28 июня 2025, 17:21:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Quadi al'Qwada

Aleksander
ЦитироватьНо ведь они настаивают на том, что их учение абсолютно истинно, так пускай докажут.

Напоминаю, их учение сейчас считается общепринятым. В деталях может и не приниматься, но принимается вообще. Безотносительно того, что они сами твердят. Если вы публично высказываете точку зрения, что их учения неверны - докажите.

ЦитироватьС моей точки зрения это преступление над свободой человека, так как восприятие человека складываетс п независимым от него обстоятельствам. Если я для вас не авторитет, то психология скажет тоже самое.

Если вы публично дезавуируете эти мнения, докажите свою позицию ВЫ. Для себя можете в это верить, но если доходит до публичности, то вы должны это доказать.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Sergius

06 апреля 2006, 00:03:39 #91 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 01:52:46 от Sergius
ЦитироватьSergius Но стались без ответа мои реплики касательно психологии

Психологии ?  Я что то пропустил ? или ты касательно той другой темы ?  если это касательно той,  другой темы,  я написал там свое мнение и доказывать его или оспаривать твое я не собираюсь, потому как это две разные темы. Кстати моих вопросов оставлено без ответа в этой теме не мало.... Если ты забыл, то вопрос - это когда в конце предложения ставят вот такой знак «?»

Говоришь идеалы свои 10 лет ищешь ?  если учесть, что год твоего рождения 85, то получается ты уже в 11 лет понял, что все что написано в Библии фуфло  ?  уже будучи ребенком начал искать свои идеалы ? Да ты просто уникум какой то !  в таком случае ты должен был заглянуть в буддизм и ислам - вдруг они оказались бы верными ?  так нет,нападки на Христа !  Кстати по этому поводу есть кое что в Евангелие:

От Матфея  гл. 12 ст.43. :  Когда нечистый дух выйдет из
                              человека, то ходит по безводным  
                              местам, ища покоя, и не находит;
                                44. тогда говорит: возвращусь в
                              дом мой, откуда я вышел. И, придя,
                              находит его незанятым, выметенным
                              и убранным;
                                45. тогда идет и берет с собою
                              семь других духов, злейших себя,
                              и, войдя, живут там; и бывает для
                              человека того последнее хуже пер-
                              го. Так будет и с этим злым родом.

Это я про поведение бесов. Почему ты споришь именно о неправедности и несправедливости Библии, а не доказываешь научные и материальные факты в опровержения Святым Писаниям ?
Может дом твой был выметен и убран и в нем теперь бесы живут ?  Вот и занимаешься ты лжесвидетельствованием, такая теория вполне имеет право на существование.
Добавлено:
Цитироватькоторая операется на законы окружающего меня мира.

Еще вопрос .... а какие они, законы окружающего тебя мира ?  поточнее если не сложно ???
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Sergius Ты наверное слишком рано прочитал мой основоной пост, да там были опечатки и отстутствовала главная реплика, поэтому лучше перечитать.
В 11 лет я начал не с библии, а с развития принципов, которых надо придерживаться для того чтобы достичь моих целей. Я начал изучать общества в которых я общался и нашёл много интерестного.
Цитироватьа какие они, законы окружающего тебя мира ? поточнее если не сложно ???

Поточнее, единственное, на что можно пологаться это на общие данные о человеке, самое простое это то что человек на добро отвечает добром а на зло злом, а самые сложные хранятся в общей психологии.

Aleksander

Меня только что осенила мысль - а нафиг искать истинну в прошлом, ведь её можно заново создать.
Похоже эта тема скоро потеряет актуальность, так как я похоже скоро займусь созданием нового мировозрения. И похоже обсуждать я его буду на этом же форуме. Но Sergius даже если вы отоветите на мою реплику касательно психологии, в чём я сильно сомневаюсь, то специально для вас у меня к вечеру появится выдающийся труд одного философа, который нашёл противоречия в библии касательно данных о человеке. А если уж в библии нет стабильного мнения о человеке, то как же эта книга может претендовать на истинные суждения о предмете если сам предмет является доконца неизученным и противоречивым.

Aleksander

06 апреля 2006, 05:32:30 #94 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 05:32:56 от Aleksander
Sergius Ахотите богом поработать на полставки? Только для начала прийдётся убедить правительство, что религия это комерция, а христианство монополист! (ШУТКА)

Sergius

06 апреля 2006, 20:29:09 #95 Последнее редактирование: 06 апреля 2006, 20:34:11 от Sergius
Я что то не понял ничаво, ты мои посты совсем не читаешь чтоли ?

Может я что то пропустил ? вопрос психологии он где ???????????????

ЦитироватьА если уж в библии нет стабильного мнения о человеке

Библия не занимается изучением мнения о человеке и не занимается сбором данных о человеке. Библия - это учение для человека.

И по поводу вопросов... А НА МОИ ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ ГДЕ ??? их (вопросов) не отвеченных уже 5 штук скопилось.

ЦитироватьПредставляете, какой-то антихристианин библию в разделе философия гробит!

Твоя новая, выдающаяся подпись ? Это уже гордыня называется. Не обольщайся силов не хватит.

Aleksander

Sergius
ЦитироватьМожет дом твой был выметен и убран и в нем теперь бесы живут ?

Если это вопрос, то ответов вы на такие вопросы не получите.
ЦитироватьБиблия не занимается изучением мнения о человеке и не занимается сбором данных о человеке. Библия - это учение для человека.

Спасибо большое Sergius , теперь я наконец то потавлю точку и у вас не найдётся ответных аргументов.
Начну из далека. Homosapiens живёт на планете достаточно долго. Начнём с первобытного общества - Племенные законы были достаточно суровы, существовало очень много разных табу, за нарушение которых полагалась смерть через пытку. Первобытный Homosapiens с удовольствием обедал себеподобными и грехом это не считалось. Конечно для современного человека это ужас. И христианство от всей души, объявило канибализм грехом и соответственно обещает ад любому канибалу. И почти все скажут что это правильно. Но человек то один и тот же, это доказывает что окружающий мир виновен в формировании человека на все 100%. Далее Гитлер, он признан сыном дьявола. История Гитлера соответствующая, будучи далеко не глупым он разбирался в ситуации в стране и ставил изначально цель сделать её лучше, но его постоянно сажали, публично выставляли изгоем и довели до такого состояния, что он задался целью уничтожить всех кто  мешает ему и его народу жить спокойно. Но я и не говорю что он был прав, хорошо что он застрелился. Сталин та же история, но с другими тонами. Сегодня многие видные деятели хритианства говорят о том что мир сходит с ума. А ведь всё очень просто - весь мир живёт по принципу отвечай злом на зло и христианство не исключение. Нынешние скинхеды виноваты только в том что их внутренний мир в своё время не отвечал стандартам окружающих и заместо диалога их решили задавить и теперь они последовали примеру гитлера и винят не свой народ, который виноват в их судьбе а жидов, которые по их мнению виноваты во ВСЁМ. Христианство, в наше время, прямо не отвечает злом на зло (не то что в старые времена), но мило предупреждает о вечных пытках в аду. В этом несостоятельность библии.

Aleksander

И вообще Sergius на каком основанни тогда библия считается истинной, неужели только на том что Исус сын бога? Но ведь вы и этого доказать не можете. Если вы согласитесь с такой постановкой, то я вам не завидую. Получается в таком случае что библия истинна только из-за того что эта истинна для вас комфортнее, что впринципе тоже является характерной чертой человечества. Но в таком случае, будь моя воля, я бы сжёг вас на костре, как хритианство в своё время сжигало еретиков и колдунов, с чистой совестью и моим бы оправданием служило бы то что когда вы корчеетесь в огне я чувствую себя комфортнее и уверяю вас меня мало бы кто обвинил в несправедливости.

Shinji

Aleksander
К вопросу истинности Библии есть хорошая иллюстрация в виде рассказа под названием [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Sergius

07 апреля 2006, 15:21:52 #99 Последнее редактирование: 07 апреля 2006, 15:32:58 от Sergius
Ты опять юлишь, ответил на один вопрос, точнее не ответил (да и на этот вопрос ответа от тебя мне не нужно, там другие вопросы есть) и попытался нырнуть в другую тему.  Такое ощущение, что я с деревом разговариваю.  Как я могу спорить с тобой, когда ты избегаешь ответов ?

Если хочешь доказать несостоятельность Библии, докажи это с помощью науки, если ты материалист (как ты себя называешь) это твой единственный способ. Докажи, что человек произошел от обезьяны, докажи, что вся вселенная произошла в результате большого взрыва и что жизнь на земле зародилась случайным образом.. Я по этому поводу достаточно выложил в теме "вопросы верующим".  Кстати один ученый, по теме происхождения жизни на земне (не сохранил материал, не могу привести имя ученого) сказал : "По теории случайности, скорее "Торнадо" пролетит над свалкой разбитых самолетов и соберет случайно из них новенький "боинг", чем случайным образом зародиться жизнь на земле"

ЦитироватьНо в таком случае, будь моя воля, я бы сжёг вас на костре

Цитироватьи моим бы оправданием служило бы то что когда вы корчеетесь в огне я чувствую себя комфортнее

О !  Что я вижу - философ дал взять верх имоциям над собой ? как это называется ?  Когда нечего сказать, надо кулаками помахать ! или это называется предсмертные судороги, с пеной у рта ? кончился ты в этой теме ?  Не Библия не состоятельна, а ты .

Цитироватькак хритианство в своё время сжигало еретиков и колдунов

Не Христос сжигал и не Бог, а церковь не путай, сжигали те люди которые прячуться за именем Бога.

Добавлено:

ЦитироватьК вопросу истинности Библии есть хорошая иллюстрация в виде рассказа под названием Жопа Хэнка

Shinji  ТУПО !!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru