25 июля 2025, 02:20:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Sergius

Цитироватьа насчет вавилонского столпотворения - мы действительно должны поклоняться богу, который настолько слаб, что разделил людей дабы те не добрались до него? )))

опять недопонимание. не для того разделил, что бы не добрались, а для того, что без воли Его.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sonnenmensch

Sergius
Что ж, мне не по нраву, что я должен подчиняться чьей-то Воле, причём вполне вероятно, что выдуманной.
Я, как говорил дядя Фёдор, свой собственный. ;)
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Sergius
Цитироватьопять недопонимание. не для того разделил, что бы не добрались, а для того, что без воли Его.

Нифига - потому что не по воли его пытались до него добраться. Вот полная причина. Ведь и убивают не по воли Его и он позволяет, потому что дал свободу человеку, но не позволяет строить башни к себе - значит исходя именно из этого он разделил. Если бы вопрос был только в воле, он и убивать и воровать бы не позволил - а подобного в нашем мире твориться много.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

ЦитироватьНифига - потому что не по воли его пытались до него добраться.

а я что написал ?  :blink:
Не проще ли самому все прочитать и понять ?

EURO-banan

Sergius
Цитироватьа я что написал ?

Ты написал, что Бог разделил людей из-за того, что люди пошли против его воли. А я сказал, что он разделил их потому что они пытались добраться до него против его воли. Это более частный случай - в общем Иисус позволяет людям идти против его воли (грешить то есть, не верить), однако именно построить башню он не позволил. Так что вопрос в первую очередь не в противлении воли божьей, а в попытке до него добраться :) о чем я и написал

ЦитироватьНе проще ли самому все прочитать и понять ?

про столпотворение я читал  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

20 октября 2006, 03:05:53 #365 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 03:18:22 от Sergius
ЦитироватьТак что вопрос в первую очередь не в противлении воли божьей, а в попытке до него добраться  о чем я и написал

это из той оперы - гагарин в космос летал и ни какого Бога там не видел. Разве не очевидно, какой бы вышина не была бы, до Бога все равно не добраться данным методом. И уж Богу больше об этом известно.
Цитироватьпро столпотворение я читал

Я имел ввиду всё, меньше вопросов былоб или вообще отпали бы. Остались бы только два - верить или не верить.

EURO-banan

20 октября 2006, 06:28:17 #366 Последнее редактирование: 20 октября 2006, 06:28:35 от EURO-banan
Sergius
Цитироватьэто из той оперы - гагарин в космос летал и ни какого Бога там не видел. Разве не очевидно, какой бы вышина не была бы, до Бога все равно не добраться данным методом. И уж Богу больше об этом известно.

я думал, что башня - это алигория ((:

ЦитироватьЯ имел ввиду всё, меньше вопросов былоб или вообще отпали бы.

вовсе не факт, есть много людей знакомых с Библией и имеющих кучу вопросов по несоответствию, противоречиях и неполноте данного опуса :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьвовсе не факт, есть много людей знакомых с Библией и имеющих кучу вопросов по несоответствию, противоречиях и неполноте данного опуса

по крайней мере не былоб таких. а противоречий там и нет. ее нужно изучать, а ни один раз прочесть

EURO-banan

Цитироватьпо крайней мере не былоб таких

нормальный вопрос - его и не я придумал (((:

Цитироватьа противоречий там и нет. ее нужно изучать, а ни один раз прочесть

ты просто можешь их не замечать - противоречий :)
а изучая можно очень многое пропустить, если в бога безоговорочно веришь ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьты просто можешь их не замечать - противоречий 
а изучая можно очень многое пропустить, если в бога безоговорочно веришь ((:

как раз по началу и замечаешь, А при досканальном изученнии и анализе как раз все становится на свои места.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru