16 июня 2025, 17:20:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

психология страха...

Автор ne-vidimaya, 17 октября 2005, 21:41:10

ne-vidimaya

:shocking: У меня тема курсовой "Психология страха". Сейчас собираю информацию о том, чего же боятся люди в наше время? Разрабатываю методики по преодолению страха... но сначала нужно узнать их разновидности...

Лично я боюсь церковь и лифт(наиболее сильные страхи)... это у меня с самого детства, причину обьяснить очень сложно, была маленькая, не всё воспринимала осознанно... для себя отношу это к страхам высоты...

И так, кто же чего боится? Как вы думаете, откуда пошел этот страх и как его можно преодолеть?  :angry:

И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

G-Man.

Боюсь, что закончив колледж и поступив заочно в ВУЗ не смогу найти способ прилично зарабатывать!
Моя специальность умирает (сдуру поступил на неё) и следовательно все меньше вакансий, да и вообще работать на кого-то я не хочу - хочу на себя!
Бизнес сейчас можно в принципе сделать  на чем угодно, но у меня не хватает фантазии.... её цуку хватает на что угодно, только не на это...  :angry:  
You don't know what you've got, till it's gone

Topsic

18 октября 2005, 06:29:08 #2 Последнее редактирование: 18 октября 2005, 08:43:47 от Topsic
Смерти окружающих - остальное  - обратимо.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

Zkey

ne-vidimaya
За каждым нашим страхом кроется какое-то тайное желание.
Мы боимся не потому что боимся, а нам страшно или что-то потерять или мы стараемся избежать чего-то происходящего не по нашему "сценарию" Мы хотим! Пристрастное отношение к предмету не дает нам расслабиться.
В твоем случае, скорее всего, тебе не дает покоя ранее пережитый стресс, которого ты подсознательно всеми силами стараешься (хочешь) избежать.
Say the word I'm thinking of

Murrpau

18 октября 2005, 13:33:42 #4 Последнее редактирование: 18 октября 2005, 13:38:40 от Murrpau
Я даже не знаю, чего я боюсь. Честное слово! :huh:
Topsic
ЦитироватьСмерти окружающих - остальное - обратимо.

Я готова принять все, что бы ни произошло, и внутреннего возмущения и ужаса у меня как-то ничего не вызывает. И я думаю это хорошо. ПОтому что еще свежи воспоминания, когда я боялась очень многих вещей - я боялась пожара в своей квартире, я боялась смерти моего любимого, я боялась разочароваться в ком-то из дорогих мне людей, я боялась одиночества, я боялась ядерной войны или взрыва на АЭС, которая здесь под боком, я боялась не найти работу после окончания вуза, я боялась, что я не справлюсь с чем-то, я боялась забеременнеть, я боялась посеять или сломать свой сотик, ну блин, я уже перечислять замучилась - а каково было так жить?!   <_< :D Не то что я все время об этом думала, но все эти страхи все время подсознательно висели над головой, как фоновые службы в винде.
Всякой фигни типа высоты, темноты, замкнутого пространства я не боялась никогда.

Как я от вышеперечисленного избавилась?
Ну, банально.
Сходила на тренинг, причем посвященный вообще другой тематике, а это - так, побочный эффект, один из.
:D  

FRIDA

Я на работе. Город блокирован, идут перестрелки. Я боюсь за своих близких, которым не могу дозвониться.
Хочу моего дядьку!!![/size]

ne-vidimaya

FRIDA
а когда у тебя появился этот страх и с чем ты его связываешь?
Добавлено:
Murrpau
ЦитироватьСходила на тренинг

я тоже хожу на тренинги, нас обучают их проводить...

И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

FRIDA

ne-vidimaya
Цитироватьа когда у тебя появился этот страх и с чем ты его связываешь?

С прошлого четверга появился. Связываю его с бойней в моем городе, которая продолжается до сих пор....  ;) Как-то боязно, когда на улицах идут перестрелки......
Хочу моего дядьку!!![/size]

ne-vidimaya

Да, тогда понимаю, это действительно страшно...  :( т.е., тогда получается, что у тебя не навязчивый страх, а страх реальных событий, адекватный в этой ситуации... здесь, конечно, любой испугается... только тут уже неизвестно, есть 2 ситуации. Когда "бойня" прекратится, страх может уйти, а может и остаться, и тогда он уже станет навязчивым... будем надеяться, что это не произойдёт... а где ты живёшь, что у вас такое происходит?
                                         Д. У. Джонсон

Murrpau

18 октября 2005, 15:24:32 #9 Последнее редактирование: 18 октября 2005, 15:25:22 от Murrpau
ne-vidimaya
Цитироватья тоже хожу на тренинги.

Ну и как, избавилась от своих страхов?  ;) :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru