26 июня 2025, 18:47:13

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

Sergius Т. е. у всех есть шанс? Но тогда он должен быть независим от вероисповедания и веры вообще.

Sergius

ЦитироватьSergius Т. е. у всех есть шанс? Но тогда он должен быть независим от вероисповедания и веры вообще.

Одну из теорий других вероисповеданий я уже выложил. Нужно просто найти путь. Кто то находит, а кто то нет.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Лук. 13, 24.)
   14 Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
   15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Иер. 23, 16. Мат. 24, 4. 1 Иоан. 4, 1.) "
С другой стороны я не могу сказать, что человек, которого с детства учили буддизму (выбора у него нет) обязательно должен попасть в ад.

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Панург

20 сентября 2006, 01:34:52 #322 Последнее редактирование: 20 сентября 2006, 02:32:24 от Панург
Цитировать??? поясни, кажется чего то не знаю.

Это про всепрощение. Не вся тварь спасется божией милостью, а только с Богом пребывающая.
Была в свое время выдвинута теория всепрощения и всеспасения - апокатастис. После долгих споров Церковь не признала ее. Если мне не изменяет склероз, в апокатастис также включалось и прощение диавола и примирение его с Богом. Дело в том, что "подневольное спасение" нарушает богоданную свободу выбора. Хотя бы и выбора между жизнью и смертью.

Совершенно согласен с "никто не рожден для ада", но как сказано - "Бог не может спасти тех, кто не хочет спасения".

Скорее всего ты имел в виду не апокатастис, но лучше перестраховаться.  :D  
Добавлено:
Aleksander
ЦитироватьSergius Т. е. у всех есть шанс? Но тогда он должен быть независим от вероисповедания и веры вообще.

Есть такая притча. Жила-была некая мадам. Жила плохо, мерзости всякие творила. И только одно хорошее дело за всю свою жизнь совершила - дала нищей луковицу. После смерти она попала в ад, конкретно - в огненное озеро. Явился ей ее ангел-хранитель и сказал "Хоть одно свое доброе дело вспомни!" Вспомнила она про луковицу. Раз - и в руке у ангела та самая луковица появилась. Протянул он ее - "Держись, вытащу!" Она схватилась и ангел вытянул ее из огня на небо.
Мораль такова - Богу не нужна ничья смерть и если есть возможность спастись - она будет использована.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

ЦитироватьЭто про всепрощение. Не вся тварь спасется божией милостью, а только с Богом пребывающая........

А ну вобщем то так и есть, я не пояснил просто.
ЦитироватьСкорее всего ты имел в виду не апокатастис, но лучше перестраховаться

Выходит не его ввиду я имел  :D

EURO-banan

25 сентября 2006, 11:15:53 #324 Последнее редактирование: 25 сентября 2006, 11:17:20 от EURO-banan
Панург
ЦитироватьЕсть такая притча. Жила-была некая мадам. Жила плохо, мерзости всякие творила. И только одно хорошее дело за всю свою жизнь совершила - дала нищей луковицу. После смерти она попала в ад, конкретно - в огненное озеро. Явился ей ее ангел-хранитель и сказал "Хоть одно свое доброе дело вспомни!" Вспомнила она про луковицу. Раз - и в руке у ангела та самая луковица появилась. Протянул он ее - "Держись, вытащу!" Она схватилась и ангел вытянул ее из огня на небо.
Мораль такова - Богу не нужна ничья смерть и если есть возможность спастись - она будет использована.

ну значит у меня уже все путем и меня вытянут и озера - доброе дело было на моем веку - теперь творю, что хочу?))  

Sergius
ЦитироватьС другой стороны я не могу сказать, что человек, которого с детства учили буддизму (выбора у него нет) обязательно должен попасть в ад.

он ему и не нужен)) точно так же человека с детства учат православию и точно так же нет выбора и точно так же этот выбор не видется какой-то необходимостью
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

26 сентября 2006, 21:30:25 #325 Последнее редактирование: 26 сентября 2006, 21:30:51 от Панург
EURO-banan
ЦитироватьМораль такова - Богу не нужна ничья смерть и если есть возможность спастись - она будет использована.

+ надо хотеть спасения...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

Цитироватьон ему и не нужен)) точно так же человека с детства учат православию и точно так же нет выбора и точно так же этот выбор не видется какой-то необходимостью

Есть несколько сосудов, все с ядом и только один с жизнью. Выбор необходим.

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьЕсть несколько сосудов, все с ядом и только один с жизнью. Выбор необходим.

а почему несколько с ядом и только один с жизнью? откуда такие точные данные?))

Панург
Цитировать+ надо хотеть спасения...

в какой-то мере его захочет каждый, если действительно попадет в ад :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьа почему несколько с ядом и только один с жизнью? откуда такие точные данные?))

Двух правд не бывает. Не так ли ? и истина одна.

EURO-banan

ЦитироватьДвух правд не бывает. Не так ли ? и истина одна.

нет, истина не одна)) это касается и любых бытовых, реальных ситуаций, и пожалуй глобальных.

чего-то "одного", что было бы правдой несущесвтует, ибо объективности нет :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru