23 июня 2025, 03:39:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Devid S

С верующими людьми спорить бесполезно. Да и не спор это вовсе. Потому что для спора необходим один крайне важный элемент, судя по всему отсутствующий у вас. И называется он сомнение. Без сомнения человек и становится слепцом. И не важно в какую сторону он смотрит-он всё равно слеп.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

shim

13 марта 2008, 19:39:18 #651 Последнее редактирование: 13 марта 2008, 19:39:41 от shim
Devid S
Цитироватьдля спора необходим один крайне важный элемент, судя по всему отсутствующий у вас. И называется он сомнение.
с невежественными людьми спорить бесполезно тем паче, ибо не владея познаниями в предмете спора, только резонируют ограниченно, издавая скрежет и скрипение, а потом, взбесившись плюют ругательствами...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Ice_9.11

shim
Цитироватьиздавая скрежет и скрипение, а потом, взбесившись плюют ругательствами...

кстати обычно скрежет зубовный как раз от "псевдоверующих" и исходит. И ругательства, и проклятия от них же, но Вы правы это именно от невежества большинство паствы РПЦ и библии то не читало, батюшкам плевать на духовные искания паствы - не умеют проповедовать и заботится о ближнем, да и не хотят, точнее традиция не позволяет.
Вот и снуют по золотым храмам с подогревом купелей злобные бабки-тетки готовые удавить любого вошедшего в ботинках не того цвета в храм. Злобный сомн ведьм, верящих в колдовство/заклятия/нагаворы, опекающий-защищающий своего батюшку от чужаков.
И батюшка рулящий-управляющий этой паствой "агнцев" плотоядных. Намедни рассказывали как детей повезли по Золотому кольцу церквы показать. И выходят значится эти дети из церквы в Сергиевом посаде, а Христианка из иконой лавки им и говорит:" Нука детки быстренько купили по крестику или иконке, а то ваш автобус в аварию попадет и вы все умрете." Добрааааая аж сердце щемит.
И таких случаев "единичных" в православии, как песчинок в пустыне. И не говорите мне, что РПЦ борется с этими ведьмами. Ибо их не становится меньше, а совсем наоборот. И привечать этих злобных вдовиц велел ещё апостол Павел в своих бесконичных письмах. Именно старых вдовиц, искоренивших в себе блуд.
Если уж я вас неправильно понял, то разьясните мне сирому, что Вы имели ввиду готовя Россию на заклание и поругание...и как это связано с Христом и Верой?
Токма давайте отделим мух от котлет: евангелисты, апостолы, пророки и прочие откровения/видения - это не Христос, не Церковь Христова.
Иногда это ИМХО верующих людей, иногда возможно откровения Божьи, но никому и никогда не отделить одно от другого.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

Devid S

shim
ну об отсутствии у вас сомнений вы и сами всех оповестили. А вот чье либо невежество доказать куда сложнее...особенно учитывая интернет.
О.Х.

shim

14 марта 2008, 14:14:47 #654 Последнее редактирование: 14 марта 2008, 14:28:05 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьЕсли уж я вас неправильно понял, то разьясните мне сирому, что Вы имели ввиду готовя Россию на заклание и поругание...и как это связано с Христом и Верой?

Только это я и поясню, ибо остальное есть бред для исповеди психиатру.

На заклание и поругание не я Россию готовлю. Это есть участь любого богоносного народа, который по этой самой причине является особенно сильно и изощренно искушаем сатаной и его приспешниками.
Вот, посмотрите - все государства, которые обмирщили в своем духе исповедание Христа, посмотрите, как они богато живут. Это и есть следствие того, что профанировали веру в Христову и за это получили богатсво и могущество мира сего от сатаны, как раньше этим он искушал раньше Самого Христа.
Само же Христианство есть стремление в мир Горний, в Царство Небесное. "Раздай все и следуй за мной" говорит Христос иудею, спрашивающему, что ему надо сделать, чтобы последовать за Учителем.
Но иудеи не смогли на тот момент под влиянием своих предстоятелей церкви осознать это. Ибо сама суть их веры к моменту прихода Христа была суть также обмирщена и заземлена каким мы сейчас и наблюдаем качество Христианства в Европе и США.
Протестанты вообще в своем исповедании справляют сплошные поминки по Христу - Евхаристию отменили, теперь у них только воспоминание о Тайной Вечери; Баптисты откровенно проповедуют "послушание" Господу за то, чтобы он отдалил или отменил Страшный Суд над человечеством; смысл Крещения у них утратил мистической составляющей, а так - подмылись во имя Христово.
Да, эти живут сыто и богато. Они прельщены князем тьмы.
И, как соблазнившиеся, пытаются уже больше 1000 лет стянуть увещеваниями, пропагандой или откровенной интервенцией туда же, в свой грех, Православие. Как прежде, разрушив Византию совместно с последователями лжепророка Мухаммеда, надеялись, что уже и похоронили Христа. И что смогут вечно с сатаной только поминки по Нему отмечать лицемерно.
Однако, Господь наш велает как выходить живым из могилы. Незадолго до окончательного поражения Византия передала Крест Господень, Веру северному народу - Руси!
Но и наш народ в основной массе своей устал его нести. С разных сторон разрушение происходит. И от внешних врагов (а это в основном англосаксы- протестанты), и от пропаганды либерализма (обмирщите свою веру и простим вам и заживете как все - богато), и от неоязыческой пропаганды и движений (Россия для русских, хоругвеносцы, монархисты - все суть язычники, ибо не веру восстанавливают, но к земле прикипели, здесь надеются Царство свое строить и рулить)...
Однако, все забывают о том, что Господь эту землю создал. Что человек согрешил. Что сатана богоборец. Что осквернена земля эта грехопадением и что ничего доброго на ней уже не родится. И всякое возвышение или богатство здесь есть ничто перед тем, что Христос предлагает нам, за что вочеловечился, за что прожил без греха человеком, за что человеком же не соблазнился НИ на что из предлагаемого, за что в человеке был распят, в человеке же воскрешен и в человеке же Вознесся!

Отсюда вопрос - в том, что я написал выше, где есть хоть капля моего собственного желания эту землю закласть?
Я всего лишь описал все, что было описано, заповедано или предсказано в Новом Завете.
Если Вы не признаете НЗ за Св. Писание, обязательное к исполнению, то чего меня спрашиваете, искушая?
Напрасно это - в очередной раз будете посланы лесом, это от меня. И сгорите в грехах своих в определенный час - это от Господа. Стройте свои царства, державы и прочие глинянные ноги, я разве кому-нибудь мешаю?
У меня в руках нет ни одного винтика от вашего государства, за которое Вы здесь кипите и писяете кипятком.
Я ни одной копейки за счет этого государства НЕ зарабатываю.
Аминь.

Devid S
ЦитироватьА вот чье либо невежество доказать куда сложнее...особенно учитывая интернет.
Просто сравните наши рейтинги - если Вы считаете, что все плюсовавшие мне есть идиоты, тогда что Вы на этой борде такой умный делаете?

Ice_9.11

shim
Цитироватьбудете посланы лесом, это от меня. И сгорите в грехах своих в определенный час

Умерте скрежет зубовный :D
Утверждение:" Богатый - христопрадавец, бедный - истиный христианин" не выдерживает никакой критики. Скоро Пасха сходите полюбуйтесь на "бедных" властьпредержащих православных.
В настоящее время в православии насчитывается 15 автокефальных (Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чехословацкая, Американская) и 4 автономных Церкви (Синайская, Финляндская, Критская и Японская).
И все они бедные аки дервиши - в это можно только верить, потому как видеть сего нельзя.
Шо касается евреев: в Ветхом завете им Господь устами Моисей так настращал про всяческих идолов, лжепророков и сынов Господа, такием им унижения разрушения напророчествовал если они "прельщатся", что у евреев небыло ниодного шанса поверить в Христа. Господь сам их так застращал и запугал, что они этого сделать просто не могли. Точно так же как вы не можете поверите во второе пришествие Христа. В НЗ всех так же запугали и про лжепророков, и про антихриста который придет под личиной Христа. Вы никогда не признаете Христа-2, вы его так же распнете.
Почему вы не верите, что чувак из Белого братства не Христос. Таких Спасителей тьма-тьмущая ежедневно, как вы их отсеиваете? И вы уверены , что не отсеете истиного Христа? Или уже не отсеяли? Не распяли, а просто в "дурку" упекли
Только лично Вы, а не РПЦ и Алексий...
У вас же есть Мозг, есть Вера...
Не надо ссылатся на ИМХО Патриарха и лозунги РПЦ
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

shim

Ice_9.11, бред на бреде... Ну, как с Вами можно говорить о Св. Писании, если Вы его не читали прямо, без интерпретаторов... вот, к примеру, тезис Ваш:
ЦитироватьВы никогда не признаете Христа-2, вы его так же распнете
однако, этого, поди не прочли?
,,И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Деян. 1, 10. 11.
,,И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою". Лук. 21, 27. ,,И узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его". Откр. 1,7.
Из этого становится понятным, что во втором Своем Пришествии Господь явится не в человека воплощенным, не по горизонтали имеющихся твердей, и не на ослице приедет, а подобно молнии с Востока явится по небу в Силе и Славе.

Ice_9.11, опишите мне, пожалуйста, доступные людям методы распятия Такого Господа!

Devid S

shim
прежде чем сравнивать рейтинги посмотрите к примеру на количество сообщений написанных вами и мной:)а потом говорите...А если вы не понимаете как эти две цифры связаны то попросите кого нибудь вам объяснить.
И еще один момент-к сожалению история показывает что популярное не значит лучшее и правильное. А скорее наоборот.
У киркорова рейтинги куда выше чем у галузина. Но это не значит что он лучше поет. Если еще учесть,что к киркорову вообще неприменимо слово "поет"
О.Х.

shim

Devid S
Цитироватьк сожалению история показывает что популярное не значит лучшее и правильное
Вы так и будете гавкать или по теме кусаться начнете, а то я устал уже ожидамши Вашего креатива... :lol:

BG1

15 марта 2008, 14:11:01 #659 Последнее редактирование: 15 марта 2008, 14:11:17 от BG1
Смотрю, раздел этот, пока я отсутствовал, совсем захирел...

На вопрос полезна ли вера как таковая очень красноречивый ответ даёт прочтение двух статей, написанных православным подвижником:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru