19 июля 2025, 01:05:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

brjukva

shim
Цитироватьно НЕ против Ислама

конечно не против ислама, а за христианство и пофигу было - мусульманин ты или кто другой...
Цитироватьони не мне видятся - найдите любой масонский ресурс в сети, они сами о себе свидетельствуют, уже не скрываясь.

:P мой папа уверен, что евреи тоже нигде не скрываются и они также ему всюду видятся :P
ЦитироватьНо саму церковь могут порочить только КАНОНИЧЕСКИЕ отклонения от Учения, а не предательства или прельщения отдельных ее служителей. Люди грешны, но не грешными людьми церковь живет.

я вот по этому вопросу имею ровно противоположное мнение. Если бы люди напрямую к Богу обращались с теми вопросами, с какими приходят к попам, то тогда конечно. Но поскольку общая вера народа складывается из того, что батюшки набрехают (иногда такое несут - мама дорогая...), то ответственность этих служителей намного выше. А потом предательства эти у них через одного. Не просто так в народе шутки шутят, что бедных попов не бывает, пусть не все они такие, но немало.
Цитироватьмне кажется, что ты не сможешь ругать Христианство, ибо оно есть твоя суть. Любя Христа ругать отдельных церковников не значит что ругать Христа или церковь.

Христианство моей сутью никогда не было и не будет, ибо первое во что я не верю - это в Христа. Я верю, что был человек с таким именем, с выдающимися ораторскими способностями, скорее всего с психическим заболеванием, харизматичный и ему удалось внушить дремучим людям того времени, что он сын Божий. В то, что он Божий сын я не верю и не поверю.
ИМХО, Бог гораздо выше и глубже, чтобы интересоваться именно людьми. Я вообще думаю, что мы все его мало интересуем, так же как нас не интересуют муравьи, суетящиеся под ногами в лесу.

Sergius

14 апреля 2008, 08:04:40 #891 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 08:04:58 от Sergius
ЦитироватьС тем же успехом для христианина тайна - это мир, его видение и структура, тайна большая, непостижимая и с каждым днем все больше и больше отдаляющаяся

Мюсьё ! зачем же ?, оч даже успешно читается если слово "христианин" заменить словом "атеист", нет ну чесна, бананчик, чеж вы такой однобокий, как по мне, так наобор, чем больше наблюдаешь за этим миром, тем больше понимаешь о его сотворении Богом и порой дивишься узколобости иследователей, вроде серьезные работы, вроде ВВС - "какого ж фига сардины мигрируют вдоль восточного побережья африки ? frusty , а их все жрут и жрут " Эх мюсьё, яж говорю будте внимательней и наблюдательней !
Добавлено:
brjukva
ЦитироватьБог гораздо выше и глубже, чтобы интересоваться именно людьми. Я вообще думаю, что мы все его мало интересуем, так же как нас не интересуют муравьи, суетящиеся под ногами в лесу.

Мы гораздо сильнее и могущественней и гораздо несоразмеримо умнее, своих новорожденных детей, однако всецело посвящаем им свою силу, заботу и время...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

14 апреля 2008, 08:54:36 #892 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 09:30:19 от shim
brjukva
Цитироватьмой папа уверен, что евреи тоже нигде не скрываются и они также ему всюду видятся
антисемитизм также является политпроектом масонов... ведь, как легко перевести стрелки в богоборчестве на народ - и вот, начинаются погромы, гонения, оскорбления и прочее... а настоящий враг в тени, спрятался, выставив нам мальчиков для битья... на одном форуме (Большом) много антисемитов с религиозной подоплекой (хоругвеносцы, черносотенцы), когда начинаешь у них что-то спрашивать о Православии, которого ради они евреев поносят, они Евангелия даже не читали... Это уже не смешно, люди живут той верой, которую сами себе придумали, в которой заменили Бога на Иоанна Грозного или Николая 2-го, а вместо дьявола у них евреи...

ЦитироватьА потом предательства эти у них через одного. Не просто так в народе шутки шутят, что бедных попов не бывает, пусть не все они такие, но немало.
Я непосредственно и часто общаюсь только с одним. Он служит в центровом Московском приходе. Жена его работать не может, поскольку у них 6-ро детей, зарплата у него 25 т.р. в месяц. Живут небогато, но аккуратно. Если весной или зимой привезти их детям клубнику, то дети подумают, что какой-то великий праздник случился в этот день.
Миф о непомерном богатстве попов создан на основе тыкания в лимузины, на которых возят Иерархов Синодальных (причем, таковых едва ли наберется в Москве человек 15, перечислять не буду - их фамилии известны). А вот для того, чтобы говорить о том, насколько богато живут клирики на приходах (даже Московских или Питерских), нужно хоть разок побывать у них дома, в семье. Тогда миф сразу же теряет свое содержание.

ЦитироватьХристианство моей сутью никогда не было и не будет, ибо первое во что я не верю - это в Христа.
Когда мне было 23 года, я говорил точно также... :D
Христианство прекрасно тем, что оно апеллирует равно ко всем, и каждому Господь открывает свой путь постижения в свое время.
Разумеется, я не собираюсь Вас заклинать сейчас и навязывать Вам то, к чему Вы НЕ восприимчивы сейчас (что неудивительно при существующем мощном антихристианском информационном поле).
Просто я хорошо запомнил, как мое представление о религии трансформировалось и пришло к Православию, причем не просто с атеистической позиции, а с Исламской (родня вообще встала на рога).

Добавлю по теме - как я заметил, основные ярые оппоненты в этой теме забивают гвозди только в Православие. Другие ветви Христианства здесь никто не критикует, а некоторые оппоненты, даже ставят их в пример Православию. Мне кажется, что тему тогда нужно переименовать в "забиваем гвозди в гроб Православия", так будет честнее.
Далее - предлагаю оппонентам уже переходить от копипаста атеистических сплетен из политических СМИ к критике непосредственно богослужебных процессов, канонов ПЦ и т.д. Разумеется, это потребует собственного просвещения по этим вопросам, но нужно же постигать суть "врага", чтобы грамотно его критиковать.
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

14 апреля 2008, 11:09:10 #893 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 11:16:48 от BG1
shim
Цитироватьантисемитизм также является политпроектом масонов... ведь, как легко перевести стрелки в богоборчестве на народ - и вот, начинаются погромы, гонения, оскорбления и прочее... а настоящий враг в тени, спрятался, выставив нам мальчиков для битья... на одном форуме (Большом) много антисемитов с религиозной подоплекой (хоругвеносцы, черносотенцы), когда начинаешь у них что-то спрашивать о Православии, которого ради они евреев поносят, они Евангелия даже не читали... Это уже не смешно, люди живут той верой, которую сами себе придумали, в которой заменили Бога на Иоанна Грозного или Николая 2-го, а вместо дьявола у них евреи...

Везде у Вас масоны. И церковников и церковь они растлили... Экая буйная фантазия. Масоны сделали очень много хорошего для человечества. Без них демократии бы и не было никогда, IMHO. =) В антисемитизме как раз православные мракобесы и тп повинны. Я Вам куроёва уже приводил и других попов-гапонов. Кудахчут они одно и то же. Так что - все под дудку масонскую поют ? Так какие же "пастыри" тогда в РПЦ, если сами овцы блудливые...  B)   :D
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

14 апреля 2008, 11:56:20 #894 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 12:00:50 от shim
BG1
ЦитироватьВезде у Вас масоны.
масоны везде - это у вас, любителей и строителей "рая" на земле под водительством сатаны.

ЦитироватьМасоны сделали очень много хорошего для человечества. Без них демократии бы и не было никогда, IMHO
сатана тоже много "хорошего" для человечества делает. Я уже неоднократно писал, что сатана ангел, и он ничего плохого и злого людям НЕ делает, кроме одного - он отвращает людей от Бога с целью править самому на земле.

ЦитироватьВ антисемитизме как раз православные мракобесы и тп повинны.
прельщенных людей, в т.ч. и антисемитизмом достаточно и в Православии. тоже писал - сам факт крещения не делает человека святым и прозорливым, а лишь фиксирует его намерения.
что же касается антисемитизма, то Вы бы помолчали на эту тему - Ваши постинги против евреев на этом форуме известны хорошо, ходить далеко не нужно - совсем недавно поминали "ж/большевиков", но Вам простительно перед людьми - Ваш учитель темен по определению, отказавшись от Божественного сияния ради собственной гордыни. А вот Господь простит ли?

ЦитироватьКудахчут они одно и то же.
Вы просто слух свой настроили только на хулу и сплетни об РПЦ, потому и не слышите умного о церкви, а в Православии умных и светлых людей гораздо больше чем прельщенных, но их цитировать и слушать Вам невыгодно по известным причинам декадансной мотивации.

ЦитироватьТак какие же "пастыри" тогда в РПЦ, если сами овцы блудливые...
Пастырь церкви Господь наш Иисус Христос, а клир - это служители Господни, среди которых есть и блудливые.
Вы же Христа ненавидите и церковь Христову и потому, как выше указал, видите только блудливых служителей, несмотря на то, что едва за год собрали пяток свидетельств о таковых в России.
Если РПЦ полна блуда и греха, то Вы должны ежедневно тут публиковать по 2-3 новых свидетельства, чего не наблюдается вовсе.
Оно и понятно - резонировать куда легче. чем высасывать из пальца желаемое, но несуществующее в тех масштабах, чтобы считать это правдой  и типичным распространенным в церкви явлением.

BG1, напоминаю Вам вопрос свой еще раз, поскольку не ответили Вы еще на него:
Приведите примеры искажения богослужебных канонов, которые осуществила РПЦ по сравнению с тем, как это было в ПРЦ 19-го века
Напоминаю - вопрос следует из контекста, допущенного Вами утверждения, которое было сделано не в вопросительной, не в полемической, а именно в утвердительной форме.
Будьте любезны, ответьте за свои слова!

Ice_9.11

shim
ЦитироватьМне кажется, что тему тогда нужно переименовать в "забиваем гвозди в гроб Православия", так будет честнее.

Вам таки хочется залезть на крест - прямо руки чешутся.
Православие гнбят, унижают, распинают! Ура! Значит оно право!

Всё гораздо проще... нету на форуме католиков и протестантов, желающих лаяться с кем бы то ни было и "критиковать"/поносить другие ветви христианства...Увы таких нету, зато есть такие православные ;)
Так что тему переименовывать не надо.
Вот еже ли бы тут гвоздями были: иконы, идолопоклонство, мощи...

ЦитироватьРазумеется, это потребует собственного просвещения по этим вопросам, но нужно же постигать суть "врага", чтобы грамотно его критиковать.

:lol:  :lol:  :lol:
Что ж вы сами то исключительно Кураевско-РПЦшными штампами, копипастами, сплетен критикуете вме остальные ветви христианства?
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

14 апреля 2008, 13:05:31 #896 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 13:30:35 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьВам таки хочется залезть на крест - прямо руки чешутся.
Православие гнобят, унижают, распинают! Ура! Значит оно право!
Вы опять за меня домысливаете, договариваете - уже советовал Вам, смените профессию, зарабатывайте чревовещательством, нынче это хлебное дело.

ЦитироватьЧто ж вы сами то исключительно Кураевско-РПЦшными штампами, копипастами, сплетен критикуете вме остальные ветви христианства?
во-первых, НЕ только, иначе из всех моих утверждений в этой ветке другой мой оппонент не 6 ссылок привел, а как минимум на страницу;
во-вторых, цитировать Кураева не грех, ибо у него ДВА высших образования по религиозной направленности;
в-третьих, полагаю, что Вы даже не в состоянии определить, где мнение Кураева, а где информация из других источников, а лишь повторяете за БГ1 его фобии;
в-четвертых, критиковать невежественную критику даже кураевскими методами чрезмерно, невежество само себя сечет;
в-пятых, Вы, например, допускаете здесь свидетельства о непотребном поведении человека, а когда я попросил Вас опубликовать конкретный пример, Вы предпочли не делать этого, согласитесь, я вправе на основании этого сделать вывод о том, что слушая Кураева, Вы впали в галлюцинацию и Вам привиделось его непотребное поведение.

ЦитироватьВсё гораздо проще... нету на форуме католиков и протестантов, желающих лаяться с кем бы то ни было и "критиковать"/поносить другие ветви христианства...
все еще проще - оппоненты Христианства не способны часто определить, что есть канон, а что есть обряд в Православии или что есть Таинство, а что есть молебен;
о различиях же между ветвями Христианства судить таким как Вы вовсе невозможно - ибо это находится за пределами поверхностной пропаганды из СМИ.

Вот, Вы опять же Сами себя сечете одним определением: "критиковать"/поносить.
Отчего такая путанница? От того, что для вас критика есть поношение по определению? От того, что Вы не способны даже определить, что есть критика, а что есть поношение?
Ситуация НЕ нова, не знающие Христианства и сути Христианских Церквей люди и рассуждают об этом с позиции дилетантской. Уже неоднократно указывал Вам на это контекстно, с примерами из Ваших же утверждений.

Ice_9.11, если Вас интересует насыщенная и содержательная полемика, изучите прежде предмет полемики, и тогда не станете путать критику с поношением, а мнение Кураева с мнением прп. Ефрема Сирина.
И дело пойдет на лад в Вашем сознании и в нашем общении.

Удачи Вам!  :D

brjukva

shim
Цитироватьантисемитизм также является политпроектом масонов...

может, любая ксенофобия - происки масонов? Или, о ужас, ислам - и их детище?
ЦитироватьЖивут небогато, но аккуратно.

я же писала, что не все. Но лично мне знакомы служители церкви, имеющие средства хорошо одевать, образовывать своих детей и (всего-навсего) покупать им квартиры.
ЦитироватьДобавлю по теме - как я заметил, основные ярые оппоненты в этой теме забивают гвозди только в Православие. Другие ветви Христианства здесь никто не критикует, а некоторые оппоненты, даже ставят их в пример Православию.

совсем недавно я как раз писала о католиках :rolleyes:
ЦитироватьДалее - предлагаю оппонентам уже переходить от копипаста атеистических сплетен из политических СМИ к критике непосредственно богослужебных процессов, канонов ПЦ и т.д.

нюню, я помню как мне в голову пришла мысль, что церковь, считающая моего ребенка "грязным" (он был зачат перед свадьбой), куда грязнее моего ребенка, потому как он как минимум в силу своего возраста может быть только чистым и невинным. Такие выходки только сильно отвращают.

BG1

14 апреля 2008, 13:36:28 #898 Последнее редактирование: 14 апреля 2008, 13:42:41 от BG1
shim
ЦитироватьЯ уже неоднократно писал, что сатана ангел, и он ничего плохого и злого людям НЕ делает
И вот уже библии противоречите. )
«Ваш отец дьявол. Он был человекоубийца от начала, лжец и отец лжи» (Ин. 8. 44).
За это Вас пора уже изгнать из церкви. За извращение св. Писания. :lol:  Разве не сказано там, что библейский сотона  - человекубийца от начала ?   :D  И Вас масоны лгать заставляют ?
shim, откуда в Вас столько лютой ненависти к Христу ? что заставило Вас Его предать ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Ice_9.11

shim
Просто когда вы пишите о "искотеках в храмах" и "задравши рясы бегут за комсомолом"...на секундочку останавливаетесь и вспоминайте о:
ЦитироватьНа Урале завершилось совместное турне православного миссионера, профессора Православного Свято-Тихоновского богословского института (Москва) диакона Андрея Кураева и лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева

ЦитироватьДиакон Андрей Кураев написал также предисловие к новому альбому группы «Алиса», в котором отметил, что «песни Кинчева - это протест против потребительства, материализма и банального примитивизма». «Христианство не должно быть сладеньким, - пишет диакон Андрей. - В нем есть место и Божию гневу. А какая музыка лучше, чем рок, способна это выразить?»

так шо православные бегают не хужее папы римского  :lol:
Токма видимо у папы бег неправильный - иноходец, однако :lol:

Цитироватьсделать вывод о том, что слушая Кураева, Вы впали в галлюцинацию и Вам привиделось его непотребное поведение.

Однозначно! Енто он, сцуко, на мя порчу навел :lol:

ЦитироватьОт того, что для вас критика есть поношение по определению?

От того, что я вот вижу и чувствую разницу между критикой и поношением, а вы нет B)

Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru