20 июня 2025, 13:11:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

14 апреля 2008, 14:48:43 #900 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 15:47:26 от shim
brjukva
Цитироватьможет, любая ксенофобия - происки масонов? Или, о ужас, ислам - и их детище?
ксенофобия есть суть разновидность проявлений язычества.
Масоны не придумывали ксенофобию в целом, и антисемитизм в частности. На совести масонов лежит иное:
1) масонами религиозная полемика между Христианами и Иудаистами была распространена на этническое антагонистическое восприятие евреев в целом;
2) масоны использовали давление на евреев в средневековой Европе со стороны РКЦ и при помощи их капиталов осуществили Реформацию в середине 2 тысячелетия.
Что касается Ислама и масонов, то достаточно посмотреть, какую политику проводят США для того, чтобы взрывать исламский фактор в Европе и России.

ЦитироватьНо лично мне знакомы служители церкви, имеющие средства хорошо одевать, образовывать своих детей и (всего-навсего) покупать им квартиры
я тоже о таких знаю, но не считаю это зазорным - если приход состоит из богатых прихожан, то и пожертвования там соотвествующие. Нигде в уставе не записано, что священник обязан отказываться от финансовой помощи прихожанина, если тот это делает от души и добровольно.
Характерным примером является жизнь Ивана Охлобыстина, когда он стал священником - пока он жил и служил в Ташкенте, местные олигархи из православных выделили ему и семейству БМВ с водителем, когда он с семейством вернулся в Москву, то несколько лет (может быть, и сейчас) жил на пожертвования одного нефтяного олигарха (причем, мусульманина).
Я не понимаю, почему священник обязан жить впроголодь и ездить на осле?
Финансовое благосостояние народа в попечении светских властей, а не церкви и потому это светским властям зазорно должно быть ездить на лимузинах или покупать недвижимость если народ голодает. А священник обязан к Богу приводить, а не экономикой государства заниматься.
Никто же не упрекает врача, который ездит на иномарке или купил квартиру в центре Москвы, если этот врач имеет клиентуру из богатых пациентов.

Цитироватьчто церковь, считающая моего ребенка "грязным"
Вы ничего не попутали? Или можете привести примеры из которых следует, что РПЦ считает до брака зачатое дитя "грязным"?
Странно это весьма слышать мне. Я последние 7 лет живу гражданским браком, что не помешало:
1) крестить ребенка в полгода по рождении;
2) причащать его периодически в церкви;
3) самому мне исповедоваться в церкви (в т.ч. и об форме своего сожительства);
4) причащаться Святых Таинств.

И ни одного раза я не услышал НИ от одного священника упрека в свой адрес или жены или нашей дочери.
Дважды услышал на форуме Кураева, НО оба попрека были от АТЕИСТОВ, а вот в ответ на это один иеромонах просто заткнул их и сказал, что форму брачного сожительства каждый прихожанин обсуждает со своим духовником, а всем остальным влезать в это не след.

Вы, вероятно, соблазнились определением "дитя блуда", которое опять же к Вам никак НЕ подходит с учетом того, что Ваш брак в итоге зарегистрирован. Кстати, церковь даже светский официальный, но не венчанный брак не считает блудным сожительством. Точно также официально Верховным синодом ЗАПРЕЩЕНО духовникам навязчиво, посредством давления и т.п. вторгаться в интимную жизнь прихожан или что-то от них требовать изменить в собственной интимной жизни приказным порядком.
Цитирую:
Определения Священного Синода
об участившихся в последнее время случаях злоупотребления некоторыми пастырями вверенной им от Бога властью вязать и решить
    В заседании Священного Синода 28 декабря 1998 года под председательством Патриарха имели суждение об участившихся в последнее время случаях злоупотребления некоторыми пастырями вверенной им от Бога властью вязать и решить (Мф. 18, 18).

6. Напомнить пастырям о том, что Православная Церковь, настаивая на необходимости церковного брака, с уважением относится к гражданскому браку, а также к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1 Кор. 7, 14).
    7. Напомнить пастырям о том, что в своем отношении ко второму браку Православная Церковь руководствуется словами святого апостола Павла: Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит... Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе (1 Кор. 7, 27-28; 39).
    8. Напомнить пастырям о необходимости соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Прочтите, документ интересный, и там еще есть документы, которые не любят цитировать противники РПЦ - вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

brjukva, я не новоначальный христианин, я уже 21 год и исповедаюсь, и причащаюсь, и за эти годы столько накуролесил в личной жизни, что если бы церковь так относилась к интимной жизни прихожан, как Вам кажется, меня должны были бы уже раза 3-4 от церкви отлучить, или, как минимум, запретить причащаться... :D

BG1
ЦитироватьИ вот уже библии противоречите. )
«Ваш отец дьявол. Он был человекоубийца от начала, лжец и отец лжи» (Ин. 8. 44)
странная ситуация:
за минувшую неделю мне во второй раз цитируют этот отрывок, только в первый раз, обосновывая собственный антисемитизм (это я не о Вас).

BG1, Вы можете мне сказать, откуда Вы так сокращенно цитируете Евангелие от Иоанна?
Есть такие версии Евангелия?  :blink:
Что ж, давайте дольем пивка в Ваше цитирование и прежде всего процитируем фразу так, как она звучит в Св. Писании:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
О каком же человекоубийстве ведет речь Иисус Христос?
Вот, в этом и корень невежества некоторых критиков Христианства, которые путают понятия "образности" с "подобием", а потом накладывают это на состояние человека грешного, в нашей жизни. А, ведь, абсолютно понятно, что сатана убил богоподобного человека, не дав ему стать Богоподобным вследствие обмана и растления. А вот после того, как человек сделался грешным, и не стал подобным, сатана его полюбил. Знаете почему? Потому что Богоподобный человек должен был стать и первородным и ВСЕ ангелы, включая Люцифера обязаны бы были ему служить, как Богу служат. А, вот, не став богоподобным, человек и лишился первородства, во всяком случае на то время, пока не вернется к Господу своему и Создателю.
А теперь, BG1, напрягите свой мозг и обоснуйте, в чем я своим тезисом противоречил сказанному в Св. Писании.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

14 апреля 2008, 15:07:14 #901 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 15:13:14 от BG1
shim
ЦитироватьВот, в этом и корень невежества некоторых критиков Христианства, которые путают понятия "образности" с "подобием", а потом накладывают это на состояние человека грешного, в нашей жизни. А, ведь, абсолютно понятно, что сатана убил богоподобного человека, не дав ему стать Богоподобным вследствие обмана и растления. А вот после того, как человек сделался грешным, и не стал подобным, сатана его полюбил. Знаете почему? Потому что Богоподобный человек должен был стать и первородным и ВСЕ ангелы, включая Люцифера обязаны бы были ему служить, как Богу служат. А, вот, не став богоподобным, человек и лишился первородства, во всяком случае на то время, пока не вернется к Господу своему и Создателю.
Ещё не надоело придумками заниматься ? =) Где это в Библии дана такая трактовка ? Измышления эти - выдумки своры РПЦ. В Библии этого нет. (N.B.). Если Вы себя считаете правым, то продолжайте пребывать и дальше в этой иллюзии. =)
Цитироватьнапрягите свой мозг и обоснуйте, в чем я своим тезисом противоречил сказанному в Св. Писании.
Я Вам уже ответил по существу вопроса - Вы невнимательны. Прочитайте столько раз, сколько необходимо для понимания различий.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

14 апреля 2008, 15:13:39 #902 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 15:33:46 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьОт того, что я вот вижу и чувствую разницу между критикой и поношением, а вы нет
к тезису о самомнении иллюстрация исчерпывающая!  :lol:

Есть две больше разницы - в храме дискотеки устраивать или проповедовать на дискотеках. Фарисеи тоже искушали Христа, когда он вошел есть и проповедовать в дом мытаря. На это Христос им ответил просто - не здоровым нужен врач, а больным. А, вот если бы Христос повел язычников в храм Соломона и там им проповедовал бы, тогда фарисеи могли бы протестовать обоснованно (опять же относительно обоснованно).

А что касается модернизма в РКЦ - это то, что называется "дурной пример заразителен", а дурной пример рядом - протестанты... Только у Протестантов нет вообще понятия о Таинствах и потому они в своих собраниях могут молиться и в форме джаза, и приплясывая рок-н-ролл. А РКЦ все же совершает в своих храмах Литургии, и посему проводить там в свободное время рок-концерты или миссионерские дискотеки, это перебор.

BG1
ЦитироватьЕщё не надоело придумками заниматься ? =) Где это в Библии дана такая трактовка ?
Я привел трактовку "грехопадения Адама и Евы" прп. Ефрема Сирина (4 век от Р.Х.), а вот Вы чьим мнением трактуете Св. Писание?
Именно через грехопадение человек стал смертным, и именно это имеет ввиду Христос, называя сатану человекоубийцей!

ЦитироватьЯ Вам уже ответил по существу вопроса - Вы невнимательны. Прочитайте столько раз, сколько необходимо для понимания различий.
бла-бла-бла....
Ничего нового от Вас услышать невозможно... только отписки, намеки и полное отсутствие познаний в богословии...
Я бы на месте сатаны уволил Вас, неважный из Вас адвертайзер получился, неэрудированный, косноязычный...

BG1

14 апреля 2008, 15:54:58 #903 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 15:57:05 от BG1
shim
ЦитироватьЯ привел трактовку "грехопадения Адама и Евы" прп. Ефрема Сирина (4 век от Р.Х.), а вот Вы чьим мнением трактуете Св. Писание?
Сирин для меня не авторитет. Я не трактовал, а цитировал Библию - как там написано. К тому же Ваше цитирование не доказывает нисколько Вашей правоты. И если цитируете кого-либо - указывайте авторство и точные цитаты оттуда, а не выдранные места.
Вы не ивзращайте сказанного мной, а докажите Ваше утвеждение, что:
ЦитироватьЯ уже неоднократно писал, что сатана ангел, и он ничего плохого и злого людям НЕ делает[/size]

Вы готовы клясться, что Сирин также думал (раз ссылаетесь на него) или патриарх РПЦ ?)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

14 апреля 2008, 16:06:37 #904 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 16:10:02 от shim
BG1
ЦитироватьВы не ивзращайте сказанного мной, а докажите Ваше утвеждение, что
однако, оба мы процитировали одно и то же место, но в Вашем цитировании фраза усечена.

ЦитироватьК тому же Ваше цитирование не доказывает нисколько Вашей правоты.
Я не цитировал Сирина, а лишь изложил его мнение в вопросе о грехопадении.

ЦитироватьВы не ивзращайте сказанного мной, а докажите Ваше утвеждение, что:
Я уже неоднократно писал, что сатана ангел, и он ничего плохого и злого людям НЕ делает

как же я буду доказывать свое утверждение, которое Вы выдрали из контекста? Вы отсекли его основную часть, а теперь просите его доказывать... ох, шалунишка!  :lol: да еще и крупными буквами... :lol:

а то, что сатана добр к людям, это и доказывать не нужно - его ангельская суть не позволяет ему быть злым,
еще раз напомню - единственное зло, которое сатана причиняет человечеству, отвращение людей от Бога.
Но сами методы сатаны ненасильны, наоборот, прельстительны настолько, что человеку приятно грешить, приятно не оглядываться на Бога, приятно служить богатству, приятно удовлетворять блудные страсти, приятно заниматься чревоугодием, приятно даже мстить или возмущаться. Все, что от сатаны - все дявольски приятно делать человеку.

ЦитироватьВы готовы клясться, что Сирин также думал (раз ссылаетесь на него) или патриарх РПЦ ?
Вы по недоумию так делаете или от лукавства? Мнение Сирина я приводил к тезису о "сатане человекоубийце", зачем Вы передергиваете? Это напрасно!
Знаете, я постом не пью ничего хмельного, даже пива, и Вам не удастся меня с толку сбить Вашими уловками.

BG1

14 апреля 2008, 16:42:37 #905 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 16:46:36 от BG1
shim
Цитироватьсатана добр к людям, это и доказывать не нужно - его ангельская суть не позволяет ему быть злым

сами методы сатаны ненасильны
Это также приобщим к делу, чтобы при случае опять же за язык Вас притянуть. =)

shim

14 апреля 2008, 16:50:00 #906 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 17:31:50 от shim
BG1
ЦитироватьЭто также приобщим к делу, чтобы при случае опять же за язык Вас притянуть.
и напрасно, в отличие от Вас у меня богословие от зубов отлетает в любое время дня и ночи, и я владею предметом своей веры. И потому Ваши лукавые уловки ни к чему не приведут. Точно также как и вся Ваша примитивная "софистика"... :lol:

Кстати, за Вами должОк!
напоминаю Вам вопрос свой еще раз, поскольку не ответили Вы еще на него:
Приведите примеры искажения богослужебных канонов, которые осуществила РПЦ по сравнению с тем, как это было в ПРЦ 19-го века
Напоминаю - вопрос следует из контекста, допущенного Вами утверждения, которое было сделано не в вопросительной, не в полемической, а именно в утвердительной форме.
Будьте любезны, ответьте за свои слова!

shim

14 апреля 2008, 17:23:39 #907 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 17:29:50 от shim
BG1, когда в другой раз будете напрягаться на то, что я Вас сатанистом называю, то, прежде чем возмущаться, доходчиво объясните почтенной публике, что такое метафизика Лавкрафта, которая постоянно цитируется в Вашей подписи...  :D

BG1

shim
ЦитироватьНапоминаю - вопрос следует из контекста, допущенного Вами утверждения, которое было сделано не в вопросительной, не в полемической, а именно в утвердительной форме.
Я не утверждал того, что Вы так старательно пытаетесь мне "прилепить" (N.B.), но по данному вопросу всё же уже соизволил дать Вам ответ в соответствующем месте, где говорилось, напр., о восстановление патриархии сталиным в 1943 году шло в разрез с канонами самой же РПЦ. Также приводил Вам и другой момент, который можно присовокупить к предательству Сергия (имею ввиду сотрудничество с ГПУ патриарха Тихона, который пытался восстановить патриархию с 1917 по ~1924 (семь лет только ему удалось продержаться кое-как)). Помните те письма к сталину и почётный караул у гроба сталина ?
Найдите те посты.
И к ним добавье ещё второй документ о сотрудничестве Ридигера с КГБ.
Далее факт восстановления патриархии Сталиным.

Далее вспоминаем о предательстве Тихоном (который, кстати сказать, был канонизирован РПЦ):

Тихон был Патриархом очень недолгий срок, который длился с 1918-го до 1925 год (всего 7 лет). Выпустили его большевики только после того, как он согласился выполнить все их условия по дискредитации деморализации белого движения, вступив в преступный сговор с ГПУ.
См. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Перед смертью Тихон написал завещание, призывавшее верующих к сотрудничеству с советской властью.

Цитироватьпредставители Советской власти еще в январе 1918 года издали декрет о полной свободе граждан веровать во что угодно и по этой вере жить. Таким образом, принцип свободы совести, провозглашенный Конституцией СССР, обеспечивает всякому религиозному обществу и в том числе и нашей Православной Церкви права и возможность жить и вести свои религиозные дела[/COLOR]

Мы должны быть искренними по отношению к Советской власти и работе СССР на общее благо, сообразуя распорядок внешней церковной жизни и деятельности с новым государственным строем, осуждая всякое сообщество с врагами Советской власти и явную или тайную агитацию против нее.

Призываем и церковноприходские общины, и особенно их исполнительные органы, не допускать никаких поползновений неблагонамеренных людей в сторону антиправительственной деятельности, не питать надежд на возвращение монархического строя и убедиться в том, что Советская власть - действительно Народная рабоче-крестьянская власть, а потому прочная и непоколебимая. Мы призываем выбирать в церковноприходские советы людей достойных, честных и преданных Православной Церкви, не политиканствующих и искренне расположенных к Советской власти.

Призывая на архипастырей, пастырей и верных Нам чад благословение Божие, молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против Святой веры, подчиниться Советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова Апостола: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13, 1).

Патриарх Тихон Москва, Донской монастырь. 25 марта (7 апреля) 1925 года".

shim

14 апреля 2008, 21:27:50 #909 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 22:33:50 от shim
BG1
Цитироватьо восстановление патриархии сталиным в 1943 году шло в разрез с канонами самой же РПЦ
так я же и попросил Вас процитировать мне те каноны, которые были нарушены при восстановлении Патриархата в 1943 году.
Все остальное - это резонирование в СМИ демшизовой лабуды. Если Вам это нравится, так и наслаждайтесь ею в ветках о политике.
Большевики-меньшевики, жиды-антисемиты, путины-шмутины, педерасты-их жертвы... - это ВСЕ от ЛУКАВОГО и суета сует, этим не прикрывайтесь, пожалуйста. Масонские приблуды я вижу насквозь. И эти приблуды НЕ являются свидетельством о КАНОНАХ, их соблюдении или нарушениях.
Это все лабуда и приблуды грешного общества на грешной земле - Экклезиаста прочтите, он все расписал по пунктам об этом.
А Церковь Христова живет и приводит к спасению, опираясь на Учение Христово и богослужебные КАНОНЫ!

Вот, и я же только попросил процитировать ТЕ КАНОНЫ, которые нарушены в нынешнем Патриархате РПЦ, восстановленном в 1943 году.

Будьте любезны!

PS
Призывая на архипастырей, пастырей и верных Нам чад благословение Божие, молим вас со спокойной совестью, без боязни погрешить против Святой веры, подчиниться Советской власти не за страх, а за совесть, памятуя слова Апостола: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13, 1).

Патриарх Тихон Москва, Донской монастырь. 25 марта (7 апреля) 1925 года

Когда читаю это, а прочел я впервые году так в 1993-м, и за минувшие 15 лет периодически снова попадается на глаза,
когда читаю это, то ревом реву беспрестанно,
  • богородичным плачем...
    за одни эти слова Св. Патриарха Тихона можно было канонизировать!
    Вот оно истинное смирение - покоритесь богоборцам, против веры погрешите, вся положите в руку Божию - и гордыню, и совесть и веру! Обнищайте всем - и духом, и совестью и верой - и Ваше есть Царство Небесное! Вот что Св. Тихон пастве говорил!
    Как здорово, что Вы мне перед страстной седьмицей это напомнили...
    Но Вам этого не понять, пока на Суд не придете. Когда Господа узрите, тогда поймете, что я имею ввиду, да поздно будет...
    Увы Вам!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru