19 июня 2025, 18:03:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

17 апреля 2008, 15:49:40 #960 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 15:59:54 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьГидрогазодинамике можно научится у профессоров по методичкам и лабораторкам, а Вера ширше и ширее.
Вера конкретнее, ибо конкретен Субъект веры, неизменен независимо НИ от чего.
Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мф.7-13,14

BG1, еще раз повторю, но уже персонально для Вас:
Кураеву Вы и в подметки не годитесь, не говоря о тех Св. Отцов, на которых он ссылается и которых труды, зная досконально, он цитирует.
Одна его лекция ЗА Православие стоит десяти ящиков гвоздей ПРОТИВ Православия такого качества, которых лично Вы и пяти штук за год здесь не забиваете... Так что не тщитесь, Ваши антихристианские потуги далеки от желаемого сатане результата...  :lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

17 апреля 2008, 16:05:31 #961 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 16:07:58 от BG1
shim
ЦитироватьКураеву Вы и в подметки не годитесь, не говоря о тех Св. Отцов, на которых он ссылается и которых труды, зная досконально, он цитирует.
А я повторяю, что Вы в подмётки не годитесь даже обычному ежу. Потому как тот всяко умнее. Он не отрицает очевидное. =)

ЦитироватьОдна его лекция ЗА Православие стоит десяти ящиков гвоздей ПРОТИВ Православия такого качества, которых лично Вы и пяти штук за год здесь не забиваете... Так что не тщитесь, Ваши антихристианские потуги далеки от желаемого сатане результата...
Вы и за Яхве и за Христа чревовещаете тут изначально. Теперь и за Сатану. Смотрите, как бы это чревовещательство не оказалось на поверку одержимостью бесами (с которыми я когда-то обещал Вас свести) ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Ice_9.11

Ну дык самые узкие и непроходимые врата это: 613 заповедей Ветхого Завета. Через них фиг проскочишь...
а если бы я вместо "ширее", использовал: глубже, непознаваймее ;)
Весь этот абзац про врата фактически сводится к: "С горы легче идти, чем в гору", а с этим я и не спорю. Но ежели тебе тяжело идти - это не означает, что ты идешь в гору к Богу...вполне возможно ты тащишь асфальтовый каток или понацеплял на себя кандалов на ноги, ярмо на шею, камень на душу.
"Дом где? Я спрашиваю!" (с)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

17 апреля 2008, 16:08:28 #963 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 16:12:11 от shim
BG1
ЦитироватьСмотрите, как бы это чревовещательство не оказалось на поверку одержимостью бесами.
А Вам то что до этого? Вашей доморощенной "софистике" все равно это никак не поможет.
пустой мешок стоять не заставишь  :lol:

Ice_9.11
ЦитироватьНу дык самые узкие и непроходимые врата это: 613 заповедей Ветхого Завета. Через них фиг проскочишь...
Домострой и Стоглав дохристианской эпохи...  :D  

Sinferno

17 апреля 2008, 17:09:47 #964 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 17:12:13 от Sinferno
BG1 +1.

Цитировать20. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (Откр. 2:2, 20)

цитата очень к месту. Спор приебрел ожесточение даже между считающими себя верующими людьми.

Кто прав в этих спорах, вероятно, можно узнать только в час "Ч". Если он будет, конечно. Правда, я уже писал об этом, что засомневался даже бы перед лицом Бога, ибо вдруг это мои галюны или он - переодетый Сатана.  А так, критерием истинности служат лишь собственные установки, ценности и тд. Поэтому в этом споре истина не рождается. Имхо.

shim

17 апреля 2008, 17:15:35 #965 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 17:43:46 от shim
Sinferno
ЦитироватьА так, критерием истинности служат лишь собственные установки, ценности и тд. Поэтому в этом споре истина не рождается.
Истина вообще не может родиться на этой земле по определению, независимо от контрагентов и форм ее зачатия, кроме как от непосредственно Бога...  ;) но и то, для того, чтобы через Марию воплотился Бог-Слово, потребовалось целый народ трамбовать и гонять по ссылкам больше 2 тысяч лет, чередуя кнут с пряником. Как Вы понимаете, подобные инициации не предусмотренно осуществлять регулярно, посему - кто с первого раза не усвоил, тот сам себе враг...

BG1

17 апреля 2008, 20:56:24 #966 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 21:03:10 от BG1
Цитировать"С горы легче идти, чем в гору", а с этим я и не спорю. Но ежели тебе тяжело идти - это не означает, что ты идешь в гору к Богу...вполне возможно ты тащишь асфальтовый каток или понацеплял на себя кандалов на ноги, ярмо на шею, камень на душу.

из Дхарма-чакра-паваттана-сутра (сутра запуска Колеса Дхармы)

--------------------------------------------------------------------------------
Однажды Благословенный находился в Бенаресе, в роще Рши-патана. И там Благословенный обратился к пятерым монахам:

"Есть, о монахи, две крайности,
в которые пусть не вдается подвижник.
Какие две?
Одна - это склонность к чувственным удовольствиям
по отношению к чувственным объектам:
низкая, пошлая, обывательская, невежественная, не приносящая пользы.
Другая - это склонность себя изнурять,
тяжкая, невежественная, не приносящая пользы.
Но ни к той, ни к другой крайности не клонится
срединный путь, что до конца постигнут Татхагатой;
видение дарующий, знание дарующий,
к умиротворению, к постижению, к пробуждению, к Освобождению ведет.
<...>"
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

17 апреля 2008, 21:46:09 #967 Последнее редактирование: 17 апреля 2008, 22:21:37 от shim
Буддизм - культ состарившейся, но так и неоплодотворенной девы.
Как в старой деве - эстетика ума, искусство макияжа, пленяющая красота слова.
Жениха только нет. Не пришел к ней...
Выбрал ворчливую, корыстную, неверную, косноязычную, неопрятную и некрасивую еврейку, и там зачал детей...
Туда принес Дух Святой...

:unsure:

Ice_9.11

Sinferno
В этом споре Истина и не должна родиться.
Истина есть Христос...
но обрести её вы должны сами, а обретя поймете: Что есть Истина для Вас, Кто есть вы для неё, и какова она на Вкус (горькая, сладкая, радостная или страшная). Эти Что,КТО и Вкус у вас будут совсем не такими как у Шима или Айса. Они будут лично вашими... Может я конечно и ошибаюсь, но похоже Вас эта чаша не минует. Вот тогда вы сможете быть третьим в древней христианской игре:"Смири ближнего своего" :D

ЦитироватьКто прав в этих спорах, вероятно, можно узнать только в час "Ч"

Вполне возможно, что все учавствующие окажутся правы или все неправы. :D
Хотя (ИМХО) "правы/неправы" не являются категориями/критериями Судного дня.
Господь судит несколько отлично от нар.суда таганского района.

ЦитироватьПравда, я уже писал об этом, что засомневался даже бы перед лицом Бога, ибо вдруг это мои галюны или он - переодетый Сатана

Если ты уже Там - то поздняк метаться/сомневаться/анализировать...

Ice_9.11

ЦитироватьВ Вербное воскресенье десятки верующих устроили драку в православной святыне в Иерусалиме. Зачинщиками считаются два священника - армянской и греческой церквей.
Как говорилось в сообщениях СМИ со ссылками на очевидцев, драка в храме Гроба Господня в Вербное воскресенье началась из-за того, что армянский священнослужитель в грубой форме попытался объяснить греческому, что место у Гроба Господня пора уступить, в потасовку вмешались верующие обеих Церквей. Дерущихся разняли израильские полицейские.

"..и никаких гвоздей"(с)
и уж полным идиотизмом звучали слова представителя греческой православной церкви о том, что это очередное ущемление, заговор, война против православия...
Позорище, да ещё на страстной неделе...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru