25 июня 2025, 19:54:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

Панург
ЦитироватьТы же знаешь - христианство против контрацепции.

нет, ну есть способы, чтобы детишки вряд ли появились и без вмешательства всяких средств :)

ЦитироватьИ поэтому, пока не разошлись, надо любовью заняться? Из любопытства - а как она/он в постели?

Никто не знает вот этого "пока не разошлись". Трахаются потому что хочется - я сомневаюсь, что кто-то думает "скорей бы уже, пока похоть не ушла" )) просто потому что хочется, просто потому что завтрашний день загадка - может вместе останутся, может разойдутся. Ждать? А если сегодняшний секс изменит завтрашний день? Ведь секс может как оттолкнуть людей, так и свести их вместе.

ЦитироватьПожалуй. Но тут, мне кажется, главное не наличие желания иметь детей, а наличие нежелания их иметь...

По природе все не так. Люди готовы к сексу раньше, чем готовы к детям. И людям надо заниматься сексом, для психологического, физического, душевного благосостояния. Беременность, ребенок, на данный период могут перебить это благосостояние просто потому что люди еще не созрели до семейной жизни. Организм у нас такой.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

02 ноября 2006, 00:27:28 #401 Последнее редактирование: 02 ноября 2006, 00:28:46 от Панург
Цитироватьнет, ну есть способы, чтобы детишки вряд ли появились и без вмешательства всяких средств

И если о них задумываться и уповать, то "безопасные дни"(которых, кстати нет  ;) ) тоже - средство контрацепции. Контрацепция начинается в головах, а не в средствах.
ЦитироватьВедь секс может как оттолкнуть людей, так и свести их вместе.

"Дорогая, хорошо что мы вместе!
-Да, дорогой, та ночь открыла мне глаза!"
Мне жалко таких людей. Вспоминается реклама какого-то шампуня и фраза(вспоминаю по смыслу) "Если бы не секс, мы давно бы расстались". Основание для жизни вместе для них что?
ЦитироватьПо природе все не так. Люди готовы к сексу раньше, чем готовы к детям. И людям надо заниматься сексом, для психологического, физического, душевного благосостояния. Беременность, ребенок, на данный период могут перебить это благосостояние просто потому что люди еще не созрели до семейной жизни. Организм у нас такой.

А думать они готовы раньше, чем заниматься сексом. Пусть думают. Конечно, сознательных грех хуже - но не потому, что его последствия тяжелее...Последствия греха - одни, неважно, в 14 он совершен или в 36. А насчет благосостояния - может быть, ради сохранения себя неизменным? Это ли не культивация страха перед самоделанием?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьИ если о них задумываться и уповать, то "безопасные дни"(которых, кстати нет) тоже - средство контрацепции. Контрацепция начинается в головах, а не в средствах.

ну так вот, я не верю, что в браке нет контрацепции в головах (:

ЦитироватьОснование для жизни вместе для них что?

Хорошо, а что должно быть? Что должно быть такого в реальном мире, что будет только на двоих?
Разговоры? Общение с другими тогда будет изменой?
Доверие, симпатия?
А друзья тогда будут частью семьи? :)
Что будет "интимного" между двумя влюбленными, что между ними будет "своего"? )

Добавлено:
ЦитироватьА думать они готовы раньше, чем заниматься сексом. Пусть думают

они думают, и думая приходят к тому, о чем я написал :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьЧто будет "интимного" между двумя влюбленными, что между ними будет "своего"? )

:) Очень тяжело описать. Они оба будут отдавать. И ничего своего.
Цитироватьони думают, и думая приходят к тому, о чем я написал

Плохо думают.  :D
Цитироватьну так вот, я не верю, что в браке нет контрацепции в головах (:

А я верю. Потому что знаю такие браки.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьОчень тяжело описать. Они оба будут отдавать. И ничего своего.

не покатит ((:

ЦитироватьА я верю. Потому что знаю такие браки.

браки знают те, кто в них состоят :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьбраки знают те, кто в них состоят

Ну, как-то себя в пример приводить...
Цитироватьне покатит ((:

Извини. Ничего другого предложить не могу.

Sonnenmensch

Панург
EURO-banan
Господа, круто Вы тему разогнали :)
Позволю от себя ремарочку.

"Человек создан для счастья, как птица для полёта". Не помню, кто сказал! Но это и не суть важно.
Таинство плотской любви (а для меня, уважаемый Панург, это тоже таинство, только не христианское) - это составляющая человеческого счастья.
Мне гораздо ближе христианской позиция индусов, истинно владеющих сокровищем "Кама-Сутры" - то бишь священной книги, повествующей об одном из путей достижения блаженства.
Жаль, что современные половые гиганты не всегда даже представляют себе, что за пресловутым названием сокрыт не набор весёлых картинок, а священный индуистский текст. Я очень благодарен безвестным авторам "Кама-Сутры" :)

Секс - это общение в наивысшей его точке, выше которой, наверное, только телепатия. Так как в последнюю я не слишком верю, и лично не знаком, то буду считать любовь земную апогеем близости...
Это то, что воплотил в себе символ "монада" - помните этих "рыбок", белую и чёрную?
Вряд ли автор "Кама-Сутры" и древний мудрец, выдумавший монаду, задумывались о формализме брака, как условии близости мужчин и женщин...

И не надо думать, что превозношение плотских отношений является признаком варварства и низости человека.
Одними из самых священных для меня были и остаются недолгие минуты близости с единственной любимой девушкой. Я сберёг их, словно зная наперёд, что через неделю у неё обнаружат рак...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

07 ноября 2006, 22:05:03 #407 Последнее редактирование: 07 ноября 2006, 23:50:34 от Панург
Sonnenmensch
ЦитироватьГоспода, круто Вы тему разогнали

Так Вы же, уважаемый Sonnenmensch, все в разделе История пропадаете. Приходится самим трудиться.  :)
ЦитироватьИ не надо думать, что превозношение плотских отношений является признаком варварства и низости человека.

Смотря над чем превозношение. Если плотские отношения считать вершиной общения мужчины и женщины - это ошибка. Нельзя забывать, что это способ, а не цель.
ЦитироватьЯ очень благодарен безвестным авторам "Кама-Сутры"

А уж как благодарен некто Кама, молитвой которому (сутрой) вся книга и является.
ЦитироватьСекс - это общение в наивысшей его точке, выше которой, наверное, только телепатия.

Вот не считаю я секс общением в наивысшей его точке. Есть же точки и повыше...

Sonnenmensch

Панург
Именно цель, а не способ!
Вот для погрязшей в разврате римской верхушки секс, определённо, был целью. Это не есть гут.
А вот цель - совместное блаженство по обоюдному желанию - по-моему вполне сеюя оправдывает!
И обозначенный способ здесь и сейчас мне ближе, нежели воздержание с надеждой обрести блаженство там, иде ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная... Ближе!

Главное, конечно же, - оставаться человеком. И в дозволенности, и в воздержанности своей...

Насчёт точек повыше - сейчас в свободные часы смотрю на DVD экранизацию "Доктора Живаго", там одна из главных героинь была помешана на "духовном браке" и всё-то у у неё на словах чисто да гладко, даже впору зауважать позицию.
А потом - ррррраз! И замужем за Живаго, и беременность. А прежняя позиция на поверку оказывается баловством.
Потому что от естества ни в каком духовном браке не укроешься:)
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

Sonnenmensch
ЦитироватьИменно цель, а не способ!
Вот для погрязшей в разврате римской верхушки секс, определённо, был целью. Это не есть гут.

Я не понял. Что есть гут? Цель или способ?
ЦитироватьИ замужем за Живаго, и беременность.

Вот и замечательно!
Я щаз картинно поясню свои речи: "Даешь секс! Но секс в браке!"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru