто дикий был. В таком состоянии этот инвалид пропохал около 4-ёх месяцев, а потом его загнали и купили нормальный...
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

lanner

BlackSeed
Я видел.... дома один лежит..... ;) Дохлый...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

BlackSeed

FILLrate вспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем. А насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы
;)  

FILLrate

ЦитироватьА насчет бэдов, то не надо по винту стучать молотком и бегать с ним по знакомым в поисках инфы

не говори ерунды. бэды и без молотка появляютя. механика - есть механика... . Во всех твоих примерах был заводской брак. Если брака нет - электроника почти вечна (для примера: гарантия на процессоры intel - 12 лет :P, на модули памяти и флэшки некоторых производителей - вообще пожизненная!)
Цитироватьвспомни Quantum LCT- шки,там ставилась некачественная микросхема позиционирования головок, изи за этого винт и накрывался со временем.

всё? примеров больше нет? 2-е серии.... негусто что-то :-) Вывод: все остальные поломки из-за механики  <_<    
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

BlackSeed

почему больше нет, у меня щас лежит парочка Ibm deskstar с работы, с горелыми контролерами, вообще много я винтов видел дохлых, и в конторе, занимающейся продажей компьютеров работал, на гарантию самые разные винты несли, даже перечислять не буду названия и серии

lanner

BlackSeed
Maxtor`ы часто сыпятся бэдами... на ровном месте... без всяких тасканий по чужим ящикам...;)
У многих Сигейтов электроника летит из-за того, что они шибко чувствительны к шумам в питании...

FILLrate
ЦитироватьВывод: все остальные поломки из-за механики
Не согласен.... имхо винты дохнут обоими способами достаточно равномерно... :lol:  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

BlackSeed

Я вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака. Горит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин.

Tha ShuRRik

09 января 2005, 14:17:56 #37 Последнее редактирование: 09 января 2005, 14:19:07 от Tha ShuRRik
Ну что, с создания темы утекло много времени...... Сменились модели, сменился срок гарантии на винты, Seagate запустила свой Сервис-центр в Москве....

BlackSeed прав.

Что могу сказать я.
По нашей статистике - самые надежные - самсунги, потом барракуды... а потом вестерны и максторы...

У каждого производителя брак варьируется от партии к партии....

В последнее время винты на 7200 об/мин, от 80 гигоф --- оченннно требовательны к хорошему питанию, и дохнут в последнее время, в большинстве случаев, именно от того, что блок питания не удовлетворяет требованиям компа...
Поэтому надо запастись качественным блоком питания, при покупке нового винта....

Обратите внимание: Качественный блок питания на 300 ватт и выше стоит выше 1000 рублей.
Сюда не попадают всякие там:
Power Master, LCT, Rolsen (ой, упаси Господи!), Km korea, Sparkman, JNC, Codegen, Microtech (еще более менее).... и тд...
и еще вот здесь можно прочитать, и прикинуть - а как у вас блок питания работает :)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(еще до прочтения данного материала я запасся POwerman pro 420 W, который здесь описывается, поэтому за свой 160 самсунг я спокоен:)))

Также я не рекомендую покупать, так называемые, полские винты. Щас такие Максторы 40 гб и Самсунги 40 гб можно встретить. Не рекомендую!
Почему?
У нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф....
ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже... :)
Почти все конторы по продаже компов жестяки ему носят....
Кароче, шарит человек, и я привык прислушиваться к его словам...
Дык вот, он говорит, что эти плоские винты - уже "полудохлые" с завода выходят....
Так что вот, не советую такие штуки брать....

ded86

Seagate надо брать у меня стоит на 400гигов.
Зенит чемпион!!!
[/size]

BlackSeed

Tha ShuRRik
По мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию. У последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится, я их опасаюсь брать как-раз из-за этого. Научился на горьком опыте, и не нужна тут будет даже 3-х годичная гарантия, когда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80.
А про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения.
Собираюсь как денег побольше будет себе на пробу взять.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru