18 июня 2025, 09:23:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Night Watch

ЦитироватьСделала открытие о нике Nazgul, хоть теперь поняла его значение
А я сразу про фильм вспомнила, как только ник увидела :D

Цитироватьа в фильме - Леголас

Думаю тебе понравилась не герой, а актёр 

А мне понравилось как Блум сыграл. Показал именно эльфа, лёгкого, бесшумного, быстрого
I'm the mother fuckin' princess

Фесенька

ЦитироватьА мне понравилось как Блум сыграл. Показал именно эльфа, лёгкого, бесшумного, быстрого

Ага, самый настоящий эльфийский эльф :rolleyes:

Я сейчас "Хоббита" читаю. Нравится :P

А еще пролистала "Сильмариллион" ( в смысле поработала колесиком мышки) Я в предвкушении! Там наверняка куча интересного! :rolleyes:
Один только перечень имен и географических названий в конце книги чего стоит :P

Да, узнала кто такой Гендальф.  B)  А то меня этот вопрос все время мучил.
Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения.

"...только путнику может ударить в лицо пьяный ветер с восточных холмов..." Лорка

One_girl

Фесенька
Обращайся, если что! Расскажу,  что нужно будет :D  
Shit happens

One_girl

А я вот очень люблю Теодена.. Вот уж не знаю, почему... В нем есть сила и что-то.. такое... Вот я сейчас читала посты и вспомнила свой "первый раз :) " Когда дочитала до места, где на Фродо нападает Шелоб... ух, что со мной было...)) Билась головой об стенку и рыдала : "Как он мог умереть?!" Даже не хотела дальше читать.... а потом зато какая радость была)) А вот когда погиб Теоден... было очень печально..
Кстати, а как вы относитесь к тому, что в фильме совсем вырезана глава про смерть Сарумана... ?Это, по-моему, уж слишком большое отступление от книги...  
Также  я безумно люблю отрывок о том, как Теоден с войском приходит в Минас-Тирит и про то, что во дворике где-то закричал петух.. У меня аж слезы на глазах (странно, да?! :D ). Наизусть это место знаю... :)
Shit happens

Лайса

замечательная книга!!! и Хоббит тоже замечательный!!! правда с фильмом мало общего... но и фильмы все замечательные :D
короче, прочитала с удовольствием, единственное, мне не очень хороший перевод попался - нудновато... (книжке лет было много, на тот момент, когда я до нее добралась)
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Дождь

ЦитироватьКстати, а как вы относитесь к тому, что в фильме совсем вырезана глава про смерть Сарумана... ?Это, по-моему, уж слишком большое отступление от книги...

Ага, а еще полностью вырезана "Оскверненная Хобиттания", Том Бомбадил и еще много чего другого. ;)
Все таки экранизировать книгу целиком - было бы совершенно бессмысленно и невозможно. Получилось бы не три фильма, по три часа каждый, а десять, по десять часов каждый ;)  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

One_girl

Дождь
НО ведь тем, кто не знает, останется не все понятно..  
Shit happens

Nazgul

ЦитироватьКстати, а как вы относитесь к тому, что в фильме совсем вырезана глава про смерть Сарумана... ?Это, по-моему, уж слишком большое отступление от книги...

Собственно, как и вся часть о восстановлении Хоббитании... Гораздо больше меня огорчило отсутствие разговора с Саруманом в побеждённом Изенгарде - один из любимых моих моментов...
ЦитироватьНО ведь тем, кто не знает, останется не все понятно..

ИМХО, самый лучший выход - так больше народу прочитает книгу. ;)

One_girl

Nazgul
Может быть, вы и правы... Но я думаю, кому надо было прочтитать.ю уже прочли...
Shit happens

Nazgul

One_girl
Не согласен. "Властелин Колец" тем и отличается от большинства книг - он жив уже полвека и, хочется надеяться, будет жив и дальше. Как создатель сайта толкиенистов и админ толкиенистского форума, могу сказать Вам, что половина моих посетителей прочла книгу именно после просмотра фильма. Да, возможно, какая-то часть так и останется "киношными" толкиенистами, но многие действительно полюбили эту книгу, добрались до Сильмариллиона, приложений, и владели "предметом" немного лучше меня... Собственно, именно благодаря Джексону я познакомился с парой моих самых лучших друзей, так что мои ему самые тёплые чувства и искреннее уважение.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru