25 июня 2025, 14:20:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

18 ноября 2006, 14:05:40 #420 Последнее редактирование: 18 ноября 2006, 14:21:49 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьИ не только - это еще и обьявление о серьезной намерености дркгим людям. Корогче самому пройти надо через это.

учитывая, что больше половины браков распадаются, а так же не редкие браки по расчету - брак вряд ли является подтверждением любви до гроба, или действительно серьезным аргументом для окружающих ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

18 ноября 2006, 16:37:10 #421 Последнее редактирование: 18 ноября 2006, 16:37:53 от Sergius
Все бывает, нужно быть твердо уверенным в чувствах, идти жениться не через месяц и может быть даже ни через год. Жениться нужно с целью, во первых быть уверенным в чувствах, а во вторых с целью создать семью, настоящую, полноценную, обязательно дети.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

J.S.

Брак-это один из самых серьезных поступков в нашей жизни...к нему надо подходить с умом и долгими раздумиями: а надо ли это мне?..да и тот ли это человек?..Еще одно не менее важное деяние-это дети...хотя нет...это самое главное в жизни! Не понимаю тех людей, что не хотят иметь детей. Как так! Это вовсе не по-человечески...человек от природы должен жить с таким намерением...

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьВсе бывает, нужно быть твердо уверенным в чувствах, идти жениться не через месяц и может быть даже ни через год. Жениться нужно с целью, во первых быть уверенным в чувствах, а во вторых с целью создать семью, настоящую, полноценную, обязательно дети.

ты считаешь, что дети не могут быть рождены вне брака, а просто у двух любящих друг друга людей, которые живут вместе уже много лет? ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Могут. Я ж не зря вначале написал, что это не обьяснить.

EURO-banan

19 ноября 2006, 02:07:02 #425 Последнее редактирование: 19 ноября 2006, 02:10:38 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьМогут. Я ж не зря вначале написал, что это не обьяснить.

а по-моему "объяснить" очень даже можно ((:

брак - не всегда гарантия чувств, не всегда доказательство любви к человеку окружающим, не всегда обязательное условие рождения детей и их счастливого детства, и точно так же не всегда гарантия секса, как ни жаль ((:

Раз любовь возможна и в браке и вне брака, а так же нелюбовь возможна в браке - значит ничего особенного брак в себе не несет, он лишь следствие, как я и говорил. Далеко не самое важное)) И не воспитай человека в социуме, где принято заводить семью именно так - он все равно будет счастлив, однако будет грешить по церковным меркам ага? :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

quickflame

EURO-banan
ЦитироватьРаз любовь возможна и в браке и вне брака, а так же нелюбовь возможна в браке - значит ничего особенного брак в себе не несет, он лишь следствие, как я и говорил. Далеко не самое важное)) И не воспитай человека в социуме, где принято заводить семью именно так - он все равно будет счастлив, однако будет грешить по церковным меркам ага?

:)  Нетолько. Еще если развод квартиру с женой на пополам делить не придется.  :)

Но  
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

EURO-banan

quickflame

я и говорю - социальный подтекст у брака ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

В том то и дело, чо всетаки не обьяснить. Ты сейчас рассудил правильно, но только со стороны наблюдателя. Я еще раз повторю и больше мне добавить будет не чего, ты изменишь свою точку зрения, когда женишся по любви и обзаведешся семьей.

EURO-banan

Sergius

Не изменю (: ибо я уже не цинично смотрю на брак, и для меня это шаг важный, значимый и бла бла бла, потому что я уже воспитан в данном социуме, уже научен так думать.
Просто не считаю, что люди, любящие друг друга, живущие вместе и никогда о венчании не слышавшие, грешат или теряют что-то в сравнении с тем, что есть у людей, состоящих ко всему прочему в браке. Между этими парами разницы особой не будет, просто они будут счастливы :) а брак... так, привычка общества.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru