20 июня 2025, 23:52:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Ice_9.11

shim
ЦитироватьГосподь пожелал умертвить за это деяние и в назидание, и сделал это.

Цитироватьв тексте есть указание на Господа? НЕТ!

ЦитироватьВсе - свободны!

Ваше ИМХО. Мое ИМХО. ИМХО РПЦ.

ЗЫ Ну уж волхва то точно апостол мочканул. ;)
Первый рэкет и первая инквизиция?  
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

10 апреля 2008, 14:23:09 #861 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 14:23:37 от shim
BG1
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьуказывается на "оправдание и благословение персональной идентификации граждан", "одобрение демократии - призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года

назовите мне конкретно, какие каноны измененны или отменены РПЦ! Конкретно - какие богослужебные каноны?
Если цитируете якунина или Диомида, процитируйте из них конкретно - КАНОНЫ какие НЕ соблюдаются!
Вы знаете, что такое богослужебные каноны? Или вам написать персонально?

аналогично:
В начале 9-го века началось постепенное отделение западной церкви (Римской Церкви) от Православной Церкви. Окончательный разрыв произошел в 1054 году.

Три отдельных обстоятельства способствовали отделению Римской Церкви.

В 9-ом веке в Константинополе был убран с патриаршего престола патриарх Игнатий. Начались большие волнения и споры и из за этого был созван поместный собор (861 г.) на котором был утвержден Фотий. Римский папа не согласился с этим и таким образом, поставил свою власть выше соборного решения.

В то же самое время произошли споры между Римскою и Константинопольскою кафедрами из-за Болгарской Церкви. Несмотря на то что болгары были обращены к христианской вере греческими проповедниками, римские папы предъявляли требования Болгарской Церкви на подчинение своей власти. Для обсуждения дела был созван собор (867 г.), который отверг папские требования и осудил отступления Римской Церкви.

Окончательное отделение Римской Церкви произошло в начале 11-го века. Между римским папой Львом 9-ым и константинопольским патриархом Михаилом Керулларием происходили споры насчет нововведения в Римской Церкви, то есть употребление опресноков, вместо квасного хлеба, в проскомидии. Начались споры. Посланники (легаты) папы надеясь на успех в спорах, написали акт отлучения на патриарха и на всю восточную Церковь и во время богослужения положили на престол Софийского храма (1054 г.). Патриарх созвал в Константинополе собор, на котором легаты были отлучены от Церкви. С тех пор, во всех восточных церквях перестали поминать папу во время богослужения.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Итак, за Вами ДВА вопроса осталось БЕЗ ответа:
1) Вы обвинили меня в том, что я здесь только копирую цитаты с кураевской борды - прошу факты предъявить!
2) Какие богослужебные каноны современная РПЦ нарушила?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

10 апреля 2008, 14:30:22 #862 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 16:05:55 от BG1
shim
ЦитироватьИтак, за Вами ДВА вопроса осталось БЕЗ ответа:
Я на все вопросы ответил уже. На Ваши дальнейшие вопросы, которые Вы тут нескончаемым потоком пытаетесь лепить, испытывая моё терпение, я предпочту не отвечать потому как Вы опять исказили первоисходные посты. Речь изначально шла о заповедях Христа. Вы же подменили всё канонами. Но я ответил тем не менее выше. Так что по поводу канонов вопрос исчерпан. По поводу заповедей - тем паче. Все церкви (РПЦ/РКЦ и тд) замарали себя достаточно. Обильные линки и цитаты свидетельств я приводил многократно. Повторять не собираюсь для страдающих "забывчивостью".  :smile16:
:ps:
Про кураёbщину обсуждали уже. У меня даже складывается усточйчивое  ощущение, что Вы живёте на той борде...

Ради того, чтобы Вас уважить, процитирую Вашего идола:

-- Г-н Кураев, вот цитата из статьи о вашем выступлении на сборе армейских священников (выступление состоялось в годовщину освобождения Освенцима):
    "Сославшись на сборник "Сионизм -- правда и вымыслы", выпущенный издательством "Прогресс" в 1978 году, дьякон Кураев рассказал, что перед Второй мировой войной фашистская верхушка договорилась с мировыми сионистскими организациями устроить для спасения евреев гетто. По всей Европе должна была бушевать война, а евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая ее. Такой, по словам Андрея Кураева, был договор. За это мировые сионистские организации должны были, дескать, препятствовать вступлению Америки в войну. Однако Америка в войну вступила, и в отместку фашисты стали убивать евреев в гетто, утверждал Кураев. Евреям в гетто фашисты дали самоуправление, и сами евреи решали, кого посылать в лагеря смерти по фашистской разнарядке. По словам Андрея Кураева, евреи выбирали в гетто и посылали в лагеря смерти выкрестов, то есть христиан. Таким образом, в Освенциме погибли не евреи, а христиане, которых евреи посылали на смерть".
    Пожалуйста, ваш комментарий.

-- В этой цитате акценты переданы предвзято. Речь идет вот о чем.
    В чешском городке Терезин, в 25 километрах от Праги, гитлеровцы устроили еврейское гетто. Оно было образцово-показательным -- витриной как бы гуманного решения нацистами еврейского вопроса. Сюда везли, в частности, еврейскую аристократию со всей Европы. Нацисты ведь не делали различий между крещеными евреями (христианами) и некрещеными. А среди еврейской аристократии было немало баронов и графов, которые тоже оказались здесь, в Терезине. Кроме того, здесь были многие руководители европейских сионистских организаций (эти организации готовили еврейскую молодежь к возможному осуществлению еврейской мечты -- воссозданию независимого еврейского государства).
    В 1967 году в Терезине во время ремонта дома была найдена дамская сумочка с тремя тетрадками. Они содержали дневники Эгона Редлиха. До войны он был руководителем молодежного сионистского кружка. Потом попал в терезинское гетто, а в 1944-м погиб в Освенциме. В гетто Редлих вошел в состав еврейского самоуправления.
    В своем дневнике он пишет о том, что самоуправление регулярно получало от немцев приказы: на следующей неделе отправить в Освенцим этап -- скажем, 500 человек. Столько-то мужчин, столько-то женщин, возраст такой-то. А кого именно -- решало уже самоуправление. Те, кого должны были отправить (списки вывешивались заранее), имели право на апелляцию. Эгон Редлих был членом такой апелляционной комиссии. Он пишет, что в гетто его и других членов комиссии ненавидели, считая пособниками нацистов. Потому что они определяли, кого именно отправить в Освенцим в первую очередь, а кого -- оставить. В дневниках у него мелькает: в первую очередь старались отправить не сионистов, а евреев, принявших христианство.
    -- Крещеные евреи для нацистов были такими же евреями, как и сионисты, -- это ведь ваши слова...
    -- Но для нас это означает, что это были наши единоверцы. Мученики. Потому что мученик -- это христианин, который мог бы удержаться в жизни, если бы не его вера. Все мы смертны. Но, если человек переступил границу жизни раньше из-за того, что он христианин, для нас это мученик.
    -- В той статье, которую я цитировал, говорится -- с ваших слов -- о некоем договоре между сионистами и нацистами о том, что евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая войны. Вы это говорили?
    -- Думаю, что нет.

-- Г-н Кураев, в вашей небольшой книжке "Как делают антисемитом" вы уделяете немало места Международному женскому дню. Вы полагаете, что этот праздник, возникший по инициативе еврейки Клары Цеткин, не случайно пришелся на 8 марта: дескать, в тот год, когда принималось решение о празднике, именно в этот день евреи праздновали свой праздник Пурим... На основании каких исторических изысканий вы пришли к такому выводу?
    -- Однозначного документа на эту тему нет, речь идет о некой реконструкции, возможно -- моей догадке.
    Я полагаю, что, когда речь идет о назначении даты будущего праздника, у его инициаторов могут вступать в действие их личные ассоциативные связи. Я предполагаю, что и у Клары Цеткин, и у верхушки Интернационала, которая в начале ХХ века была на редкость мононациональной, могли сработать такого рода национальные ассоциации. Потому что в традиции еврейского народа -- именно образ женщины-революционерки, освободительницы, которая восстала против тирании и спасла свой народ. Это Эсфирь, чья память совершается в дни еврейского праздника Пурим.
    Правда, меня уверяли в том, что Клара Цеткин -- не еврейка. Меня могла ввести в заблуждение ее фамилия. Оказалось, что это фамилия ее мужа, о котором известно, что он был эмигрантом из России, одесским евреем. Но дело не в нем и не в Кларе Цеткин, а в том, что решение о праздновании 8 Марта принималось коллегиально -- верхушкой II Интернационала.
    -- В вашей книжке трактовка образа Эсфири наполнена -- не могу сказать ненавистью, но -- явным недоброжелательством по отношению к этой женщине. Вам так не кажется?
    -- Я поясню. Для меня, как для любого христианина, Эсфирь -- святой персонаж, персонаж священной истории. Мое возмущение направлено не к Эсфири и не к Библии. Ну приведите мне пример еще одного народа в современном мире, который ежегодно празднует память об удачно проведенном погроме.
    -- Вы полагаете, это был погром?
    -- Да.
    -- Г-н Кураев, в вашей книжке вы приводите некую цитату "об иудаизме, который царствует на бирже". Вы с ней согласны?
    -- Здесь имеется в виду, что олигарх -- это нечто национальное.

Статья из MK. Опровержение слов кураева можно прочитать там же.

=========

Дьякон призвал ФСБ «прессовать» противников ОПК
Православный миссионер Андей Кураев обрушился с оскорблениями на руководителя Духовного управления Азиатской части России Нафигуллу Аширова.

Кураев, который не раз выступал с нападками в адрес противников клерикализации России, призвал «провести санацию мусульманского духовенства России под лозунгом: «На фиг такого Нафигуллу». Священник назвал Аширова «мнящим себя лидером мусульман азиатской части России», а Заявление мусульманской общественности «Клерикализм - угроза национальной безопасности России, опубликованное на Ислам.Ру 15 августа, - «не очень умным» и вышедшем из «разгоряченной головы» Аширова. Андрей Кураев недвусмысленно призвал правоохранительные органы, включая ФСБ, заняться всеми, кто выступает против принудительного обучения православию. «Если курс ОПК станет полезным разговором о том, как христианин смотрит на мир», то «любой протест, сделанный якобы от имени ислама против такого рода уроков, должен стать сигналом для аналитиков из ФСБ, которые должны будут подумать над тем, кому не нравится русская культура и кто выступает против знакомства с ней», - подчеркнул он.

Также выступал за запрет выставки в Петербурге, посвящённой орудиям пыток инквизиции - якобы христианство "очерняют" почём зря. =)

Под влиянием пропаганды Кураева и Дворкина по всей России происходят акты вандализма против конфессий, не относящихся к РПЦ, в частности, межконфессиональные конфликты в Нижнем Новгороде и Димитровграде, погром церкви «Любовь Христа» в Екатеринбурге.

Фактически Кураев и Дворкин ведут деятельность, сравнимую с деятельностью самых жутких сект: они одурманивают народ, лишая его возможности выбора, блокируют любые попытки реализации свободы вероисповедания. Само собой, эти действия не остаются незамеченными: диакону Кураеву отказывают в проведении лекций не только отдельные организации, но целые города и даже области. Чтение его лекций запрещено в Санкт-Петербурге и Калужской области. В Оптиной пустыни, в Славяногорском монастыре запрещена продажа книг Кураева.

Три года назад в Нижегородской области сожгли язычницу-знахарку. Убийцы утверждали, что она лечила при помощи Сатаны, о чем они узнали из книг Кураева.

Кураев оправдывается, почему он назвал певицу Мадонну матерным словом в интервью СМИ
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

10 апреля 2008, 14:37:43 #863 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 14:39:20 от EURO-banan
shim
Цитироватьа тексты об Уленшпигеле

какой-такой Уленшпигель? :D

Цитироватьгде свидетельства об этом?

Там же, где данные мифы и взяты, я полагаю

ЦитироватьХристос исцелял, воскрешал, проповедовал на глазах тысяч людей, не мифических, не особенных - обычных людей. И об этом остались Евангелия.

Вот в этом и дело - Евангелие не исторический документ, а сборник мифов. Исторически чудеса Иисуса не подтверждены как это было, допустим, с подтверждением того, что четвертое поколение фараонов построило такую-то пирамиду, а Константин провел свой собор, и что спартанцев при Фермопилах было, конечно, 300, только помогали им выстоять еще пара тысяч греков (: вот это исторически подтверждено, а мифы Евангелие - нет.

ЦитироватьИбо нет разницы, у кого раньше написано - главное, что написано было НЕ прежде самого потопа, т.е. ПОСЛЕ потопа.

Было бы странно, если бы свидетельство о потопе было до него...

ЦитироватьПеречтите мой тезис внимательно: я говорю о том, что информация о потопе могла быть принесена в разные народы и верования как от Бога так и от сатаны. Эпос о Гильгамеше не отрицает того, что его написали потомки того же Ноя - народу там было много, кто сберегся в ковчеге. Точно также в эпосе нигде не указано о том, что кто-то спасся иначе, чем в ковчеге.

Ок, как вариант развития событий тот факт, что злой сатана принес историю потопа в своей интерпритации рассмотреть можно, но наряду с этим точно так же можно рассматреть вариант обычного плагиата одной истории с другой. Как думаете, какой варинт будет принят за более вероятный?:)

Цитироватьтогда читайте внимательнее, там говорится не о ДО христианском язычестве, а о языческих сектах, основаннных оппонентами Христианства. Следовательно пеняние на то, что они сплагиатили многое их Христианства уместна вполне.

Это уже частности (тем более Будду упоминают отнюдь не как бога какой-то там послехристианской секты), статья, как понимаешь, качества сомнительного  просто как факт - объяснение заимствований исчерпывается на том, что как раз язычество обвиняют в заимствовании. Одна фраза о том, что "сегодня модно считать" говорит о многом. Потому что "сегодня модно считать" не что христианство сперло у постхристианских сект мифы, а что сперло их у египетского язычества. Ясен пень, что статья обошла вниманием Осириса, Одина и прочих.

Цитироватьнарод как в первом веке, так и в 21 веке может принять все что угодно - даже червякам может поклоняться. Только причем здесь восприятие солнца Христианами?

При том, что христиане (если теория верна) воспринимают за чистую монету историю человека, которого на самом деле не было, и который является лишь прообразом языческого поклонения солнцу. Повторяю: христианин может (скорее даже, должен) не знать о том, что его бог - образ солнца.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

BG1
ЦитироватьРечь изначально шла о заповедях Христа. Вы же подменили всё канонами.
нет проблем - освежим Вашу память, цитирую по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :
BG1
ЦитироватьПро то, кем организована православная секта РПЦ вообще уже было сказано не раз - она организована КГБ и ничего общего с дореволюционной церковью не имеет по сути

ДО революционной, подразумевается ВОСР? Где хоть одно упоминание о заповедях Христа?
Так что отвечайте о богослужебных канонах, будьте любезны!

И далее:
ЦитироватьТак что лучше быть организованной честным священником 8 лет назад, чем 50 лет организованной ж/чекистским кагалом.
этот "честный" "священник" Глеб Якунин всю свою жизнь работал на ЦРУшный кагал в конкретной организации (в которой и до сих пор состоит):
Московское отделение Хельсинской группы по защите прав человека.
Что это за организация и чем она занималась на территории СССР, ее адепт В.И. Новодворская публично высказалась на Эхо Москвы, буквально:
тезис о правах человека всегда использовался Западом как таран для разрушения СССР
Комментарии излишни.

А также, Вы обвинили меня в том, что я:
ЦитироватьА то вот shim спамит всё больше цитатами с кураевской борды и тп маразматических источников. Своего ума у него не хватает ?

Будьте любезны, примеры приведите, оплагаю, что вместо россыпи 5-6 достаточно будет, чтобы Вам поверили.
только по сравнительной схеме с линками на мои постинги и постинги и аналогичные постинги с кураевской борды.
Будьте любезны!

Добавлено:
EURO-banan
Цитироватькакой-такой Уленшпигель?
а Вы чей эпос процитировали, что, даже не посмотрели авторства и время появления?  :lol:

ЦитироватьТам же, где данные мифы и взяты, я полагаю
такова им и цена!

ЦитироватьИсторически чудеса Иисуса не подтверждены как это было, допустим, с подтверждением того, что четвертое поколение фараонов построило такую-то пирамиду
а Вы прочтите не Евангелия, а историков, которые также ссылаются на очевидцев (Евсевий Кессарийский, Тертуллиан)

ЦитироватьКак думаете, какой варинт будет принят за более вероятный?
Для меня сомнений нет в этом вопросе - как в Бытии описано, так и было. Все остальное меня НЕ интересует.

BG1

10 апреля 2008, 15:03:01 #865 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 15:10:30 от BG1
shim
ЦитироватьБудьте любезны, примеры приведите, оплагаю, что вместо россыпи 5-6 достаточно будет, чтобы Вам поверили.
Voila:
1. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
2. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
3. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
4. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
5. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
6. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

10 апреля 2008, 15:21:00 #866 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 15:23:32 от shim
BG1
ЦитироватьVoila:
а мне разве запрещено цитировать Кураева, Рожицина, НЗ или что-либо еще?  Я цитирую с указанием источника, какие проблемы? И Вы цитируете также.
Я имел ввиду обвинения в том, что я цитирую без указания источника, более того - цитирование участников кураевской борды, выдаваемые за свои. А так - все в рамках этики. Впрочем, Вам любой вариант христианства как ладан для чертей, кроме одного - мертвого и похороненного...

Преходите к искажениям РПЦ богослужебных канонов, в сравнении с ПРЦ до ВОСР.

Кстати, то, что Вы здесь проспамили Кураева, за это Вам спасибо! Раз беснота его ненавидит, значит в верном месте он ей на хвост наступает.
И, еще - помните, вослед за Кураевым идет Шевкунов. Вот тогда у Вас будет достаточно поводов плакатися о натравливании ФСБ на противников РПЦ. Достаточно вспомнить как он освободил от кочетковцев территорию подворья Сретенского монастыря.
Вот так и будет скоро, с Божьей помощью!  :D

Кстати, BG1, а лично Вы кем считаете Христа? Выскажитесь тезисно и емко, пожалуйста.

BG1

10 апреля 2008, 15:32:57 #867 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 15:37:37 от BG1
shim
ЦитироватьКстати, то, что Вы здесь проспамили Кураева, за это Вам спасибо!
Я его не спамил. Я привёл линки на этот форум.)
ЦитироватьРаз беснота его ненавидит, значит в верном месте он ей на хвост наступает.
И чем это он Вам на хвост так наступил, что Вы плакатися ?
ЦитироватьЯ имел ввиду обвинения в том, что я цитирую без указания источника
Так уже в первом линке Вы источник не указали.  :lol:
ЦитироватьИ, еще - помните, вослед за Кураевым идет Шевкунов. Вот тогда у Вас будет достаточно поводов плакатися о натравливании ФСБ на противников РПЦ.
Честно сказать, я скорее даже буду рад. Так как именно благодаря стараниям подобных жуков-могильщиков и будет похоронено вскорости окончательно Ваше т.н. "христианство" (секты извратителей христианства - РПЦ, РКЦ и тп).
ЦитироватьКстати, BG1, а лично Вы кем считаете Христа? Выскажитесь тезисно и емко, пожалуйста.
Выскажусь в другом месте, в более узком кругу. =)

shim

10 апреля 2008, 15:46:15 #868 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 16:04:56 от shim
BG1
ЦитироватьЯ его не спамил. Я привёл линки на этот форум
я просил привести линки, на мнения участников кураевского форума, которые я передрал у них. Впрочем, любой спам хорош...

ЦитироватьТак уже в первом линке Вы источник не указали.
Вы невнимательно читали - там все указано: Цит. по: Рожицын В. С. Джордано Бруно и инквизиция. М., 1955, с. 369.)...
не смешите меня пожалуйста...

ЦитироватьТак как именно благодаря стараниям подобных жуков-могильщиков и будет похоронено вскорости окончательно Ваше т.н. "христианство"
Эта новость не нова со времен Откровения Св. Ап. Иоанна. Все читали, все помним - Христианство проиграет перед приходом антихриста. он будет править 3.5 года, потом придет Христос в Славе судити живыя и мертвые...  :D

Жду от Вас примеров искажения богослужебных канонов, которые допускает РПЦ по сравнению с тем как было до ВОСР.

EURO-banan

10 апреля 2008, 16:08:19 #869 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 16:30:11 от EURO-banan
shim
Цитироватьа Вы чей эпос процитировали, что, даже не посмотрели авторства и время появления?

Написано было "Эпос о Гильгамеше", а кто такое Уленшпигель :D

Цитироватьтакова им и цена!

Уровень достоверности мифов греции ровно тот же, что и уровень достоверности мифов Евангелие - ни то ни другое не есть исторически-подтвержденные документы

ЦитироватьЕвсевий Кессарийский

Это который, цитирую энциклопедию, римский церковный писатель в третьем веке? Причем писавший по-гречески и известный в основнов по переводам и истолкованиям, как я понимаю, церковным? :D Да и судя по названиям, он тоже тут попадает под христиан, которые живя в начале эры, вынуждены были отбиваться от постоянных укоров в сравнении с язычеством. Да, и что именно он говорит про очевидцев? Что значит "ссылается"? Вот вы в нашей беседе тоже ссылаетесь на очевидцев, но я с чего-то таки требую большИх подтверждений. И почему вдруг стоит поверить другому человеку, так же ссылающемуся? На этом основании я, к примеру, Флавия как док-во не рассматриваю, потому что не мал шанс того, что он тоже ссылался, а не писал о Христе напрямую.

Особенно учитывая, что, в общем-то, Евсевий жил не во времена Христа и ссылаться мог уже лишь на прошлое. Меня интересует, почему историки, живущие во времена Христа, творившего все те чудеса, которые ему приписывают, не запечатлели его в своих трудах. Они хотя бы "ссылались", ведь пускай не Иисус, но даже толпа людей, утверждавшая, что реально видела чудеса своими глазами, должна была привлечь историков?

ЦитироватьТертуллиан

Тоже богослов и христианский писатель, который ссылался и жил после Христа?

Скажите, а в исламе, к примеру, есть богословы (так их там зовут?), которые ссылаются на то, что кто-то где-то видел чудеса, доказывающие истинность ислама?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru