30 июня 2025, 22:21:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

винчестер

Автор gratis, 17 февраля 2003, 08:33:58

lanner

10 января 2005, 10:53:11 #40 Последнее редактирование: 10 января 2005, 11:04:35 от loadplanner
BlackSeed Мож у вас партию такую завезли??? К нам попадала партия IBM.... по слухам процентов 40 винтов уже "похоронено"... Фирма, которая завезла имеет щас огрОмный геморой... :lol:  :lol:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Tha ShuRRik

BlackSeed
ЦитироватьА про блок питания, то это раз на раз не приходится, какой попадется, в дешевых процент погрешности по вольтажу большой, а вообще лучше разориться на HDD-Protector, стоит приблизительно рублев 350-400 и защищает винт от повышенной подачи на него тока и напряжения.

А толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят)
ЦитироватьУ последнего релиза самсунгов что-то с контролерами не-то творится

интересно-интересно... а поподробней?
Цитироватькогда у тя важной и дорогостоящей инфы слетит гигов на 80

ну! от этого никто не застрахован.... :(....
Хотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить)

ded86
ЦитироватьSeagate надо брать у меня стоит на 400гигов.

интересно, а что вы будете кричать, если один из них полетит ?
:))))))))

ded86

Кричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а  информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое.
Зенит чемпион!!!
[/size]

Jank

Баракуда надёжные!!!Лучшие! :D  

FILLrate

BlackSeed
ЦитироватьЯ вообще не счтитаю какую либо сарию и марку винта надежной, у всех партий винтов есть какой-то допустимый процент брака.

Согласен.
ЦитироватьГорит все, из-за некачественных блоков питания, сильных скачков напряги, окружающих условий и ряда других причин.

А как ты думаешь, нафига на материнка такое кол-во кандёров стоит? Для красоты наверное...  :lol:
Если глюканёт блок питания серьёзно, но нахрен снесёт вообще полкомпа...
Лично у меня был опыт с 4-мя горелыми блоками, во всех случаях мать и всё деталюхи выжили...
Кстати, прикол, блок питания иногда уносит с таким звуком (там кандёры внутри рвутся) - не для слабонервных! :D  :P
ЦитироватьУ нас в Мурманске есть человек, который занимается ремонтов винтоффф....  ремонтирует почти все....А также те самые фуджики тоже...

Не почти всё, а ТОЛЬКО электронику  :)
ЦитироватьSeagate надо брать у меня стоит на 400гигов.

У нас таких да ж в продаже нет. Да и за его-то стоймость я себе лучше 3-и по 200 возьму...
ЦитироватьПо мнению 3 крупных оптовых компьютерных контор г.Н.Новгорода вестерны реже всего несут на гарантию.

Кстати, у меня (Минск, Беларусь) такая ж инфа, правда только из одной канторы... Ещё самсунгов мало в ремонте (но их и покупают очень слабо).
ЦитироватьА толку ? Мрут то как раз от НЕДОСТАТОЧНОСТИ питания (по 12 вольтам).... Лучше как раз эти бапки потратить при покупке компа на более дорогой корпус с качественным бп. (типа, инвин - один фиг - там ща повермэновские бпшники стоят)

Обычно, при недостатке питания комп просто отрубится, а кандёров материнке как раз хватает на парковку веника...
Если кто-то очень боится скачков напруги (иногда реально глючит сеть), то никакой ИнВин не спасёт. Нужен бесперебойник. Да и недорого стоит он... Так что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить...
ЦитироватьХотя все это можно восстановить (другой вопрос, сколько это будет стоить)

Если сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться. Если траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ... ;)
ЦитироватьКричать буду дмного и долго, но успокоюсь и поёду и поменяю по гарантии, но мне будет жалко не жёсткий диск а информацию которая на нём, лучший способ сохранить инфу например купить два винча по 120, и сделать зеркалку, то есть на каждом из них будут всё одинаковое.

Про рэйд говоришь?... Хм. Очень дорого.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

BlackSeed

FILLrate
Прикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей???  :lol:  

FILLrate

BlackSeed  
ЦитироватьПрикольно, так ты думаешь что кондеры для фильтрации напряги на проц "используются" в качестве предохранителей???

Я не думаю, я ЗНАЮ. Кондёры используются для предохранения платы (и подключяемых девайсов) от резкого изменения напряжения  (конечно, у них есть и др. функции). Чем больше напихано кандёров на плате - тем лучше (надёжнее и стабильнее).
При чём тут предохранители?! Ты чё, не разлечаешь кандёр и предохранитель? ;)  
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

lanner

Ну например Винт, Сидюки, флопики, Зипы и прочая лабуда при левом БП вполне может погореть.... Питание-то к ним сразу из блока идёт...  ;)

Всем: Незабываем, что тема про винты... ;)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Tha ShuRRik

FILLrate
ЦитироватьТак что забейте на дорогие БП. Берите что-то среднее + бесперебойник какой-нить...

Застрелил бы за такие словесы......
Этак я прикидываю..... приходит чел в магаз - берет пень 3000, 6800 гт, 200 гигов жестяк....
............. и средний блок питания............ (который ему посоветует ламерюга-консультант..... корпус Codegen какой - нить.... на 350 ватт....)

Добавлено:
FILLrate
ЦитироватьНе почти всё, а ТОЛЬКО электронику

не почти всё, а почти все... (имелось ввиду, почти все модели жестяков)

ЦитироватьЕсли сдохла электроника, то в 100$ можно вложиться.

Дорогой мой, если серьезная поломка и серьезная инфа, то серьезные люди берут по какому-то количеству $ за мегабайт инфы... Тот же питерский SoftJuice (или SoftJoice...... вощем, СофтДжойс)
так и делает. А контора - одна из самых серьезных в мире (кто не знает)

ЦитироватьЕсли траблы с механикой... ТО ЛУЧШЕ УЖ ИНФУ СВОИМИ СИЛАМИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ...

если знаний хватает......

Tha ShuRRik

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
здесь винты ремонтируют

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru