25 июля 2025, 00:48:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

shim
ЦитироватьВ каких? В светских источниках? И

да не, стандартный яндексовский словарь или энциклопедия )) советские, не советские - можно нарыть ссылку и на забугорные источники, сильно сомневаюсь, что там будет написано противоположное)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

06 апреля 2008, 12:48:30 #791 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 13:19:47 от BG1
ЦитироватьОпять Вы забываете пояснить, что этот "священник" относится к псевдоправославной секте "Апостольская Православная Церковь", которая была организована Глебом Якуниным 8 лет назад (!!!) всего.
Скажем так, не организована, а реформирована. Про то, кем организована православная секта РПЦ вообще уже было сказано не раз - она организована КГБ и ничего общего с дореволюционной  церковью не имеет по сути. Так что лучше быть организованной честным священником 8 лет назад, чем 50 лет организованной ж/чекистским кагалом.
Цитироватьвместо "километров" хроник преступлений там всего лишь одна страничка текста. 
Смотрите ссылки в конце текста.
ЦитироватьЕсли уж они не нашли массовых казней по указанию Церкви, то вотще ищут это демшизовые сектанты.
Когда на глазах повязка - православным дебилоидам-сектантам всегда удобно сказать, что "мы ничего не видели".  :D Слепота не аргумент. =)

ЦитироватьМы уже с Вами перечитывали протокол допросов Джордано Бруно, Вам тогда мало показалось?
Я Вам уже показал тогда, что даже сам Римский Папа попросил прощения перед человечеством за все эти преступления. Православным же мужества на это никогда не хватало - трусливы очень. Кураев вот призывал закрыть выставку орудий инквизиции в Петербурге под таким же детским предлогом - она, якобы, возводит напраслину и очерняет христианство почём зря.  :lol:
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

EURO-banan
Цитироватьстандартный яндексовский словарь или энциклопедия )) советские, не советские - можно нарыть ссылку и на забугорные источники, сильно сомневаюсь, что там будет написано противоположное
верно! они цитируют того же Рожицина, который выборочно (только касающееся непризнания виновности) цитирует протоколы допросов.
Полагаю, что светским СМИ просто выгодно представлять Дж. Бруно невинной жертвы клерикалов.
Вот, вспомните из школы - из тех же источников у Вас сложилось впечатление, что были казнены Инквизицией Броно-Галилей-Коперник. Однако, когда начинаете искать инфу, то вдруг открываете себе, что Коперник вообще был каноником РКЦ, что Коперника и Галилео Галилея никто НЕ казнил, что на Коперника только наложили Епитимью, которую за него, кстати, исполняла его сестра (монашка).
Про Бруно везде пишут, что он пострадал за пропаганду гелиоцентризма (странно, да? Коперника не казнили, а Бруно казнили, саму теорию гелиоцентризма запретили публиковать только через 30 (!!!) лет после казни Бруно. А еще Бруно называют великим светским ученым. Правда, никто не может и процитировать НИ одной его научной работы, никто не может назвать НИ одного его научного открытия.
С этой точки зрения действительно кажется странным - как это считается что Инквизиция сожгла "великого ученого", который ничего не изобрел и не оставил ни одной научной работы....
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

06 апреля 2008, 13:08:28 #793 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 13:10:45 от EURO-banan
shim

В школьном курсе я такого напрочь не понмю, если вдург и упоминалось, то только вскользь. Во всяком случае это не тот уровень, когда школьник выносит из курса математики, будто на ноль делить нельзя, и долгое время в универе не хочет верить, что можно.

Да и потом, с уверенностью во взгляде цитировать человека признающего свои грехи на церковном суде, несколько опрометчиво - Бруно наверняка ведь пытали и заставляли сказать то, что он сказал, иначе с трудом верится в его изначальную позицию бунта типа "я прав и хоть огнем", но последующую позицию примирения. Все можно было бы скинуть на истинное знание церкви, которое, как все верующие любят говорить, невозможно опровергнуть, если бы не различные орудия труда в пыточных комнатах))

Хотя, даже казненный за непойми что Бруно не искупает грехи церковных судов. Мне в частности и потому с трудом верится в благие намерения церкви, что картина маслом - столь много голов могло полететь (и полетело) только за слова, а Бруно дескать чуть ли не террористом был (: Та же история, что и с крестовыми походами - до последнего православные пытаются отстоять их честь и достоинство, а когда все-таки не получается (что естественно), все тут же валим на католиков, мол это ведь только они со своим снобизмом и лживостью, а так, в принципе, ничего плохого не было
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

BG1
ЦитироватьСкажем так, не организована, а реформирована.
Кем реформирована? Глебом Якуниным, который всю жизнь работает в Московском филиале Хельсинской группы (читай, ЦРУ). Да и пока рано говорить о реформации - всего то 8 лет как...

Цитироватькем организована православная секта РПЦ вообще уже было сказано было не раз - она организована была КГБ и ничего общего с дореволюционной церковью не имеет по сути
Не смешите меня! Если процитируете мне хотя бы один канон нынешней РПЦ, который не так исполняется, как это было у ПРЦ 19 века, я сниму шляпу перед Вами.  :D

ЦитироватьСмотрите ссылки в конце текста.
я их давно уже все перечел, в т.ч. и знаменитые Якунинские разоблачительные документы из архивов КГБ... Я вообще удивился - все ли у него в порядке с головой? Он пишет. что постсталинские священники стучали друг на друга и закладывали исповедников - в Якунинских документах я не нашел НИ ОДНОГО свидетельства об этом. Может быть, Вы сможете мне хоть одно такое свидетельство из опубликованного Якуниным процитировать?

ЦитироватьКогда на глазах повязка - православным дебилоидам-сектантам всегда удобно сказать, что "мы ничего не видели". Слепота не аргумент.
Ваше ИМХО весит в качестве аргументации еще меньше, уж, простите...  :lol:

Цитироватьсам Римский Папа попросил прощения перед человечеством за все эти преступления
Папа Римский попросил прощения не за суть деяний Инквизиции, а за жестокость некоторых приговоров - прошу не путать.
Если я прибью нападающего на меня с намерением убить меня, я тоже попрошу у него потом прощения за то, что не смог сберечь его жизнь.  ;)
Однако, по протоколам допросов, которые мы взаимно цитировали в треде, Вы вынуждены были ретироваться...

BG1

06 апреля 2008, 13:17:17 #795 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 14:46:51 от BG1
shim
ЦитироватьПапа Римский попросил прощения не за суть деяний Инквизиции, а за жестокость некоторых приговоров - прошу не путать.
"Католическая церковь испытывает чувство раскаяния в связи с грехом нетерпимости, допущенным в ходе истории, и, в особенности, злоупотреблениями "Священной" Инквизиции".. Эти слова содержатся в письме папы Иоанна Павла II к участникам Международной научной конференции по истории Инквизиции. Так что не нужно снова высасывать из...пальца.
В ходе церемонии Папа и высшие кардиналы перечислили прошлые грехи Католической церкви, главные из которых - преследование еретиков и последователей других религий, унижение достоинства женщин и детей, нарушения прав человека.[/i]

"Один из характерных элементов Великого Юбилея состоит в том, что я определил его как очищение памяти, - подчеркнул Иоанн Павел II. - Как преемник Апостола Петра в этом году милосердия я попросил Церковь встать на колени и попросить прощения за прошлые и нынешние грехи своих детей. Мы прощаем и просим прощения".

Центральным моментом богослужения, на котором присутствовали практически все куриальные иерархи, несомненно, стала церемония, в ходе которой пять кардиналов и два архиепископа поочередно огласили семь главных грехов Церкви, каждый раз зажигая одну из свечей установленного на алтаре семисвечника. Религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. Этот длинный список прегрешений Церкви был составлен специальной Международной теологической комиссией, созданной в преддверии 2000-летия христианства по личному указанию Иоанна Павла II.
ЦитироватьОднако, по протоколам допросов, которые мы взаимно цитировали в треде, Вы вынуждены были ретироваться...
Я "ретировался" с чувством выполненного долга. Потому как показал всю логическую цепочку. А тем, кто видеть ничего не хочет, я ничем не обязан. =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Ice_9.11

06 апреля 2008, 17:35:12 #796 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 17:37:20 от Ice_9.11
Цитировать(читай, ЦРУ).

А чё плохого в ЦРУ?
Вон всёвремя кричали :"РПЦЗ агенты ЦРУ", а потом Оп-ля-ля и побратались. Так шо Алеексий-2 и РПЦ любят ЦРУ. А те кто не любят ЦРУ - раскольники и сектанты.
ЦитироватьЕсли я прибью нападающего на меня с намерением убить меня, я тоже попрошу у него потом прощения за то, что не смог сберечь его жизнь.

бла-бла-бла. А если зайти к нему домой и сжечь его на плите Bosh, тогда надо извинятся?
Можно доказать, что Бруно не был ученым, можно доказать, что все до одной жертвы Инквизиции заслуживали смерти...только одного нельзя доказать:"Что Христос разрешал Церкви  убивать людей".
"...А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."(с)
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

06 апреля 2008, 19:10:04 #797 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 19:33:31 от shim
BG1
Цитироватьдопущенным в ходе истории, и, в особенности, злоупотреблениями "Священной" Инквизиции"
Вы читать умеете? Я же и говорю - покаялся не за сам факт Инквизиции, как института исследования ересей, а за жестокость"

Цитироватьсемь главных грехов Церкви, каждый раз зажигая одну из свечей установленного на алтаре семисвечника. Религиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия.
кстати, абсолютно верно сделал, что покаялся - особенно за отход от духа Евангелия! Правда поздно покаялся - РКЦ уже спровоцировала 6 веков назад Реформацию и теперь пожинает ее плоды. Кровь воинов Византии вопиет к возмездию за все грехи РКЦ, начиная с первого - греха Каина!
Покаялся Папа Иоанн лукаво! Покаяться нужно было за то, что самообожили Папство, что грабили и уничтожали Матерь Церковь свою - Православие, что продавали за злато то, чего не вправе были миловать ничем - освобождение от Чистилища (индульгенции)...
А за инквизицию РКЦ нужно сказать большое спасибо! Если бы не жгли подобных Бруно и прочей нечести, масоны бы уже давно свесили ножки с народов Европы...
Еще бы протестанты покаялись за геноцид народов Северной Америки и Австралии - вот, было б дело нужное!

Только к РПЦ это никак не пришьешь! Были отдельные перегибы, и то - больше вследствие того, что светские политические разборки списывали на церковь. А инквизиции на Руси, как института исследования ересей не было.
А жаль!

BG1, долго мне ждать от Вас примеров искажения современной РПЦ богослужебных канонов или Евангелия в сравнении с тем, как это было в 19 веке при ПРЦ?

Ice_9.11
ЦитироватьВон всё время кричали :"РПЦЗ агенты ЦРУ"
кто кричал? я не кричал, хотя допускаю, что агентура ЦРУ и ФБР в РПЦЗ присутствует.
В данном же раскладе (о Кротове и Якунине), прошу не передергивать - я говорил не об РПЦЗ, а о участии Якунина и Кротова в абсолютно светской организации "Московское отделение Хельсинской группы по правам человека"...

Ice_9.11

06 апреля 2008, 19:41:47 #798 Последнее редактирование: 06 апреля 2008, 19:42:38 от Ice_9.11
shim
Цитироватькто кричал? я не кричал

Кураев кричал, а записи предоставлять не буду :P
Дьякон и по ВВП нелициприятно прошелся, назвал очередным олигархом, обогощающимся как и все до него. Сказал он совсем не Великий,и не Спаситель России.
Записи предоставлять не буду. :P

ЦитироватьПокаялся Папа Иоанн лукаво!

Не православным папу судить. Православные отродясь не каялись...
"Отчего замечаете в глазу брата своего..." (с)
В зеркало надо почаще смотрется, в зеркало...
Хотя извиняйте, вам же каятся не за что. Вы непогрешимые...хоть никогда догмата о непогрешимости официально не принимали...
Правильно зачем нам догмат если мы и так это знаем :D
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

Ice_9.11
ЦитироватьКураев кричал, а записи предоставлять не буду

ЦитироватьДьякон и по ВВП нелициприятно прошелся, назвал очередным олигархом

ЦитироватьЗаписи предоставлять не буду

Так и запишем - у Вас была галлюцинация!  :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru