20 июня 2025, 13:07:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Nazgul

hunter7979
Тем не менее, Caligula скорее прав, чем не прав. "Хоббит" - действительно детская сказка, она такой задумывалась, такой писалась и такой была напечатана. "Хоббит" - это классический "квест". Сравните - великий маг Гэндальф Серый там - дед мороз, орки и гоблины - ужасно противные, но совсем не такие опасные, как в ВК, гномы - самые классические гномы, добродушные, но скупые. Да, в нём большое количество глубокого смысла, там есть что читать между строк, но это должно быть в любой хорошей сказке - как в "Волшебнике Изумрудного Города", так и в сказках братьев Гримм. Любая сказка расчитана на многоразовое чтение. Сначала просто нравятся гномы с хоббитами, потом наченает увлекать сюжет, потом начинаешь задумываться о природе Кольца, о том, что оно сделало с Голлумом, о гибельности скупости, о справедливости... Но это именно из тех книг, куоторые читают на ночь детям. В отличии от "Властелина Колец", который ребёнку будет куда как скучнее...

Udgin

Nazgul
А где можно добыть что-нибудь еще, кроме "В.К." и "Хоббита"? confused_1  

Nazgul

О! Вам нужно и всё остальное? Прошу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Здесь есть: Хоббит, ВК, Сильмариллион, Приложения, Приключения Тома Бомбадила, Неоконченные Сказания, История Средиземья, Рассказы... Даже фрагмент "Новой Тени" (продолжения ВК, которого Толкиен мудро писать не стал).

Udgin

Nazgul
Огромное спасибо!!!  :)  :D  :)
А, кстати, когда вы везде успеваете ответить? Поделитесь секретом!

Nazgul

На выходные, раз в две недели. :)

Elohim

У Толкиена есть книжечка такая хорошая: Сильмариллион зовется. Я ее сперва начал без лишней загрузки читать... Это было ошибкой.

Через неделю такая вот ситуация: Сижу я на работе, а передо мной блокнотик , который я судорожно тереблю, по мере прочтения новых глав:
-что за герой
-какая раса
-чего сделал
-умер уже или нет.

Переодически на работе слышна ругань. Это мне приходится новый листочик начиеать...

Хотя более проработанных персонажей я еще не встречал...

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. © Терри Пратчетт "Мелкие Боги"

Есть вещи, которые я люблю, есть, которые я ненавижу. Иногда они меняются местами.

Udgin

ЦитироватьНа выходные, раз в две недели. 

И это весь секрет? Просто, как все гениальное? :)  
Добавлено:
Не будет ли слишком нескромно спросить, а кто автор того сайта, который всегда появляется после ваших сообщений? :huh:  

Дождь

Elohim
ЦитироватьЧерез неделю такая вот ситуация: Сижу я на работе, а передо мной блокнотик , который я судорожно тереблю, по мере прочтения новых глав:
-что за герой
-какая раса
-чего сделал
-умер уже или нет.

хорошая идея, жаль что я ее раньше не знала)))
я Сильм дочитала где-то недели за две (примерно столько же я читала всю трилогию ВК) и дочитала из чистого упрямства хотя хотелось плюнуть на середине... Уже на сороковой странице у меня начали путатся герои, а когда я наконец прочитала всю книгу то я долго пыталась вспомнить о чем говорилось в начале... сейчас, спустя примерно пять лет с тех пор как я ее читала у меня в голове остались лишь эпизодные воспоминания о том что говорится в книге...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

hunter7979

Ямогу сказать лиш одго Толкен это COOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nazgul

Udgin
Не будет. Автор этого сайта - я. ;)
Elohim
Дождь
Блакнотик мне не помог. Путался страшно. На самом деле - путаюсь до сих пор, но гораздо меньше - как ни странно, с тех пор как прочёл пародию - "Звирьмариллион". Очень способствует быстрому разбирательству. :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru