25 июня 2025, 08:37:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

valar1980

ЦитироватьQUOTE
в душе все язычники, а на людях хотят быть христианами ((:

Или наоборот...

Хе хе.... человек все таки хоть отчасти - животное.... и ничего с этим не поделаешь... кто нить вдумывался в то - что из себя язычество представляет? ..... вот вот - мало кто знает.... но за постулат берется что Христьянство лучше полюбому....
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

BG1

ЦитироватьХе хе.... человек все таки хоть отчасти - животное.... и ничего с этим не поделаешь... кто нить вдумывался в то - что из себя язычество представляет? ..... вот вот - мало кто знает.... но за постулат берется что Христьянство лучше полюбому....

Хватит грызть друг друга - хрен редьки не слаще... Это я вам как краевед говорю... ;)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

24 января 2007, 22:49:29 #442 Последнее редактирование: 24 января 2007, 22:50:04 от Панург
Цитироватьно за постулат берется что Христьянство лучше полюбому....

:unsure: Но Вы же другого мнения. Или Вы против, что многие люди полагают христианство лучше язычества?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

Цитироватьunsure.gif Но Вы же другого мнения. Или Вы против, что многие люди полагают христианство лучше язычества?

человеку свойственно подчинятся большинству... причем лучше всего незадумываясь...
расскажу историю - есть у меня тетушка.... христянка (незнаю на каком уровне фанатизма, но тем не менее) постоянно, при любой встрече с родственниками да и просто со знакомыми, занимается промывкой мозгов, считая что все знает и от того что посещает церковь, является существом более высокого уровня  ;) сколько себя помню - постоянно всех наставляла и поучала (причем в достаточно категоричной форме) чуть ли не чертями и сковородками пугает :) короче задолбала меня в частности - до невозможности. Я от рождения крещеный, у нее была полная уверенность что я "тоже" а тут я возьми и скажи что я совсем даже и не хрисьянин - и ну её давить конструктивной критикой.... Вы бы видели спектакль (талант не пропьешь) она меня чуть к попу не потащила - беса изгонять, в процессе разговора раза 3 прокляла, высказала все родителям о "качестве" воспитания и это при том что мне 26 лет. О том какие они "хорошие" христьяне - короче опять же пообещала всем теплую встречу в преисподней, и смоталась - так и не сумев ответить ни на один вопрос. И дело не в "плохости" христьянства, или в его "хорошести" дело в том что монотеизм способствует фанатизму и отсутствию желания думать, надо ведь только верить. Это выражение не относится к завсегдатаям данного форума ибо если они сюда пришли и беседуют, значит все таки думают в отличии от некоторых.  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

Панург

Цитироватьмонотеизм способствует фанатизму

Фанатизм - это не свойство монотеизма. Фанатики могут быть в каких угодно религиях. Это свойство определенных людей.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

ЦитироватьQUOTE
монотеизм способствует фанатизму

Фанатизм - это не свойство монотеизма. Фанатики могут быть в каких угодно религиях. Это свойство определенных людей.

не свойство.... однако само утверждение что полюбому всем кранты - по факту страшного суда, а кто не с нами тот против нас (делит все на белое и черное, добро и зло) и подталкивает человека "спасаться". В ответ можно превести пример что дескать у язычников тоже были фанаты, но само язычество - не запрещает других религий и страшным судом не грозит. Берсеркиеры были, эзуресы были, отделных личностей загоняющих огнем и мечем в реку (крестить).... не припомню.

Azolka

Цитироватьсвойство.... однако само утверждение что полюбому всем кранты - по факту страшного суда, а кто не с нами тот против нас (делит все на белое и черное, добро и зло) и подталкивает человека "спасаться

не защищаю христианство, но думаю что пугание адом ( или чем то другим, что страшно), это главные фактор любой религии.
Первая мысль : а если они не врут, и я буду в аду? и именно она толкает многих к принятию веры, и не важно один бог там заправляет, или нескольлко.
Stand and fight!

Aleksander

ЦитироватьПервая мысль : а если они не врут, и я буду в аду? и именно она толкает многих к принятию веры, и не важно один бог там заправляет, или нескольлко.

Ну в общем да. Такой механизм есть в каждой религии, но это всего лишь первая стадия. Но ведь методы миссионерской деятельности и сама идея это разные вещи. И идея окупает все эти затраты.

BG1

01 февраля 2007, 15:28:18 #448 Последнее редактирование: 01 февраля 2007, 15:29:50 от BG1
Aleksander
Цитировать...И идея окупает все эти затраты.

"цель оправдывает средства" ?  B)

Типа, бараны упираются, но потом будут благодарить, дурашки, что в рай их загнали...  :lol:  :lol:  :lol:  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aleksander

01 февраля 2007, 15:37:09 #449 Последнее редактирование: 01 февраля 2007, 15:37:56 от Aleksander
Можно и так сказать )). Но вообще в двух словах можно всё это описать - зло и счастье несовместимы, та как счастье не есть зло. Отсюда следует что для счасть необходимо найти некий путь, который снизит зло до минимума и это нужно прежде всего нам. И мне в общем то чихать на то что будет после смерти - я не знаю есть ли ад или рай. Но я поступаю так чтобы не оказаться в аду не после смерти, а здесь - пока я живу. И этому учат все мировые религии.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru