22 июня 2025, 23:11:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

ЦитироватьПервая

о да, очередные фанатичные заявления... где факты того, что русский народ претерпевал нечто такое, чего никому другому и не снилось, и при том мирился с этим? Человек по миру не ездил? Человек историю не учил?)) Я уже давно заметил способ вещания жреца, отличающийся от способа вещания ученого (чтобы прояснить заранее - да, человек в стане ученого тоже может быть жрецом от науки и вещать по способу жреца, я говоряю о жрецах в широком смысле, а не только о церковниках): жрец вместо приведения фактов и доказательств своего утверждения просто много-много раз повторяет его перед толпой, и в итоге (ну конечно, мы жО овцы) толпа воспринимает многократное повторение, о чудо, как доказательство.  

ЦитироватьВторая

а это вообще для состулападения :D Не история и не традиция основные причины празднований, а, как ни банально, веселье и проверка окружающих на внимание. Потому хоть втирай до посинения, мол не было тогда Красной армии, все глубоко клали на исторический фактор гыгы
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

16 марта 2008, 12:18:54 #661 Последнее редактирование: 16 марта 2008, 12:25:56 от BG1
Цитироватьа это вообще для состулападения  Не история и не традиция основные причины празднований, а, как ни банально, веселье и проверка окружающих на внимание. Потому хоть втирай до посинения, мол не было тогда Красной армии, все глубоко клали на исторический фактор гыгы

=)
там ещё угарный коммент был к статье про овец сирых и убогих:
ЦитироватьСмиряются с Богом, голупь. "Елицы вернии, паки и паки миром Господу помоооолимся"... Ну как тебе еще? Вот скажем, дождь на улице, ты за рулем, а видно плохо. Смирившись с погодой, ты говоришь: Господи, я не могу остановить дождь - дай мне силы доехать в дождь туда, куда я собирался. Или, скажем, сосед Василий дурак. С утра проснется и орать в форточку: Я не овца! Ты ему :- Заткнись, Василий, я спать хочу! А он те - Не мешай мне с Богом разговаривать! Ты ему: Дык Бог, Василий, знает, что ты не овца - чё орешь-то? КОМУ? Василий тебе: Пусть он еще и тебе об этом скажет! Ты ему(ласково): Вась, а Вась, пусть он ТЕБЕ скажет что я спать хочу! Бог(Васе): Закрой форточку. Бог(тебе): Закрой форточку.
ЦитироватьДа идите вы на..й гоблины,со своим пещерным патриархатом. Не судите да не судимы будете, это кстати обращение к церкви. Не забывайте, мракобесы
Цитироватьна днях метрополит Киево-Печерской лавры Павел публично наградил "антихристов и соратников Ленина, Троцкого и пр." - а именно руководство Компартии Украины - наградами Русской православной церкви. Причем именно в тот день, когда в 1818 г. солдаты Муравьева расстреляли прямо у ворот Лавры метрополита Владимира, причисленного позже к лику блаженных. Так что у наших православных попов два фейса- один для прихожан, а другой для себя и политиков с которыми они ходят в одни бордели.
ЦитироватьЭто когда у нас Церковь на сторону народа становилась? Ее пришлая власть не для этого на Русь привела. И до сих пор РПЦ с властью в одну дуду дует - на этот раз отрабатывая возвращенное ей Кремлем имущество.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

16 марта 2008, 12:34:06 #662 Последнее редактирование: 16 марта 2008, 18:46:14 от shim
BG1
Цитироватьнаписанных православным подвижником
Можете конкретно объяснить, в чем его "подвижничество" заключается?

В Православии подвижниками считаются люди, преимущественно из монашества, состоящии в служении Церкви, а не просто верующие-миряне, публикующие свои ИМХО в СМИ на темы Православия. (причем, подвижничеством считается не просто служение Церкви, а молитвенное и сопряженное с аскезой)

BG1, будьте точны в определении церковного статуса цитируемых Вами граждан.
РПЦ даже не все мнения служителей клира признает верными и полезными.
Ибо, демонстрируя здесь невежество в знании системных определений Православия, Вы имеет только невежественную часть аудитории в своей фокус-группе.
А Вам это нужно?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

17 марта 2008, 11:30:02 #663 Последнее редактирование: 17 марта 2008, 11:31:36 от Ice_9.11
shim
ОК. Давайте почитаем вместе. Христа распяли и ОН воскрес.
Сначала его не узнала Мария Магдалина:: «Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.»
потом его не узнали "Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его"
Т.е ученики и апостолы, которые лично видели Христа, слышали, прикасались к нему, ели из рук его не узнали Христа.
Внимание! вопрос: Почему Вы никогда не видевший, не слышавший, хлеб с ним не преломлявший уверены в том, что узнаете Христа? Вы считаете себя круче и благочестивее апостолов?
На спецэфекты надеетесь?
Цитироватьа подобно молнии с Востока явится по небу в Силе и Славе.

А если не будет молний, дыма и облаков? А если со спецэфектами придет Антихрист?
Если уж анализировать откровения Иоана Богослова, то:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению"
Изображение - есть икона, на самом деле это единственное место в Библии где упоминается икона.
Протестанты, баптисты по определению не могут соблазнится иконой - для них она "деревяшко". У католиков не иконы, а картинки хотя они то же весьма большое внимание уделяют изображению/иконе.
Внимание! вопрос: "Паства какой конфессии ныне оказывает изображениям-иконам особые почести и соблазняется новым изображениями-иконами?"

Цитироватьопишите мне, пожалуйста, доступные людям методы распятия Такого Господа!

:D Евреи то же были уверены, что настоящего сына Божьего убить/распять невозможно.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

Ice_9.11
ЦитироватьМария Магдалина:: «Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.»
обернулась, имея все глаза в слезах, но весьма быстро все же узнала. Вот как это звучит в контексте:
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни'! - что значит: Учитель!

C Апостолами - не указано, может, в балахон был одет. Это частности.

ЦитироватьПочему Вы никогда не видевший, не слышавший, хлеб с ним не преломлявший уверены в том, что узнаете Христа? Вы считаете себя круче и благочестивее апостолов?
А этого (проницательности) уже не понадобится во время второго Пришествия Господа. Уже не люди будут определять - чи Христос, чи ни... Уже ангелы будут посланы Христом собирать своих, и собирать своих они уже не станут словами: "перестань рыбу удить и иди со мной ловить человеков", все уже будет происходить независимо от того, узнали ангела Господня или нет. По вере в сердце каждого человека будут отделяться агнцы от козлищ.

Цитироватьвопрос: "Паства какой конфессии ныне оказывает изображениям-иконам особые почести и соблазняется новым изображениями-иконами?"
иконы делают ВСЕ, только одних Православных в этом клянут. Посмотрите на любой католический храм - фрески, статуи и т.п.; посмотрите сколько протестанты книжек с картинками на эти темы выпускают (всех переплюнули); Православные не молятся ИКОНЕ, и не у Святого просят спасения. У святого просят заступничества пред Господом, тем самым подтверждая, что люди за гробом не умерли, в т.ч. и Святые.
Антихрист же создаст и установит иконы зверя. Если так сказано, значит, ни у кого сомнений не возникнет в том, кто или что будет изображено на иконе.

Что же касается икон вообще, то любое материальное изображение есть икона, если оно призвано способствовать усилению религиозного чувства. Библия также есть икона, изображенная шрифтами. Фильм о старцах Псково-Печерской обители также является иконой.
В Христианстве запрещено лишь изображать Бога-Отца, что, кстати, нарушили Католики (в фресках). В Православии разрешено изображать только тех, кого видели в человеческом облике.

Проблема в другом - Вы не молитесь ни там, где Вас иконы соблазняют, ни там, где они Вас не соблазняют. Следовательно причина Вашего атеизма не в иконах, книжках или статуях.
Тогда зачем лукавить и придираться к иконам?
Сподобьтесь и снищите Духа Святого вне всяких церквей, заодно проверите в Судный день результаты Вашего эксперимента.
Бог в помощь!

Devid S

Ясное дело что дело не в иконах. Дело в нежелании верить в то,что не можешь видеть,слышать а самое главное проверить. Кому то логика не позволяет верить в недоказанное
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

EURO-banan

Devid S
ЦитироватьКому то логика не позволяет верить в недоказанное

Эт фигня, христианство себя себя компрометирует. Простите, когда о Иисусе упоминает только один историк, а основной массив якобы истории содержится в церковных трудах а-ля Евангелие, и вдруг выясняется, что тот самый единственный историк (да-да, Флавий) просто был неправильно (что вероятно - специально) переведен церковью, а на деле скорее всего Иисуса не упоминал как реально существующую личность, все упирается уже далеко не в бездоказательность, а в кой-чье стремление врать, дабы оправдать идею своей секты гыгы. Но все это, ясен пень, при условии, что все так и было :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Чайник_

А как христиане могут пояснить такой парадокс - апостолы, со слов которых вроде бы евангелия написаны, Иисуса богом не считали, а христиане почему-то вычитали в НЗ, что Иисус бог?

shim

EURO-banan
ЦитироватьПростите, когда о Иисусе упоминает только один историк, а основной массив якобы истории содержится в церковных трудах а-ля Евангелие, и вдруг выясняется, что тот самый единственный историк (да-да, Флавий) просто был неправильно (что вероятно - специально) переведен церковью

Специально для Вас [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (Церковная История, Евсевий Кессарийский, 4 век) - можете не обращать внимание на его ИМХО, а только на цитирование им философов и историков, которые жили непосредственно в Евангельские годы. Если Вас не удовлетворит, то еще найду Вам книгу Тертуллиана на ту же тему.

Sergius

Цитироватьапостолы, со слов которых вроде бы евангелия написаны, Иисуса богом не считали, а христиане почему-то вычитали в НЗ, что Иисус бог?

Чтобы прочитать в Евагелие об этом, нужно уметь просто читать, не нужно ничего вычитывать... Откуда у чайника возникло сомнение ?
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru