01 августа 2025, 22:46:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

qwevic

в основном писание надо понимать в свете Христа - все писания свидетельствуют о мне - говорил Христос - то есть их цель - привести людей к вере в Иисуса Христа, распятого за меня и тебя.
а притчи и другая литература может иметь много граней для истолкования - но важнейшая - Сам Иисус Христос
:D  

Aleksander

Sergius Хорошо, вытащил, но от этого особо ничего не меняется. Посмотри тему про субъективный объективизм, если ты ничего не возразишь моей точке зрения, то тебе прийдётся признать, что для того чтобы писание было истинным, оно должно соответствовать общим данным о человеке. Вот только если тебе будет нечего сказать, то уверяю тебя, что на чтобы не было похоже писание я этот спор выйграю.

Sergius

02 апреля 2006, 22:44:54 #72 Последнее редактирование: 02 апреля 2006, 23:54:43 от Sergius
ЦитироватьSergius Хорошо, вытащил, но от этого особо ничего не меняется

другими словами это звучит так: "хорошо, ответить мне больше нечего, но все равно я прав" (помниться в детстве так многие споры решались - типа: а почему??? и ответ: а потому! а зачем??? а за тем !)

ЦитироватьПосмотри тему про субъективный объективизм, если ты ничего не возразишь моей точке зрения, то тебе прийдётся признать, что для того чтобы писание было истинным, оно должно соответствовать общим данным о человеке. .................

А это похоже на "рокировку" решил за другую тему спрятаться, а на эту ответ где? (помимо "от этого ни чего не меняется") не то чтобы мне та тема не интересна
просто во первых: ты не дал вразумительного оправдания на эту
        а во вторых: я защищаю слово своего Бога сдесь, а не обсуждаю твоего мнения о твоем мировозрении и о твоих понятиях о объективизме и  т.д. и не разделяю твоего мнения о толпе, тут ты не прав. Да и темы разные, разве нет ?  Может я и вступлю в спор, но ни как не раньше того, как ты дашь исчерпывавший ответ на эту!!!
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

03 апреля 2006, 06:49:00 #73 Последнее редактирование: 03 апреля 2006, 07:29:59 от Aleksander
Sergius
Цитироватьдругими словами это звучит так: "хорошо, ответить мне больше нечего, но все равно я прав" (помниться в детстве так многие споры решались - типа: а почему??? и ответ: а потому! а зачем??? а за тем !)

Нет, мне есть что ответить, но я предпочитаю пойти по более короткому пути и заглянуть в саму суть чем ходить кругами, и топтаться на месте.
Цитироватьа во вторых: я защищаю слово своего Бога сдесь, а не обсуждаю твоего мнения о твоем мировозрении и о твоих понятиях о объективизме и т.д.

Хорошо, вернёмся к писанию.... Воспользуюсь твоими же словами. С твоих слов понятно, что изначально мы все были у христа за пазухой, а потом только родились и мы можем туда и не вернуться. Получается жутковатая картина, я её обрисую диалогом, если я не прав - подкоректируешь.
-Сынок, тебе пора на землю.
-Зачем папа, ведь тут так хорошо...
-Но ты сввободен и на земле ты решишь что будет с тобой дальше.
-А какой выбор ты мне предостовляешь?
-Либо в ад, либо в рай.
-Проще говоря если я буду плохим, то мне грозят муки вечные?
-Да.
-Ты дал мне шанс оказаться в аду?
-В этом и заключается твоя свобода.
Далее сам факт того что бог искупает вину человечества смертью своего же сына похож на сумасбродный садизм. Потому что грех он относителен и грех это плохое действие относительно бога. Искупление вины это значит заслужить прощение, т. е. богу нравится когда его детей распинают? Но учитывая то что он выганяет всех людей из совего царства на землю для того чтобы дать им шанс промучиться в аду вечность, это логично. И последнее любой человек предпочтёт изменение своей личности вечным пыткам. Технология изменения человека есть и богу с его безграничной силой она конечно доступна, но почему то даже когда грешник согласен измениться с божьей помощью, бог милостиво оставляет ему его свободу и посылает на вечные пытки.
И я знаю, что вы найдёте что мне ответить на это, ведь в крайнем случае пути господни не исповедимы, Но я хочу результата и для этого я буду бить по основанию всего этого недоразумения, я предлагаю вам прийти к развязке самым быстрым путём. Давайте начнём вы сказали что я не прав, у меня самый простой вопрос - почему? Только отвечайте в соответствующей для этого теме.
А так же хочу напомнить тебе твою фразу - разве эти дети могли вырасти хорошими, вот бог их и прибрал. Я согласен, по меркам христиан не могли. Ты сам признаёшь, что далеко не всё зависит от человека. И даже есть наука, которая прямо говорит, что человека на 99% формируют окружающие условия и 1% это гены, которые в своё время так же сформированы тем же окружающим миром. Так в чём же виноваты эти дети? И вообще бог спокойно мог бы наслать бесплодие на этих неправедных и они бы сами вымерли, однакож почемуто он предпочёл их вырезать. И получается что в ад люди идут тоже по принципу повезёт\не повезёт, ведь их формирование зависит не от их воли!

Sergius

03 апреля 2006, 23:20:48 #74 Последнее редактирование: 22 июля 2006, 02:30:06 от Sergius
Никогда не слышал про избалованных детей.? Я был свидетелем таких, при чем, что парадоксально, так это то, что родители не наказывают своих чад, а все позволяют, выполняют любой каприз и в место того чтоб дети были добрее, зачастую выделяются противоположные несколько качеств, таких как озлобленность, эгоизм и «Я» на первом месте и за частую к родителям относятся не совсем по доброму, а в некоторых случаях просто ненавидят их. Я говорю это потому, что работаю с детьми.
Для начала твоими же словами, ты вроде хочешь не лезть за яблоком, а хочешь, чтоб оно само к твоим ногам падало?

Итак диалог:

- Сынок, тебе пора на землю.
- Пап, а я не хочу, можно я в Раю останусь.
- Ну раз не хочешь тогда оставайся.
- Пап, ты знаешь, мне надоело ходить я хотел бы еще и летать.
- Летать ? хорошо, раз ты так хочешь, вот тебе крылья, лети
- Пап, ты знаешь я уже долго летаю, я хотел бы чего ни будь новенького.
- Чего же ?
- Дай мне немного твоего могущества, я хотел бы творить чудеса как ты !
- Почему бы и нет, вот, твори !
- Я уже много чудес сотворил, я теперь хотел бы быть таким же могучим как ты, дай мне столько же сил, что и ты имеешь!
- Хорошо, вот держи !
- Пап я такой же могучий как ты и вот о чем я подумал, а не засиделся ли ты на своем троне, не уступишь?

Кого тебе это напоминает ? Я не буду говорить о неисповедимости путей. Человек до сих пор не научился оценивать своих потребностей (в большинстве случаев) еще, еще, еще и все мало. Богат не тот, у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем. Вот это человек, как то не поймет ни как.

Да, Бог мог убрать из сада своего древо познания, но как бы ты сам хотел, чтобы твои дети стремящиеся, допустим к наркотикам ? как бы ты хотел ? Убрать все наркотики с лица земли, зная, что детям хочется их ? или же твоим детям, когда вокруг соблазн, не хотелось бы его? В этом суть воспитания, думаю правильный ответ второй, иначе при случае они променяют тебя на соблазн.    

«Выгоняет» Он не для того, что бы дать шанс оказаться в аду, а для того, что бы испытать.
Как бы ты поступил, что бы узнать лояльность своего народа? Сказал бы -  пьянствовать нельзя и удовлетворился бы дружным кивком головы в ответ? Или послал бы их туда где полно выпивки и посмотрел бы кто лукавит, а кто лоялен, силен и достоин тебя?

Не тот человек физически силен, перед кем нет груза, а тот перед кем он есть и кто поднять его смог!

Я вот что понять не могу - в этом форуме есть много противников веры, (называющие себя атеистами и материалистами) и именно Христианской. Почему? Почему не буддизма, не ислама. Раз материалист, то почему выбираешь? Не уж то совпадение?

Я пожалуй отвечу на предложенную тему, но это разные вопросы, и как не оправдывайся это была «рокировка».
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

Sergius Но стались без ответа мои реплики касательно психологии.

Aleksander

04 апреля 2006, 09:36:54 #76 Последнее редактирование: 04 апреля 2006, 09:38:10 от Aleksander
ЦитироватьЯ вот что понять не могу - в этом форуме есть много противников веры, (называющие себя атеистами и материалистами) и именно Христианской. Почему? Почему не буддизма, не ислама. Раз материалист, то почему выбираешь? Не уж то совпадение?

Ответ очень прост это всё люди, которым надоело верить в вымышленые идеалы и которым хочется найти настоящие. В нашей стране христианство это самая распростронёная религия и вполне очевидно что мы обращались туда но мы либо не поняли, либо убедились в неправильности христианства. Если прибавить к этому вездесущие прохристианские секты, с которыми встречался каждый второй и демонстративную слепую веру христиан получаем то что имеем. В наше время никто не согласится верить в что бы то ни было, если это не подтверждено доказательством. В результате мы получаем что все враги христианства попросту считают христианство ложным идеалом и ищут дальше. Вчастности я нашёл систему, которой христианские писания обязаны соответствовать если они истинны.

Quadi al'Qwada

Aleksander
1) Христианство не является самой распространенной религией.
2) люди, которым надоело верить в вымышленые идеалы и которым хочется найти настоящие.
Вот здесь мы возвращаемся к теме объективности, субъективности и истины. Истина объективна и непознаваема в рамках мировосприятия. Следовательно вопрос веры - чисто субъективный. Вы ВЕРИТЕ, что эти идеалы ненастоящие. Вам кто-то внушил, что другие идеалы - настоящие. Разве этот кто-то не манипулирует вами так же, как и христианство?
Кроме того, Католическое христианство есть больше политическое, чем духовное учение. Вся история Пап - это история ПОЛИТИЧЕСКАЯ. Христианство же греческое или эфиопское - это христианство духовной сферы. Его история - история духовного развития и борьбы духовных течений.
Какую из ветвей христианства вы считаете ложной и вымышленной? Они принципиально разные, однако вы отвергаете сразу обе.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

Quadi al'Qwada Ваше мнение показывает, что мир полон фальшивых идеалов. Я искал свои идеалы 10 лет и сейчас я собираюсь проверить на прочность тот критерий, по которому я буду их отберать.
ЦитироватьВам кто-то внушил, что другие идеалы - настоящие.

Всё что я говорю это всегда только мои мысли и не чьи более. Здесь я выясняю фальшиво ли христианство. Да даже не выясняю, я на перёд знаю ответ насчёт догм, но за догмами стоит культура, которая может оказаться истиной. Если вы думаете что мои критерии не верны, то добро пожаловать в тему субъективный объективизм!

Quadi al'Qwada

Aleksander
Идеал ведь не зависит от религии, в частности отхристианства. Он зависит только от культуры. И вы должны в первую очередь уяснить, насколько культура и религия взаимосвязаны, что в культуре и в религии (раздельно) для вас лишнее. А отбрасывать полностью как культуру так и религию бессмысленно. Уничтожив в себе комплекс одних критериев вы потратите слишком много усилий, чтобы создать новый, который также не будет лишен недостатков, а то и будет плагиатом чего-то чужеродного. Ваши предки были не идиотами, проверяли свои идеалы и культуру столетиями.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru