20 июня 2025, 03:45:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Ice_9.11

15 апреля 2008, 10:27:52 #920 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 10:36:49 от Ice_9.11
Мой дорогой Гнусик!

Я очень рад тому, что ты стал высказывать в переписке здравые и утонченно-искусительные мысли:
Цитироватьне считаю это зазорным - если приход состоит из богатых прихожан, то и пожертвования там соотвествующие. Нигде в уставе не записано, что священник обязан отказываться от финансовой помощи прихожанина, если тот это делает от души и добровольно.
Я не понимаю, почему священник обязан жить впроголодь и ездить на осле?

Поддерживай их и развивай в своем подопечном. Пусть он навсегда забудет про «игольное ушко и верблюда», пусть спутается служение мамоне и Богу. Пусть станет он "человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал" пусть послужит отцу нашему. И наполнит наши погреба вином фарисейским.
«...как в старое, доброе, время! Втяните этот запах, господа! Посмотрите вино на свет! Знаете ли вы, как его делают? Чтобы получился такой букет, загоняют в одну бочку фарисеев разного типа -- тех, кто особенно ненавидел друг друга на земле. Одни помешались на правилах, мощах и четках, другие -- на унылой суровости и мелких, ритуальных отказах (от карт, от вина, от театра). Зато и те и другие уверены в своей праведности, а разница между их воззрениями и тем, чего хочет Враг, почти бесконечно велика. Живой в их вере была лишь ненависть к другим исповеданиям; брань -- их благовествование, клевета -- их псалом. Как ненавидели они друг друга там, где светит солнце! Насколько больше ненавидят теперь, когда соединены навеки! Очутившись вместе, они так удивились, так разозлились, нераскаянная злоба так растравила их, что напиток -- поистине огненный. Такой, понимаете ли, темный пламень. Худо нам будет, друзья мои, когда исчезнет с земли то, что большинство людей зовет "религией"! Явление это поставляет нам прелюбопытнейшие, превосходнейшие грехи. Изысканный цветок нечестия растет лишь под сенью святости. Нигде не пожинаем мы столько, сколько на ступенях алтаря.»
Так же всему Управлению Искушения очень по вкусу пришлась другая твоя мысль:
ЦитироватьФинансовое благосостояние народа в попечении светских властей, а не церкви и потому это светским властям зазорно должно быть ездить на лимузинах или покупать недвижимость если народ голодает.

А раз светским властям не зазорно - значит священству и подавно. « Все власти (светские и духовные) от Бога и всем им совсем не зазорно и не совестно, а значит сие бо-го-уго-дно О!». Ах! Какая это вкусная мысль! Сколько душ через неё придет к нам во Тьму.
Радуй нас и дальше такими утонченными искусительствами.

Твой любящий дядя Баламут.

Почти (с) Клайв Стейплз Льюис
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

BG1  
ЦитироватьЯ на все вопросы Ваши давно ответил.
вы мне не ответили и нарушении или изменении богослужебных канонов, которые допустила РПЦ после 1943 года, Вы мне не ответили, откуда Вы черпаете антиПавловские идеи.

ЦитироватьА материал про Кронштадского взят из википедии. Вот ссылка:
хороша ссылка, там даже не выделена прямая речь Св. Иоанна Кронштадского... этой ссылке грош цена...

ЦитироватьОпять я всю Вашу ложь вывел на чистую воду.
а какую ложь? разве я утверждал, что Св. Иоанн Кронштадский не состоял в РСП? Николай 2 тоже состоял в этом союзе.

ЦитироватьВот откуда ноги у антисемитизма то растут - из РПЦ.
ноги антисемитизма растут из провокаторов, типа Вас. А сложные отношения РПЦ с евреями есть повод для размышления и корректировки (как 100 лет назад, так и ныне).
Хотя, Вам то что до этого - Вы лишь притягиваете за уши все, что хулит церковь, сплетни собираете и байки, которые любят перетирать баптистские евангелисты.
Да и тех собираете в год не больше пяти - маловато будет для обличения такой большой организации как РПЦ.  :lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

15 апреля 2008, 10:49:51 #922 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 10:50:42 от BG1
shim
Я Вам по существу ВСЕХ Ваших вопросов уже ответил. Так что спам разводить прекращайте.

Цитироватьноги антисемитизма растут из провокаторов, типа Вас.
Такие лжецы, типа Вас, всегда винят во всём окружающих - масонов, евреев и тп. А причина то - собственная глупость и пороки.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

15 апреля 2008, 10:55:11 #923 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 11:04:14 от shim
Ice_9.11, письма Баламута замечательное произведение, учащее Христианина распознавать искушения даже там, где они маскируются под праведность. Однако, это не про Вас все.
Как я понял, у Вас перманентно проскакивает зависть к тем, у кого деньги есть, у кого есть нормальный автомобиль, конфортное жилище.
Однако, позвольте Вас спросить - разве Вы носите свои деньги и жертвуете в церкви, чтобы Вам виноватить ее в сытой жизни отдельных служителей?
Аааа... забыл, Вы печетесь о тех несчастных, которые туда несут последнюю копеечку.
Так организуйте общественное движение, пролоббируйте изменения в Уставе РПЦ, по которому клирик не имеет права кормиться от прихода. И будет по-вашему.
Нам же верующим важнее, чтобы батюшки были сыты, одеты, чтоб голова не болела чем своих деток накормить-одеть, чтобы не болели они, чтобы в любую погоду имели на чем комфортно и надежно доехать по требам к прихожанам, чтобы не кашляли на проповеди и не хлюпали носом болезно.
И потому мы несем каждый по возможности и бросаем в храмовые ящички пожертвования.

Я разве должен у Вас просить прощения за то, что я жертвую на сытую жизнь батюшек, или священники должны каяться перед Вами за то, что НЕ НА ВАШИ денежки так живут.
Отвратительная русская черта - заглядывать в карман своего ближнего.
Виноватить того, кто не твоими трудами богатеет и не тебе обязан, и не тырил у тебя бабок, что потом у тебя тока на тазик  ржавый остается.

Слава Богу за Его попечение о клире на радость нам - пастве, на зависть хулителям Церкви Христовой и слуг ее!
Аминь!

BG1
ЦитироватьЯ Вам по существу ВСЕХ Ваших вопросов уже ответил. Так что спам разводить прекращайте.
Вы не ответили мне на ДВА вопроса. Напоминаю Вам:
1) приведите примеры искажения или изменения богослужебных канонов, которые осуществила РПЦ после восстановления Патриархата в 1943 году.
2) процитируйте источник критики Св. Ап. Павла, из которого следуют Ваши антипавлинистские тезисы.

Я жду с нетерпением

ЦитироватьТакие лжецы, типа Вас, всегда винят во всём окружающих - масонов

Давайте почитаем, что сами масоны думают об этом:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
занимательная книжица, если мало покажется Вам, я еще ссылок накидаю на материалы, которые не мерещатся мне, а которые сами масоны о себе и публикуют.

BG1

15 апреля 2008, 11:07:37 #924 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 11:17:17 от BG1
shim
ЦитироватьЯ жду с нетерпением
Ждать я Вам мешать не стану.  :P

Цитироватьразве должен у Вас просить прощения за то, что я жертвую на сытую жизнь батюшек, или священники должны каяться перед Вами за то, что НЕ НА ВАШИ денежки так живут.
Отвратительная русская черта - заглядывать в карман своего ближнего.
Виноватить того, кто не твоими трудами богатеет и не тебе обязан, и не тырил у тебя бабок, что потом у тебя тока на тазик ржавый остается.

Слава Богу за Его попечение о клире на радость нам - пастве, на зависть хулителям Церкви Христовой и слуг ее!
Аминь!

А с чего Вы взяли, что Ice_9.11 завидует ? Чему тут завидовать если помните притчу Христа про игольное ушко ? Просто за людей, я так полагаю, душа  у него болит, за народ многострадальный русский. =) "Пастыри" здесь выступают сами в роли жирных овец, которыми манипулирует государство ("сотона"). Куда приведут такие кроме как на бойню. Слепые вожди слепых..  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Цитироватьразве Вы носите свои деньги и жертвуете в церкви

А церковь разве платит налоги? (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

BG1
ЦитироватьЖдать я Вам мешат не стану.
трепать и провоцировать и потом не отвечать за свои слова - вот как Вы ведете полемику!

BG1
ЦитироватьТакие лжецы, типа Вас, всегда винят во всём окружающих - евреев

А Ваш интисемитизм откуда произошел, если Вы не член РСП, РПЦ?

Итак -
look at your self!

BG1,
Что ж, каждый достоин своей порки. Процитируем один Ваш постинг на этом форуме: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Чтиво захватывающее:

ЦитироватьСемь десятилетий назад русский народ хорошо знал только одно имя из вышеперечисленных -- кровавого главу НКВД Ягоду (в девичестве Иегуду Еноха Гершеновича, он велел именовать себя Генрихом Григорьевичем). Почти все остальные имена, а порой клички -- мрак и туман. Они палачествовали над миллионами людей тайно, а потом так же тайно удавили их самих в ими же возведённых застенках. И вот лишь недавно стали объективные историки разматывать этот тайный и жуткий клубок. Материал накапливался, постепенно тот мрак и туман стал развеиваться, и потомки наконец смогли увидеть жуткие образы тех инфернальных существ. Буквально последние два-три года картина полностью и всесторонне прояснилась. Теперь ясно видно, так сказать, кто есть кто.

В частности и в особенности -- кто они были по национальности в многонациональном тогда Советском Союзе. Подчеркнём, что революционеры-интернационалисты скрывали свою подлинную национальную принадлежность ещё со времён Марксова Первого интернационала. Такая вот у них была странная привычка. А спрашивать или говорить о том почиталось в той среде признаком реакционности и мракобесия. Какое, мол, это имеет значение для революционного пролетариата?! Но значение-то имелось. Вакханалия кромешных казней в Гражданскую войну, в двадцатых страшных годах, во времена погрома крестьянства и возведения Беломорканала это чётко выявила.

ЦитироватьОднако обратимся к национальной принадлежности этих лиц. Уже беглый просмотр списка обнаруживает преобладание сугубо нерусских, вообще не славянских фамилий. Правильное впечатление. Так оно и было. Считаем необходимым во всеоружии скопившегося теперь объективного материала охарактеризовать подлинную национальную принадлежность каждого из тогдашних генералов НКВД. По ходу того списка.

О Ягоде не станем говорить, достаточно известен. Первым в списке идёт:

Агранов Яков Саулович (Янкель Шмаевич), сын местечкового еврея из Гомельской губернии, окончил четырёхклассное училище, с 1912 г. эсер, затем большевик, в ЧК с февраля 1918 г. Одна из самых зловещих фигур в карательных органах. Был не чужд литературе и искусствам, с ним связано трагическое самоубийство Маяковского.

Прокофьев Георгий Евгеньевич, русский, сын чиновника, поступил было на юридический факультет Киевского университета, но вскоре ушёл. Анархист с 1916 г., затем большевик, в ЧК с 1920 г. Был одним из ближайших сподвижников Ягоды, замешан во всех его делах, занимался, в частности, массовой высылкой русской интеллигенции.

Заковский Леонид Михайлович, он же Генрих Эрнестович Штубие, латыш, вырос в семье лесника, окончил два класса городского училища в Либаве. Член РСДРП с 1913 г., во время Первой мировой войны дезертир, в ЧК с самого основания, с конца 1917-го. Отличался изуверской жестокостью, охотно применял пытки, а с начала ежовских чисток в органах выбивал показания у бывших сотоварищей.

Реденс Станислав Францевич, поляк, родился в Минске в бедной семье, окончил начальное училище, рабочий, большевик с 1914 г. В ЧК с 1918 г., следователь, затем секретарь Дзержинского. Стал свояком Сталина, женившись на старшей сестре Надежды Аллилуевой. В 1920-м был начальником Одесской, потом Харьковской ЧК, отличавшихся крайней жестокостью, а с декабря того же года направлен на "зачистку" в Крым, один из организаторов массовых казней сдавшихся добровольно офицеров бывшей врангелевской армии. Родство со Сталиным обеспечило Реденсу высокие посты в ГПУ-НКВД. Циник и карьерист, ничем особенным себя не проявивший. Родство с вождем не спасло его от пули уже в конце чистки в 1940-м по вздорному обвинению в принадлежности к "польской диверсионно-шпионской группе". Его жена Анна Аллилуева, бывшая сотрудница Одесской ЧК, тогда не пострадала.

Балицкий Всеволод Аполлонович и Дерибас Терентий Дмитриевич по документам значатся украинцами. Возможно, так оно и было, хотя некоторые сомнения тут возникают. Как бы то ни было, но палачествовали они именно в пределах Малороссии, хотя на исходе карьеры их отправили на Дальний Восток, где она и завершилась обычным для всех им подобным способом.

Весьма колоритной личностью был австрийский еврей, родившийся во Львове, парикмахер по профессии, Паукер. Звали его у нас Карл Викторович, но это кличка, подлинное имя пока не установлено. Мобилизованный в армию Австро-Венгрии в ходе мировой войны, он поспешил сдаться в плен русским, попал в Туркестан, где после Октября примкнул к большевикам, а уже в 1918-м, в качестве "красного мадьяра", стал сотрудником ВЧК в Самарканде. Уже в 1920-м сметливый парикмахер каким-то неведомым образом перебирается в центральное руководство ВЧК и в 1923-м делается начальником Оперативного отдела ОГПУ СССР! В его ведение входила охрана Кремля, членов Политбюро и лично Сталина. Кстати, Паукер самолично брил вождя, делал это с величайшим старанием, а вождь не опасался обнажать горло перед опасной бритвой чекиста-брадобрея (понимал, конечно, его ничтожную и трусливую душонку). Он же был признанным кремлёвским шутом, рассказчиком анекдотов, изображал разного рода высоких деятелей -- из числа опальных, разумеется. Так, он лично арестовывал Зиновьева и Каменева, а потом весело представлял, как их тащили на расстрел. Уже в самом начале чистки летом 1937-го на казнь потащили и его самого (прелесть! - примечание vR).

Гай (Шоклянд) Марк Исаевич (Исаакович), сын еврея-ремесленника из Винницы, поступил на юридический факультет Киевского университета (как и Прокофьев), но вскоре ушёл. Ставленник Ягоды, был начальником Особого отдела ОГПУ, проводил чистку Красной Армии от служивших в "старой армии", устроил несколько фальсифицированных процессов. С падением Ягоды был обречён. В ноябре 1936-го Ежов направил Гая в Восточную Сибирь, где его вскоре арестовали и казнили.

Далее в списке идут Миронов и Молчанов, этакая "сладкая парочка" чекистских заплечных дел мастеров, оба они были ближайшими доверенными лицами Ягоды, оба готовили первый "открытый" московский суд над Зиновьевым и иными, обоим удалось сломать свои жертвы (которые были не лучше своих палачей) и добиться прилюдных жутких самооговоров. Но вместо благодарности оба вскоре нашли свой конец в тех же подвалах. Настоящая фамилия Льва Григорьевича Миронова -- Каган, сын банковского служащего в Киеве, перед революцией вступил в Бунд, но потом перешёл в большевики и преуспел в ЧК-ГПУ. Молчанов Георгий Андреевич, русский, сын харьковского официанта, сам он тоже начал было учиться в торговой школе, но соблазнился "революционной романтикой" и уже в 1917 г., двадцатилетним, вступил в большевистскую партию. С 1931-го Молчанов стал на Лубянке начальником Секретно-политического отдела, а Миронов тогда же -- начальником Экономического. Это были ключевые посты в органах госбезопасности, а им обоим было едва более 30 лет. И при нулевом образовании.

Начальником Транспортного отдела в ту же пору был Шанин, русский, из подмосковных крестьян, слетел с высокого поста вместе с иными ставленниками Ягоды. Затем в списке идёт длинный ряд еврейских фамилий: Слуцкий Абрам Аронович, Бельский (Левин) Лев (Абрам) Николаевич (Михайлович), Рудь Пётр Гаврилович (сын местечкового ремесленника), Залин (Левин) Лев (Зельман) Борисович (Маркович), Леплевский Григорий (Израиль) Моисеевич, Кацнельсон Зиновий Борисович. Шесть высших руководителей НКВД названы тут подряд, все они еврейского происхождения, но это не пристрастный подбор, а слепая воля бюрократического перечня, составленного в недрах Лубянки.

Среди вышеперечисленного однообразного ряда лиц мелькнуло совершенно неожиданное для той среды имя одного экзотического генерала НКВД -- Пилляр фон Пильхау Роман (Ромуальд) Александрович. Он носил даже баронский титул, был то ли немец, то ли из числа онемеченных поляков, недавно всплыло странное обстоятельство -- он был двоюродным племянником Дзержинского. Учитывая пёстрое происхождение Феликса, это делает национальную принадлежность Пилляра ещё более неопределённой. В двадцать лет, ещё до революции, стал большевиком, потом оказался в ЧК, где вместе со своими коллегами истреблял всех прочих баронов и дворян. А потом разделил их участь.

ЦитироватьЕвреев среди данного пространства генеральского списка было восемь: Берман Борис Давыдович, Каруцкий Василий Абрамович, Дагин Израиль Яковлевич, Дейч Яков Абрамович, Бак Борис Аркадьевич, Погребинский Матвей Самойлович, Люшков Генрих Самойлович (из Одессы-мамы), Мазо Соломон Самойлович.

ЦитироватьИтак, подведём некоторые арифметические итоги. Среди 37 генералов НКВД образца 1935 года евреев было 19, русских -- 10, латышей -- 4, поляков -- 2, грузин -- 2. В процентном отношении это выглядит так: евреев -- 51, русских (всех славянских народов СССР) -- 27. Напомним, что среди всего населения страны евреи в те годы составляли менее 2%, а русские (с украинцами и белорусами) более 80%. Пропорция 2:80 не может не впечатлять. В особенности в сопоставлении с тем, каково было тогда национальное соотношение в руководстве главного карательного органа страны диктатуры революционного пролетариата.

ЦитироватьСказанного достаточно.

Действительно - сказанного достаточно!
ИМХО

BG1

15 апреля 2008, 11:23:30 #927 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 11:45:25 от BG1
shim
По кишиневским событиям Вы цитировали отрывок слов И. Кронштадского. Он не совсем полон. Вот документ интересный ещё один:

ЦитироватьИз "Письма къ возлюбленнымъ братьямъ, кишиневскимъ христiанамъ"
Святого Праведного Иоаннна Кронштадского (Сергиева).

"Изъ послђдующихъ (за первыми) газетныхъ извђстий о кишиневскомъ погромђ я достоверно убђдился, что евреи сами были причиною того буйства, увђчiй, которыя ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Увђрился я, что христiане въ концђ-концовъ остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увђчья сугубо награжденными отъ своихъ и чужихъ собратiй.[/b][/size] Это я знаю и изъ частныхъ писемъ, писанныхъ мнђ самыми искренними, давно живущими въ Кишиневђ и основательно знающими дђло людьми. А потому взываю къ христiанамъ кишиневскимъ: простите исключительно только къ вамъ обращенную мною укоризну въ совершившихся безобразiяхъ. Теперь я убђжденъ изъ писемъ очевидцевъ, что нельзя обвинять однихъ христiанъ, вызванныхъ на безпорядки евреями, и что въ погромђ виноваты преимущественно сами евреи[/size]".
Журнал "Наблюдатель", 1903г., №6, стр.48,49.

ЦитироватьНечестивии не узрят Славы Твоея, Христе, т.е. неверующие, непрививающиеся, католики злые, лютеране богохульники и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники.[/size]

ЦитироватьКто не родится водою и духом, не может войти в Царствие Божие: магометане - не войдут, евреи - не войдут, идолопоклонники - не войдут, еретики - не войдут, сектанты - не войдут; блудники, прелюбодеи, лихоимцы, обидчики, пьяницы, тати - Царствия Божия не наследят.[/size]

ЦитироватьТолько в Церкви Божией православной бывает нетление мощей, а вне церкви - нет, ни у католиков, ни у лютеран, тем менее у евреев и магометан.[/size]

shim

15 апреля 2008, 11:28:46 #928 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 11:30:29 от shim
BG1
Цитироватьshim
По кишиневским событиям Вы цитировали отрывок слов И. Кронштадского. Он не совсем полон. Вот документ интересный ещё один:
во-первых, я цитировал не "по кишиневским событиям", а отрывок из его дневника;
во-вторых, а что Вы знаете о самих этих событиях из других источников, просемитских, просто светских?
Насколько верно и правдиво мнение Св. Иоанна Кронштадского можно судить лишь зная контекст события объективно, из разных источников.

Ведь, если я скажу: "евреи распяли Христа" - это можно трактовать как антисемитизм? вероятно, да! но разве это будет ложью, как описание события? вероятно, нет.
Следовательно, Вы предпочитаете видеть в контексте высказываний Св. Иоанна Кронштадского антисемитизм, тогда как прежде всего в них описание сути событий.

Ice_9.11

shim
ЦитироватьКак я понял, у Вас перманентно проскакивает зависть к тем, у кого деньги есть, у кого есть нормальный автомобиль, конфортное жилище.

Ещё раз перманентно вам напоминаю: Нема у мя зависти. Нема и всё тут. Других грехов полон кузовок, а зависти нема. И жильё у мя есть и зарплата дай Бог многим, и деньги я считаю исключительно в карманах подчиненных (исключительно помесь заботы о Ближнем и о Деле).
Примите как данность или как канон: Нету у Айса зависти.

Ваши мысли весьма Баламутны при всей видимой праведности. Весьма баломутны... просто вы этого не замечаете и не признаете.

Цитироватькаяться перед Вами за то, что НЕ НА ВАШИ денежки так живут.

Ну вы уж совсем то не передергивайте. Последние 20 лет государство весьма и весьма сильно помогает церкви. Так шо хоть в ящичек монетку и не опускаю, однакож налоги плачу исправно. ;)
Не в деньга дело, не в зависти - слишком у вас мерило мелкомирское.
Дело в "Духовном Бизнесе" и в "Олигархах Веры" - кривенькие мелочи в Духовном мире, как увеличительное стекло прожигают черные дыры в мире физическом/мирском.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru