18 июня 2025, 19:31:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Властелин Колец

Автор Nazgul, 17 марта 2003, 05:08:19

Глокая

Лапочка, начинай с "Хоббита".

Лапочка

Цитироватьначинай с "Хоббита".

Можно попробовать, я вот из "Властелина Колец" смотрела только первую часть :D так что можно подождать :D
No we don't know what we're doing here

Night Watch

Лапочка

Если уж и начинать, то с Сильмариллиона, потому что это- самая первая книга, которая повествует о происхождении мира и появлении первых людей, гномов, эльфов, зла и добра. Вобщем, вторая Библия...
I'm the mother fuckin' princess

Глокая

ЦитироватьЕсли уж и начинать, то с Сильмариллиона

Имхо, "Сильм" очень сложен для восприятия и может запросто отбить всю охоту читать Толкиена. К нему надо подходить целенаправленно.

Selesta

Глокая
Цитировать"Сильм" очень сложен для восприятия и может запросто отбить всю охоту читать Толкиена. К нему надо подходить целенаправленно.

Вот уж точнее не скажешь! Я сначала начала читать Сильмариллион - очень спать хотелось. Толкиена, думала, больше в руки не возьму, а потом решила прочитать ВК - теперь любимая книга! Так что можно начинать читать сразу с первой части ВК, потом Хоббита, а потос Сильм - и тогда все будет замечательно! ;)
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Night Watch

ЦитироватьИмхо, "Сильм" очень сложен для восприятия и может запросто отбить всю охоту читать Толкиена
Ну, можно и так. Я лично прочитала Сильм сначала и очень было интересно и охоту дальше читать не отбил. Просто у каждого свой вкус, так что читайте как хотите. ;)  Просто интереснее по порядку.
I'm the mother fuckin' princess

One_girl

Я заядлая толкиенистка. Интересно было читать разные высказывания... Для меня Толкиен - это суть меня. То, во что я верю и что помогает мне в трудную минуту. Жду критики))) ;)  
Shit happens

Лапочка

Начала...очень захватило :rolleyes: , но сейчас как на зло нет ни малейшей возможности открыть книги :ph34r:  :ph34r: что за дела! :blink:
No we don't know what we're doing here

Nazgul

ЦитироватьЖду критики)))

На что? :huh:  :blink:
Лапочка
Пожалуй, лучший порядок чтения Толкиена, таки "Хоббит" - "Властелин Колец" - "Сильмариллион" - Всё остальное - "Неоконченые сказания".
Ибо если читать Сильм прежде, чем всё остальное, то запутавшись на десятой-же странице в именах Валар, родах эльфов и их родословных, книг Профессора больше в руки, скорее всего, не возьмёшь. Читать ВК не прочитав Хоббита, конечно, можно, но кайф не тот и многое остаётся за кадром. Можно, конечно, начать с его рассказов, но, как я понимаю, тебя интересуют больше не они, а Средиземье... Ну, и наконец, "Неоконченые сказания" - это вообще интересно только толкиенисту, прочитавшему всё вышеперечисленное не один раз...

One_girl

Nazgul
Меня мало кто понимает. Когда я говорю, что читала ВК 11 раз все смотрят на меня, как на сумасшедшую)))) Вот поэтому я и ждала критики) :D  
Shit happens

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru