20 июня 2025, 23:51:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Ice_9.11

ЦитироватьВсе читали, все помним - Христианство проиграет перед приходом антихриста.

А слабо цитатку из Евангелие, а не из НЗ и откровений Иоана? ;)
Такая жажда самоуничтожени и самоунижения...
Причем уже 2000 лет, поскольку все поколения считают себя "последними".
Цитироватьбудет править 3.5 года, потом придет Христос в Славе
потом евреи-иудеи и прочие гонимые РПЦ уверуют в Христа и спокойненько, как работники "11-го часа" Спасутся.
Аминь!
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

EURO-banan

10 апреля 2008, 16:24:28 #871 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 16:24:43 от EURO-banan
EURO-banan
ЦитироватьНаписано было "Эпос о Гильгамеше", а кто такое Уленшпигель

Тьфу еп, Гильгамеше, запуталсО я с этими именами :D "Сказание о Саргоне" было написано в заглавие
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Ice_9.11
Цитироватьпотом евреи-иудеи и прочие гонимые РПЦ уверуют в Христа и спокойненько, как работники "11-го часа" Спасутся.
все спасутся, кто уверует.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

brjukva

Прекращаем переходить на личности и оскорблять оппонентов. Приду проверю

shim

EURO-banan
Цитировать"Сказание о Саргоне" было написано в заглавие
проблема в том, что нет НИ одного достоверного манускрипта (да и как они могли сохраниться с 3-2 тысячелетия до Р.Х., если все были на глине), который мог дать уверенный импульс достоверному современному переводу. В апологетике считается, что читабельные контекстно различаемые литературные формы шумерские мифы приобрели к 5 веку до Р.Х. НО, весьма значительное НО - их распространителями были гностики (по сути дохристианские антисемиты). Исходя из этого факта, я НЕ стану утверждать, что гностики правили мифы под антисемитскую пропаганду, анти Моисееву пропаганду. Однако, считать их кристально честными в сложившемся противостоянии с религией иудеев (ВЗ) Вы также едва ли рискнете.
В любом случае - о происхождении Саргона нет НИ одного источника достоверно датируемого ранее 5 века до Р.Х.

Поймите. я не к тому это пишу, чтобы Вас переспорить.

И есть еще одна особенность - шумерские мифы начали активно публиковать масонские издательства в 17-19 веках. А также было заказано и написано много "исторических" работ в этот период. Все здорово, и для кого-то убедительно. Только нет археологического достоверного продукта. Царство существовало, было политестичным религиозно. Саргон 2 существовал - остались общие представления о битвах, раскопки вскрывают города. НО - нет информационного пласта кроме отдельных, собранных из осколков табличек с рисунками, реже письменностью (которая была куда запутанней, чем изначальные тексты Бытия на арамейском). Общего единого информационного пласта, тем более подробного бытийного, цельного НЕ существует.
Вот такая незадача.

shim

10 апреля 2008, 21:45:44 #875 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 21:46:34 от shim
EURO-banan
ЦитироватьСкажите, а в исламе, к примеру, есть богословы (так их там зовут?), которые ссылаются на то, что кто-то где-то видел чудеса, доказывающие истинность ислама?
есть. только там так хитро все объясняется...
считается, что Мухаммед за время жизни совершил около тысячи чудес, при которых присутствовал народ (конкретные города или селения не указываются при этом почему-то). Но народ самих чудес не видел, поскольку они были совершаемы мгновенно. Поначалу, когда я начал читать об этом на исламских бордах, я подумал, что люди отсебятину постят. Но потом порылся в книгах Казанской Респ. библиотеки (мусульманской по определению) и действительно обнаружил, что историки Ислама (мусульманские, разумеется, а не светские) так и описывают эти "чудеса". Мой мозг начал плавиться от ужасной догадки о том, кто были прародителми современных "катал" и "наперсточников"... :blink:

EURO-banan

shim
ЦитироватьНо народ самих чудес не видел, поскольку они были совершаемы мгновенно.

ок :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

11 апреля 2008, 19:38:18 #877 Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 19:39:56 от BG1
ЦитироватьНо народ самих чудес не видел, поскольку они были совершаемы мгновенно.

Про святые чудеса Корана хороший ролик/фильм есть. Рекомендую:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

BG1
ЦитироватьПро святые чудеса Корана хороший ролик/фильм есть.
его Мухаммед снимал?  :lol:

brjukva

ЦитироватьПро святые чудеса Корана хороший ролик/фильм есть. Рекомендую: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

уж до чего я невпечатлительная, но и то меня мороз коже продрал :ph34r: К счастью, далеко не все мусульмане - фанатики

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru