21 июня 2025, 09:09:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

ЦитироватьТебе елея надо меньше пить. А то совсем у тебя голова перестала работать. Загноились мозги, видать.

И это вы мне  :lol:  Обратитесь к Библии и найдите там смысл значения Елея и гнойных ран, ну подумайте хоть немного, если осталось чем.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

shim

BG1
ЦитироватьРПЦ оказывается полностью неспособной. Сразу как-то "забывают" про правоссавные чудеса и паранормальные артефакты, которые, де, исцеляют.
Ага! Не дождетесь! Один идиот решил Церковь низвести до КП по оказанию ритуальных услуг (цитировал и ссылку приводил), другие шьют планку медобслуживания телесного.
Не дождетесь!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЭтого дочтаточно лишь для того, чтоб ты мог реализовывать свою главную потребность - тягу к спору, при чем не важно к какому, главное - тема для спора...Порой складывается впечатление, что если я с вами соглашусь и займу вашу позицию, то вы тут же займете мою, и будете спорить уже оттуда

как раз нет, потому-то мне и нравится спорить, что я занимаю истинно-верное ((:

ЦитироватьЭхехех, бананчик, бананчиквот и "думайте внимательней" , я имел ввиду, как, в какой последовательности, и какими средствами ее опровергают.

И чито? Я сейчас не говорю в принципе о свойствах плащаницы, я говорю о ее отношении к божественности. Да и потом, какая последовательность, каких опровержений? Вы мне последовательность ее доказательств дайте. Хотя нет, я сам догадаюсь. Последовательность была такова: мы не дадим ее на анализ; мы не дадим ее на анализ; мы дадим ее на анализ; анализ был гумном; мы не дадим ее на анализ %)

ЦитироватьВедь когда Фома вкладывал пальцы в раны Христа, тогда еще не было такого бесовского атеизма, молчать здесь мне кажеться тоже не следует...

Да-да, а когда-то еще ранние христиане не противились тому, что образ Христа слизан с древних богов, а теперь вовсю отпираются :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

09 апреля 2008, 10:46:59 #833 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 10:47:29 от shim
EURO-banan
Цитироватькогда-то еще ранние христиане не противились тому, что образ Христа слизан с древних богов
каких, например?
хотелось бы со ссылочками, но если не имеете, то удовлетворит и вольный пересказ с указанием имени (обозначения) бога, с которого "слизан" образ Христа.

EURO-banan

09 апреля 2008, 11:02:36 #834 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 12:02:44 от EURO-banan
shim
Цитироватькаких, например?

Ну, например: Гор, Аттис, Кришна, Дионис, Митра. Из ранних христиан Мартир в первом веке говорил, мол, верите в непорочное зачатие других богов, примите его же и в истории с Христом, и все такое.
Или к примеру, история детства и взросления Моисея, повторяющая история Саргона? Или история потопа и Ноя, повторяющая историю потопа и Галгамеша? Или Мисис с каменными табличками в Египте, где записан божественный закон. Ну или на крайняк египетская книга мертвых и ее 125 глава, откуда заимствованы заповеди христианства с разницей лишь в том, что у христиан они как указания, а у египтян как оправдание. Т.е. в книге мертвых записаны слова умершего перед переходом в загробный мир, когда он говорит: не убивал, не воровал и т.д.

Что, Шим, неужто неслышали о всяких ходовых теориях, что Иисус, как и все вышеупомянутые, это образ солнца? :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

09 апреля 2008, 12:25:54 #835 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 17:36:19 от Sergius
ЦитироватьИ чито? Я сейчас не говорю в принципе о свойствах плащаницы

И я не говорил о ее свойствах  :D будте внимательней мюсьё.
ЦитироватьВы мне последовательность ее доказательств дайте.

А это не поможет, хоть ты тресни.
ЦитироватьПоследовательность была такова: мы не дадим ее на анализ; мы не дадим ее на анализ; мы дадим ее на анализ; анализ был гумном; мы не дадим ее на анализ %)

Она ж давалась  :D  
дело в том, что есть кучка людей (немалая кучка) которая понимает ее вес и всеми силами ищат то, во что можно было тыкнуть и сказать - подделка, утритесь этим тупые верующие... А краткая история такова: Я беру за основу общеизвестные материалы и док фильмы 1. углеродный анализ - ура, вот вам жрите 11 век хаха, 2. углеродный анализ в данном случае не верен по ряду причин - облом, 3. некуда деваться, нужно еще искать и надумывать, последний фильм который я смотрел был о том, что скептики сказали, плащаница НЕ ПОДДЕЛКА, во думаю к чему бы это из уст атеистов, все очень просто, была выложенна история на блюде, будто бы кусочек данный на анализ был подменнен на поддельный, а настоящая плащиница не подделка, подминили его церковники, чтобы ученые убедились в том, что плащаница подделка ! зачем ? а затем, что на настоящей плащанице якобы есть факты подтверждающие о том, что Христос не умер, а был снят с креста еще живым и выхожен и прожил еще долгую жизнь, в подтверждение того говорят следующие, что Христос сказал на кресте обращаясь к Богу -" зачем ты оставил меня ?"  И еслиб вы были родителем Его не ужто вы бы не спасли Ему жизнь, услышав такой призыв ?, конечно спаслибы ! Так сделал и Бог - оставил ему жизнь и дал людям Его выходить !  И это вы мюсьё сьедите, и будете радостно хрюкать. История краткая и корявая, но как пример подойдет.

shim

09 апреля 2008, 12:54:20 #836 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 13:28:18 от shim
EURO-banan
ЦитироватьИз ранних христиан Мартир в первом веке говорил, мол, верите в непорочное зачатие других богов, примите его же и в истории с Христом
а в чем сравнение заключается? Это полемический тезис, а не сравнительная характеристика - в непорочное зачатие языческих богов если люди верят, то почему не верят в непорочное зачатие Христа - потому что не считают Его Богом. Юстин Мартир больше полемизировал с иудеями, отвергавшими Христа как Мессию. Мартир НЕ сравнивал Христа с языческими богами, он сравнивал восприятие иудеев непорочного зачатия в оценке языческих богов, и отвержение подобного в появлении на Земле Христа.
Христос распятый и Воскресший вообще им мозг поплавил. Св. Ап. Павел так и пишет: "для иудеев соблазн, для язычников безумие"

Цитироватьистория детства и взросления Моисея, повторяющая история Саргона
Если Вы имеете ввиду царя Аркадского, то уж слишком притянули за уши к Моисею. Ну подбросили и того и другого, ну возвысили впоследствие обоих, ну и что? Существует принципиальная разница - Моисей был водим и управляем Богом, а Саргон был полностью в плену предложенных в то время мирских обстоятельств.

Цитироватьистория потопа и Ноя, повторяющая историю потопа и Галгамеша?
нет ни одного документа, удостоверящего подлинность того, кто у кого сплагиатил, хотя мне видится иная версия - сатана тоже помнил о том, как Господь утопил совращенную сатаной цивилизацию. Поскольку язычники падшим ангелам (богам) и поклонялись, ничего удивительного в том, что получали свои откровения об этой истории, только с противоположной интерпретацией. Подобные исторические артефакты лишний раз доказывают то, что в мире есть ДВЕ стороны, наблюдающие и оценивающие действия друг друга - Бог и сатана.

ЦитироватьМисис с каменными табличками в Египте, где записан божественный закон. Ну или на крайняк египетская книга мертвых и ее 125 глава
кстати, закон очень близок к Христианскому, с одной лишь разницей - прельщенной методой его исполнения. А именно, если человек не справился с трудом над своей душой и плотью, ему разрешается заменить заменить урон магическими действиями (причем, темно-магическими). Опять же, ничего нового - сатана, в своей гордыне пытается копировать Бога, с поправкой на то, чтобы люди к Богу никогда не вернулись.

ЦитироватьШим, неужто неслышали о всяких ходовых теориях, что Иисус, как и все вышеупомянутые, это образ солнца?
Эту муть даже не воспринимаю серьезно. Солнце это лампочка дневная и солярий для всякой твари земной. Сравнивать Христа с солнцем могут только поэты и проч. гуманитарная интеллигенция, либо как примитивное сравнение. Но однозначно ЗА пределами Христианства.

BG1

09 апреля 2008, 16:31:43 #837 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 16:34:12 от BG1
Так, старый завет уже дочтаточно разбомбили. Пора приступать к Новому. "Христиане" любят говорить, что яхве заметно "подобрел" со временем и заменил старые заповеди новыми, послав с этой целью своего эмиссара (Иисуса). Если старые законы (~"око за око, зуб за зуб") отменены, то как понимать следующие места в НЗ, развенчивающие миф о добром и милосердном Христе, который заповедовал любовь к ближнему и проч. сакараментальные фразы о "подставлении щёк". Цитирую:

ЦитироватьМф. 25, 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,...
ЦитироватьЛк. 19, 21: ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
Цитировать"Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною" (От Луки 19:27).
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Sergius

ЦитироватьТак, старый завет уже дочтаточно разбомбили.

Ну, ну, стоит чел такой, с фингалом и рожей разбитой и говорит : - достаточноя вас отмутузил, ща исчо получите  :D .... забавный ....
Интересно ( нет понятно конечно, но хочется от тебя лично услышать ) , почему ты только нападаешь ? сказал бы, вот ваш НЗ неправильный, вот смотрите истинное знание ! или боишься чего ?

EURO-banan

09 апреля 2008, 18:31:42 #839 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 18:36:27 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьИ я не говорил о ее свойствах будте внимательней мюсьё.

Говорил-говорил (: точнее, говорил о том, что косвенно связано со свойствами плащаницы - о проверке ее. А на божественность плащаницу, ясен шомпол, не проверяли.

ЦитироватьА это не поможет, хоть ты тресни.

Христианам разумеется не поможет :D

ЦитироватьОна ж давалась дело в том, что есть кучка людей (немалая кучка) которая понимает ее вес и всеми силами ищат то, во что можно было тыкнуть и сказать - подделка, утритесь этим тупые верующие...

Как раз таковых людей, я уверен, кучка довольно малая. В основном противники истинности плащаницы - это отнюдь не те, кто якобы понимает ее сомнительный «вес» (тут снова к разговору о свойствах и о божественности), в основном это люди, которых забавляет очередная мистификация религиозников, на протяжении стольких лет выдающих за божественное чудо кусок ткани с картинкой =)  

ЦитироватьА краткая история такова: Я беру за основу общеизвестные материалы и док фильмы 1. углеродный анализ - ура, вот вам жрите 11 век хаха, 2. углеродный анализ в данном случае не верен по ряду причин - облом, 3. некуда деваться, нужно еще искать и надумывать, последний фильм который я смотрел был о том, что скептики сказали, плащаница НЕ ПОДДЕЛКА.

Опять какие-то недоказанные тезисы? Какие скептики, какая «не подделка»? В приведенной истории верны только первые два пункта, которые правильней разбить на три: 1.Плащаницу позиционируют как божественное христианское чудо и ничем не доказывают чудодейственности. 2.Плащаницу независимо проверяют на принадлежность указанной эпохе - проверка дает отрицательный результат. 3.Проведенный анализ (снова напомню, чтобы получше впиталось: единственный независимый анализ) признается неверным (или, что правильнее, некорректно проведенным). На этом все. Иными словами, мы снова вернулись к тому, с чего начали - плащаницу позиционируют как чудо и ничем не доказывают...

Цитироватьво думаю к чему бы это из уст атеистов, все очень просто, была выложенна история на блюде, будто бы кусочек данный на анализ был подменнен на поддельный, а настоящая плащиница не подделка, подминили его церковники, чтобы ученые убедились в том, что плащаница подделка ! зачем ? а затем, что на настоящей плащанице якобы есть факты подтверждающие о том, что Христос не умер, а был снят с креста еще живым и выхожен и прожил еще долгую жизнь, в подтверждение того говорят следующие, что Христос сказал на кресте обращаясь к Богу -" зачем ты оставил меня ?" И еслиб вы были родителем Его не ужто вы бы не спасли Ему жизнь, услышав такой призыв ?, конечно спаслибы ! Так сделал и Бог - оставил ему жизнь и дал людям Его выходить ! И это вы мюсьё сьедите, и будете радостно хрюкать. История краткая и корявая, но как пример подойдет.

Че за бред опять? Какие могут быть на плащанице свидетельства того, что Христос не умер? ((: А история с родителем, спасшим свое дитя, родилась видимо в тот день, когда кто-то первый додумался обвинить христианство в язычестве на основе распятия как жертвоприношения :D

shim
Цитироватьа в чем сравнение заключается? Это полемический тезис, а не сравнительная характеристика - в непорочное зачатие языческих богов если люди верят, то почему не верят в непорочное зачатие Христа - потому что не считают Его Богом. Юстин Мартир больше полемизировал с иудеями, отвергавшими Христа как Мессию. Мартир НЕ сравнивал Христа с языческими богами, он сравнивал восприятие иудеев непорочного зачатия в оценке языческих богов, и отвержение подобного в появлении на Земле Христа. Христос распятый и Воскресший вообще им мозг поплавил. Св. Ап. Павел так и пишет: "для иудеев соблазн, для язычников безумие"

Э не, непорочное зачатие было лишь одним из так называемых «полемических тезисов», но, прости, когда человек пишет такое: когда мы говорим, что Иисус Христос, учитель наш, был зачат без соития (раз), распят, умер (два), воскрес и вознесся на небеса (три), мы и не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, сыны Юпитера» - называть подобные совпадения выгодным полемическим тезисом в споре можно только в том случае, если считаешь, что оппонент тебя банально не слышит и не спросит вдруг: «а не много ли совпадений для простого - раз верите в одно, поверьте и в другое такое же?». Потому ныне в споре с христианином, который будет пытаться доказать, что образ Иисуса не повторяет предшествующие ему образы других богов, данный «полемический тезис» окажет медвежью услугу христианину, а не поможет победить в дискуссии. Мартир не использовал данный тезис для того, чтобы отстоять эксклюзивность и непохожесть христианства, он, живя по времени близко к точке возникновения данной религии и, разумеется, среди людей, тогда еще прекрасно видящих все повторы и совпадения, и подумать не мог, чтобы попытаться прогнать ересь об эксклюзивности христианства. Он только лишь давал некую отмазу для своей веры по принципу «ну и что, что похожа, вы же верите в свое, вот и я в свое». Его же слова: Иисус рожден девой, примите это как и случай с Персеем.
Ныне же христианство до того зазналось, что уже просто не приемлет подобных сравнений, говоря мол дураки вы все, где христианство, а где все эти Горы, Персеи и Кришны? Хотя на деле вылезли, как говорят в народе, из одной лужи.

ЦитироватьЕсли Вы имеете ввиду царя Аркадского, то уж слишком притянули за уши к Моисею. Ну подбросили и того и другого, ну возвысили впоследствие обоих, ну и что?

Это было бы «ну и чем» только в случае отсутствия прочих совпадений. Тогда и впрямь, ну отправили по реке, ну вытащили обоих и взростили в царских условиях, и впрямь - что такого. А когда заимствования повторяются и повторяются, такие вещи воспринимаются как очередное свидетельство.

Цитироватьнет ни одного документа, удостоверящего подлинность того, кто у кого сплагиатил

А время появления у нас не котируется доказательством? =)

А так, древне-египетских атрибутов веры/религии, совпадающих с христианскими, но появившимися задолго до христианства, хватает.

Цитироватьхотя мне видится иная версия - сатана тоже помнил о том, как Господь утопил совращенную сатаной цивилизацию. Поскольку язычники падшим ангелам (богам) и поклонялись, ничего удивительного в том, что получали свои откровения об этой истории, только с противоположной интерпретацией. Подобные исторические артефакты лишний раз доказывают то, что в мире есть ДВЕ стороны, наблюдающие и оценивающие действия друг друга - Бог и сатана.

Ну, это дело ясное, Сатана всегда выручал христиан - конечно же дьявол гад все сделал так, чтобы язычество вдруг стало похожим на христианство :D Нет, это не две стороны (если мы, конечно, не рассматривает стороны как сторона христиан и все остальное - это для междусобойчиков, в нормальной дискуссии христианство и остальной мир не есть черное и белое), христианство лишь одно из многих воззрений, причем, как оказалось, заимствующее мифы. Подобные исторические артефакты ничуть не в меньшей степени лишний раз доказывают это (: Иными словами, подобные исторические артефакты не служат обязательным признаком только двух сторон - бог и дьявола - и впредь, очень надеюсь, таких левых подгонов под понятие доказательства мы не бум, ок? ))

Цитироватькстати, закон очень близок к Христианскому, с одной лишь разницей - прельщенной методой его исполнения. А именно, если человек не справился с трудом над своей душой и плотью, ему разрешается заменить заменить урон магическими действиями (причем, темно-магическими). Опять же, ничего нового - сатана, в своей гордыне пытается копировать Бога, с поправкой на то, чтобы люди к Богу никогда не вернулись.

Близкий закон, тем не менее, появившийся раньше?

ЦитироватьЭту муть даже не воспринимаю серьезно. Солнце это лампочка дневная и солярий для всякой твари земной. Сравнивать Христа с солнцем могут только поэты и проч. гуманитарная интеллигенция, либо как примитивное сравнение. Но однозначно ЗА пределами Христианства.

Блин, ну тут любой гений должен понимать, что Гор - это тоже был не «лампочка», он тоже есть персонифицированный образ солнца, личность, могущественный бог. Потому как именно таковым было солнце. Это теперь оно стало лампочкой. Так что в свое время христианству изображать своего бога на основе солнца никакие подлые научные изыски в области освоения космоса не мешали. И, разумеется, сравнение с солнцем не мешало навыдумывать целую философию, как не помешало и с Гором и Сетом.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru