26 июня 2025, 01:36:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

EURO-banan

Панург
слово первично тут не в значении "кто раньше появился" ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
При ответе "объективного мира не существует", категория "материя" := false, и можно сказать - есть только "сознание".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

24 октября 2006, 01:49:58 #383 Последнее редактирование: 24 октября 2006, 01:51:30 от Панург
EURO-banan
Хм, то есть, как я, дурак, понимаю, есть две опции - "есть только сознание" и "есть как сознание, так и материя".
Тогда да, христианство говорит что есть объективный мир вне нашего сознания...и мммм...выбирает "материю".
Но это не главный вопрос...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьХм, то есть, как я, дурак, понимаю, есть две опции - "есть только сознание" и "есть как сознание, так и материя".

ну типа того (:

ЦитироватьНо это не главный вопрос...

наманый вопрос!  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

26 октября 2006, 23:36:36 #385 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 23:46:26 от Панург
Цитироватьнаманый вопрос!

Наманый. Но не главный. Главный вопрос...он...ну..."сколько будет шесть'ю'семь"? А вообще для каждого он свой. Вот такой вот мегаумный трюизм.
ЗЫ. Хорошо, что получаемые ответы не всегда подходят под задаваемые вопросы.  :D
ЗЗЫ. Надо хоть еще один гвоздь в гроб для христианства забить... Когда тот, кто забыл его умертвить и туда положить, спохватится - будет уже поздно - гроб то уже заколочен...  :lol:

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНаманый. Но не главный

по поводу этого пожалуй самые громоздкие и значимые философские труды накатаны, так что сойдет (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

EURO-banan

ацкие христианские сектанты громят выставки художников ((((: говорят, типа это борьба с сатанизмом :)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

Давненько я здесь не заседал! :lol:
Ну раз давненько, значит начну воротить с 36 страницы.
ЦитироватьИ само понятие "любовь", и вопросы пола христианская мораль, а вернее - следующие ей служители культа, - безнадёжно извратили.

Совсем всё не так. Христианство рассматривает отдельно секс и отдельно любовь. И то что сегодня секс и любовь воспринимается как одно и то же внушает опасения.
Секс ничто по сравнению с любовью, так как несёт физическое удовлетворение. А любовь несёт удовлетворение духовное. Лично я ещё не видел ни одного столь глупого человека, который бы считал физические блага выше духолвных, так как физическое удовлетворение при духовной неудовлетворённости (скажем дипрессии) не имеет никакого действия.
ЦитироватьАд, как я себе его представляю - это не утрированное христианами некое Царство Мучений, а отражение этого безумного мира, отличабщегося от Царства Небесного настолько же, насколько и наш "поэтусторонний" мир.

А вот мне ад представляется как место вечных страданий, по одной простой причине - там приоритет благ физических над благами духовными. Что толку в гареме, если  ненавидишь его?
Добавлено:
стр 37
ЦитироватьЧто ж, мне не по нраву, что я должен подчиняться чьей-то Воле, причём вполне вероятно, что выдуманной. Я, как говорил

Подчиняться тут бессмыслено. Если буквально воспринимать библию и верить в неё, то скорее всего вас будут лечить. Человеку дана голова для того, чтобы он сам сделал свой выбор. И вообще не надо заморачиваться догмами - они для избранных. Почитайте лучше труды святых или мучеников наконец...
Вот к примеру:
                     (Из Благословения Монаха съ  Оптиной Пустыни Отца Антония.)

2.  Если имею 1. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
 то я - медь звенящая, или кимвалъ звучащий.

даръ пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, такъ - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то   я ничто.

3.  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви  не имею, нет мне въ томъ ни какой пользы.

4.  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5.  Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6.  Не радуется неправде, а сорадуется истине;

7.  Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8.  Любовь никогда не перестанетъ, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9.  Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10. КОГДА ЖЕ НАСТАНЕТ СОВЕРШЕННОЕ, ТОГДА ТО, ЧТО ОТЧАСТИ, ПРЕКРАТИТСЯ
(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла.) Глагол 13, родник 1-10)                  

Не плохо ведь, да ?

EURO-banan

Цитироватья ещё не видел ни одного столь глупого человека, который бы считал физические блага выше духолвных

да? )))

а здоровье - это физическое благо?

ЦитироватьСекс ничто по сравнению с любовью, так как несёт физическое удовлетворение

совсем нет )) если христиане не чувствуют в сексе того, что чувствуют остальные и видят там только физическое удовлетворение - это же еще не повод говорить за всех людей вообще :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru