25 июня 2025, 08:35:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Azolka

ЦитироватьИ идея окупает все эти затраты.

конечно, только идея это лишь ширма.
Stand and fight!

BG1

01 февраля 2007, 16:44:55 #451 Последнее редактирование: 01 февраля 2007, 17:01:05 от BG1
Цитироватьзло и счастье несовместимы, та как счастье не есть зло.

"верую, ибо абсурдно". Алилуйя !  :lol:  :lol:  :lol:
ЦитироватьОтсюда следует что для счасть необходимо найти некий путь, который снизит зло до минимума и это нужно прежде всего нам. И мне в общем то чихать на то что будет после смерти - я не знаю есть ли ад или рай. Но я поступаю так чтобы не оказаться в аду не после смерти, а здесь - пока я живу. И этому учат все мировые религии.

Позвольте и здесь не согласиться с Вами, дорогой профессор... Никакой Путь не может снизить "меру зла"...
Я Вам даже более того скажу, по секрету, - чем больше заслуг Вы будете иметь перед Светом, тем более сильно будет искушение Тьмою и её (его) власть над Вами... И наоборот... ;)

p.s.
Да, и насильно никого в Ад или Рай нельзя загнать... только отсрочить неизбежное...

Всё имхо и только имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aleksander

Вопервых не профессор а академик )) а в вторых разве не делается различий между бандитами и нормальными людьми?

BG1

02 февраля 2007, 11:45:26 #453 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 11:47:40 от BG1
Цитироватьразве не делается различий между бандитами и нормальными людьми?

Иной "бандит" может быть выше многих "праведников" (не говоря уже о нормальных людях, до которых, по сути, и дела нет никому).... важен весь спектр, так сказать....  ;)

Имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Aleksander

BG1 Тогда возьмём деление выше и ниже. Этот факт на лицо. А теперь можно просто проанализировать - кто для нас выше, а кто ниже. И я искренне сомневаюсь что выше окажутся те кто живёт во зле.

Добавлено:
Цитироватьконечно, только идея это лишь ширма.

Крайне спорный вопрос и даже если это имеет место то далеко не везде. И покажите мне пожалуйста где сейчас без греха?

Loki Dark

BG1

02 февраля 2007, 17:43:14 #456 Последнее редактирование: 02 февраля 2007, 17:52:04 от BG1
Aleksander
ЦитироватьТогда возьмём деление выше и ниже. Этот факт на лицо. А теперь можно просто проанализировать - кто для нас выше, а кто ниже. И я искренне сомневаюсь что выше окажутся те кто живёт во зле.

"зло" и "добро" всегда относительны в своей условности... лишь сознание человека может всё воспринимать таковым...

Многие "злыдни" намного ближе к Богу... чем слащавые лжецы..., проповедующие "добро"...

Я тут приведу один стишок в тему, если позволите:

Не верится в безликую судьбу,
Она, на удивленье, многолика...

Однажды, в деревенскую избу
Зашел, и к огоньку подсел калика.
Плясали искры жаркие в огне,
И там же, погибая, оставались...
Слепец заговорил о вещем сне,
О вечном сне рассказ повёл скиталец.
О душах неприкаянных, о том,
Что жертвенный огонь горит упрямо,
Что ставят образа не в каждый дом,
О капище языческом у храма...
Готовит зло удар из-за спины.
Господь не только любит, но и судит...
Но поровну дворы разделены,
И молча кулаки сжимали люди...
Очаг погас под карканье ворон.
Умолк старик...
Прервалась нить рассказа...
Под утро в неизвестность вышел он,
Перекрестившись истово три раза...
...Заспорила деревня, завелась,
Запуталась в обидах и проклятьях.
Потоками лилась такая грязь,
Что разгребать её...
- За вилы, братья!
Сошлись в жестокой сече мужики,
Проверив топоры и вилы в деле...
На бабах, детях...
Русые виски
В тот вечер в цвет заката заалели...
Калика возвращался чуть живой,
И чувствовал - не греет крест нательный.
...Глухую тишину прорезал вой
Брюхатой суки, раненной смертельно...
Он понял всё...
Он молча крестик снял.
Встал на колени тихо и покорно...
Достал, сверкнувший молнией, кинжал
И полоснул по старческому горлу...
Деревня, как положено, спала.
Всё было чинно, призрачно и сонно.
Грустила одинокая ветла...
...И колокольчик звякнул обреченно.

Aleksander

03 февраля 2007, 04:54:53 #457 Последнее редактирование: 03 февраля 2007, 04:56:18 от Aleksander
BG1 Без сознания человека мы конечно никуда. Но если вникнуть в этот вопрос поглубже, то мы прийдём к тому что добро для нас это чувство комфорта. Есть разные варианты достижения этого состояния, но вся беда в том, что почти 90% этих вариантов в конце-концов вприведут нас к обратному результату, принеся на 10 минут удовольствия и навсегда опустошив нас. Взять хотя бы наблюдения - всё в жизни имеет свой срок - все удовольствия. Поначалу спору нет и от секса и от наркотиков и от курения и от миллионов долларов есть удовольствие. Но со временем всё это приедается. Я сам многое испробовал, ну а то что я не попробовал испробовали мои знакомые и никто из них не стал счастлив. Конечно первые пять лет довольно здорово, а потом от этого не знаешь куда деться.  

Aleksander

Даже подкреплю свои слова фактами - к примеру скинхеды, их послушаешь, так они святые чтят память предков, борятся с интернациональными врагами народа Российского, защищают слабых и беспомощных. Об одном только молчат, что скины с большим стажем состовляют элитную ударную силу и называются в переводе уже не кожанные головы, а костянные. И костянным головам уже глубоко плевать на всё выше перечисленное им лиж бы кого-нибудь покалечить а лучше зверски убить. Знал я одного из таких, сейчас он сидит за убийство бомжа в подвале дома, дали 8 лет колонии строгого режима. Незадолго до того как его посадили, он развлекался "очищением" города от бездомных животных.
Это яркий пример того, что как нам кажется правильно, а на деле приводит к уничтожению всего человеческого. Кстати ему нет ещё 20 лет.

BG1

03 февраля 2007, 13:14:39 #459 Последнее редактирование: 03 февраля 2007, 13:18:26 от BG1
Aleksander
Цитироватьесли вникнуть в этот вопрос поглубже, то мы прийдём к тому что добро для нас это чувство комфорта.

А разве я где-то говорил о том, что добро это удовольствие ? Я как раз говорил о подмене понятий в сознании людей... Зло легко может оказаться на самом деле добром, а добро - злом... Потому что всё зависит от системы координат... У одного начало этой системы координат на одной точке между ног, а у другого это что-то другое...  ;)

Насчёт скинов. Вообще-то это расходный материал... Но это и главная ударная сила... Сейчас самых толковых скинов вместе со своими мобами берут под своё крыло ... и готовят отличных боевиков....

nonet11
ЦитироватьХристианство отстой

Если вы об истинном христианстве, то никак не могу с вами согласиться...  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru