19 июня 2025, 18:00:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Ice_9.11

Sinferno
Да это не гвозди в Христианство, это так мелкие споры о трактовке Писания и людских заблуждениях.  
ЦитироватьНеужели в этом лишь страх перед смертью, который обострился с годами или старческий маразм?

Страх Божий всегда был одним из основных орудий привлечения в Веру. Последние лет 100 правда уже не так пугает и мя это радует.
Религиозность в старости, как мне кажется частенько связана с проблемой "Оставить след на земле". Человек видит, что жизнь прожита, а следов нетуть...и угаснешь ты, и исчезнешь, и скоро никто о тебе не вспомнит. Грустно, а может быть и страшно...выхода два: "Оставить след" - что для 99% жителей невозможно или отринуть Смерть - уверовать. Если по советски то это попытка придать/обрести смысл "бесцельно прожитым годам" - дыбы не было мучительно больно.

Панург
Да я понимаю, что для вас о автобус полон не братьев, а уродов, но они ваши ближние...
Стыд, уважение...чего же вы не креститесь когда встречаете батюшку или монаха в метро?
Во была бы картина маслом: идет батюшка в час пик по "Алексеевской", а все расступаются и крестятся и крестятся... :lol:
На батюшек в мерседесах-лимузинах креститесь - то же хорошее шоу получится.
"Крещение на Храм" - енто не от переизбытка, не от рефлекса, и не молитва это...это просто культ, обряд. Сказали:"На храм крестись, а на батюшку в метро не крестись"
Цитировать"Кто постыдится меня исповедовать

ну давайте кресты золотом до пупа, иконами общественные уборные обвешивайте, вам же не стыдно, это ведь хорошо когда на каждом углу и каждом заборе, мы же не политкоресты, нам же не стыдно...профонация веры, сведение её до ритуалов и обрядов, свечку через левое плечо не передавать, крестится только справа на лево, пальчики сложить так, губки состроить эдак, лобих нахмурить, а душу из жопы можно и не доставать.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

17 апреля 2008, 10:24:36 #951 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 11:19:19 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьДа это не гвозди в Христианство, это так мелкие споры о трактовке Писания и людских заблуждениях
Разумеется, чтобы умело забивать гвозди в Христианство, нужно его знать на уровне выше среднего по качеству богослова... :lol:  

Ice_9.11
Цитироватьну давайте кресты золотом до пупа, иконами общественные уборные обвешивайте, вам же не стыдно, это ведь хорошо когда на каждом углу и каждом заборе, мы же не политкоресты, нам же не стыдно...

1. Вы начали с того, что людям в автобусе нельзе перекреститься, проезжая мимо храма Божия.
2. Продолжили тем, что любой рефлекс оскорбителен, сравнив рефлекторно творимое Крестное знамение с пердением Вам под нос.
3. Обвинили верующих в нетолерантности, мракобесии и лицнмерии.
4. А теперь Вы предлагаете создавать новые поводы к обвинениям - "иконы в сортирах", "на каждом заборе"
В Вашей голове и сердце проблемы, которые приводят к галлюцинациям и нездоровым чувствам, обратите внимание - Вы публичное проявление родительской любви (и наоборот) сравниваете с эксгибиционизмом.
Вы даже с ненавистью отзываетесь о тех, кто крестится или бьет поклоны НЕ в автобусе, а перед ХРАМОМ.
Вы даже здесь судите о том, как правильно пальцы складывать или как правильно свечку передавать ВНУТРИ храма.
разумеется, Ваше ИМХО имеет право быть точно также как мы, верующие, имеем право его игнорировать и считать признаком психических отклонений, причем, явно деструктивных, приводящих к галлюцинациям и неадекватному восприятию мира в целом, и поведения своих ближних, в частности.
У Вас большие проблемы, поверьте!

ЦитироватьРелигиозность в старости, как мне кажется частенько связана с проблемой "Оставить след на земле".
А, вот, психологам кажется иначе немного - повышение религиозной активности в старости психологи видят вследствие снижения влияния многих страстей на душу человека. К старости снижается сексуальная активность, исчерпаны политические чаяния человека, выросшие дети не требуют активного попечения о зарабатывании денег. К старости душа освобождается от бремени многих земных забот и страстей.
Например, я еще далек от старости, однако, на себе ощущаю свои состояния сейчас в сравнении с тем, что было 21 год назад (когда мне было 26 лет, и я покрестился). Тогда было много рвения о Боге, но и многия заботы и страсти заслоняли Бога от меня.

При всем этом Вы мните себя знающим и верно толкующим и чтящим Писание. Но, посмотрите, как мало это дает Вам любви к своим ближним, насколько Вас раздражают верующие люди. Насколько Вас раздражают иконы (что Вам они мнятся в сортирах), насколько Вас раздражают нательные крестики (что Вам они мнятся висящими возле мудей), и снова и снова Вас раздражает ЗОЛОТО... Вы постоянно проговариваетесь о своих проблемах, о глубинной собственной депривированности. Вас раздражает клирик на новой Деу Нексия. Вас раздражает Св. Патриарх в правительственном лимузине. Вас раздражают кланяющиеся Господу люди.
Вас все раздражает из того, чего Вы НЕ имеете и НЕ способны понять.

И немного о гордыне. Вы считаете, что Вы верно трактуете Писание. Вы считаете, что Вы верно молитесь Богу. Вы считаете, что Вы ведаете сколько искренности или лицемерия в сердцах верующих людей, которых Вы видите.
Мне кажется, что гордыня давно и прочно вбила сваи в Ваше сердце.

Говоря более откровенно - читая Ваши постинги, я в тысячный раз убеждаюсь в том, что термин "мрако бесие" не является контекстной составляющей только ретроспективных обзоров, но актуален всегда в этом мире применительно и к действительности до тех пор, пока падшие ангелы во главе с диаволом существуют и имеют возможность противостоять Господу, в т.ч. борясь с церковью Христовой на земле.

Увы Вам!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

17 апреля 2008, 11:40:13 #952 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 11:42:32 от Ice_9.11
Цитироватьнасколько Вас раздражают верующие люди. Насколько Вас раздражают иконы (что Вам они мнятся в сортирах), насколько Вас раздражают нательные крестики (что Вам они мнятся висящими возле мудей), и снова и снова Вас раздражает ЗОЛОТО...

:lol:  :lol:  :lol:
ОЙ,shim, вы из меня аж слезу от хохота выбили. :lol:
Завязывайте с психоанилизом по постам, завязывайте... :lol:

Сейчас на мне православный крест освященный в Храме гроба Господня в Иерусалиме.
Когда я вижу Храм и истово крестящикся на него - я улыбаюсь, потому что Господь больше Храма и больше этой детско-подражательной обрядовости, и Господь не только в Храме, а может быть даже и нестолько в Храме.
Даже крестики у мудей на цепи в палец мя не раздражают - я улыбаюсь, потому как этого показного неофита очень скоро вылечит безумная бабка в метро или в храме. И столько меж ними будет любви и единения в этот момент.  :) Если людишки рукотворствуют и этим себя забавляют -это их игры, у мя эти игры вызывают улыбку.
ЦитироватьИ немного о гордыне. Вы считаете, что Вы верно трактуете Писание.

Скажу вам по секрету: нет верных трактовок Писания и в этом величие этой книги. Каждый читает её по своему и находи в ней что-то свое. Посему мои "трактовки" не более чем ИМХО, так же как и ваши одобренные РПЦ/Кураевым. Просто иногда и трактовать то не надо, надо просто прочитать. Читать: складывать буквы в слога, а слога в слова, слова в фразы...без трактовок, отмазок, толкований и расширений.

Мракобесие...shim, ну чего вы чуть что: мракобесие, искусительство, сатанизм...Я вас что от Веры отталкиваю/изгоняю? если вас иногда просят задуматся о своих поступках/обрядах - это что искушение Сатаны? Бог требовал от вас отключить/уничтожить мозг при вашем крещении или воцервлении?
Ладноть не буду вас теребить, а то седьмица на носу...не дай Бог увидите во мне мою истиную личину с рогами и копытами :lol:

EURO-banan

Панург
ЦитироватьДля такой оценки необходимо обладать "верным пониманием мира". Обладаешь?

не абсолютным, конечно, но частичным (:

ЦитироватьПокажите мне человека, говорящего: "Я все знаю о сущем", и я покажу вам дурака." Любопытно, для кого же этот мир - тайна малая, легко постижимая и с каждым днем все более близкая?

Так значит христианство не все знает о сущем?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Ice_9.11
ЦитироватьЗавязывайте с психоанилизом по постам, завязывайте...
я перестану, если Вы скорректируете свой ассоциативный ряд использовать в полемике. Заметьте, я ничего за Вас не додумываю - я цитирую Вас контекстно и не во мне вина за то, как Вы воспринимаете или каким ассоциациями комментируете.

ЦитироватьКаждый читает её по своему и находи в ней что-то свое. Посему мои "трактовки" не более чем ИМХО, так же как и ваши одобренные РПЦ/Кураевым.
Ну, положим, даже Кураеву Вы и в подметки не годитесь, не говоря о тех Св. Отцов, на которых он ссылается и которых труды, зная досконально, он цитирует.

ЦитироватьПросто иногда и трактовать то не надо, надо просто прочитать. Читать: складывать буквы в слога, а слога в слова, слова в фразы...без трактовок, отмазок, толкований и расширений.
без любви к Богу, без веры в Бога - все эти буквы, слова и фразы есть "медь звенящая и кимвал звучащий".
Говоря же трактовках, отмазках, толкованиях и расширениях, Вы почему то признаете за собой правильное трактование и чтение Евангелия, а церковному богословскому наследию 2000-летнего периода отказываете в этом.
Именно поэтому я и напомнил Вам о том, что Вы поражены прелестью гордыни, отсутствием смирения.

Цитироватьну чего вы чуть что: мракобесие, искусительство, сатанизм...Я вас что от Веры отталкиваю/изгоняю?
вовсе нет - мы же не келейно общаемся, а публично отстаиваем каждый свою точку зрения. Посему вопрос не о моей вере, а о том, что Вы транслируете людям вообще, в т.ч. и маловерующим или неверующим вовсе, выдавая это за истинную веру.

Цитироватьесли вас иногда просят задуматся о своих поступках/обрядах - это что искушение Сатаны?

БРАВО! вот мы и замкнули круг Ваших рассуждений - Вы мало здесь приводите свои рассуждения о своих поступках, но обильно обсуждаете поступки и обряды других верующих.
И, вот, Вам напоминаю, прежде чем судить (и осуждать) поступки и обряды других, проанализируйте и сверьте с Господом свои. Так будет вернее, и Вашему пониманию противоречить не станет, если я верно Вас понимаю.

ЦитироватьБог требовал от вас отключить/уничтожить мозг при вашем крещении или воцервлении?
Если бы у меня был отключен мозг после Крещения, Воцерковления, Причащения Св. Таинств, то Вы не смогли так долго и плодотворно (надеюсь) видеть во мне оппонента (логичного, последовательного и в то же время верующего), достойного стольких Ваших количественно и качественно насыщенных комментариев.
Согласны, надеюсь?  :D

Цитироватьседьмица на носу
седьмица не на носу, а в седцах всех верующих во Христа, причем, ныне уже шестая этим постом... :blink:  

Цитироватьне дай Бог увидите во мне мою истиную личину с рогами и копытами
не мните о себе того, чего я о Вас не думаю.
Господь же наш милостив ко всем и по молитве способен избавить от куда больших напастей, в том числе и Вас! ;)
Аминь!

EURO-banan

17 апреля 2008, 12:09:39 #955 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 12:09:54 от EURO-banan
Короче, в мире христианский бог боле не правит, тут теперь нигилизм главное. Хотя, как говорил один умник в начале века 20, в христианского бога наверняка еще будут верить, почитать и т.д. Но он уже обесценился (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Ice_9.11

shim
ЦитироватьВы мало здесь приводите свои рассуждения о своих поступках, но обильно обсуждаете поступки и обряды других верующих.

а я ведь и о своих задумываюсь, токма задумываюсь про себя/внутри, а не пытаюсь их оправдывать и говорить об их истиности. Форум не место для исповедей и мыслей интимных, потаеных.
Причем частенько вы меня и заставляете задумыватся. За что вам и Респект.
Цитироватьвопрос не о моей вере, а о том, что Вы транслируете людям вообще, в т.ч. и маловерующим или неверующим вовсе

Вопрос не о вере, а вы "крестовую войну" со мной ведете.
Христианство больше православия, и "правильность православия" не есть догмат.
Мне ближе образ К.Люиса из книги "Просто Христианство" (цитата по памяти): "Христианство - это большой зал из которого ведут двери в маленькие комнаты отдельных конфессий. "
Т.е христианство - это наш общий дом, и нет правильных и неправильных людей в его комнатах. Мы можем обсуждать убранство наших комнат, порядки заведенные в них, но мы не должны замуровывать дверь ведущую в зал и пытатся вытащить свою каморку за пределы здания.
Вы видите во мне мракобеса-искусителя маловерующих и не верующих, только по тому что мои тапочки цвета неутвержденного РПЦ...
...Бог нам судья.

shim

Ice_9.11
ЦитироватьПричем частенько вы меня и заставляете задумыватся. За что вам и Респект.
Господа хвалите, я здесь не причем...

Цитироватьа вы "крестовую войну" со мной ведете
я не веду с Вами войну, я комментирую Ваши возмущения поведением верующих (в автобусе, перед храмом, в храме) не более того...

ЦитироватьМне ближе образ К.Люиса из книги "Просто Христианство"
при всем уважении к писательскому и мыслительному таланту Льюиса, я предпочитаю по вопросам телесного здоровья ориентироваться на врачей, а по вопросам духовного здоровья ориентироваться на церковь, а по вопросам религиозного просвещения на богослово и Св. отеческие труды. Иными словами, я предпочитаю учиться или лечиться у профессионалов. Точно также с интересом с интересом читаю труды профессиональных писателей, если нужна пища для ума или просто полезно занять свой досуг.

ЦитироватьВы видите во мне мракобеса-искусителя маловерующих и не верующих, только по тому что мои тапочки цвета неутвержденного РПЦ...
я всего лишь попытался на основе Ваших комментариев, ассоциаций проанализировать причины Вашего неприятия РПЦ, которое Вы здесь демонстрируете изрядно.
Заметьте, я нигде и ни разу НИЧЕГО не сказал о том, правильно или неправильно Вы веруете, хотя влияние на Вас Протестантизма очевидно.

Ice_9.11

Цитироватьхотя влияние на Вас Протестантизма очевидно.

Ну дык и на вас влияние православия очевидно :D
Цитироватьучиться или лечиться у профессионалов

Увы но Веру в рамки теорем, аксиом, докозательств и регламентов не запихнуть.
Гидрогазодинамике можно научится у профессоров по методичкам и лабораторкам, а Вера ширше и ширее.

BG1

17 апреля 2008, 15:40:46 #959 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 15:43:33 от BG1
ЦитироватьНу, положим, даже Кураеву Вы и в подметки не годитесь, не говоря о тех Св. Отцов, на которых он ссылается и которых труды, зная досконально, он цитирует.

Цитировать"Кто говорит: "я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" (1 Иоан. 2:4)

Цитироватьбез любви к Богу, без веры в Бога - все эти буквы, слова и фразы есть "медь звенящая и кимвал звучащий".

Цитировать"2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы

20. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
(Откр. 2:2, 20)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru