15 июня 2025, 19:50:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Быть мамой

Автор Гюрза, 07 октября 2005, 16:32:05

Дита

Flight,

ну и молодец! Сомнения всегда присущи тем кто что-то делает с головой, а не под влиянием момента.  ;)  У меня есть масса примеров молодых мам у которых жизнь стала еще лучше после рождения ребенка. Конечно она стала также более интенсивной, но этого могут бояться только ленивые, а к тебе это вряд ли относится. Если кто-то говорит о негативном опыте, не примеривай его на себя, а  прими к сведению и подумай что-ты можешь сделать заранее или когда настанет момент чтобы у тебя так не произошло.  :)  

Flight

Дита

А я и думаю. Надо только верить, что это обязательно поможет.

А как ты думаешь, если я сейчас слежу за собой, имею крепкие мышцы, дисциплинирована, сослужит ли мне это в будущем добрую службу?  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Дита

Flight

Дита

Спасибо за поддержку!

Я всегда считала, что ты разумная.  :)  
Добавлено:
ЦитироватьЕсли кто-то говорит о негативном опыте, не примеривай его на себя, а прими к сведению и подумай что-ты можешь сделать заранее или когда настанет момент чтобы у тебя так не произошло.

Типа предупреждён - значит, вооружён. Вот.  

Алешкина любовь

Цитироватьэта Черепашка только мешает своими тезисами! Как у неё с мужем отношения испортились, всё порастягивалось, а дочку она не любила до трёх месяцев.

Н я не Старая Черепаха! Я - Полёт (Flight). И жизнь у меня должна быть другой!

И тем не менее, все, что я тут понаписала - это личный опыт, и не только мой, но и моих подруг. Много из понаписанного можно избежать, имея за спиной помощников, типа, мамы, бабушек и т.п., которые согласны днем и ночью смотреть за киндером, а у вас будет куча времени для себя. А если живешь только с мужем, то тут уж выплывайте сами, как могете.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Алешкина любовь

Еще хочу про возраст добавить...чем раньше родишь, тем проще, после 30 уже сложно с детьми и молрально и физически, да и выносить надо еще постараться, много проблем со здоровьем.
К ребенку проще относишься, не трясешься над ним постоянно, легче во всех смыслах. Это тоже все из опыта знакомых, не с неба  :D Поэтому второго хочу скоро, а не через 10 лет.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Гюрза

07 ноября 2005, 12:23:18 #106 Последнее редактирование: 07 ноября 2005, 12:24:07 от Гюрза
Мне повезло, что родилась двойня, а так я бы рожала второго с разницей 1-3 года. По-моему, чем дольше тянешь, тем тяжелее решиться на второго ребенка.
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Дита

ну на счет того что чем раньше родишь тем легче, это еще бабушка надвое сказала. :) Скажем к 30 уже и нагуляешься так что на приключения не тянет и материально уже если голова на плечах есть обеспечен , да и отношения в браке уже устоялись. Да и в плане здоровья, кто-то в 20 лет загибается во время беременности, а кто-то в 40 себя замечательно чувствует. В 18-24 года я столько же думала о детях сколько о высадке морковки на Луне, при этом мне это совсем не мешает получать огромное удовольствие от малыша сейчас. :P  

Flight

Дита

Прошу прощения за нескромный вопрос, но во сколько же ты родила?  

Дита

Flight,

мой ребенок еще в том возрасте когда трусы памперсами называются, так что не так давно. :) Я морально "созрела" для ребенка только годам к 27-28. У меня на работе две женщины, которым около сорока и у них маленькие дети, у одной 4 и 2 года, а у второй 2 года. У моего врача 3 детей первого из которых она родила в 34 :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru