16 июня 2025, 05:39:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Быть мамой

Автор Гюрза, 07 октября 2005, 16:32:05

Flight

Дита

Почему я так решила? А кто кричит, что времени на себя не остаётся? Что жиреют от этого, как слоны? Что влагалище растягивается?

В общем, идеальный вариант для меня - кесарево (чтобы боли не было), стройная фигурка сразу же, и ребёнок не неврастеник, а более-менее спокойный, а главное - здоровый. А ещё хороший секс!  ;)  :)

Да будет так!!!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Дита

04 ноября 2005, 19:54:02 #81 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 20:04:43 от Дита
Flight,

а кто кричит то?  :) В студию его, тут и обсудим  :) времени, особенно в первые несколько месяцев, действительно мало на себя остается. Но вот чтоб ожиреть от этого, так это вряд ли. Я наоборот похудела больше чем была до беременности из-за того что постоянно что-то делать надо было и от недосыпания. Только позже вернулась в свой нормальный вес. А ожиреть можно наверно от того что не есть нормально, а хватать все что в холодильнике лежит постоянно. Хотя утверждать не берусь поскольку сама не поправилась.

Влагалище растягивается? Естественно - во время родов и не только влагалище кстати. Ну и что? Потом обратно все возращется, просто надо следовать советам врачей - не заниматься никакими упражнениями до 6 недель, а потом начинать плавно с тех которые они рекоммендуют. Много времени это не занимает и можно делать перед телевизором.

Секс тоже каким был таким и останется, правда через пару месяцев.

Ребенок спокойный? Ну это генетика + отсутствие сигарет, кофе, чая и понятное дело алкоголя во время беременности, а потом главное чтоб сытый и выспаный был. Больше малышам в том возрасте мало чего надо. :)

Боль при родах? Поверь кесарево не выход. Потом долго заживать будет, так что ничего не выигрываешь. На другой теме я говорила об обезболивающем. С ним схватки и роды в общем-то ничего страшного из себя не представляют, да и восстанавливаешься сразу поскольку никакого хирургического вмешательства не будет.

А вообще, часто то чего больше всего боишься то и происходит. Поверь тебе не придется делать ничего такого что до тебя не делали. Кто-то делал это классно, а кто-то плохо. Делов-то , выбрать как это делать правильно. Поэтому постарайся перестать переживать на эту тему, а собери информацию о беременности, родах, методиках, обезболивающем, уходе за малышами и тд и увидишь что не так страшен черт как его малюют. :)  Кстати на другой теме ты сказала что ты переводчик. С какого языка? Может я тебе какой западный сайт посоветую, если интересно. На Западе кстати женщины столько эмоциональнй трагедии и прочего в процесс деторождения и материнства не вкладывают.

Flight

04 ноября 2005, 20:04:27 #82 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 20:07:02 от Flight
Дита

Я боюсь гормональных сбоев.

А ещё квартиру отдельную хочу. Есть буду по особой схеме, и никто не скажет, что я "задиетилась".

Захочу - не буду кормить грудью, а маме скажу, что молока нет.

А ещё не надо их особо баловать.

Алкгоголь-табак-кофе? Ни капли за все 9 месяцев!!! Яблочек побольше и овощей. И ничего лишнего!

Отвечаю на вопрос Диты:

Я переводчик с английского. Это удобно, да?

А сайты не надо - как ничиталась этих страхов, как у всех всё плохо, так и заморочилась. Меньше знаешь - крепче спишь. спасибо, конечно.

Сама буду бороться! Может, и правда боль будет несильная, а фигура- стройная.  :)

Я слышала о женщинах, которые кончали во время родов. Ну, на такое не надеюсь, но духом не падаю.  

Дита

04 ноября 2005, 20:09:20 #83 Последнее редактирование: 04 ноября 2005, 20:34:02 от Дита
Flight,

я там в предыдущий пост чуть-чуть добавила.

На счет овощей и фруктов, это конечно хорошо, вот только можно худенькой и без зубов остаться, поэтому на счет особых систем питания - осторожней.  На счет ничего лишнего ... будешь моим героем если выдержишь все 40 недель.  :) Кстати во время беременности полностью пропадает чувство насыщения. То есть обычного чувства что ты сыта и больше уже не хочешь  не появляется. Поэтому контроль если хочешь его применять нужен колоссальный.  
Добавлено:
Flight,
в том то и дело что на западных сайтах никто не паникует и никто не кричит о том как все страшно и плохо. О материнстве и беременности большинство говорит как о чем то желанном и приятном. Я имею в виду сайт не форум, а информационный.

Flight

Дита

А вот в том и кайф, чтобы перебороть себя и есть, как ела, следить за тем, что у тебя в тарелке и в каких количествах. Я готова вступить в эту борьбу! Я сейчас уже так живу. На диете не сижу, но з рационом слежу строго - никаких жрачек на ночь, на обед - меньше жирного, картошка - раз в месяц.

Мама моя расказывала, что во время беременности ей жутко белого хлеба хотелось. И что? Отщипнёт кусочек маленький, пожуёт - и всё. Другая бы на её месте полбатона слопала. А то и целый! Что, разв так не бывает? В разультате - никакого жира, лишнеого веса, уродств, растяжек, и т.п. Но: она не делала ничего особенного для этого: кремами не пользовалась, шейпингом не занималась, на одних салатиках не сидела. Но я считаю, что ей просто повезло.  

Дита

Flight,
да нет не повезло. Она себе просто метаболизм непонятными и спонтанными диетами или перееданием не разрушила :) Сохранять нормальный вес - это нормально, полнеть это аномально. Надо просто следить за здоровьем и не раз в год, а постоянно. Не переедать, есть сбалансированную пищу и иметь какую-то физическую нагрузку. Imho

Алешкина любовь

05 ноября 2005, 15:06:11 #86 Последнее редактирование: 05 ноября 2005, 15:19:54 от Старая Черепаха-ха-ха
Про еду разговор отдельный...я вот ела как конь, а набрала, как и положено 11 кг, все ушло за 5 месяцев.
И вообще, по-моему, меньше знаешь, лучше спишь. Я тут как-то на 7-ом месяце почитала рассказы про роды, типа у кого как было, так потом до конца беременности в страхе пребывала. Так что, ну его в болото все...спи да ешь да гуляй  :D

По поводу кесарева...не знаю, что больнее, обычные роды или это кесарево. Я лежала в палате с тетенькой, которой делали экстренное кесарево, это была картина маслом. Я была рада, что родила естесственно. Ребенка ей 2 дня не приносили, а когда принесли и дали грудь, то через пару дней у ребеночка от маминых антибиотиков что ей кололи, развился дисбак, прыщами девочка покрылась какими-то. И еще ухаживала я за ней эти 2 дня, т.к. она вставать не могла просто. И детки-кесарята часто проблемы неврологического характера имеют.

Про влагалище...да растягивается...никуда не деться...девичьим уже не станет :( , но за все надо платить и грудь...грудь тоже не будет  такой упругой. Но, грят, есть упражнения, я делаю, но т олку пока никакого  :D

Но все равно, Flight, забей и не спорьте тут, у каждого все индивидуально, все справляются и у нас все  тоже будет хорошо.
Добавлено:
И еще добавлю, кесарево без показаний вам не сделает ни один врач, даже за большие деньги.

А какую диету придется соблюдать после родов...этого я даже вспоминать не хочу, когда у детя от всего, чтоб не съел колики, а это значит, что вся ночь до 4.00 наша. Я 3 месяца питалась исключительно гречневой кашей с гуляшем или макаронами и творог, никаких  там тебе овощей и фруктов.

И несмотря на все написанное, я хочу второго, проблемы забываются, а детишки остаются.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

ЦитироватьПро влагалище...да растягивается...никуда не деться...девичьим уже не станет  , но за все надо платить и грудь...грудь тоже не будет такой упругой. Но, грят, есть упражнения, я делаю, но т олку пока никакого

Вот-вот. Секс-то хоть тебе приятен? И ласкает ли муж твою грудь?

Просто я твёрдо решила для себя, что ВСЕГДА буду желанной. Это моё кредо и моя цель - быть с мужем и быть для него феей.  

Дита

Flight,

а может не стоит тебе рожать? Если на столько через не хочу? Сама посуди, если у тебя такое отношение, то что хорошее может из этого выйти?

Flight

05 ноября 2005, 15:48:22 #89 Последнее редактирование: 05 ноября 2005, 16:10:11 от Flight
Дита

Вот такая я: хочу и рыбку съесть, и на х** сесть.

Неужели нельзя сделать так, чтобы всё было в норме: и ребёнок, и грудь, и влагалище, и фигура? Ведь не у всех же проблемы! Так ведь?

Я в бассейн хожу. Вижу там мам с детьми. Не все же коровы с сиськами, как уши спаниеля?

Только бы МНЕ повезло не меньше!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru