15 июня 2025, 09:29:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Быть мамой

Автор Гюрза, 07 октября 2005, 16:32:05

Flight

Дита, ты молодец!

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Дита

Flight,

спасибо. :rev:  с моей точки зрения детей надо заводить тогда когда оба будующих родителя к этому готовы и этого хотят, а не тогда когда "все" это делают. :)  Кто-то рожает в 18 и считает что это самая прекрасная вещь на свете,а кто-то в 40 и считает что сделала правильный выбор. И те и другие совершенно правы. Это не политика когда мнение толпы важно, а выбор только 2-х людей. :)  ;)
Когда мне было 24 у меня не было тех страхов что у тебя,но я считала что мне это на тот момент просто не нужно и ничего хорошего из этого не получится. Вряд ли я бы смогла дать своему ребенку тогда столько эмоционально и материально как сейчас. И дело не в том что у меня изменились жизненые принципы и тд. Просто в тот момент у меня были другие приорететы. Мне кажется что у тебя похожая ситуация. Ты только вышла замуж, тебе хочется просто пожить вдвоем с мужем, купить свою квартиру и устроить ее по собственному вкусу и желанию. Может быть ты не хочешь прыгнуть из ситуации "я-ребенок" в "я-мама" вот так сразу? :)  С моей точки зрения самый большой подарок судьбы это иметь возможность видеть жизнь такой какая она есть, а не через призму людских суеверий и иметь свое собственное мнение. :)  

Flight

ЦитироватьМожет быть ты не хочешь прыгнуть из ситуации "я-ребенок" в "я-мама" вот так сразу?

Дело не в этом. Я давно уже не ребёнок, и никакого инфантилизма за собой не вижу.

Просто внешность - это реально для меня ОЧЕНЬ важно, даже больше, чем вы думаете. И ещё: у меня всегла была мечта: быть страстной любовницей, красивой женщиной и достигнуть должного уровня в профессии. Всегда восхищалась привлекательными самодостаточными, слегка жестковатыми женщинами. Теперь я сама такая. И не хочу жизни иной.  

Дита

ну привлекательными и самодостаточными - это понятно, а почему жестковатыми?

Flight

Дита

Потому что жизнь жестока.  

Дита

Flight,

.... не думаю что жизнь жестока, жестоки люди  вокруг тебя и правила которые они устанавливают. Изменилось бы окружение (и я не имею в виду только твоих родственников и друзей) и изменилось бы твое восприятие жизни. Но это можно поменять, было бы желание.  :)  

Flight

Дита

Я уже давно поменяла, что нужно было поменять. Но знаешь, всё в жизни повторяется. Надо иметь броню. И уметь за себя постоять.  

Дита

Уметь за себя постоять - это святое дело :)  Желающих сесть на шею и ножки свесить, а потом всем доказывать что ты сама этого хотела и вообще за это им обязана - всегда предостаточно ;) .... но с моей точки зрения, лучше сохранить в себе какую-то детскую веру в сказки, в счастливый конец и прочие маленькие инфантильности. Без  этого радоваться жизни сложнее. Но это на мой взгляд конечно.

jet

ЦитироватьПо-моему, чем дольше тянешь, тем тяжелее решиться на второго ребенка.

да и на первого тоже ;)
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Ice

Удачи вам всем будущие мамочки  ;)   :P  
[/size][/b][/url]  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru