21 июня 2025, 04:41:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

Sergius
ЦитироватьНу, ну, стоит чел такой, с фингалом и рожей разбитой и говорит : - достаточноя вас отмутузил, ща исчо получите  .... забавный ....
просто закончился набор пропагандистских штампов антихристианских, а новый еще не подвезли. Самому же читать Св. Писание лень, или ума не хватает.

EURO-banan
Цитироватьназывать подобные совпадения выгодным полемическим тезисом в споре можно только в том случае, если считаешь, что оппонент тебя банально не слышит и не спросит вдруг: «а не много ли совпадений для простого - раз верите в одно, поверьте и в другое такое же?»
именно полемический тезис - если бы Христос был зачат Иосифом Плотником, то это был бы пророк, а поскольку был зачат от Духа Святого без истления девственности - вот это и есть Бог.
Разница в другом - язычники знали лишь сказки о непорочном зачатии своих богов и сказки о таких же детях от них родившихся. А Христос реально родился, жил, проповедовал, совершал чудеса - и это видели и слышали тысячи людей.

ЦитироватьТогда и впрямь, ну отправили по реке, ну вытащили обоих и взростили в царских условиях, и впрямь - что такого.
Саргона по легенде никто по реке не отправлял, его просто подбросили, причем какому-то садовнику.

ЦитироватьА время появления у нас не котируется доказательством?
время появления чего? потоп был один в одно и то же время, задолго до явления Бога Аврааму. У Вас есть информационные источники тех времен?

ЦитироватьНу, это дело ясное, Сатана всегда выручал христиан - конечно же дьявол гад все сделал так, чтобы язычество вдруг стало похожим на христианство
Вам знаком такой библейский сюжет как "предвечный совет"? Так вот, он происходил ДО того, как Люцифер взбунтовался. Он и взбунтовался из-за резюме этого совета. Следовательно, всю историю развития человека со всеми возможными вариантами мог знать.

ЦитироватьИ, разумеется, сравнение с солнцем не мешало навыдумывать целую философию, как не помешало и с Гором и Сетом.
я же Вам написал "и прочая гуманитарная интеллигенция", мне абсолютно по барабану, с чем они сравнивали своих божков.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

BG1
Цитироватькак понимать следующие места в НЗ, развенчивающие миф о добром и милосердном Христе

В Евангелие бесполезно иска места злобы, жестокости, страха.
Самое жесткое, что происходит в Евангелие это замена "Кто не против нас - тот с нами" на "Кто не снами тот против нас". Впрочем это было уже когда апостолы начали порядком "доставать" Христа соей туповатостью и маловерием. Вот он и стал на них ингда "спускать полкана".
В Евангелие постоянно говорится "не бойся", а вот уже в "деяниях аппостолов" впервые звучит слово Страх. Первы раз когда замочили Онана с женой за утаенный баблос от продажи их собственной недвижимости. В этот момент впервые вместо "удивились, восхетились, уверовали" прозвучало "убоялись". И потом апостолы применяли свою силу для ослеплений, насылки болезней. в дееяних впервые звуч, что бог не добр, а страшен.
Ну и завершается НЗ знаменитым фильмом ужасов от Иоана.
ИМХО Страх - это то что принесли в христианство апостолы, принесли невольно - просто потому что они были детьми и жили по Закону Моисея. Связка "Бог=Страх" из их мозга святым духом не выбилась.
Апостолы были первыми, кто начал "рукотворничать" в христианстве, а посему ныне упрекать в этом католиков, православны, протестантов бесполезно - все приложили свои одинаково человеченские рученки.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

09 апреля 2008, 22:25:35 #842 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 01:42:54 от shim
Ice_9.11
Цитироватьраз когда замочили Онана с женой за утаенный баблос от продажи их собственной недвижимости.
во-первых, не Апостолы замочили - они сами умерли; во-вторых, не за то, что баблос затаили, а за то, что соврали перед собранием и НЕ покаялись. Иуда Искариот также имел возможность покаяться, однако предпочел удавиться во грехе.

Касательно же миролюбивости Христа, не стоит понимать ее ложно. К греху и проводникам греха Христос вовсе не был миролюбив: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Матф.18:6-7)

Цитироватьпотом апостолы применяли свою силу для ослеплений, насылки болезней.
"что свяжете здесь на земле, то на Небесах не развяжется" - вот такую власть дал Христос Апостолам. Если бы Господь был против того, чтобы Павел ослепил языческого волхва, то и Дух Святый отшел бы от Павла.
Вы не забывайте, что Дух Святый, которым творили чудеса Апостолы - это не именное оружие, которое можно уволившись заныкать и потом пулять направо-налево от имени Господа. Да и Бог тоже не мякишка.

EURO-banan

09 апреля 2008, 22:38:01 #843 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 22:40:09 от EURO-banan
shim
ЦитироватьРазница в другом - язычники знали лишь сказки о непорочном зачатии своих богов и сказки о таких же детях от них родившихся. А Христос реально родился, жил, проповедовал, совершал чудеса - и это видели и слышали тысячи людей.

Язычество действовало по той же схеме, что и христианство - тысячи видели и все такое. Ни один историк достоверно не упомянул, хотя казалос бы, человек творящий чудеса, воду в вину ходить по воде воскрешать и т.д. уж должен был отметиться в исторических документах. И ладно бы не было историков во время жизни Иисуса - были, но почему ни один не написал про него достоверно, а был только Флавий насчет которого спорят в связи с известным казусом при переводе Агапея (вродь его)?

ЦитироватьСаргона по легенде никто по реке не отправлял, его просто подбросили, причем какому-то садовнику.

Цитировать...Понесла меня мать моя, жрица, родила меня в тайне.
Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою,
Бросила в реку, что меня не затопила.
Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу.
Акки, водонос, багром меня поднял,
Акки, водонос, воспитал меня, как сына.
Акки, водонос, меня садовником сделал...

(це) Сказание о Саргоне.

Насчет Акки как-то неясно, его зовут то огородником, то водоносом, то вообще бабой и женой царя. ну с последнем я думаю путают, просто Саргона сделала царем богиня, полюбившая его.

Цитироватьвремя появления чего?

Упоминания о потопе (: Что раньше было - Эпос о Гильгамеше или Завет? (в Завете же про потом, да? :))

ЦитироватьУ Вас есть информационные источники тех времен?

Мне это напоминает ту неясность, которую до сих пор не могу разрешить. Есть теория о том, что христианство заимствовало многие черты и мифы из египетского язычества. Читаю, что на это отвечают христиане: отвечают, что совпадения разумеется есть, но это все наоборот и язычество заимствовало у христианства. И как такое может быть - спрашиваю себя. Египетское язычество существовало до нашей эры, христианство как религия ознаменовало собой нашу эру. И как может религия прошлого заимстсвовать у религии настоящего сюжеты и атрибуты?

Цитироватья же Вам написал "и прочая гуманитарная интеллигенция", мне абсолютно по барабану, с чем они сравнивали своих божков.

тут негатив к язычникам стоит оставить, Шим :D И просто признать, что для современного человека солнце не чудо, а лапма, а для человека времен начала эры, а то и раньше - божественное светило, приносящее тепло, свет, жизнь и урожай.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

09 апреля 2008, 23:02:43 #844 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 23:04:50 от shim
EURO-banan
Цитировать(це) Сказание о Саргоне
брателло, западло цитировать средневековую байку из сказаний об Уленшпигеле как дохристианское предание... :D

ЦитироватьЯзычество действовало по той же схеме, что и христианство - тысячи видели и все такое.
КОГО видели?  :blink: разве что жрецы по укурке кого-то "видели" в храмах... :lol:

ЦитироватьУпоминания о потопе (: Что раньше было - Эпос о Гильгамеше или Завет?
гммм... что раньше было - потоп или эпос о Гильгамеше? Такое впечатление, что мои ответы Вы читаете НЕвнимательно.

ЦитироватьМне это напоминает ту неясность, которую до сих пор не могу разрешить. Есть теория о том, что христианство заимствовало многие черты и мифы из египетского язычества. Читаю, что на это отвечают христиане: отвечают, что совпадения разумеется есть, но это все наоборот и язычество заимствовало у христианства.

Я не знаю, где Вы прочли такое у Христиан (хотя бы автора и название?), но если читать мнение об этом раннехристианских богословов, то вся история развития человечества от грехопадения до прихода Христа является подготовкой к приходу Спасителя. Но послан Он был в тот народ, который наименее отклонился в язычество от предХристианства, одна из версий которого и описана в Ветхом Завете. По сути к моменту обращения Бога к Моисею многие религиозные учения были созданы.
Но Моисею не сказано было Богом о том, обращался ли Бог за тем же к пророкам из других народов в то время, когда Он явился Аврааму. Быть может, обращался, но не нашел там должного понимания. Ведь, язычество есть суть прельщенное сатаной учение о Боге и искаженное сатаной же в сторону отвращения человека от Бога и истинного учения. Вот в чем дело то.
Оговорюсь - я выразил мысль очень вольно, но в меру верно по сути.
Другой вопрос, что Господь НЕ оставил никаких указаний и описаний других религий, также и смысла их. Поэтому Христиане предпочитают НЕ исследовать их на предмет Богопромысленности. Если об этом молчал Христос, значит и нам не след копаться.

Цитироватьа для человека времен начала эры, а то и раньше - божественное светило
какой эры, поясните? Уже при Моисее было рассказано в Бытии еврееям, что есть солнце. Ранние христианские богословы, например, Ефрем Сирин (3 век от Р.Х.) также не сомневались в назначении Солнца и Луны.

BG1

09 апреля 2008, 23:27:31 #845 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 09:20:56 от BG1
Ice_9.11
Я то с Вами согласен по некоторым пунктам здесь.
Но вопрос был адресован к "каноническим православным". А то вот shim спамит всё больше цитатами с кураевской борды и тп маразматических источников. Своего ума у него не хватает ?
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

09 апреля 2008, 23:36:29 #846 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 23:46:51 от shim
BG1
ЦитироватьА то вот shim квакает всё больше цитатами с кураевской борды и тп маразматических источников.
Вы напрасно флудите. Я не слезу с Вас, пока не ответите на мои вопросы по двум Вашим лживым тезисам. А будете продолжать изощраться в оскорблениях, нарветесь на неприятности от администрации.  

BG1

10 апреля 2008, 00:28:24 #847 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 00:31:17 от BG1
shim
ЦитироватьА будете продолжать изощраться в оскорблениях, нарветесь на неприятности от администрации.
Вы и здесь лицемерите, как и всегда. Что весьма характерно для представителей РПЦ. Оскорбления в этой ветке начали именно Вы.

Насчёт кваканья - я лишь ответил в предложенном Вами же формате. Вот Ваша фраза, которую Вы отредактировали после моего ответа (что легко может проверить по логам редактирования администратор форума) (и, наверняка, отправили жалобу, очередной раз изображая жертву):
ЦитироватьВы так и будете гавкать или продолжите кусаться в конструктивном поле полемики - начнете отвечать на вопросы, задавать четко сформулированные свои?
Так что следите за тем, что болтаете. В том числе про постоянные фразы о лужах и тп. И проблем не будет.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

10 апреля 2008, 00:37:03 #848 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 01:32:20 от shim
BG1
Цитироватьнаверняка, отправили жалобу, очередной раз изображая жертву
я не жертву изображаю, я просто вижу, как Вы в очередной раз, будучи пойманным на лжи, пытаетесь уйти от ответов на поставленные конкретные вопросы. И вот уже 3-ю страницу напоминаете мне о мифических Ваших вопросах и в оскорбительной флудерной форме провоцируете ругань в теме.
Я свои повторяю, ибо мне важны Ваши ответы. Если Вам лень повторить Ваши вопросы (со ссылками на их первоначальное звучание), следовательно, Вас не интересуют и ответы на них.
Согласитесь, конструктивная полемика подразумевает дублирование вопросов, если оппонент не стал на них отвечать ранее.
Посему рекомендую Вам вернуться к конструктиву. Отвечать на мои вопросы к Вам, поставленные на основании Ваших тезисов, которые были высказаны Вами в утвердительной, а не вопросительной форме. Задавать свои вопросы, буде Вам это нужно.
Давайте прекратим флуд, пожалуйста.
Если не можете ответить на вопросы, так и пишите - НЕ могу. Так будет верно. Если признаете свои ошибки, так и я не стану Вас к ним возвращать.
Вот.

ЦитироватьВаша фраза, которую Вы отредактировали после моего ответа
у Вас галлюцинации начинаются, уважаемый! Процитированная Вами моя фраза находится в постинге, на который на сие время НЕТ никакого ответа в соответствующей теме, НИ Вашего, ни чьего-либо еще.  :lol:
А редактировать свои высказывания я вправе по правилам борды без оглядки на Ваше или иное чье отношение к этому.

ЦитироватьА то вот shim спамит всё больше цитатами с кураевской борды
полагаю, Вы даже сможете процитировать без труда 5-6 моих высказываний, которые являются цитатами с кураевской борды, не обозначенными, как цитата.
Я лично помню только одну, которая являлась ответом Кураева мне на поставленный ему мной вопрос.
Надеюсь, BG1, Вы без труда сможете выполнить мою просьбу, ибо Ваш тезис бросает тень на мою репутацию и посему требует фактов (фраза-линк - источник-линк).

BG1

10 апреля 2008, 08:47:06 #849 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 09:08:32 от BG1
shim
ЦитироватьНадеюсь, BG1, Вы без труда сможете выполнить мою просьбу, ибо Ваш тезис бросает тень на мою репутацию и посему требует фактов (фраза-линк - источник-линк).
О какой репутации речь ? Разве у Вас была когда-либо какая-то другая репутация, кроме давно имеющейся ? =)
Цитироватьу Вас галлюцинации начинаются, уважаемый!
Вы так изоврались уже на этом форуме, что начали служить наглядным доказательством всех моих аргументов о лживости и лицемерии в адрес РПЦ. То, что в теме, где Вы постите оскорбления, никто не отвечал, не оправдывает Вас в нарушении правил форума. Главное, что это уже было прочитано. И на что там надо было отвечать ? ) Когда лягушки квакают, нужно ли им "отвечать" ? )

Цитироватьне жертву изображаю, я просто вижу, как Вы в очередной раз, будучи пойманным на лжи, пытаетесь уйти от ответов на поставленные конкретные вопросы. И вот уже 3-ю страницу напоминаете мне о мифических Ваших вопросах и в оскорбительной флудерной форме провоцируете ругань в теме.
Прекращайте флудить и постить оскорбления. Ваши оскорбления на этом форуме могут подвердить очень многие. Пользователи этого форума не страдают склерозом и маразмом... Если Вы действительно не симулируете сознательно (?) указанные выше клинические симптомы, то напомню заданные Вам вопросы: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru