20 июня 2025, 17:23:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Nazgul

Язык Сильма - это язык сказаний и легенд. Старшая и Младшая Эдды написаны тем же языком. Попробуйте-ка прочитать Библию на английском - вам будет намного легче, нежели читать Сильм. По языку Сильм очень смахивает на "Артуровский" цикл - это смесь староанглийского и валлийского языка. Аналога подобной смеси я русском языке нет - так что адекватно перевести Сильм на русский невозможно. Сам очень жалею, что не знаю языка настолько, чтобы прочесть в оригинале.

х066ит

Да, кстати, такое есть. Почитать по-аглицки любопытно и интересно, хоть и нелегко, и некоторые вещи есть по смыслу догадываешся.

На вкус и цвет товарищей нет - кому что. Я люблю язык Толкина, кто-то нет, а кто вообще носки вязать любит и в книги не суётся.

Знаете, а Толкин вообще любил языки. Я много и по всякому постоянно в разных языках роюсь, и в его искуственных - тоже. Всё думаю - талантливый же был человек! И как надо любить родную историю и язык, чтобы столько времени им посвящать - он же профессором был.

Mitos

Мне книга понравилась когда читал в первый раз. Перечитать уже не смог.

х066ит

Не смог, так не смог. Знаете, мне кажется, что Хоббит читается труднее, чем ВК.

Caligula

Да ладнока, я прочитал ВК три раза и остался доволен, а вот Хобиты это сказочка для детей, да ещё и написаная в стили "шли, шли, шли, шли о дракон, убили и обратно пошли" :)

Lebed

Сказочка для детей - это "Роверандром". Если кто не читал, но любит сказки, - прочтите обзательно!!!
 Очень трогательная, смешная и грустная одновременно. :rolleyes:

Guest_Андрей

14 апреля 2004, 18:14:57 #86 Последнее редактирование: 14 апреля 2004, 20:51:47 от gratis
Скажите а в инете скачать можно где-нибудь ВК?

Saturn

"Хранители" прочитал в 10 лет.... "Две твердыни" в 14......"Возвращение короля" в 17.
И что интересно - практически все эпизоды из "Хранителей" помню, а что в остальных частях было-нет  :( .  :D

Помнится, была такая книжка, под названием "Хроники Нарнии". Тогда они казались мне очень похожими.

Всетаки, молодец Профессор - такую вещь создал. Скоро, наверное, в школьную программу введут  :ph34r: .  :D  

Alma

Эх.. и всё-таки не понимаю я таких людей, которые рассматривают ВК как детскую сказочку! Да это же костяк фэнтези! Это просто основа ролевух, ДнД.. да всего из этой области!!!
Уж не зря Толкиен Профессором был :\

hunter7979

.Я стабой не согласен Caliqula Это не просто сказочка. Видно ты просто толком не разобрался да и наверное слабо знаеш его творчество. В хобитах скрыт очень глубокий смысыл тебе надо чуть по глубже вникнуть в смысл,и тогда ты так уже нескажеш что хобиты это сказочка для детей/

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru