20 июня 2025, 00:38:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

15 апреля 2008, 11:36:14 #930 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 12:04:27 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьПоследние 20 лет государство весьма и весьма сильно помогает церкви. Так шо хоть в ящичек монетку и не опускаю, однакож налоги плачу исправно.
Сотворите революцию, если Вам это не нравится, мы же, прихожане, рады тому, что государство помогает РПЦ - и посредством реституции имущества церковного, и посредством охраны Патриаршества, и посредством финансовой помощи.
Видите, вся Ваша проблема в том, что Вы не в церкви, и потому Вас это возмущает.
Однако, государство помогает еще двум сотням общественных организаций, в т.ч. предстоятелям и приходам Исламским, Иудейским... Но Вас это НЕ возмущает почему-то...

BG1, Вы свой постинг антисемитский из раздела История будете комментировать, который я процитировал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]?
Быть может, начитамшись "антисемитов в рясах", на Вас год без малого назад нашло затмение антисемитское? Или дух Иоанна Кронштадского Вас посетил и на Вас порчу навел?  :lol:
поясните нам, пожалуйста,
будьте любезны!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Bapheus mete

shim
Цитироватьпоясните нам, пожалуйста,
Да может человек просто гиюр принял... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Ice_9.11

ЦитироватьВидите, вся Ваша проблема в том, что Вы не в церкви

Это не проблема B)
Цитироватьи приходам Исламским, Иудейским... Но Вас это НЕ возмущает почему-то...

Может быть потому, что я христианин, а не иудей или муслим.
Мя их заморочки не волнуют и не возбуждают.
Цитироватьмы же, прихожане, рады тому, что государство помогает РПЦ

Кто  бы сомневался...  
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

BG1

15 апреля 2008, 13:39:54 #933 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 14:44:46 от BG1
shim
ЦитироватьBG1, Вы свой постинг антисемитский из раздела История будете комментировать, который я процитировал ЗДЕСЬ?
Комментировать начну сразу, как только меня РПЦ канонизирует в качестве святого. ) Только тогда я смогу быть ответчиком в данной теме, так как она посвящается тяжким преступлениям РПЦ против человечества.

Bapheus mete
ЦитироватьДа может человек просто гиюр принял... 
Мне правила адата не позволяют. )
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

15 апреля 2008, 14:04:52 #934 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 14:12:04 от shim
BG1
ЦитироватьТолько тогда я смогу быть ответчиком в данной теме, так как она посвящается тяжким преступлениям РПЦ против человечества.
видите, как Вы точно сформулировали основную задачу РПЦ и Христианства в целом - верно сказано! Действительно, задача Христианства и церквей Христовых привести как можно больше людей к осознанию несовершенства этого человечества вне Бога, отринуть эту грешную землю, воссоединиться с Господом.
Но главное преступление против человечества принесет сам Христос в славном Своем пришествии - предаст огню ВСЮ землю и ВСЕ плевела сожжет людские!

Так что, боритесь усерднее сколько влезет, а исход будет один - тот, который Христом обещан всем.

ЦитироватьКомментировать начну как только меня РПЦ канонизирует в качестве святого.
тогда уж и Вы воздержитесь от подобных обвинений в мой адрес, пожалуйста - меня тоже не канонизировали (пока  :lol: )

BG1

15 апреля 2008, 14:47:10 #935 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 15:37:31 от BG1
shim
ЦитироватьСатана добр к людям, это и доказывать не нужно - его ангельская суть не позволяет ему быть злым

сами методы Сатаны ненасильны

Но главное преступление против человечества принесет сам Христос
Да будет Вам по вере Вашей. :D

:ps:
Сейчас отправим в патриархию Вашу писанину на этом форуме и Вас сразу же канонизируют.  Так где служит Ваш духовник, говорите ? :lol:  :lol:  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

15 апреля 2008, 15:52:57 #936 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 16:35:04 от shim
BG1
ЦитироватьДа будет Вам по вере Вашей.
Сейчас отправим в патриархию Вашу писанину на этом форуме и Вас сразу же канонизируют. Так где служит Ваш духовник, говорите ?
Бог даст и будет!
Моих мыслей Вы догнать не способны, ибо глубже сплетен из СМИ Ваше сознание не способно усвоить - клинит.
Не стоит Вам становиться посмешищем. Разве вы не видите, что все попутчики давно перестали заглядывать в эти темы. Здесь остались только заинтересованные люди, и, следовательно, Ваши ПТУшные бирюльки и фиги гроша ломаного не стоят.

Вам видится Богохульство в вещах совершенно очевидных для любого верующего и знающего предмет веры.
Меня абсолютно не пугает Ваше передергивание контекстов, поскольку в главном Вы проигрываете - в эрудиции.
А такому целеустремленному борцу с Христианством следует знать Учение Врага Вашего учителя-сатаны.
Надеюсь, хоть при моем участии повысите свой образовательный уровень в вопросах Христианства.
А там, глядишь, с Божьей помощью количество накопленных знаний перейдет в качество.  :D

Bapheus mete

BG1
ЦитироватьМне правила адата не позволяют. )
Ну если - "адата", то конечно...два раза не обрезают... :)
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

shim

16 апреля 2008, 14:29:07 #938 Последнее редактирование: 16 апреля 2008, 14:52:01 от shim
BG1
ЦитироватьАнтисемитом были как раз канонизированные РПЦ "святые". Например, Ионанн Кронштадский, благославлявший погромы.

во-первых, Иоанн Кронштадский не благословлял погромы, ибо благословение должно было бы отразиться в соотвествующих документах - это не кот начихал, а церковная инициация. Если у Вас есть именно благословительные в отношении погромов ДОКУМЕНТЫ, опубликуйте их;
А то, что Вы цитируете здесь, не является церковными документами, а лишь высказываниями Иоанна Кронштадского по тому или иному поводу.
Только Вы это называете антисемитизмом, а я называю критикой евреев.
во-вторых, никто не предлагает иудеям почитать Иоанна Кронштадского как Святого, и даже было бы нелепо. Мы и Александра Невского Святым почитаем, хотя, полагаю, что потомки германских рыцарей после битвы на Чудском озере едва ли разделяют наше почитание этого Святого.  :lol:

Джиро

Ice_9.11,
стоит ли всерьёз говорить о помощи государства РПЦ?
В федеральном бюджете такие расходы не прописаны,а региональная помощь наблюдается в бессистемном и,как правило,приходском порядке.
Мэрия крупного города(при наличии бюджета-донора) может выделить из резервного фонда некие средства на восстановление какого-то определённого храма.
Преследуются ли при этом исключительно религиозные цели?
Или имеются ввиду и социальные и архитектурные моменты?
Второе,наверное,правильнее.
В тоже время существуют десятки тысяч сельских храмов,где священник получает 3-4 тысячи рублей и трапезу со стола прихожан.
А прихожане-20 старух и дедов,доживающих в брошенной деревне.
Да,религиозные организации отделены от государства...но живут-то они в государстве и с народом этого государства.
Отчего массовая федеральная помощь театрам всех уровней,музеям от федеральных до районных или программа по восстановлению численности ямальского подвида северного оленя не вызывают приступов массового параксизма социальной справедливости?
А уж наверняка в театрах и музеях народу побывало меньше,чем в храмах,мечетях и синагогах.
Про оленя вообще молчу...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru