25 июня 2025, 12:55:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

ЦитироватьПросто не считаю, что люди, любящие друг друга, живущие вместе и никогда о венчании не слышавшие,

А ты-то слышал? К тебе и требования другие. А то прям "нет ножек - нет мультиков".
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьА ты-то слышал? К тебе и требования другие. А то прям "нет ножек - нет мультиков".

Я слышал, но я-то не считаю, что я слышал какую-то истину, которую не дано знать всем, а если узнают - тогда прозреют. Я просто слышал правило нашего сегодняшнего социума, не более.

Я точно так же люблю деньги. Серьезно ((:
Но живи я в мире, где нет такой экономической системы - я бы их не любил.
Но что получается, что деньги это какая-то истина, которая неведома слепым людям из мира без экономики? =))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

deadmoon

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Если никто не против, хочу поделиться с вами своим околорелигиохным сайтом -  

Панург

ЦитироватьЯ просто слышал правило нашего сегодняшнего социума, не более.

Хотелось бы услышать причины возникновения такого правила. Чем, по твоему, оно обусловлено?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

01 декабря 2006, 23:09:11 #434 Последнее редактирование: 01 декабря 2006, 23:09:51 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьХотелось бы услышать причины возникновения такого правила. Чем, по твоему, оно обусловлено?

ох если б я все знал ((:

Во многом религией обусловлено это правило социума. Плюс, стремлением обезопасить свое социальное положение (это на случай развода)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

ЦитироватьВо многом религией обусловлено это правило социума.

Хорошо, допустим, что это основная причина. Если не рассматривать для многих щекотливый вопрос Данности этого правила - то откуда оно взялось в религии?
Добавлено:
ЦитироватьПлюс, стремлением обезопасить свое социальное положение (это на случай развода)

Объясни? Алименты?

EURO-banan

02 декабря 2006, 00:00:20 #436 Последнее редактирование: 02 декабря 2006, 00:00:52 от EURO-banan
Панург

придумалось человеком, который считался авторитетом в религиозных вопросах и заведовал теологической стороной жизни племени :)

придумалось в целях некого контроля людей, "рекламы" религи, возможно даже срубания денег, плюс учитывая некий шовинизм мира прошедших веков и тысячелетий, нужен был ритуал-гулянка, фактически определяющий собою, что теперь у данного мужика есть своя женщина, домработница, утеха в постели, верная и никому более не принадлежащая.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

valar1980

Бог есть - во имя едитской силы - одумайтесь.... Не богохульствуйте.... есть бог.... а кто еще раз скажет что нет -тому пиндык.... :) ну как убедил???
Согласен - не очень...
То же и с евреями - с ними вообще отдельная песня... редкостное сочетание мании величия (богоизбранности) и агресивной алчности.... Христьянство создано было что бы подчинить своей власти окружающие народы... заставить их стать слабыми. Вот тока хреново получалось  :D здравый смысл оставшийся по наследству от язычества все таки брал свое....  
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

EURO-banan

в душе все язычники, а на людях хотят быть христианами ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьв душе все язычники, а на людях хотят быть христианами ((:

Или наоборот...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru