28 июня 2025, 13:07:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Quadi al'Qwada

09 апреля 2006, 17:53:00 #110 Последнее редактирование: 09 апреля 2006, 17:53:50 от Quadi al'Qwada
ЦитироватьЕсли несостоятельность библии вами признана

Так несостоятельност смотря в чем! Я, например, не вижу несостоятельности Библии в качестве сборника притч дохристианского иудаизма. Однако я знаю, что Евангелие прямо опровергает некоторые концепции Билии. Основа христианства - именно Евангелие, хотя библия признается священной книгой и является ИСТОЧНИКОМ, но не основой христианства.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

qwevic

ЦитироватьТак несостоятельност смотря в чем! Я, например, не вижу несостоятельности Библии в качестве сборника притч дохристианского иудаизма. Однако я знаю, что Евангелие прямо опровергает некоторые концепции Билии. Основа христианства - именно Евангелие, хотя библия признается священной книгой и является ИСТОЧНИКОМ, но не основой христианства.

в чем евангелие отвергает библию ? где ?

основа христианства - вся библия а не только евангелие
в свое время еретиком за это назвали некоего Маркиона который говорил о двух богах Ветхого и Нового Завета

Quadi al'Qwada

09 апреля 2006, 19:27:27 #112 Последнее редактирование: 09 апреля 2006, 19:30:20 от Quadi al'Qwada
qwevic
Ну первое, о чем я вспомню - принцип "Око за око и зуб за зуб" отвергнут евангелием, гласящим "Мне отмщение и аз воздам". Это так, навскидку. Человеческие жертвоприношения и различные испытания веры отвергаются Евангелием, однако в Библии мы повсюду встречаем это. Испытание веры в Евангелии принципиально отличается от Библейских. Если в Библии мы встречаем часто физические испытания, на Библиию ориентируются различные жития святых, вера которых также была испытана физически, Евангелие же подает нам пример МОРАЛЬНОГО, ИДЕЙНОГО испытания, начиная от испытания веры Петра и даже искушения Иисуса дьяволом.
Я не отрицаю, что Библия - священная книга, являющаяся источником христианства. Но она не является его основой. Она лишь провозвестник первого пришествия и доказательство всемогущества Бога. И не более.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

Shinji

Quadi al'Qwada
Вы не правы. Начнём с того, что строго говоря, религии под названием "христианство" не существует. Это всего лишь родовое название вероучений, использующих евангельское предание об Иисусе Христе. А уже в рамках каждого из них имеется своё отношение к корпусу библейских книг. Некоторые течения уделяют значительное внимение Ветхому Завету, некоторые -- признают исключительно Новый Завет.

Если взять наше родное ЗАО "РПЦ", то оно считает, что Библия, взятая сама по себе, суть сатанинское орудие. Основой православной веры является Святое Писание, понимаемое исключительно через Святое Предание. Святое Предание, в свою очередь, имеет две части. Первая -- письменная. Это решения Вселенских Соборов и труды Святых Отцов. Вторая -- изустная, передаваемая как в традиции толкования, так и способности к ней, являенной ученикам Христа сошедшим на них в день пятидесятницы Благодатным Огнём, и сохранемой в апостольской преемственности. И эта последняя компонента с точки зрения ортодоксальных течений христианства является самой важной.

Sergius

09 апреля 2006, 21:11:06 #114 Последнее редактирование: 09 апреля 2006, 21:30:31 от Sergius
ЦитироватьЯ отвечу на ваши вопросы, задайте их в новом посте, так как я их не нашёл.

Итак по существу задаю вопросы снова, по номерами:
1. Бог хочет видеть в доме Своем достойных Ему, разве это плохо? Если ты построишь большой дом и захочешь заселить его людьми, разве ты не захочешь видеть в нем угодных тебе или ты «скажешь заходи кто хочет» и не будешь против нахождения в твоем доме насильников, воров, алкоголиков которые каждый вечер будут устраивать в твоем доме пьяные дебоши, а по утрам заблевывать лестницу ? не вериться мне что то, что ты так поступишь.
Итак вопрос: поступишь ты так ?

2. Как бы ты поступил, что бы узнать лояльность своего народа? Сказал бы - пьянствовать нельзя и удовлетворился бы дружным кивком головы в ответ? Или послал бы их туда где полно выпивки и посмотрел бы кто лукавит, а кто лоялен, силен и достоин тебя?
Это вопрос !

3. Да, Бог мог убрать из сада своего древо познания, но как бы ты сам хотел, чтобы твои дети стремящиеся, допустим к наркотикам ? как бы ты хотел ? Убрать все наркотики с лица земли, зная, что детям хочется их ? или же твоим детям, когда вокруг соблазн, не хотелось бы его? В этом суть воспитания, думаю правильный ответ второй, иначе при случае они променяют тебя на соблазн.
Это вопрос ! Согласен ли ты, что второй ответ правильный ?  

ответь по порядку на это, а потом на это:

1. Если ты материалист, то не веришь не в существование ни Бога ни дьявола ?
Это вопрос !

2. Ты придерживаешься общепринятым научным гипотизам о происхождении человека и вселенной ?  теории Дарвина и теории большого взрыва ?
Это вопрос !
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

ЦитироватьМилейший, у этой "лженауки" главное оружие это опыты и логика а не вера. А значит она имеет право отстаивать своё мнение.

Милейший, у этой "лженауки" есть противоречие самой науки, материал по этому поводу выложен мной в теме "вопросы верующим" на 13 стр. в предпоследнем посте.

Shinji

Sergius
ЦитироватьShinji ТУПО !!!

Разве? Уровень аргументации как раз вполне сооветствует оригиналу пародии.
Цитировать1. Бог хочет видеть в доме Своем достойных Ему, разве это плохо?

Вы бы сначала показали, что это за дом, прежде чем говорить за то, кого в него селить.

Цитировать2. Как бы ты поступил, что бы узнать лояльность своего народа?

Вообще-то со времён, когда понятие "народ" стало шире, чем родовое кочевье, задачей определения лояльности занимаются специальные службы.
ЦитироватьВ этом суть воспитания, думаю правильный ответ второй, иначе при случае они променяют тебя на соблазн.

В первом случае они ровно так же не променяют. Так что не видно, почему правилен именно второй ответ.
Цитировать1. Если ты материалист, то не веришь не в существование ни Бога ни дьявола ?

Вы в терминологии путаетесь. Существование -- объективная характеристика, вопрос веры в данном случае попросту неприменим.

Quadi al'Qwada

Shinji
Я привел лишь упрощенный вариант. Но и он верен, ибо и ортодоксы, и кафолики понимают основой своей веры именно Евангелие. На эту часть опираются в своих дальнейших суждениях и отцы церкви, и соборы, ну и собственно Евангелие есть продукт
Цитироватьспособности к ней, являенной ученикам Христа сошедшим на них в день пятидесятницы Благодатным Огнём, и сохранемой в апостольской преемственности.

Но мы здесь не обсуждаем различные дуалистические и монофизитские течения, также использующие в своих учениях прежде всего Евангелие, а некоторые даже отвергают Библию. И все это объединяется термином Христианство.

Есть и протестантские направления, отвергающие Евангелие.

Барон Владимир Харконнен

Sergius

ЦитироватьQUOTE
1. Бог хочет видеть в доме Своем достойных Ему, разве это плохо?

Вы бы сначала показали, что это за дом, прежде чем говорить за то, кого в него селить.

2. Как бы ты поступил, что бы узнать лояльность своего народа?

Вообще-то со времён, когда понятие "народ" стало шире, чем родовое кочевье, задачей определения лояльности занимаются специальные службы.
В этом суть воспитания, думаю правильный ответ второй, иначе при случае они променяют тебя на соблазн.

В первом случае они ровно так же не променяют. Так что не видно, почему правилен именно второй ответ.
1. Если ты материалист, то не веришь не в существование ни Бога ни дьявола ?

Вы в терминологии путаетесь. Существование -- объективная характеристика, вопрос веры в данном случае попросту неприменим.

Ты ни чаво не напутал, вопросы были адресованны не тебе  :D  

Aleksander

1)
ЦитироватьИтак вопрос: поступишь ты так ?

От того что я их не впущу у меня не прибавится прав отправлять нивчём неповинных людей в печку.
2) Отправил бы на волю, но опять же не на ту что заведомо на 90% определяет их личность.
3) Праильно, но только когда человек сформирован в раю и отправлен на землю для испытаний, но к сожелению любой человек формируется на земле и отношение к окружающему миру зависит от заботы о нём матери в младенчестве.
Цитировать1. Если ты материалист, то не веришь не в существование ни Бога ни дьявола ?
Это вопрос !
Я верю науке, и это означает что я признаю что существуют созидание и разрушение.

Цитировать2. Ты придерживаешься общепринятым научным гипотизам о происхождении человека и вселенной ? теории Дарвина и теории большого взрыва ?

Я не придерживаюсь того что не доказано.

Добавлено:
Кстати Sergius вы хотите сказать, что каждый инквизитор который сжёг (по прямому указанию в библии) еретика или колдуна попал в рай? И конкестодоры которые крестили и убивали детей индейцев тоже там же? А вы ад с раем не путаете?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru