28 июня 2025, 17:17:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

Sergius
Я отвечу на ваши вопросы, задайте их в новом посте, так как я их не нашёл.
ЦитироватьЕсли хочешь доказать несостоятельность Библии, докажи это с помощью науки, если ты материалист (как ты себя называешь) это твой единственный способ. Докажи, что человек произошел от обезьяны, докажи, что вся вселенная произошла в результате большого взрыва и что жизнь на земле зародилась случайным образом..
Для того чтобы обнаружить несостоятельность точки достаточно найти противоречие в этом мнении окружающему миру, и это я уже нашёл, смотрите последний пост на с 10 странице.
ЦитироватьКстати один ученый, по теме происхождения жизни на земне (не сохранил материал, не могу привести имя ученого) сказал : "По теории случайности, скорее "Торнадо" пролетит над свалкой разбитых самолетов и соберет случайно из них новенький "боинг", чем случайным образом зародиться жизнь на земле"

Но из этого отнюдь не следует что случайному вихрю легче создать межзвёздный космический корабль ввиде бога.
ЦитироватьО ! Что я вижу - философ дал взять верх имоциям над собой ?

Это холодный расчёт, почасти того что я смогу сделать с хричтианством после окончания работы над новым мировозрением. Этот фрагмент будет помещён в книгу, над которой я и мои коллеги сейчас работают.

ЦитироватьНе Христос сжигал и не Бог, а церковь не путай, сжигали те люди которые прячуться за именем Бога.

Но ваш бог, сам делетант.

Quadi al'Qwada

ЦитироватьДля того чтобы обнаружить несостоятельность точки достаточно найти противоречие в этом мнении окружающему миру, и это я уже нашёл, смотрите последний пост на с 10 странице.

Вот я нашел в учебнике физики за 10 класс издания 1956 года мнение, которое было опровергнуто последующими опытами на ускорителях.

Ф ТОПКУ ФИЗИКУ! Это лженаука!

Дорогой товарисч, с вашими рассуждениями мы далеко не уйдем.

ЦитироватьНо ваш бог, сам делетант.

А вот за такое, мне кажется, вообще бан полагается.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

09 апреля 2006, 04:01:10 #102 Последнее редактирование: 09 апреля 2006, 08:48:52 от Aleksander
ЦитироватьФ ТОПКУ ФИЗИКУ! Это лженаука!

Милейший, у этой "лженауки" главное оружие это опыты и логика а не вера. А значит она имеет право отстаивать своё мнение.

Aleksander

ЦитироватьНе Христос сжигал и не Бог, а церковь не путай, сжигали те люди которые прячуться за именем Бога.

Sergius Очень интерестно, а вы знаете что в библии, в законах для евреев открытым текстом говорится что всякий колдун должен умереть и что любой кто не так понял эти правила повинен смерти тоже. Конечно лично христос никого не сжигал, но ведь это безумие было по его законам, по билейскому писанию. Так чем же ваш бог лучше вас саимх?

Quadi al'Qwada

Aleksander
ЦитироватьМилейший, у этой "лженауки" главное оружие это опыты и логика а не вера. А значит она имеет право отстаивать своё мнение.

Вера - такая же категория познания, как и логика. Вера опирается также и на логику. Если вы не в курсе, то логика родилась из средневековой схоластики и точкой приложения ее сил были вера и религия.
Все религиозные доктрины были доказаны с помощью логики и на их основе формировалась ВЕРА. Вы отметаете веру как инструмент познания.

Плохо, очень плохо.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

09 апреля 2006, 15:11:55 #105 Последнее редактирование: 09 апреля 2006, 15:12:52 от Aleksander
ЦитироватьЕсли вы не в курсе, то логика родилась из средневековой схоластики и точкой приложения ее сил были вера и религия.

По моим данным, логика была изобретена несколько раньше, если конкретно то древнегреческой философией и даже стоикицизм, первым стронником которого был Зенон, который жил задолго до христианства, делил философию на этику, логику и физику. И если уж библия обоснована с точки зрения логики, то объясните мне, на каком основании она считается истинной с учётом того, чтот я её истинность уже опроверг. Только не надо приводить мне в пример учения древних философов извращённых средневековым идеализмом.

Quadi al'Qwada

Aleksander
А разве христианство - это есть Библия? Мне кажется, что христианство это целостное учение, опирающееся на Евангелие, труды Фомы Аквинского, бл. Августина, Иоанна Богослова и пр. менее известных богословов, создавших учение. И Библия среди этих книг занимает далеко не самое первое место по части основы концепции учения. Доказав ложность Библии в плане ТРАКТОВКИ ПРИТЧ, а не исторических фактов или еще чего-то, вы ничего не добились. Для дезавуирования христианства нужно несколько больше, чем дезавуировать Библию. Этим вы лишь показываете свое невежество в богословских вопросах и не более.

Барон Владимир Харконнен

Aleksander

Quadi al'Qwada Если библия не основа христианства, то я соответственно ничего против него не имею. И надо сказать я уважаю современных мыслителей христианства, но не признаю таких догм как библия. Если несостоятельность библии вами признана, то на этом можно закончить, более того я готов повысить вам репутацию за то что вы оказались первым человеком, который просветил меня, что библия не основа христианства.

MariTa

Цитироватьбиблия не основа христианства

Я тож в этом сомневалась, видимо, была права.

qwevic

ЦитироватьА разве христианство - это есть Библия? Мне кажется, что христианство это целостное учение, опирающееся на Евангелие, труды Фомы Аквинского, бл. Августина, Иоанна Богослова и пр. менее известных богословов, создавших учение. И Библия среди этих книг занимает далеко не самое первое место по части основы концепции учения. Доказав ложность Библии в плане ТРАКТОВКИ ПРИТЧ, а не исторических фактов или еще чего-то, вы ничего не добились. Для дезавуирования христианства нужно несколько больше, чем дезавуировать Библию

многие пытались наступить на мозоли христианству и разобраться с ним раз и навсегда. и ни у кого не получалось . а знаете почему?  просто Бог хранил и хранит христианство от разных нападок = равно как и все человеческие усилия против Его религии всегда бессильны.
а если вы не согласны что христианство единая и истинная религия - то чем же мы можем помочь = вы же сами противитесь Евангелию и таким образом идете против истинного Бога и Его святой воли. и даже не боитесь Его суда. напрасно :ph34r:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru