26 июня 2025, 18:47:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

ЦитироватьПовторюсь: о всепрощении слышал ? "да будут первые последними и последние первыми" притчу такую знаешь ?

Нет не слышал, может раскажете?

Панург

Sergius, осторожнее. Апокатастис Церковь отвергла...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Sergius

17 сентября 2006, 15:42:15 #312 Последнее редактирование: 17 сентября 2006, 15:45:46 от Sergius
ЦитироватьSergius, осторожнее. Апокатастис Церковь отвергла...

??? поясни, кажется чего то не знаю.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Ютик

Sergius

А вот по поводу войны Дьявола и Бога я не согласна. За что Его свергли с небес? За то что он проявил инициативу? Так почему у людей инициатива поощряется??? И почему если дьявола свергли с небес он обязательно должен был мстить человеку, а не Богу??? Или это типа "сицилийская месть" извести все творения Бога и этим подорвать его силу???  

Sergius

Ютик
О какой инициативе ты говоришь ???
ЦитироватьИ почему если дьявола свергли с небес он обязательно должен был мстить человеку, а не Богу???

Например зависть, например через человека можно и Богу мстить, ещё например назвать ?

Aleksander

Ютик

ЦитироватьНапример зависть, например через человека можно и Богу мстить

А кто сказал что Богу очень интересна судьба человека? Человек хоть и творение Бога, но не факт что он заботиться о своем творении, т.к. при соответствующей заботе не было бы ни Дьявола, ни землетрясений, ни других, уносящих человеческие жизни явлений.

Или именно в этом и заключается забота Бога о людях?
Неужели Бог опускается до метода "Кнута и пряника"???

Sergius

18 сентября 2006, 20:32:36 #317 Последнее редактирование: 18 сентября 2006, 20:48:31 от Sergius
ЦитироватьSergius А где же притча?

А говорил, что лучше со всем ознакомился за последнее время.

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой (Мат. 21, 33.)
   2 И, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
   3 Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
   4 И им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
   5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
   6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
   7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
   8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
   9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
   10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
   11 И, получив, стали роптать на хозяина дома
   12 И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
   13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
   14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
   15 Разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
   16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных. (Мат. 19, 30; 22, 14.)
Ютик
ЦитироватьИли именно в этом и заключается забота Бога о людях?
Неужели Бог опускается до метода "Кнута и пряника"???

Если честно, я уже устал винить людей в их безграмотности относительно данного вопроса. Зачем задавать вопросы мне ?, если можно лично ознакомиться с темой и найти ответы там .

Aleksander

Цитировать12 И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
   13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
   14 Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
   15 Разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Сдесь говорится о том, что лишь те кого позвали на работу получили по динарию.
Т. е. лишь те кто заслужил вход в рай попадут туда и заслуга не имеет чётких критериев, так как определена персонально. Хорошо, но помоему в притче говорится лишь о христианах, тогда как если бог создал человека и он справедлив, то должны быть какие-то общие правила игры, с равными для всех условиями. Но это не так.

Sergius

Сдесь говориться о том, что ни когда не позно принять веру и не будет разници в том, что один верит всю жизнь, а другой только год.
Цитироватьто должны быть какие-то общие правила игры, с равными для всех условиями. Но это не так.

Они и есть одни, только есть масса нюансов. Например грехи отцов. Если родители уехали допустим в китай, отреклись там от Христианства и приняли буддизм, то их детям будет трудно найти "путь" обратно, а они впринципе не виноваты. Так естевственно мне легче, я не в китае.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru