17 июня 2025, 12:25:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

психология страха...

Автор ne-vidimaya, 17 октября 2005, 21:41:10

Murrpau

Topsic
ЦитироватьMurrpau , ты наивна - война ВСЕГДА идет из-за денег. Всегда. А люди - лишь пешки на большой доске политики. Нас миллионы и нас мало кто ценит.А брат у меня ОДИН. Если государство разменяет его на кого-то с другой стороны - я ничего сделасть не смогу. И нечего меня оскорблять.

Не будем углубляться в дискуссию о причинах войны - мы сейчас не об этом.
Тебе дали направление, в котором сдвигаться - ты не слышишь и снова и снова демонстрируешь свою упертость. Ну знаешь, что я тебе скажу - в конце концов, это твой страх, а не мой. Я-то от своих страхов избавилась. И твоя позиция жертвы - "от меня ничего не зависит, я ничего не могу" ... ну что ж, это твоя жизнь, это твой выбор.
И кстати говоря, я не оскорбляла тебя - если ты не знаешь, как мои слова использовать, это не значит, что они бесполезные. Оставайся со своим страхом - и флаг тебе в руки!
Только знаешь, есть такая фраза - "В жизни происходит либо то, что мы очень хотим, либо то, чего мы боимся."
Желаю тебе принятия, открытости, смелости и доверия.

MovAx

Чтобы меньше бояться, нужно понять что как не крутись все сдохнем, как это не прискорбно <_<  
 А где-то тут жизнь...

Topsic

Murrpau , знаешь, если думать только о себе, то что вообще нам кто бы то ни было? Ты ведешь себя как ребенок - либо я должна согласиться априорно, либо не права в корне. Не боятся только дураки. Хотя... Может, ты о фобиях - ну тогда спроси твою мама, боится ли она за тебя...
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Murrpau

07 декабря 2005, 09:57:36 #33 Последнее редактирование: 07 декабря 2005, 09:57:53 от Murrpau
Topsic
Может я тупая, но я не пойму, о чем мы спорим.
Тебе откликнулись на твою ситуацию, предложили возможность - а дальше-то дело за тобой - использовать это или нет! Я за тебя этого не сделаю.
Я согласна, что не боятся только дураки, страх - он есть всегда, но имеется один ньюанс - не знаю, поймешь ты или нет - нельзя пускать этот страх впереди себя. Держи его наравне или вообще сзади.
Давай уже, разбирайся со своими заморочками!
Ну, или не разбирайся.
<_<

Topsic

Murrpau , деточка, посещение тренингов не делает человека мудрым. Ты поэтому и не понимаешь, о чем речь идет, потому что ты мое сообщение втискиваешь в ту или иную схему, преподанную тебе кем-то и злишься. что я немедленно не признаю тебя гуру. Не признаю. Во-первых, разговор был не о каких-то навязчивых страхах, а об естественном страхе за жизнь близких. Да, я ещё Фриду поддержала , когда она сказала, что она сидит на работе и боится за близких, потому что в городе даже телефоны не работают.
Ты когда-нибудь ждала кого-то? Ну просто сидела дома поздно вечером и часы считала, а они все шли и шли? А под дверьми операционной? И ты говоришь, что проблемы во мне? Да, во мне - если мне кто-то нужен, его обязательно приходится ждать, переживать.
Тебе, очевидно, никто и не нужен, если ты не представляешь, о чем я.

Murrpau

Topsic
Желаешь выяснить отношения - добро пожаловать в приват или в журнал.  ;) Я думаю, в данной теме твои претензии несколько неуместны. Кто кого поддержал, да кто на кого злится - детский сад.  <_<   :P  

По теме:
ЦитироватьТы когда-нибудь ждала кого-то? Ну просто сидела дома поздно вечером и часы считала, а они все шли и шли? А под дверьми операционной?

А ты думаешь - нет?
Ты мне пытаешься объяснить свой страх - не надо, спасибо, плавали - знаем. Я с этим уже разобралась. Чего искренне и тебе желаю. ;)
Только у тебя не получится.  Ты это очень хорошо показала. Ну что ж - продолжай бояться. Твой выбор. Ты права.  :P

Topsic

Murrpau , не поняла - аргументов, что ли, нет? Спрашиваешь, чего спорим - пересказываю,  опять детское недовольство. Ты ж к раздаче подошла - а теперь перед тобой же и оправдывайся. Ты можешь свою точку зрения изложить, не цитируя НИКОГО и не ПЕРЕСКАЗЫВАЯ НИКОГО? Ну а если напрячься? Я свою точку зрения изложила и вопросов по ней не услышала - тебе с порога все ясно. Ты гуру, супербест и т.д. - ну так подтверждай. Слушаю.

пользователь№?

out of cycle

Murrpau

Topsic
ЦитироватьMurrpau , не поняла - аргументов, что ли, нет? Спрашиваешь, чего спорим - пересказываю, опять детское недовольство. Ты ж к раздаче подошла - а теперь перед тобой же и оправдывайся. Ты можешь свою точку зрения изложить, не цитируя НИКОГО и не ПЕРЕСКАЗЫВАЯ НИКОГО? Ну а если напрячься? Я свою точку зрения изложила и вопросов по ней не услышала - тебе с порога все ясно. Ты гуру, супербест и т.д. - ну так подтверждай. Слушаю.

Ну если я гуру, то ты тогда кто?  :D  :D  :D
А кого, по-твоему, я пересказывала?
То, что ты не любишь тренинги, я уже поняла.  :lol:

Брат на войне, могут убить, твои аргументы :
1. От тебя ничего не зависит
2. То, что ты боишься - это правильно и хорошо, потому что показывает, что ты его любишь. А все кто не боятся за своих близких - бессердечные сволочи и эгоисты.
Собственно, понятно, почему ты в этом контексте не хочешь сдвигаться. Наверное, для тебя дико прозвучит искать во всех события положительные моменты. Это называется быть в принятии. То есть что-то типа "В детстве меня изнасиловала команда футболистов, зато с тех пор я отлично разбираюсь в сексе!"   ;) Что бы в жизни не произошло - все к лучшему. Звучит банально, но когда это действительно прочувствуешь, это потрясает.
Это классно, что в моей жизни появилась ты и дала мне такую крутую обратную связь - спасибо, на самом деле! Теперь я знаю, куда мне сдвигаться - хватит в самом деле, учить людей жить.  :)
Ну это так, лирическое отступление.

Мои аргументы:
1. Начинай с себя, если действительно хочешь что-то изменить.
Вопрос тебе: тебя устраивает ситуация с твоими страхами? Если устраивает, то больше говорить не о чем.
2. Можно любить и не бояться. Есть такое утверждение к примеру - не знаю, верное или нет, но в  общем вот: "Когда родители думают о своих детях, рядом с детьми нет ангела-хранителя." Ну или что-то в этом духе. То, что случается с нашими близкими - это делаем мы. Своими страхами, своим контролем, своими сомнениями, своей упертостью, непринятием, нелюбовью к себе, своей беспощадностью. Знаешь, мне тоже страшно на самом деле. ТОлько этот страх настолько глубоко, что я его вытащила на свет только два дня назад.
Раз уж темка о страхах - расскажу, пожалуй.

Я не так давно влюбилась в парня - просто безумно влюбилась, в полном смысле этого слова. И сейчас такая ситуация, что если резко ничего не поменять - в себе, в своем поведении, в своем виденьи его, меня и наших отношений - то мы с ним будем вместе. Точно. Так в чем же проблема, да?
А проблема в том, что я после встреч с ним как потерянная. Я сижу и ничего не могу делать. Я думаю только о нем. Я читаю его стихи, слушаю его музыку, и как будто погружаюсь все глубже и все серьезнее в ЕГО внутренний мир, который прекрасен, в его прошлое - я как будто теряю себя. Мне не хочется сосредотачиваться на своих результатах, на своих целях - летят к черту все мои обязательства, и я вот сейчас просто боюсь, что если я буду с ним - я отдам всю жизнь этому человеку, потому что таких как он на свете больше нет и не было наверное. Я боюсь, что я посвящу этому человеку жизнь, легко и просто, ничего не требуя взамен, и потеряю себя - у меня не останется ничего из тех целей, которые у меня есть сейчас (и есть ли уже?), ничего из того, что для меня важно. (было важно?). Это мой страх - страх получить то, о чем я мечтаю. Но я с этим справлюсь. Я сказала себе СТОП! Как мы несемся по жизни, не замечая людей вокруг, не замечая, как мы в этой гонке теряем себя, как не слышим, как проходим мимо, как бьемся головой об стену - "стену плача"... я знаю, что мне нужно сделать -  сойти с автомата, вспомнить свой контракт продвинутого курса - и то, ради чего я готова изменить свою жизнь. Все в моих руках. Что мне важно?
Как только я это сделаю, мой страх уйдет. Я уже чувствую, как он уходит. Главное помнить - я - это не мое тело и не мой мозг. И не мои желания. Я - это мое слово. "Быть своим словом" - как много в этой фразе!
ne-vidimaya - это для тебя.  ;) Это о том, как справляться со страхом.
А мудрость этой жизни в том, что нет единых рецептов.
И только наше желание сдвигаться, что-то поменять в себе, в своем отношении к миру может дать нам силы отодвинуть свой страх - куда-то туда, за спину, может быть за плечо - и убрать его со своей дороги, чтобы не мешал идти.

Ой, что-то я много сегодня написючила - аж как-то неудобно!  :blink:  :)
Ладно, в общем, кто весь бред этот прочитает, тому большое спасибо.
Topsic, а тебе отдельное сенкс - хотя наверное уже писала (черт, мне самой лень это перечитывать, чтобы найти  :D )

Selesta

MovAx
ЦитироватьЧтобы меньше бояться, нужно понять что как не крутись все сдохнем, как это не прискорбно

Боюсь, этого мало. Мало просто понять, нужно с этим смириться, а вот это уже вызавает затруднения.
Я, пожалуй, никогда не смогу смириться. Слабость. Поэтому я столького боюсь, что и не перечислишь...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru