21 июня 2025, 18:12:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

shim

06 апреля 2008, 10:55:29 #780 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:24:12 от shim
ЦитироватьЦитировать и дальше c сайта священника километровые хроники преступлений православия лень.
Опять Вы забываете пояснить, что этот "священник" относится к псевдоправославной секте "Апостольская Православная Церковь", которая была организована Глебом Якуниным 8 лет назад (!!!) всего.

Сам Яков Кротов никогда не был, НИ священником, НИ вообще каким либо служителем церкви. "рукоположен" всего лишь в 2002 году. По словам Глеба Якунина, Яков Кротов предпринимал попытки обрести священнический сан уже 10 лет, но у Кротова всегда были "сложности с РПЦ", с которой он не сходился во взглядах. Якунин охарактеризовал свои отношения с Кротовым как дружеские, а взгляды по церковно-религиозным вопросам у них "в основном совпадают".

вместо "километров" хроник преступлений там всего лишь одна страничка текста.  :lol:

BG1, дело в том, что до кротовых-якуниных историю Православия на Руси перекопали историки по заказу атеистических пропагандистов, еще раньше них - историю перекопали масоны. Если уж они не нашли массовых казней по указанию Церкви, то вотще ищут это демшизовые сектанты.
Мы уже с Вами перечитывали протокол допросов Джордано Бруно, Вам тогда мало показалось? Я могу вскопать источники, которые цитирует Кротов. Желаете?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

06 апреля 2008, 11:09:59 #781 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:13:02 от Ice_9.11
shim
Для того, что бы опровергать
Цитироватьмои тезисы о церкви
эти "тезисы" сами должны быть обоснованы.
Давайте обосновывайте свои тезисы:
ЦитироватьМежду этими писаниями одна лишь разница - прямое описание Господа и отраженное от Святых.

Цитироватьмощи святых являются иконой нерукописной, а непосредственные останки тел, в которых Дух Святый пребывал. .

Обосновывайте...цитатками из писания однако...шо бы черным по белому" проповедуйте не евангелие моё, а писания о святых своих, лобызайте кости и мощи их" ;) ...про мощи давайте (токма херувимов на скиньи завета не преплетайте, херувимов не из костей делали ;)
Ваши тезисы - есть необоснованные придумки православия. Обоснованно опровергать измышлизмы - бред. Опровергается сие одной фразой: "Ересь. В Писание этого бреда нет."

Цитироватьпока я читаю бла-бла-бла по обим заданным вопросам от Вас.

Да и Х с Вами - Не-бу-ду ради вас переслушивать Кураева, не-бу-ду.
Товарищ хоть и умный, но частенько "передергивает", один раз даже Библию переврал: так описал исход евреев, сделал из царя египетского - гражданина мира, ещё 5 минут и он бы его к лику святых пречислил бы и медаль дал:"Первому борцу с евреями.
Я знаете ли свой хрупкий мок оберегаю от площадных агитаторов...и Писание знаете ли люблю в оригинале почитать, а не в трактовке Кураевых и неучей приходских
ЦитироватьОтдыхайте!

и вам удачи в повторении чужого пути и в подражательстве чужой жизни.
Лемминги Foreva! :D
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

EURO-banan

06 апреля 2008, 11:11:37 #782 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:11:43 от EURO-banan
shim
Цитироватьмы уже с Вами перечитывали протокол допросов Джордано Бруно

процесс над Бруно признан реально "тайной" и "загадкой", а тут на форуме, оказывается, все уже перечитали и выяснили :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

06 апреля 2008, 11:29:20 #783 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:44:26 от shim
EURO-banan
Цитироватьа тут на форуме, оказывается, все уже перечитали и выяснили
Вы, видимо спали тогда, когда здесь цитировались и приводились ссылки на протоколы допроса Дж. Бруно.

Цитироватьпроцесс над Бруно признан реально "тайной" и "загадкой",
это кем же? процитируйте официальное постановление, чтобы стало ясно, что за организация так считает.

Ice_9.11
ЦитироватьВаши тезисы - есть необоснованные придумки православия. Обоснованно опровергать измышлизмы - бред. Опровергается сие одной фразой: "Ересь. В Писание этого бреда нет."

ЦитироватьДа и Х с Вами - Не-бу-ду ради вас переслушивать Кураева, не-бу-ду.
по уму и аргументы у Вас!  :lol:

ЦитироватьПисание знаете ли люблю в оригинале почитать, а не в трактовке Кураевых и неучей приходских
Вот как? На каком оригинальном языке читаете читаете Св. Писание? Я могу Вам предоставить слова и фразы на арамейском, на греческом - переведете?  :blink:
Хотя, уверен на 100%, что Вы даже фразу с церковно-славянского не преведете точно... ;)
"Вы полны загадок, Фродо!..." "ВК" (с)  :lol:

EURO-banan

06 апреля 2008, 11:42:28 #784 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:42:51 от EURO-banan
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Причем текст очень расхожий, т.е. находится не только по этой ссылке (:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

по статье - тоже самое, находится не только здесь

И это исключительно навскидку.

Официальное мнение, которое можно найти в любом словаре, гласит, что казнили Бруно за то, что он отказался признать ложными свои основные теории. Иными словами в роли большого говнюка тут выступила именно церковь, которая как ребенок, если ему дать в руки власть, будет делать людям бо-бо чисто из любопытсва или мелкого раздражения :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
Цитироватьпо статье - тоже самое, находится не только здесь
И это исключительно навскидку.
Однако, все они цитируют Рожицина или подобных, которые в свою очередь ссылаются на опубликованные и переведенные на русский язык протоколы допросов Дж. Бруно. При этом цитируют их выборочно, только те места, где Бруно НЕ признает какие-то пункты обвинений (что естественно для человека, которому грозит смертная казнь); ОДНАКО они НЕ цитируют те пункты и прямую речь Бруно на допросах, где он признает свою вину.
BG1 вслед за одним из "разоблачителей" из топика с кураевской борды делал здесь то же самое.
Но по внимательном прочтении протоколов я процитировал те места, которые "не любят" цитировать противники Христианства. Моему оппоненту пришлось замять тему и перейти на оскорбительный флуд.

EURO-banan, если Вам интересно, я не поленюсь найти эти ссылки, а также вновь процитировать те места, где Бруно отвечает pro et contra к предъявленным обвинениям, а также процитирую допрошенных свидетелей. Либо просто найдите эти топики в этой ветке поиском (полемика была осенью минувшей).

Ice_9.11

06 апреля 2008, 11:58:16 #786 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 11:59:50 от Ice_9.11
shim
ЦитироватьЯ могу Вам предоставить слова и фразы на арамейском, на греческом - переведете?
Хотя, уверен на 100%, что Вы даже фразу с церковно-славянского не преведете точно...

Ой-ой не надо :unsure: Вы доказали мою никчемность...Не измывайтесь больше дяденька.
+1 Вам
Истинно православный поступок: унизить ближнего.

ЗЫ Раз вы не требуете записей вранья Кураева по поводу исхода евреев - то видимо данные записи вам знакомы и кураевские враки вы подтверждаете B)
Помнится вы точно так же молчаливо согласились, что господь врал устами Моисея говоря что евреи идут на 3 дня помолится в пустыню. B)
Некоментировать-замалчивать очевидные вещи метод неглупый, но примитивно еврейский...да и знают о нем уже многие, не работает-с
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

Ice_9.11
ЦитироватьИстинно православный поступок: унизить ближнего.
Что же унижающего в том, что я Вам пальцы разогнул? просто для мелкой моторики неполезно "гнуть пальцы" - заклинить может... :lol:

ЦитироватьПомнится вы точно так же молчаливо согласились, что господь врал устами Моисея говоря что евреи идут на 3 дня помолится в пустыню.
Понятненько - Исход не читали вовсе, ни в оригинале, ни даже в понятном Вам современном русском переводе... да еще претендуете на телепатические способности  :blink:
Быть может, хоть в этот раз процитируете мое "молчание"? Или снова перейдете на оскорбительный флуд?
Не забывайте, эту тему теперь модерирует Назгул и читает регулярно!  ;)

EURO-banan

shim

ок, допустим я нашел речь Бруно, где он признает вину - с какого тогда перепуга во всяких официальных источниках а-ля словари казнь Бруно представлена именно как казнь за несогласие признать свою вину? Словарь сам по себе источник знания не глубокий, иными словами изучать предмет по нему несколько плохая идея, но только лишь от того, что инфы мало. А вот чтобы словари давали заведомо ложную инфу - я такого еще не видел (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

EURO-banan
Цитироватьс какого тогда перепуга во всяких официальных источниках а-ля словари казнь Бруно представлена именно как казнь за несогласие признать свою вину?
В каких? В светских источниках? Или источников астрологов? Вы меня удивляете, старина! Еще спросите меня, почему сатанисты и масоны считают, что Бруно казнили по недоказанным обвинениям...  :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru