25 июня 2025, 21:16:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

Цитироватьсовсем нет )) если христиане не чувствуют в сексе того, что чувствуют остальные и видят там только физическое удовлетворение - это же еще не повод говорить за всех людей вообще

А то, что чувствуют остальные - это только секс? Или это уже в чем-то любовь?  ;)  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

29 октября 2006, 23:42:54 #391 Последнее редактирование: 29 октября 2006, 23:47:07 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьА то, что чувствуют остальные - это только секс? Или это уже в чем-то любовь?

что значит "уже"? )) секс - это помимо удовлетворения еще и выражение чувств :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

30 октября 2006, 00:48:28 #392 Последнее редактирование: 30 октября 2006, 00:49:52 от Панург
EURO-banan
Определи понятия "секс" и "любовь". Христианство НИКОГДА не было против секса - "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Оно было против низведения своего партнера до уровня "удовлетворителя". В конце-концов, если так сильно любишь девушку/парня - женись/выйди замуж и занимайся сексом без греха. Не готов к семейной жизни? Так куды ты к сексу тянешься? Рановато еще, значит.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьРановато еще, значит.

Любовь вовсе не равна браку и детям - все это лишь возможные следствия.

ЦитироватьРановато еще, значит.

сексом вообще стоит заниматься в юношеском возрасте, когда максимализм еще зашкаливает (особенно девушкам) - так проблем меньше  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

30 октября 2006, 01:47:52 #394 Последнее редактирование: 30 октября 2006, 01:57:48 от Панург
ЦитироватьЛюбовь вовсе не равна браку и детям - все это лишь возможные следствия.

Кто говорит, что равна?
Цитироватьсексом вообще стоит заниматься в юношеском возрасте, когда максимализм еще зашкаливает (особенно девушкам) - так проблем меньше

С кем? Когда? С любимым человеком? С любимым? Пожалуйста - свадьба. И на здоровье.
А проблем может быть больше. И намного.
Надо для себя решить, чего ждешь от секса. Единения с человеком - так, что "двое - суть плоть едина" (между прочим, в христианстве брак и его проявления иначе как "таинством" не называются - где уж тут презрение?) или удовольствия для себя. Если единения - то для этого можно многое совершить. И жениться.

Aleksander

Цитироватьсовсем нет )) если христиане не чувствуют в сексе того, что чувствуют остальные и видят там только физическое удовлетворение - это же еще не повод говорить за всех людей вообще

Давай всётаки разделим ссекс и любовь. Секс это чисто физическое понятие. А любовь это духовное. Когда секс является выражением чувств - всё просто замечательно. Но ведь помимо любви необходимы и другие качества. Потому и ставится вопрос таким образом -
ЦитироватьОно было против низведения своего партнера до уровня "удовлетворителя"

И даже немного строже, потому как без трудолюбия ума и т. д. рано или поздно такое положение вещей не обойдёт стороной.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьС кем? Когда? С любимым человеком? С любимым? Пожалуйста - свадьба. И на здоровье.

никто не знает, любовь это на века или нет ((: я говорю - особенно девушкам лучше раньше, с их развивающимися комплексами так намного легче. И многим парням, я думаю, то же самое следует посоветовать.

ЦитироватьКто говорит, что равна?

ты их сам приравниваешь - любовь, секс и брак. Как будто они способны существовать лишь вместе :)

Aleksander
ЦитироватьОно было против низведения своего партнера до уровня "удовлетворителя"

Если секс - выражение чувств, такого не будет. Если нет - будет. Но вы оба так о сексе рассуждаете, как научили - что он запретный, плохой и т.д. А уже говорил, что это всего лишь средство управления толпой, причем очень хорошее.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

01 ноября 2006, 23:49:40 #397 Последнее редактирование: 01 ноября 2006, 23:50:26 от Панург
Цитироватьникто не знает, любовь это на века или нет

И пока она, эта "любовь", не прошла - надо, значит и в постель. А то поздно будет...Мда...
Цитироватьты их сам приравниваешь - любовь, секс и брак. Как будто они способны существовать лишь вместе

Любовь - сама по себе, а секс в браке - осталось сказать, для чего он нужен. Человек умудрился ограничить секс, как причину появления детей и единение двух людей, только единением двух людей - причем чем дальше, тем больше единением двух тел (а это неизбежный процесс при отсутствии ответственности).
Христианство рассматривает любовь в браке как результат совместной жизни, а не как причину (хотя и обратное возможно вполне). Понятие "любовь" христианства и "любовь" светская - различны.
ЦитироватьНо вы оба так о сексе рассуждаете, как научили - что он запретный, плохой и т.д. А уже говорил, что это всего лишь средство управления толпой, причем очень хорошее.

Ну почему. Он хороший и нужный. Христианство - для людей. А они слабы и склонны к ошибкам. Но нас, даже таких, Бог любит. Да, сладострастие и прелюбодеяние - грех, искажение души. Но грех может быть прощен.

EURO-banan

Панург
ЦитироватьИ пока она, эта "любовь", не прошла - надо, значит и в постель. А то поздно будет...Мда...

любовь имеет свойства проходить (переходить в иное состояние :) ) и более не возбуждать сексуального желания влюбленных по отношению друг к другу.

ЦитироватьЛюбовь - сама по себе, а секс в браке - осталось сказать, для чего он нужен. Человек умудрился ограничить секс, как причину появления детей и единение двух людей, только единением двух людей - причем чем дальше, тем больше единением двух тел (а это неизбежный процесс при отсутствии ответственности).

нет, человек не ограничивает секс только единением - как причину появление детей и как выражение чувств секс используют и поныне :) неправильно считать, будто секс ограничен только на основании того, что не всегда секс включает в себя все эти три понятия одновременно. Да и потом в браке далеко не каждый секс для детей :) я не верю в то, что люди искренне полагают секс лишь зачатием и никогда удовольствием. Я считаю, большая часть человечества не может не замечать удовольствия в сексе, а значит не может не пожелать секса только ради удовольствия хотя бы иногда. То есть, я считаю, что желание плотских утех вряд ли постоянно будет сопровождаться желанием детей и наоборот. Даже между супругами может возникнуть желание просто переспать друг с другом. Христианство против такого секса внутри брака или же разрешает? ))

ЦитироватьНо грех может быть прощен

а я-то уж перепугался ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьХристианство против такого секса внутри брака или же разрешает? ))

Ты же знаешь - христианство против контрацепции.
Цитироватьлюбовь имеет свойства проходить (переходить в иное состояние  ) и более не возбуждать сексуального желания влюбленных по отношению друг к другу.

И поэтому, пока не разошлись, надо любовью заняться? Из любопытства - а как она/он в постели?
Добавлено:
ЦитироватьТо есть, я считаю, что желание плотских утех вряд ли постоянно будет сопровождаться желанием детей и наоборот.

Пожалуй. Но тут, мне кажется, главное не наличие желания иметь детей, а наличие нежелания их иметь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru