17 июня 2025, 05:18:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

психология страха...

Автор ne-vidimaya, 17 октября 2005, 21:41:10

Murrpau

Topsic
Цитироватьживете в инете - и не думаете, что что-то в жизни происходит реально. Какие тренинги? Ты телевизор включи - и посмотри, что в мире творится.
Если мой родной брат служит в действующей, воюющей армии - какой тренинг мне поможет? Вы от жизни отрываетесь.

Ты права.  И, знаешь, именно из-за таких же упертых, непринимающих, жестких людей как ты и идет война - на которой возможно погибнет твой брат. Готова ты заплатить такую цену за свою правоту?
Твой брат на войне. А ты - создаешь войну здесь! Заметила?
Каждый день мы воюем сами с собой. Это - тоже война! На которой тоже есть жертвы! Это наши близкие, это наши друзья, наши любимые, мы сами - тоже жертвы этой войны.
Знаешь, эта жизнь - она вообще не дает никаких гарантий, кроме одной - что мы все когда-нибудь умрем.
Ты каждый день связываешься со своим братом? Откуда ты знаешь, может он уже мертв в этот момент? А ты все боишься! А что, если он мертв? Что ты чувствуешь? Тебе по-прежнему страшно? Я думаю, нет. Я думаю, ты бы почувствовала горе, потерю, сожаления, злость, ненависть, боль, одиночество.... Представь, что твой брат умер! Всё! Нет его больше! Представь на 100%! Не предавай сама себя!

Что ты чувствуешь?

Вот скажи, страх - он остался в твоей душе?
Ну глупо, да? - брат уже умер, а ты все боишься, что он умрет.
Твой брат умер, покинул тебя.
Ты боишься?

И если ты не будешь врать сама себе, и сделаешь то, что я попросила, на 100% - не для меня, для себя! - то в твоем сердце страха уже не будет. Я знаю, о чем говорю, я это пережила на своей шкуре!
И, знаешь, вот когда твой брат вернется к тебе - живой и невредимый - живи так, чтобы ты каждый день могла встретить это горе с чистым сердцем. Чтобы ты была готова к этому. Чтобы были сказаны те, самые главные слова для него, которые идет из твоего сердца! Чтобы не пришлось потом - ходить на тренинги и обманывать свою психику, освобождая ее от боли и невысказанности, которые просто разрывают на части!

Возможно ты НЕ УСЛЫШИШЬ, НЕ ПРИМЕШЬ то, что я тебе сказала. Ну что ж - это твой выбор, это значит, что ты выбираешь страх - от которого не лучше ни твоему брату, ни тебе, и которые грызет тебя все время. Это твой выбор. Я готова к этому.

А может быть, ты услышишь меня, и кому-то - тебе - станет легче.
И где-то кончится война. И где-то у кого-то дрогнет палец на курке. И где-то люди обнимутся вместо того, чтобы подраться....

ne-vidimaya

Murrpau
ЦитироватьИ где-то кончится война. И где-то у кого-то дрогнет палец на курке. И где-то люди обнимутся вместо того, чтобы подраться....

Это драгоценные слова... Никакой тренинг их не заменит! На 100% с тобой согласна.

И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

sanike

Я боюсь плохого физического самочувствия, слабости, и головной боли.
Возможно это связано с тем, что я боюсь потерять контроль...
Вообще не люблю когда я слабая и сонливая, хотя в последнее время часто такой бываю.
Это почти что замкнутый круг и я уже "устала", в смысле психологически.

Flashmax

Zkey
ЦитироватьЗа каждым нашим страхом кроется какое-то тайное желание.

Интересная мысль!.....

ne-vidimaya

ЦитироватьQUOTE
Ну и как, избавилась от своих страхов?

я там не избавляюсь от страхов, а учусь избавлять других... сама себе помочь немогу....

Типичная проблема врачей и психологов!

ЦитироватьMurrpau
И где-то кончится война. И где-то у кого-то дрогнет палец на курке. И где-то люди обнимутся вместо того, чтобы подраться....

Это драгоценные слова... Никакой тренинг их не заменит! На 100% с тобой согласна.

Присоединяюсь.
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

Night Watch

ЦитироватьВозможно это связано с тем, что я боюсь потерять контроль...

Контроль над собой? А как меняется ситуация? Ты становишься более агрессивной? :unsure:

Невозможно сказать, что человек ничего не боится. Всё равно у каждого есть свои страхи. Чего боюсь я? Наверное одной остаться. Без друзей, да даже без форума. Как представлю, что я одна во всём мире, жутко становится.
I'm the mother fuckin' princess

Растущая Луна

Night Watch,  а как же Целый МИР? Ты и МИР - это так много. Или ты мира боишься? Вот странные мы люди - существа , мы часть этого мира, такая же как и трава и море, а мира боимся - просто выросли все в городах и мира в сущности и не видели.

LadyX

Я боюсь темноты :ph34r: Связано, наверно, с десткими страхами.
А также боюсь смерти своей и близких. О своей смерти никогда не думала, а в последнее время прям крыша поехала :blink:  

рыбка Пиранья

Я боюсь воздушных шариков. Ужасно боюсь, что они лопнут. Но это я знаю откуда родом))). после террористического акта. Опоздывала на автобус, бежала на остановку, махала рукой водителю, не добежала...потому что эта остановка как ОБНЕТ! Да так, что разнесло и близлежащую. Теперь очень хорошо понимаю, что значит "от страха чуть не описалась". Остолбенела. стояла и как дура продолжала рукой махать, пока в чувство не привели. Повезло еще. и то, что опоздала, и еще потому что водитель что-то заподозрил и вытолкнул террориста из автобуса. А то автобус бы с людьми взорвался. а так на остановке народу мало было.
Ну шариков ужасно панически боялась. Даже к психологу ходила. Теперь меньше боюсь, не до дрожи в коленках. Но чувства неприятные.

и еще крысы. Не то, что бы я их боялась, но чувства омерзения они вызывают. противные твари. не знаю, с чем это связано...Мышей не боюсь, лабораторных крыс не боюсь, а вот уличных крыс...фу..ихса!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Topsic

ЦитироватьИ, знаешь, именно из-за таких же упертых, непринимающих, жестких людей как ты и идет война - на которой возможно погибнет твой брат.

Murrpau , ты наивна - война ВСЕГДА идет из-за денег. Всегда. А люди - лишь пешки на большой доске политики. Нас миллионы и нас мало кто ценит.А брат у меня ОДИН. Если государство разменяет его на кого-то с другой стороны - я ничего сделасть не смогу. И нечего меня оскорблять.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Сумасшедший

ne-vidimaya
Цитировать"Психология страха".

Страх бывает разный... от этого и нужно танцевать.

Для себя я разбиваю их на два вида...

Страх сковывает, и страх побуждает к жействиям.

Не боятся только дураки(С)

Архи мудрая вещь... когда человек говарит что он не чего не боится он нагло врёт.

Мы каждый день боимся по мелочам... Боимся проспать, боимся оставлять квартиру, боимся опазхдать на автобус, боимся опаздать на работу, боимся не выполнить работу.

Мелочи... мелочи... и много мелочей, но от них не куда не дется.

Но по большей части... страх это наш лучший помошник.
Он толкает нас на невероятные поступки.

В критической ситуации... ты под испугом бежишь быстрее, прыгаешь выше...

Ты не боясь пуль засчишаешь своим телом от пуль блиских тебе людей.
Ты делаешь работу быстрее и всё успеваешь.

Но бывает и такое... человек смотрит... как его блиских растреливают... и не чего не может сделать...
Тупо сидит... и не чего не делает... так как всё равно не успевает сделать работу...

Я конешно выбрал крайности... Но так нагляднее.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru