20 июня 2025, 19:15:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

12 апреля 2008, 16:12:25 #880 Последнее редактирование: 12 апреля 2008, 16:16:08 от Панург
EURO-banan
Цитировать"Ради бога" перестаньте выворачивать самые стандартные признаки фанатичной и болезненной преданности идее (кроме христианства - о да, откройте глаза - их есть у меня) и пытаться из них лепить что-то, что якобы должно поражать воображение... люди умирали и убивали за ложь - повод для гордости =)

Ты опять ничего не понял. Не говори о христианстве, оно для тебя непостижимая тайна.  ;) Успокой воображение, его никто не хотел "поражать".
ЦитироватьНо этот снобистский текст заходит еще дальше, он не просто гордится гибелью за ложь, он еще и пытается любовь к живому унизить перед любовью к лживой идее,

Опять ты ничего не понял  :D Где тут уничижение любви?
ЦитироватьНе говорите о христианстве - вот оно единственное спасение христианина от того, чтобы выслушать опровержение его вере в ложь гыгы ))

Ты хочешь еще яснее показать, что христианство для тебя тайна? Не надо, я проникся...

Есть люди которые что-то знают, есть - которые этого не знают. Смешно, если первоклассник будет учить профессора. Сам по себе первоклассник не хуже професора, сам по себе он не смешон. Он становится смешным, если говорит о том, чего не понимает.

И при всем при этом - не бойтесь быть смешными... Но и не отрицайте, что таковыми являетесь.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

shim

brjukva
Цитироватьуж до чего я невпечатлительная, но и то меня мороз коже продрал
что поделаешь, Ислам с самого возникновения поражен комплексом неполноценности. иногда я думаю - лучше бы Мухаммед был человеком образованным. впрочем, неисповедимы промыслы Божии.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

12 апреля 2008, 17:52:50 #882 Последнее редактирование: 12 апреля 2008, 20:00:56 от EURO-banan
Панург

Все эти сравнения, профессоры и первоклассники, тайны христианства и прочее - все они имеют силу только тогда, когда за аксиому христианство принято как глубокое мировоззрение и понимание истин, чего естественно на деле нет. С тем же успехом для христианина тайна - это мир, его видение и структура, тайна большая, непостижимая и с каждым днем все больше и больше отдаляющаяся, что, однако, не мешает христианину рассуждать о мире и почему-то не признавать себя смешным :) Для меня не тайна христианство, а просто неизученная инфа, которая изначально бросается в глаза своей недостоверностью и неверным пониманием мира.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

shim
Цитироватьчто поделаешь, Ислам с самого возникновения поражен комплексом неполноценности. иногда я думаю - лучше бы Мухаммед был человеком образованным. впрочем, неисповедимы промыслы Божии.

на самом деле если так подумать - христианство, особенно католичество, не сильно далеко ушло. Причем, в какие времена ни возьми. Чем сильно лучше крестовые походы в том же средневековье? Причем в ту же Палестину в том числе. А уж про то, кто страшнее оказался для евреев - мусульмане или христианин Гитлер вопрос тоже неоднозначный. А инквизиция та же? По тому же самому принципу "мочи несогласных" и действовала. Жестокости и у христиан хватало.

shim

12 апреля 2008, 21:56:59 #884 Последнее редактирование: 12 апреля 2008, 22:46:40 от shim
EURO-banan
Цитироватьтайны христианства и прочее - все они имеют силу только тогда, когда за аксиому христианство принято как глубокое мировоззрение и понимание истин, чего естественно на деле нет.
скорее, если Христос был Богом, тогда они имеют силу независимо от того, сколько человек их поймет.
Соблазн иудеев заключался в том, что они не поверили в то, что Христос Бог. Ислам пошел той же дорожкой - не признает Христа Богом.

brjukva
ЦитироватьЧем сильно лучше крестовые походы в том же средневековье? Причем в ту же Палестину в том числе.
Мы уже разбирали этот вопрос на страницах ветки. Крестовые походы были следствием борьбы самообожившихся западных патриархов (Римских) в начале 2-го тысячелетия с восточными патриархами (Константинополь), следовавшими заветам Христа. Иницировались эти походы в немалой степени и геополитическим переделом сфер влияния между светскими властями.
Проиграв богословскую битву на 7 вселенском соборе, Рим встал на тропу открытого военного и экономического давления на Константинополь после 1052 года. На основе этого конфликта сформировался и возвысился первый масонский орден (Тамплиеры). А масоны это уже совсем НЕ христиане.

ЦитироватьА уж про то, кто страшнее оказался для евреев - мусульмане или христианин Гитлер вопрос тоже неоднозначный.
С точки зрения количества проливаемой крови, безусловно разницы нет. А с точки зрения происхождения и мотивации исторически векторы различные - в конце 1- нач. 2-го тысячелетия ислам наступал с целью уничтожить веру, которая ему напоминала о его неполноценности (разрушение Христианской Византии имели ту же цель), тогда как Гитлер это уже новый виток борьбы сатаны с Христом - масонский в чистом виде.

Тогда как все походы против Ислама со стороны Христианства были только освободительными, но (отмечу особо) только до появления Протестантизма. Промассонский клон Христианства, Протестантизм, ортодоксальными РКЦ и ПЦ считается профанацией Христианства.
Протестанты же переплюнули по количеству жертв Католиков при миссионерских освоениях земель. Латинизированная католиками Южная Америка до сих пор ходит с индейским лицом. А, вот Северная Америка или Австралия, которые осваивали протестанты - там аборигенов бесполезно даже в Красную книгу записывать - некого.
Исключение - Аляска! На Аляске почти все племена вплоть до царствования Екатерины оставались практически без урона. Знаете почему? А потому, что ее христианизировали Православные, русские....
И только после продажи Аляски англосаксам там начали прореживать, но не смогли это сделать эффективно - тяжеловат для английских карателей климат оказался.

ЦитироватьА инквизиция та же?
не было НИ одного процесса инквизиции по межконфессионально-религиозному признаку, не было судов за естество-испытательские исследования, не преследовались Инквизицией и творческие искания в искусстве. Правда, пытаются приписать к гонениям на науку суды над алхимиками, но алхимики пытались создать первичную материю магическими методами, а не естественно-научными опытами. Точно также исследовали и судили (если доказана вина) всех чародеев, ведьм, астрологов.

И, еще один важный момент, сама Инквизиция была создана при церкви с подачи светских властей, которые были сильно обеспокоены жестокими самосудными расправами населения над чародеями и ведьмами.
Хотя с жертвами, казненными по суду Инквизиции та же путанницами, что и с жертвами сталинских репрессий - СМИ приписывают Инквизиции ВСЕ казни неугодных, даже тех, кто был приговорен светскими судами, Инквизиции же приписывают сомосудные расправы.
Однако, есть один вопрос, о который всегда претыкаются все критики Инквизиции - СКОЛЬКО всего было казненных по суду Инквизиции в Европе?
Могу сразу сказать - за все время Инквизиции было казнено едва ли больше народа, чем погибло при осаде крупной крепости в войне, коих тогда велось неисчислимо.
Миф о чудовищных жертвах Инквизиции есть недружественная басня Протестантов, которые по факту своих побед первым делом расширяли медийное поле для пропаганды.

Инквизиция не преследовала прелюбодеев, мужеложников, делающих аборты и прочая, прочая... Всех кто делал это НЕ судили, но только отлучали от Причастия.

brjukva, если Вам станет интересным прочесть выдержки по вышеизложенным мной тезисам не ИМХО, а мнение историков религии, то задавайте конкретные вопросы, непонятные места, я начну цитировать со ссылками, причем далеко не на книги Кураева, а на историков, признанных объективными всеми ветвями Христианства.

brjukva

ЦитироватьПроиграв богословскую битву на 7 вселенском соборе, Рим встал на тропу открытого военного и экономического давления на Константинополь после 1052 года. На основе этого конфликта сформировался и возвысился первый масонский орден (Тамплиеры). А масоны это уже совсем НЕ христиане.

везде-то тебе масоны видятся. Позволю себе не согласиться.
ЦитироватьТогда как все походы против Ислама со стороны Христианства были только освободительными, но (отмечу особо) только до появления Протестантизма.

и те же крестовые походы всего лишь освободительные? опять не соглашусь

ну про Инквизицию в целом соглашусь, хотя мания магией - а как же преследуемая ересь?

:ps: я сейчас не ругаю христианство, я к тому, что идеальных-то нет...

Добавлено:
Цитироватьbrjukva, если Вам станет интересным прочесть выдержки по вышеизложенным мной тезисам не ИМХО, а мнение историков религии, то задавайте конкретные вопросы, непонятные места, я начну цитировать со ссылками, причем далеко не на книги Кураева, а на историков, признанных объективными всеми ветвями Христианства.

боюсь, если начну чрезмерно углубляться в детали - мой мозг не выдержит такого прессинга :D но в случае непонятностей не премину задать вопрос, спасибо :)  

shim

12 апреля 2008, 23:06:47 #886 Последнее редактирование: 12 апреля 2008, 23:31:07 от shim
brjukva
Цитироватьвезде-то тебе масоны видятся. Позволю себе не согласиться.
они не мне видятся - найдите любой масонский ресурс в сети, они сами о себе свидетельствуют, уже не скрываясь.

Цитироватьи те же крестовые походы всего лишь освободительные? опять не соглашусь
Тамплиеры воевали за Гроб Господень, но НЕ против Ислама. И целью Иерасулимского похода было отнюдь не восстановление Христианства, иначе оно было бы восстановлено в Палестине. То же касается и походов на Византию - Римский Патриархат имел возможность отвоевать у арабов Константинополь. Но их задачей было ослабление и уничтожение Константинопольского Патриархата, а не борба с Исламом. Результат налицо - Турция и ныне там.

Цитироватьну про Инквизицию в целом соглашусь, хотя мания магией - а как же преследуемая ересь?
Прежде всего стоит развенчать миф о "преследовании за ересь": Ересью вообще считается публичное пропагандирование искажений Христианства лицом, состоящим на службе у церкви. Бруно не состоял на службе церкви, и его судили не за ересь, его судили за публичное оскорбление Церкви и Св. Писания (ссылки на протоколы допросов здесь публиковались, можно повторить) и за пропаганду Астрологии и оккультизма.
А ЗА ересь судили Коперника (за гелиоцентризм), ибо он был каноником РКЦ. Но Коперника НЕ казнили - ему наложили епитимьи (упражнения для исправления) и отлучили от причастия на некоторое время.
Позже протестанты уже все смешали в одну кучу, чтобы создать ощущение мракобесности Инквизиции. Тогда как по сути суды Инквизиции лет на 300 притормозили распространение сатанинских, колдовских и прочих производных культов в Европе. Если бы не было Инквизиции, сейчас колдунов в Европе было бы больше чем совокупно называемых себя Христианами.

Цитироватья сейчас не ругаю христианство, я к тому, что идеальных-то нет...
ппкс! если бы человек по факту крещения становился бы Святым, то и причащать было бы незачем...
Крещение и вера есть путь, но НЕ все им проходят верно, не сбившись.
Среди церковников таковых тоже предостаточно и раньше и ныне во всех ветвях Христианских церквей.

Но саму церковь могут порочить только КАНОНИЧЕСКИЕ отклонения от Учения, а не предательства или прельщения отдельных ее служителей. Люди грешны, но не грешными людьми церковь живет.
памятуя Ваш давний пример, когда висела табличка с запрещением ломиться в храм со свечками купленными в других храмах, я не случайно помянул то, что будь такое, да еще в Питере-Москве, сами прихожане первыми бы стуканули в Синод, или как минимум растрещали на православных бордах.

EURO-banan

13 апреля 2008, 01:01:21 #887 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 01:11:43 от EURO-banan
shim
Цитироватьскорее, если Христос был Богом, тогда они имеют силу независимо от того, сколько человек их поймет.

Ой ли? Не по христианским ли это воозрениям есть конец мира и добра и света, когда многие отрекутся от Христа, а тем самым примкнут к сОтОне? (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

13 апреля 2008, 09:31:41 #888 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 09:32:01 от shim
EURO-banan
ЦитироватьНе по христианским ли это воозрениям есть конец мира и добра и света, когда многие отрекутся от Христа, а тем самым примкнут к сОтОне?

Устройство мира, обетования Божии НЕ изменяются произвольно от количества уверовавших и устоявших в вере. Спасется столько, сколько спасется, ибо Господь ищет качество (злаки) а не количество (плевелы).
Неизменным остается одно - этот мир пока доступен для управления сатаной до времени, пока не настанет финальный подсчет, далее - этому миру кранты!

shim

brjukva
Цитироватья сейчас не ругаю христианство
мне кажется, что ты не сможешь ругать Христианство, ибо оно есть твоя суть. Любя Христа ругать отдельных церковников не значит что ругать Христа или церковь.
Враги видны сразу по делам, так что пояснять НЕ нужно, поверь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru