19 июня 2025, 11:37:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

shim
Цитироватьа кто Вам сказал, что не предоставляет?

Если тама все нормально с бумагами у церкви, то тогда предоставление противоположных бумаг у противников церкви в ентом щипитильном вопросе ниче не решит, ибо что-то тут будет ложью, а что по-прежнему ни ясно
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
ЦитироватьЕсли тама все нормально с бумагами у церкви, то тогда предоставление противоположных бумаг у противников церкви в ентом щипитильном вопросе ниче не решит
а в чем проблема то? я всего лишь сослался на то, что ректор РГГУ по ТВ публично заявил о том, что конфликта с РПЦ нет, и это все придумали недружественные церкви СМИ... что спор решается в соответствии с законодательством РФ юридическими методами...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Панург

Ice_9.11
ЦитироватьДа я понимаю, что для вас о автобус полон не братьев, а уродов, но они ваши ближние...

Вы, к сожалению, не правильно понимаете.
ЦитироватьВо была бы картина маслом: идет батюшка в час пик по "Алексеевской", а все расступаются и крестятся и крестятся...

Конечно, гораздо лучше, когда идет очередная "звезда" и все бросаются автографы-благословение получать...Куда уж скромному батюшке...Уж куда ему. Что он ТАКОГО сделал в своей жизни, да еще ради КОГО? Пффф.
ЦитироватьНа батюшек в мерседесах-лимузинах креститесь - то же хорошее шоу получится.

Кто-то на мереседесы крестится и никак от них глаз отвести не может. Смущают они его  ;). Я вот, правда, батюшку ни разу такого не видел.
Цитировать"Крещение на Храм" - енто не от переизбытка, не от рефлекса, и не молитва это...это просто культ, обряд.

Кому как.
EURO-banan
ЦитироватьТак значит христианство не все знает о сущем?

Конечно нет. Про сопромат или схемотехнику или квантовую физику в Библии ничего нет.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Ice_9.11

24 апреля 2008, 18:01:22 #983 Последнее редактирование: 24 апреля 2008, 18:02:37 от Ice_9.11
Панург
ЦитироватьКому как.

:lol:
"Верю!" почти (с) Станиславский
Особенно после того ка шим признал, что 90% православных  и Писания то не читали.
После того как теща перл выдала:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Верую! ибо в то что это не культ и в то что большинство православных молится не на икону/мощи, а перед ней молится Господу можно только веровать...слепо, вопреки фактам и свидетельствам, с отключенными мозгом и чуйствами.

ЦитироватьВы, к сожалению, не правильно понимаете.

Да я собсна и не понимал - просто читал как вы соседа по автобусу готовились распять/замочить...строго следовал за вашим постом о пассажирах автобуса ;)

ЦитироватьСмущают они его

... шим говорит искушают ;)
но вы оба не правы. :P
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

25 апреля 2008, 12:31:56 #984 Последнее редактирование: 25 апреля 2008, 12:32:39 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьОсобенно после того ка шим признал, что 90% православных и Писания то не читали.
ну, это исправимо, и уже исправляется.
Только как Вы будете справляться со своими негативными эмоциями, когда не треть автобуса будет, проезжая мимо храма, Крестным знаменем себя осенять, а эдак 70-80%%, когда здесь не 2-3 верующих будет Вам втыкать Св. Писание на этом форуме, а, допустим, 25-30, причем, грамотно, подкованно?
Надеюсь, что тоже в храм пойдете (на исповедь)  ;)

Цитироватьно вы оба не правы.
в том, что Вас искушают дорогие иномарки? но, брателло, Вы же сами постоянно пробалтываетесь об этом в своих постингах...  :D

Панург

30 апреля 2008, 15:38:24 #985 Последнее редактирование: 02 мая 2008, 08:06:13 от Панург
Ice_9.11
ЦитироватьДа я собсна и не понимал - просто читал как вы соседа по автобусу готовились распять/замочить...строго следовал за вашим постом о пассажирах автобуса

Мне даже интересно стало. Покажите мне, где я готовился соседа по автобусу распять/замочить? Особенно смешно после этих ваших слов:
ЦитироватьВерую! ибо в то что это не культ и в то что большинство православных молится не на икону/мощи, а перед ней молится Господу можно только веровать...слепо, вопреки фактам и свидетельствам, с отключенными мозгом и чуйствами.

Почему Вы отказываете большинству православных в мозгах и вере? Они, по вашему, и до того что икона - это образ, додуматься не способны и молятся тупо на дерево с краской? Вы о них так плохо думаете?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Ice_9.11

Панург
ЦитироватьПочему Вы отказываете большинству православных в мозгах и вере?

ну во первых не только я, если 90% не читали писания, то как вы думаете сколько % понимают тонкость того что на иконах изображена личность Бога?
а еще потому, что во всех молитвах к Богородице, Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому, Серафиму Соровскому итд звучит:
ЦитироватьУслыши, помилуй, избавь, защити и утеши всех скорбящих, взыщи всех погибших, уповающих на имя Твое...Тогда многие люди, пришедшие с верой к тебе, обрели избавление от телесных и душевных болезней

Если люди даже Господу молятся по Псалтыре Давидовой, то о чем тут говорить?
Люди молятся/уповают/ищут защиты у жестокого Ветхозаветного бога устами иудея не знавшего Христа...
...да псалмы красивые и уху приятные, но в них извините: "уповаю-замочи врагох моих" вместо "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" несколько разный контекст не находите?
Вон и шим уповает, а не смиряется...

shim

Ice_9.11
ЦитироватьВон и шим уповает, а не смиряется...
главное заключается в другом, с чем Вы спорить не станете - главное заключается в том - кого и почему Господь услышит и примет быстрее...

Расскажу случай.
В минувшую пасхальную службу на Всенощной стоял, слева от меня на лавочке у стены сидели пожилые прихожанки. И среди них одна совсем древняя сгорбленная бабушка с клюкой. Она молилась сидя, ибо по виду было ей не меньше 80 лет. И вот, в момент Богородичной она встает втрибогибели, выставляет вперед клюку и падает в земном поклоне, поет Богородицу и заливает пол слезами...
Я видел это боковым зрением, и мне было стыдно... У меня нет такой веры пока...

Ice_9.11

shim
ЦитироватьВы спорить не станете - главное заключается в том - кого и почему Господь услышит и примет быстрее...

- Стану :D
Услышат мя или нет для меня признаться не главное...
Примут мя быстре или медленее...или вообще не примут - то ж не главное...
у мя главное очень простое: "господу не должно быть стыдно за меня"
Царствие Небесное -не цель, а Вера не средство

Цитироватьона встает втрибогибели, выставляет вперед клюку и падает в земном поклоне, поет Богородицу и заливает пол слезами...

Думаете это нужно Господу?
Ему нужны страдания и преодоления во имя Его?...или все же дела во имя Его?
Думает мученическая смерть Господу слаще адски длинной, тяжелой и полуправедной жизни?

Sinferno

Ice_9.11, согласен с первым высказыванием. Меня тоже коробит потребительское отношение к Богу,  хотя сам так и отношусь(даже не являясь верующим при этом). Возможно такое отношение к Богу в самой природе человека? в одной книжке прочитал и мне понравилось: "праведная жизнь и есть награда за праведную жизнь"

А вот обсуждение того. что нужно или не нужно Богу, мне кажется не правильным. Если бы человек мог бы знать подобное, то зачем ему Бог? Другими словами: бог, как продукт человеческого сознания, обслуживает то, что объяснить или  обосновать человек не может.

К словам "продукт" и "обслуживает" прошу не цеплятся. Есть ли бог вне человека - это вечный и интимный для каждого вопрос. Но как объект человеческой социокультуры он есть однозначно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru