21 июня 2025, 13:42:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

shim, приветствую и моё почтение.

Остальным:

"Бледный Макиэн прямо посмотрел на него.
  - Сэр, вы говорите о  любви,  -  сказал  он,-  хотя  вы  холоднее  камня.
Предположим, однако, что вы когда-нибудь любили кошку, собаку  или  ребенка.
Когда вы сами были ребенком, вы любили свою мать. Что ж, вы можете  говорить
о  любви.  Но  прошу  вас,  не  говорите  о  христианстве!  Оно  для  вас  -
непостижимая тайна. Люди умирали за него,  люди  из-за  него  убивали.  Люди
творили зло ради него - но вам не понять даже их зла. Вас бы затошнило, если
бы вы хоть раз о нем подумали. Я не стану вам его  объяснять.  Возненавидьте
его, ради Бога, как ненавидит Тернбулл! Христианство - чудище  и,  повторяю,
люди за него умирали. Если вы простоите тут еще минут десять, вы сможете это
увидеть."
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

shim

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

06 апреля 2008, 22:57:53 #802 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 23:00:37 от BG1
shim
ЦитироватьВы читать умеете? Я же и говорю - покаялся не за сам факт Инквизиции, как института исследования ересей, а за жестокость"
Мало ли что Вы сказали. Всё это бездоказательно. Приведите ссылку на указанные слова главы католицизма в печати. Тогда сравним. А пока от Вас лишь бездоказательные утверждения и гипотезы приходится читать.

Цитироватькстати, абсолютно верно сделал, что покаялся - особенно за отход от духа Евангелия! Правда поздно покаялся - РКЦ уже спровоцировала 6 веков назад Реформацию и теперь пожинает ее плоды. Кровь воинов Византии вопиет к возмездию за все грехи РКЦ, начиная с первого - греха Каина!
Опять голословные утверждения. Докажите, что у РКЦ больше грехов нежели у РПЦ.

ЦитироватьПокаялся Папа Иоанн лукаво! Покаяться нужно было за то, что самообожили Папство, что грабили и уничтожали Матерь Церковь свою - Православие, что продавали за злато то, чего не вправе были миловать ничем - освобождение от Чистилища (индульгенции)...
Опять голословные утверждения. Никакая РПЦ не "матерь". Если утверждаете - опять-таки докажите научно обоснованно. Зачем воздух впустую сотрясать и жечь электричество ?  :(

ЦитироватьА за инквизицию РКЦ нужно сказать большое спасибо! Если бы не жгли подобных Бруно и прочей нечести, масоны бы уже давно свесили ножки с народов Европы...
Как раз наоборот. Ничто не придаёт такой силы эгрегору как кровь его мучеников... ;) Масоны как правили, так и правят. IMHO. =)

ЦитироватьТолько к РПЦ это никак не пришьешь! Были отдельные перегибы, и то - больше вследствие того, что светские политические разборки списывали на церковь. А инквизиции на Руси, как института исследования ересей не было.
Опять-таки очередные голословные утверждения. Инквизиция была. По другому лишь называлась. Обширные тому свидетельства я уже приводил.

ЦитироватьBG1, долго мне ждать от Вас примеров искажения современной РПЦ богослужебных канонов или Евангелия в сравнении с тем, как это было в 19 веке при ПРЦ?
Так откройте Новый Завет и посмотрите - соблюдались ли заповеди на всём протяжении существования РПЦ.
Докажите что не Сталин & КГБ "возродили" патриархию во время войны. Докажите что ФСБ/КГБ и РПЦ не имели никакого соития. Что РПЦ не являлось орудием манипулирования сознанием людей со стороны правящего кагала и указанных организаций. Тогда вернёмся к вопросу об искажениях и "канонах".
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

BG1
ЦитироватьОпять голословные утверждения. Никакая РПЦ не "матерь". Если утверждаете - опять-таки докажите научно обоснованно.
эээээ! ну вот, снова пукнули в лужу... давайте сдуем запах:
Что есть РКЦ? Когда возникла? Вследствие чего?

ЦитироватьКак раз наоборот. Ничто не придаёт такой силы эгрегору как кровь его мучеников...  Масоны как правили, так и правят. IMHO.
А еще от Андреева открещивались, типа знать не знаю...  :lol:

ЦитироватьИнквизиция была. По другому лишь называлась. Обширные тому свидетельства я уже приводил.
количество жертв, количество и суть процессов, пожалуйста за 1000 лет русского Православия приведите здесь.
Я Вам помогу, например - Византийское Православие не отмылось за смерть ДАЖЕ одного подвижника - Иоанна Златоуста, хотя его и НЕ церковь гнала, и не казнили его его, просто сослали светские власти, и он умер во время переездов.

ЦитироватьТак откройте Новый Завет и посмотрите - соблюдались ли заповеди на всём протяжении существования РПЦ.
Опаньки! Простите, но Вы здесь трындели о том, что возрожденная при Сталине РПЦ НЕ соблюдает канонически то, что соблюдала ПРЦ до ВОСР... Давайте предметно - ответьте сначала за свой тезис конкретно, а потом уже продолжим исканиями в истории Церкви Христовой в более ранние века.

BG1

07 апреля 2008, 20:24:31 #804 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 20:27:12 от BG1
shim
Цитироватьэээээ! ну вот, снова пукнули в лужу... давайте сдуем запах:
С Вашим асенизаторским менталитетом, этого, естественно, не понять. Потому как книги от дерьма отличаются очень разительно и здесь приходится уже напрягать ум, что естественно, Вы сделать не в состоянии, по ряду чисто медицинских причин. =)

ЦитироватьА еще от Андреева открещивались, типа знать не знаю... 
Не вижу связи. Поясните, если усматриваете таковую.

Цитироватьколичество жертв, количество и суть процессов, пожалуйста за 1000 лет русского Православия приведите здесь.
Я Вам помогу, например - Византийское Православие не отмылось за смерть ДАЖЕ одного подвижника - Иоанна Златоуста, хотя его и НЕ церковь гнала, и не казнили его его, просто сослали светские власти, и он умер во время переездов.
Пока не будет доказательной научной базы - можете продолжать заниматься пустословием. Я предпочту Вашу писанину элементарно пропускать мимо.

ЦитироватьОпаньки! Простите, но Вы здесь трындели о том, что возрожденная при Сталине РПЦ НЕ соблюдает канонически то, что соблюдала ПРЦ до ВОСР... Давайте предметно - ответьте сначала за свой тезис конкретно, а потом уже продолжим исканиями в истории Церкви Христовой в более ранние века.
Короче говоря, у Вас опять здесь словесный понос начался. Снова ответить по существу Вы оказались который уже раз и здесь не в состоянии. Со мной эти игры в перевод стрелок не проходят.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

07 апреля 2008, 20:50:16 #805 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 20:55:17 от EURO-banan
Панург
Цитировать"Бледный Макиэн прямо посмотрел на него. - Сэр, вы говорите о любви, - сказал он,- хотя вы холоднее камня. Предположим, однако, что вы когда-нибудь любили кошку, собаку или ребенка. Когда вы сами были ребенком, вы любили свою мать. Что ж, вы можете говорить о любви. Но прошу вас, не говорите о христианстве! Оно для вас - непостижимая тайна. Люди умирали за него, люди из-за него убивали. Люди творили зло ради него - но вам не понять даже их зла. Вас бы затошнило, если бы вы хоть раз о нем подумали. Я не стану вам его объяснять. Возненавидьте его, ради Бога, как ненавидит Тернбулл! Христианство - чудище и, повторяю, люди за него умирали. Если вы простоите тут еще минут десять, вы сможете это увидеть."

таким образом сущность христианства очень хорошо понимали, например, люди на Клондайке во времена золотой лихорадки и даже некоторые футбольные фанаты :D как там говорилось? "Ради бога" перестаньте выворачивать самые стандартные признаки фанатичной и болезненной преданности идее (кроме христианства - о да, откройте глаза - их есть у меня) и пытаться из них лепить что-то, что якобы должно поражать воображение... люди умирали и убивали за ложь - повод для гордости =)

Но этот снобистский текст заходит еще дальше, он не просто гордится гибелью за ложь, он еще и пытается любовь к живому унизить перед любовью к лживой идее, мол самая обычная инфантильная преданность собственным взглядам - это что-то не всем доступное. Не говорите о христианстве - вот оно единственное спасение христианина от того, чтобы выслушать опровержение его вере в ложь гыгы ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

07 апреля 2008, 20:58:46 #806 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 21:00:41 от shim
BG1
Цитироватьздесь приходится уже напрягать ум
ум напрягают только недоумки - нормальные люди его развивают, а прозорливые люди развивают еще и с Божией помощью.
Полагаю, Вам нетрудно будет ответить на мои вопросы без напряжения.
Напомню свои вопросы: Что есть РКЦ? Когда возникла? Вследствие чего?

ЦитироватьКороче говоря, у Вас опять здесь словесный понос начался. Снова ответить по существу Вы оказались который уже раз и здесь не в состоянии. Со мной эти игры в перевод стрелок не проходят.
Я не гордый, напомню Вам и четвертый свой вопрос: что возрожденная при Сталине РПЦ НЕ соблюдает канонически из того, что соблюдала ПРЦ до ВОСР?

А у кого здесь понос и демагогия, люди сами определят!

BG1

shim
Я уже всё сказал. И пока Вы не ответите прямо и доказательно на поставленные Вам мною вопросы, дискутировать далее с Вами не намерен.

shim

07 апреля 2008, 21:35:36 #808 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 22:58:54 от shim
BG1
ЦитироватьИ пока Вы не ответите прямо и доказательно на поставленные Вам мною вопросы
повторите свои вопросы - я отвечу, просто я не видел вопросительных знаков в Ваших тезисах. заранее благодарен.

На досуге рекомендую - любимое для Вас чтение о поведении клинических идиотов:

Уралец подал беспрецедентный иск к РПЦ: церковь нарушает права потребителей ее услуг
В суд на православную церковь пожаловался екатеринбургский правозащитник Алексей Конев. В августе прошлого года он заплатил деньги за обряд отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд, сообщают «Вести-Урал».

«Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу несколько покойных. На самом деле, в моем понимании, было, что отпевание должно происходить индивидуально для каждого, - говорит Алексей Конев. - Мы вот провели проверку на предмет соблюдения Епархией «Закона о защите прав потребителей», потому что, с нашей точки зрения, Церковь - это такой же исполнитель, как, например, химчистка или стоматологический кабинет». Суд назначен на 18 апреля. И сам правозащитник, и священники признают, что подобного искового заявления за всю историю православной церкви еще не было. Алексей Конев требует, чтобы в каждой церкви был заведен так называемый «уголок потребителя», аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. На специальном стенде должен быть указан перечень религиозных услуг, их вид, качество и объем. Кроме этого, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы. Священнослужители называют такие требования абсурдными. Деятельность церкви, в соответствии с российскими законами, не имеет ничего общего с предпринимательством. Все поступающие от прихожан деньги за религиозные услуги и товары, в соответствии с Епархиальным Уставом, считаются добровольными пожертвованиями и не имеют ничего общего с потребительскими услугами. К тому же, в случае с родственником Алексея Конева, непосредственный потребитель услуги никакого недовольства не высказывал. «Я хочу отметить, что нарушением он считает, что нарушены именно права потребителя, как он говорит, услуг. Но потребителем услуг здесь является именно упокоившийся, потому что церковь, молясь за него, просит у Бога упокоение его души», - отметил священник Иоанно-Предтеченского собора Александр

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот так вот правозаshitники себе представляют Царство Небесное - в граммах, лицензированная рецептура, гарантийные обязательства...  :lol:

Sergius

08 апреля 2008, 08:11:48 #809 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 08:12:20 от Sergius
Цитироватьчтобы выслушать опровержение его вере в ложь гыгы ))

Былиб они еще, убедительные и доказательные, а не пустозвонные, с другой стороны, дорогой мусьё еуро, благодаря вам, а еще больше всяким сатанистам типа БГ, у верующих их вера только крепнет  ;)
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru