01 августа 2025, 22:46:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

Quadi al'Qwada
Да, наши предки не были идиотами, но они мало что знали о человеке и законах природы. Ведь вы не станете отрицать что когда-то наши предки считали землю плоской равно как и то что они не были идиотами. Ещё на заре материализма появилась притча о пещере, мораль которой заключалась в том что в прошлом слишком много ошибок чтобы на него опираться и эта притча актуальна и сегодня.
А что касается моих идеалов, то я их строю подвергая жёсткой критике, которая операется на законы окружающего меня мира. И поверьте мне совершенно не интерестно и даже неприятно учитывать в своих суждениях теории полуграмотных средневековых и первобытных колдунов, шаманов и идеалистов, которые по указке папы римского извращали выдающиеся философские учения.

qwevic

впрочем и современный человек не далеко  ушел от первобытных или средневековых людей

Quadi al'Qwada

Aleksander
То есть вы сразу отметаете в их размышлениях и все рациональное, вместе с иррациональным или неверным?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

ЦитироватьТо есть вы сразу отметаете в их размышлениях и все рациональное, вместе с иррациональным или неверным?

Если бы я отметал всё сразу то я бы даже не создал темы "забиваем гвозди в гроб христианства".

Quadi al'Qwada

05 апреля 2006, 10:38:27 #84 Последнее редактирование: 05 апреля 2006, 10:40:30 от Quadi al'Qwada
Aleksander
ЦитироватьЕсли бы я отметал всё сразу то я бы даже не создал темы "забиваем гвозди в гроб христианства".

Но в теме вы это производите. Вы призываете полностью отказаться от христианства, полностью отвергая его полезные концепции, под предлогом того, что это манипуляция человеком, разве не так? Разве не об этом говорит
Цитироватьв своих суждениях теории полуграмотных средневековых и первобытных колдунов, шаманов и идеалистов, которые по указке папы римского извращали выдающиеся философские учения.

Между прочим эти люди жили ТОГДА и имели лучшее представление о ТОГДАШНЕЙ жизни, чем вы. И огульно обвинять их в извращениях вы права не имеете. Вы лишь можете указать на их ошибки и выдвинуть на основе такой переработки собственную концепцию на основе ИХ исправленной. Но вы огульно записываете это все в извращения.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

Quadi al'Qwada А вот, пускай докажут что это не так, я ведь не собираюсь верить всему что говорят. В конце-концов чего стоит мнение, которое ничем не обосновано.

Quadi al'Qwada

05 апреля 2006, 10:55:18 #86 Последнее редактирование: 05 апреля 2006, 10:56:10 от Quadi al'Qwada
Aleksander
КТО ДОКАЖЕТ?
Вообще ваш метод ненаучный. Вы выдвигаете гипотезу, а другие должны доказать, что она неверна. НЕТ! Этот подход используют жулики врое Фоменко и Резуна.
Есть общепринятый комплекс понятий, мнений. И если вы выдвигаете мнение, отличное от общепринятого, ВЫ должны его доказывать. А не люди, которые, возможно, уже умерли ;) Эти люди в свое время уже доказали свое мнение в таких же условиях, их мнение все-же на чем-то ОСНОВАНО, на чем-то, что вы называете "необоснованным".

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

05 апреля 2006, 10:56:28 #87 Последнее редактирование: 05 апреля 2006, 10:56:59 от Aleksander
ЦитироватьМежду прочим эти люди жили ТОГДА и имели лучшее представление о ТОГДАШНЕЙ жизни, чем вы. И огульно обвинять их в извращениях вы права не имеете. Вы лишь можете указать на их ошибки и выдвинуть на основе такой переработки собственную концепцию на основе ИХ исправленной. Но вы огульно записываете это все в извращения.

А то что человек без бога не дойдёт и до порога, любой кто неправильно толкует догмы есть еретик и должен быть сожжён на костре, кто плюнул через левое плечо есть колдун и тоже должен быть сожжён, все таланты человеку даны богом и вы обязаны его за это благодарить и днём и ночью, человек настолько ничтожен, что не может понять окружающий его мир и все науки есть грех великий и всё прошлое есть тьма в том числе и атомарное учение Демокрита.... Продолжать можно очень долго. Но собственно говоря что вы так переживаете, их точку зрения я тоже учёл и беру с них пример, только у меня критерии истинны несколько посовременнее и под догмы я их не подстраиваю.

Quadi al'Qwada

Aleksander
Во-первых вы должны доказать, что эти мнения ошибочны. Причем не обычным голосованием, а точно так же, как они доказывали свое, наукообразно.
Во-вторых, вы требуете от них доказательств их догм, выдергиваете из их учений то, что подтверждает ваше мнение, а не доказываете свою точку зрения. Это неправильно.

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

ЦитироватьВо-первых вы должны доказать, что эти мнения ошибочны.

С моей точки зрения это преступление над свободой человека, так как восприятие человека складываетс п независимым от него обстоятельствам. Если я для вас не авторитет, то психология скажет тоже самое.
ЦитироватьВо-вторых, вы требуете от них доказательств их догм, выдергиваете из их учений то, что подтверждает ваше мнение, а не доказываете свою точку зрения. Это неправильно.

Но ведь они настаивают на том, что их учение абсолютно истинно,  так пускай докажут.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru