30 июня 2025, 16:03:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

винчестер

Автор gratis, 17 февраля 2003, 08:33:58

Xac

Seagete  на данный момент рулит! (Быстрый тихий, надежный)
Насчет NECа не слышал,
IBM сто пудово в дауне!!!!!!!!!
40 проверял на себе... служат ровно гарантийный срок... (3 штуки погибли... с разницей примерно в 4 дня...)                    
Мама вас любит, а вы её бесите.... (с)

Aron

Я тоже сщитал Seagete Barracuda лучшим но теперь сомневаюсь у моих знакомых Seagete Barracuda 60 и 40гиг довольно новые но уже начинают покрываться бэдами хорошо что на гарантии так что советую подумать прежде чем брать Seagete у меня IBM 15гиг уже несколько лет и ничего хоть и тигаю везде советую посмотреть MAXTOR у него единственого UDMA 133 и покачеству ничего и дешево. ;)

Xac

Aron
Про IBM я говорил о 40 ;) про 15 не слышал....
А вот Seagete у меня на трех машинах и пашут, и пашут... пока доволен...                    
Мама вас любит, а вы её бесите.... (с)

Dimonius

ЦитироватьКто-нибудь может подсказать какие сейчас винчестеры надёжнее
я слышал что баракуда вроде выходит в лидеры по надёжности
винчестеры на 40-60гиг

Нет ты не права !!! Baracuda Seagate IV к примеру очень даже ничего. По крайней мере это единственное что я могу посоветовать из среднего класса винтов.....                    
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости. /Л. Вовенарг/  

Toshibant

Сигейт конешно хороший винт, но греется $%^& !!! У одного моего знакомого Барракуда 80ка недавно полетела изза перегрева. Куллер обязательно надо на него ставить. У меня стоит WDшка с такими же характеристиками как и у рыбки (хотя кэш побольше - 8 мегов) и средняя температура 45 градусов, что в пределах нормы и без всяких там пропеллеров ...

gratis

На данный момент зарекомендовала баракуда, хотя счас трудно сказать что лучше, гм... и похоже такая ситуация не только с винтами....
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

бесёнок

однозначно не Samsung - горят хорошо... проверила уже:-\

Raf

Здраствуйте!
По надежности винтов могу сказать следующее (из личного опыта т.к. и продавал их и сам поменял кучу ):
1) Почти все винты одинаково ненадежны т.к. технически их не возможно сделать их абсолютно надежными . :/
2) Винтам   7200 абсолютно любым нужно активное охлаждение (особо IBM,Сегейт)
3) Не увлекайтесь их таскание всюду даже в мобилреке (для этого можно купить по дешевке 10 или 20 Гб б\у)
4) Аккуратнее с разъемом питания т.к. частое неаккуратное претыкивание шнура питания приводит к всяким пропадающим контактам а в следствии  сгорает электроника или отказывает механика.
  Главная проблема в России-это несоблюдение условий хранения и транспортировки этих самых винтов!!! И морозят их и трясут сильно, и роняют! :///
А так еще пожалуй добавлю :)(при условии выполнения вышеуказаных советов :) ) не берите IBM венгерской сборки(тепереча Хитачи),
Фуджики не стоит брать т.к. сама фирма признала что при их изготовлении были нарушены тех. условия изготовления(использовался для пайки активный флюс а потом его плохо смывали его остатки).
Хотя Фуджики уже не выпускают вроде уже более года но вы можете нарваться на такое "счастье" в магазине.
А так хорошее впечатление производят Сегейты Барак. 4-5-7200.7.
Ну и стоит обратить внимание на Самсунги , в брак уходят но гарантия 2 года (правда сли вы берете полностью комп. в фирме то гарантия и так, обычно, 2 года тогда предпочтит Сегейт :) ) Сериал-ата пока нет смысла брать(дорогие и по скорости тоже самое).
  Вот пожалуй и все из моего иногда горького опыта :)
   И Удачи  ВАМ( ну и мне %) ) !!! Она пригодится, т.к. любые винты иногда летят, к сожалению!!!  

ivaha

У меня
Seagate Baracuda - 120 GB

Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

lanner

Сигейты летят не только от перегрева, но и от некачественного питания... те, либо БП дешевый и не фильтрует импульсные помехи....
То что сказал Хас - истинная правда! :D Многие IBM работают приблизительно гарантийный срок... ;)  
Maxtor-ы быстро покрываются бэдами... уже несколько экземпляров таких есть.  ;)

Вот пост Бесёнка ввёл меня в ступор... :blink:  По моему опыту (тоже немаленькому, работал в нет кафе админом и сборщиком в салоне;) ) наиболее надёжные Samsung-и... И реже летят, и с гарантией никаких проблем... :P  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru