19 июня 2025, 11:37:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

Ice_9.11
ЦитироватьПозорище, да ещё на страстной неделе...
позорищем является в т.ч. и радостное потирание ручками при публикации подобной информации, да еще в виде "гвоздика" в Христианство.
Что же бы Вы сказали, когда еще и послушали бы антироссийское интервью иерарха греческой церкви в этом году... Еще не нашли? поройтесь, сделайте "богоугодное" дело - уверяю Вас, на десяток гвоздей потянет, безенчук Вы наш...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

Цитироватьпозорищем является в т.ч. и радостное потирание ручками при публикации подобной информации

А вы мне по морде, shim, по морде...

Цитироватьпослушали бы антироссийское интервью иерарха греческой церкви в этом году...

а вы и его по морде...

А слабо самому опубликовать сие интервью?
А слабо самому рассказать как МоскПатриархия у студентиков РГГУ корпуса отнимает?
Или лучше замалчивать и делать ангельский вид, вытирая кровь с пухленьких кулчков?
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

22 апреля 2008, 18:03:47 #972 Последнее редактирование: 22 апреля 2008, 18:08:42 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьА слабо самому опубликовать сие интервью?
я пока только само интервью читал, но жду комментарий некоторых служителей нашей церкви, которые при этом присутствовали, но они отложили публикацию своих комментов до времени окончания поста и Пасхальной недели. Я не люблю публиковать все сплетни, пока не будет представлено мнение обеих сторон.

Про РГГУ был по телевидению коммент ректора РГГУ, который публично сообщил о том, что конфликта НЕТ, есть только юридический и административный спор хозяйствующих субъектов, который в МИРНОЙ форме проходит процедуру разрешения ко всеобщей пользе. То, что не все примут решение ко своей пользе, допутим, Вы, не будет означать того, что пользы в этом не будет.

ЦитироватьИли лучше замалчивать и делать ангельский вид, вытирая кровь с пухленьких кулчков?
Что ж, раз Вы не хотите замалчивать, тогда историю спорных помещений осветите полноценно. Государство уже 20 лет без малого осуществляет реституционный возврат бывшей недвижимости РПЦ, которая была у нее отобрана после ВОСР.
У меня, к примеру, остались фотки из ТСЛавры 1990 года (сам снимал), где висят только оклады икон, без самой изобразительной части. А сами иконы находились в Третьяковках-пушкинках в то время. Потом иконы вернули РПЦ.
Выходит, по Вашему, что церковники ограбили музЭи?

Bapheus mete

Ice_9.11
ЦитироватьА слабо самому рассказать как МоскПатриархия у студентиков РГГУ корпуса отнимает?

Это корпус где РГГУ пивную "Кружка" открыла? Заходил туда пару раз на коллоквиум... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Ice_9.11

Реституция РПЦ без закона о реституции вообще странная весчь. Вот графьям и дворянам усадьбы не возвращают, у моего прадеда землица была то ж не возвращают...как то беззаконно и чисто в натуре попонятиям всё организовано. Вот к примеру рядом с этим помещением РГГУ стоит церквушка, раньше она в глууууубокой разрухе была, её предложили передать РПЦ. РПЦ отказалось принимать, ну и походя мирские власти нагнули одного из инвесторов-застройщиков и заставили отреконструировать церковь дабы передать её. Теперь видимо РПЦ стали интересны и близлежащие здания.
Ну есть какой то запшок и осадочек от всего этого...не смрад, но тухлый запашок.
Когда церковь целые музейные ансамбли/кремли под свои хозяйственные нужды пытается реституировать...ну не комильфо, не комильфо
Цитироватьадминистративный спор хозяйствующих субъектов

а вы говорили это Церковь Христова...
Благодоря ВВП и его команде в России понятие "спор хозяйствующих субъектов" давно уже означает банальное рейдерство...и как правило черное.
Самое удивительное, что через год-два вполне вероятно, что второго хозяйствующего субьекта - ректора могут влегкую посадить за "хищения и нецелевое" связаное как раз с этим или похожим случаем.

shim

22 апреля 2008, 21:50:35 #975 Последнее редактирование: 22 апреля 2008, 21:51:24 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьТеперь видимо РПЦ стали интересны и близлежащие здания.
когда светскую историю здания предъявите, что до ВОСР не принадлежало РПЦ, тогда и поговорим предметно.

ЦитироватьНу есть какой то запшок и осадочек от всего этого...не смрад, но тухлый запашок.
я обратил внимание давно уже - у Вас весь комплекс ассоциаций в отношении РПЦ завязан на дурных запахах...
недаром говорят (?): "черт ладана боится"...  :blink:

ЦитироватьВот графьям и дворянам усадьбы не возвращают, у моего прадеда землица была то ж не возвращают...
это вопросы к государству, а не к церкви. Если государство возвращает церкви ее имущество, то почему церковь должны беспокоить интересы графьев, которые не чешутся по этому вопросу...

ЦитироватьКогда церковь целые музейные ансамбли/кремли под свои хозяйственные нужды пытается реституировать...ну не комильфо, не комильфо
от чего ж? Или Вы готовы оправдать большевистскую экспроприацию? Вы считаете, что большевики все экспроприировали законно?
Никто же не спрашивает, сколько денех прихожан стоило церкви реконструировать Свято-Данилов Монастырь в Москве, который большевики переделали в уголовный пересыльный детприемник... Я в этих помещениях был в 1985 году, жуткое зрелище...
И потом, нас ваше понятие о "комильфо" не ипет ни разу, разве только с позиции сочувствия относительно искаженности Вашего восприятия...

Цитироватьа вы говорили это Церковь Христова...
а в чем проблема?

ЦитироватьБлагодоря ВВП и его команде в России понятие "спор хозяйствующих субъектов" давно уже означает банальное рейдерство...и как правило черное.
возможно! только как это относится к церкви?

ЦитироватьСамое удивительное, что через год-два вполне вероятно, что второго хозяйствующего субьекта - ректора могут влегкую посадить за "хищения и нецелевое" связаное как раз с этим или похожим случаем.
будут нарушения УК, и посадят, или Вы против торжества закона?

Ice_9.11

Цитироватьбудут нарушения УК, и посадят, или Вы против торжества закона?

Я всегда ЗА торжество закона в споре двух хозяйствующих субъектов.
8 летня практика показала, что в этих спорах всегда побеждает самый достойный и законопослушный субъект.
Цитироватьнас ваше понятие о "комильфо" не ипет ни разу

Правильно,shim.
"Деньги не пахнут" (с)
только вы уж тогда Бизнес Верой не называйте, ОК?

shim

Ice_9.11
Цитироватьтолько вы уж тогда Бизнес Верой не называйте, ОК?
у Вас глюки!
я бизнес верой никогда не называл...

ЦитироватьЯ всегда ЗА торжество закона в споре двух хозяйствующих субъектов.
вот тогда и представьте здесь историческую справку о том, что эти строения не принадлежали РПЦ до до ВОСР, а потом и поговорим...

EURO-banan

shim
Справка нужна, чтабы чем-то обладать, так шо это дело церкви - предоставлять
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
ЦитироватьСправка нужна, чтабы чем-то обладать, так шо это дело церкви - предоставлять
а кто Вам сказал, что не предоставляет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru