20 июля 2025, 05:29:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Nazgul

ЦитироватьКнига довольно запутанная, местами затянутая . Если бы не фильм, я б, наверно, никогда книгу не прочитала.

Вот за что я уважаю Джексона. Но всё равно, мне кажется, что лучше сначала читать книгу.
Ибо в противном случае, лица героев будут уже лицами актёров, неточности будут восприниматься, как "а в фильме всё было не так", и вообще, потеряется много кайфа.
Так что, завидую я тем, кто прочитает ВК впервые. Не портите себе впечатление - посмотрите фильм потом...

jet

Цитироватьак что, завидую я тем, кто прочитает ВК впервые. Не портите себе впечатление - посмотрите фильм потом...

Поздно. До фильма я и имени Толкиена не слышала никогда (стыдно). Взялась читать книгу, ну действительно, местами сложно ( "а в фильме всё было не так") и в то же время легко читается, так как помогают воспоминания из фильма. Но она такая длинная, что я временно забросила  :o , вот дочитаю последних 100 страниц "Кода да Винчи" и серьёзно возьмусь за "Властелина".
Не перестаю удивляться: вот произведение вроде полностью фантастичное, нереальное, кино со спецэффектами, ну настоящая сказка - а воспринимается как серьёзное достойное творение  :rolleyes:
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Night Watch

jet
Цитироватьа воспринимается как серьёзное достойное творение 
Потому что оно на самом деле достойное:)
I'm the mother fuckin' princess

Nazgul

А почему это, интересно, фантастика и фэнтези считаются у нас несерьёзными жанрами? По моему, после Толкиена, Уэллса, Брэдбери, Стругацких и Желязны, можно было уже понять всю серьёзность такой литературы...

jet

наверное, потому что большинство склонно фантастику (ненастоящее) асоциировать со сказкой, то есть, развлечением , мечтами. А это как бы несерьёзно. Хотя, вот те же динозавры и прочая интересная живность, жили же когда-то. Для нас же это фантастика. Навероне, всё дело в воображении.  ;)  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Фесенька

Цитироватьнеточности будут восприниматься, как "а в фильме всё было не так",

Не :) , наоборот (у меня по крайней мере). После просмотра фильма мне запомнились только главные герои. А после прочтения книги  открыла для себя Фарамира, Эомера, Эовен, Теодена и других, которых в фильме я .... как сказать.... не заметила. Когда смотрела фильм второй раз первая реакция была : "в книге же все по другому" и даже несколько разочаровалась ( в этот момент я поняла , почему толкиенистам фильм не нравится). Но потом посмотрела еще раз, в оригинале, с субтитрами. Нет фильм все-таки хороший, на мой взгляд он передает атмосферу книги. Но если в книге все расписано мелкими, аккуратными штрихами, то в фильме - это скорее яркие мазки, в которых теряются детали, но основная идея становится более выпуклой.
Я полюбила книгу, приняла ее всей душой в середине третьего тома. Но до этого места еще надо дочитать! Я знаю многих людей, которые прочитали "ВК" и он на них не произвел никакого впечатления. Потому что некоторым людям очень тяжело воспринать большое количество текста, подробные описания и т.д. "ВК" очень неторопливая книга!
Так что , если чувствуешь, что не осилишь текст с первого раза, лучше посмотреть фильм. Книга от этого хуже не станет! :lol:
Лично у меня до фильма особого желания читать книгу не было . Но зато уж после него я не пропустила ни одного словечка!
Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения.

"...только путнику может ударить в лицо пьяный ветер с восточных холмов..." Лорка

Nazgul

Цитироватьнаверное, потому что большинство склонно фантастику (ненастоящее) асоциировать со сказкой, то есть, развлечением , мечтами.

Ой, боюсь, что скатимся мы сейчас в отчаянный оффтопик, но по моему, вообще мало что в литературе (и в жизни) может быть серьёзнее, чем мечты. Считаю сказки (хорошие, разумеется, сказки), одним из самых серьёзных, полезных и уважаемых жанров в литературе.
Цитировать"ВК" очень неторопливая книга!

Вот это верно. Очень неторопливая. За текстом так и виден пожилой профессор английского языка, лингвист, неторопливо измеряющий мили, лиги, дни и фазы луны, шлифующий каждое слово как на английском, так и эльфийском языках. Книга неторопливо писалась, так что и сама книга нетороплива...

Лапочка

Я тоже считаю, что сначала лучше прочесть книгу, а уж потом смотреть фильм. Моё счастьё, что я смотела только первую часть трилогии. Действительно, при прочтении книги постоянно встают эпизоды из фильма и лица актёров. Ещё когда читала  всё время думала "Хей! А в фильме было по другому" :unsure: .
Так как прочитала только первую книгу(только что :D ) из героев мне больше понравился Арагорн, как не странно он мне и в фильме очень понравился :)
PS Наконец прочитала первую книгу,  с жадностью приступаю ко второй, недеюсь прочитать не раз.
PPS Сделала открытие о нике Nazgul, хоть теперь поняла его значение :lol:
No we don't know what we're doing here

MariTa

Читала В.К. полностью, после просмотра первой части. Прочитала один раз и многие места пропускала. Просто конец хотелось узнать.  :D  Отстой, на мой взгляд. Не читала в оригинале - "языками не владею"(с), возможно, дело в переводе. А может, стиль не мой просто.

Лапочка

Прочла всю книгу до конца и просто в восторге. Мне очень очень понравилось :wub: Единственное о чём жалею, не книга быстро кончилась и я больше не смогу её прочитать как в первый раз :(  Теперь дело за фильмом B)  
Добавлено:
Из героев больше всего нравятся: Арагорн(моё мнение о нём ничуть не изменилось),  Фарамир, Эови и Сэм.
Фесенька
Цитироватьа в фильме - Леголас

Думаю тебе понравилась не герой, а актёр :D

No we don't know what we're doing here

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru