26 июня 2025, 23:56:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

ЦитироватьПомоему это принцип невмешательства. Уж простите меня но выражу свою мысль коротко и грубо - Единственное определение любви построенной на принципе не вмешательства, которое приходит мне на ум - это онанизм.

А где тут про невмешательство? Нельзя судить человека - говорить "он - плохой, он - хороший". А помогать ему - если увидел, что ему плохо, он оступился можно и нужно.
И потом, разговор о чине исповеди - исповедающийся говорит о своих грехах, судит себя, а священник - просто свидетель (так его роль христианством и рассматривается) и он не говорит, простятся эти грехи или нет.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Ну как объяснить, что кроме христианства есть в мире еще религии, в которые люди верят? ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

14 сентября 2006, 12:09:15 #302 Последнее редактирование: 14 сентября 2006, 12:10:02 от Sergius
ЦитироватьЭто плохая осведомлённость о том что происходит в мире вообще и даже в нашей стране. Если бы вы интересовались чужими проблемами, то вы бы знали насколько обстоятелства бывают сильнее человека и что они могут с ним сделать. Это я могу подтвердить примерами.

Я отлично осведомлен, и примеров у меня своих достаточно и на собственном опыте, но это ни чего не меняет. (в плане обстоятельств)
ЦитироватьОпять же плохая осведомлённость, потому как я знаю очень плохих людей и их детей. Да в детстве они во всём копируют своих родителей, но выросли они почемуто хорошими людьми.

И ? А я знаю хороших людей, у которых дети отморозки.
ЦитироватьОпять же ваше полное бессердечие к подобным людям... Для вас они всего лишь неприятный факт, а на самом деле это всё поломанные жизни. Это опять же ваше упущение, так как вы даже не хотели разобраться в причине их поведения. И если бы я знал, что смогу их переубедить, то я бы их впустил.

А кто их ломает ? Да может в некоторых случаях непреодолимые обстоятельства, но далеко не во всех и очень далеко.
ЦитироватьОпять же, у вас даже нет желания вдуматься в то что вы сказали.

Напротив, просто у тебя не желания понять к чему я это сказал.
ЦитироватьА тут вы и сами уже знаете что двух правд нет и это ещё одно подтверждени предположения моего кореша-психолога.

Не понимание моего поста!!!.  А двух правд как нет так и не будет.
ЦитироватьИ опять же можно было бы покопаться и узнать, что на 80% человека воспитывает общество, а родители уходят на второй план.

Да родители уходят на второй план, опять же смотря какие. А кроме общества есть ещё и сам человек, способный отличать хорошее от плохого.
ЦитироватьЭто я вообще оставлю без комментариев, так как ответ очевиден.
И это ещё один плюс к мнению моего друга.

???????????????????????????
ЦитироватьЭто самое оторванное от жизни высказывание, так как нельзя человеку рассказывать о выживании в природе не рассказывая ему её строени. Это очевидно.
И это ещё один пример, когда здравый смысл отступил, давая возможность сохранить то чем дорожишь.

Это еще один пример недопонимания моих постов, тем более этот пост-ответ.
ЦитироватьQUOTE
Не Христос сжигал и не Бог, а церковь не путай, сжигали те люди которые прячуться за именем Бога.

Между прочим это яркое свидетельство того, до чего может довести человека попытка сохранить свой комфорт. И я на это намекнул

Открою секрет: я не совсем на стороне церкви, такой какая она сейчас, мне многое в ней не нравится, считаю что кое что делается в ней совсем не так как должно... Я на стороне Веры.

ЦитироватьSergius А всё равно, как ни крути в ваших писаниях одностороннее отношение к грешникам. Вы видите в них только нарушителей и ничего более, что довольно примитивно. Исходя из моих наблюдений жизнь ломает не один человек, а целый круг общения. С моей точки зрения ответственность за преступника должны нести именно эти люди. Но получается всё совсем наоборот. И глядя на этих людей, я вижу ваши каноны. Для них точно так же как и для вас душа преступника - загадка, хотя сами же и приложили все усилия, чтобы человек им стал. Конечно есть и исключения, но необходимое я уже доказал и не раз.

Ни когда не слышал о все прощении ?  Я и сам очень далеко не безгрешный. Опять же я уже написал, человек сам способен распозновать добро и зло.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Sergius

14 сентября 2006, 12:45:40 #303 Последнее редактирование: 14 сентября 2006, 12:45:59 от Sergius
ЦитироватьНу как объяснить, что кроме христианства есть в мире еще религии, в которые люди верят? ((:

Процитирую рассуждения одного академика-физика.:

Более того, мы не должны забывать, что сатана был наиболее совершенным ангелом Денницей, возомнившим себя равным Богу. Несомненно, он видит наше прошлое и будущее, что ему дозволено. Войну против людей он началещё со времен Адама и Евы, задолго ло Христианства. Тогда он и заложил ряд мин замедленного действия, предназначенных взорваться в будущем, Например он продиктовал (вложил в сердца) избранным им людям, подобно как диктовал Библию Господь, соответствующие легенды, мифы, придания и эпосы, близкие по содержанию к Библейскому тексту. Таким образом он пытается дискредитировать Библию, внедрить мысль, что  Писание - это не слово Божие, а обобщение каких-то древних легенд и мифов, халдейских, египитских, греческих и т.д.. Даже Христос - это не Христос Бог, а миф...
   Зодолго до того, как вочеловечелся Сын Божий, Господь сказал сынам Израилевым: "только вас призвал Я из всех племен земля". остальные племена находились в основном под опекой сатаны. Его далеко идущим планам лучше всего соответствовали особенности племен Индии. Там он заложил другую мину, которая взрывается уже в наши дни. Он продиктовал им Веды, эпос Махабхарата с его Бхагавадгидой, где в часности говорится об НЛО под названием виманас, боями нло в воздухе, с высадкой богов из них и т.п. и многое другое. Лукавый только согласовал развития различных культур и сейчас восток перешел в наступление. Его полное подчинение сатане в древности ныне выдается нам как истина в последней инстанции, достойной всяческого принятия.

Aleksander

ЦитироватьЯ отлично осведомлен, и примеров у меня своих достаточно и на собственном опыте, но это ни чего не меняет. (в плане обстоятельств)

Почему же напротив, иногда под тяжёлым бреминем обстаятелств люди в массе своей совершают чудовищные поступки. И винить их незачто. В частности приведу пример прямо из своего города. Если судить по моим знакомствам, то есть у нас один большой секрет - в поколении родившемся в период с 80 по 85 год, к которому и я пренадлежу, хотя бы один человек из всей компании убит, как минимум каждый второй лежал со следами побоев присмерти, и примерно один человек на две компании сидит и из сидящих в тюрьме половина сели ещё но достигнув совершенолетия, а вторая половина в строгом режиме. Только не говорите мне, что это поколение уродов, таких аномалий просто нет в природе. А ведь всё просто - наше детство выпало на период 1988 - 2003. Конечно сейчас всё гораздо спокойнее и младших мы не трогаем, но львиная доля наркоманов приходится именно на наш счёт, потому как (лично по моим наблюдениям) тот кто не отстаивал своих прав, тот либо сам ушёл из жизни, либо уже к 18 годам спился, скурился и обкололся. Есть ещё одно интерестное наблюдение, когда мне было лет 13 я видел большие толпы моих сверстников, теперь же кого то из моих одногодок сложно встретить и зачастую я встречаю их в охранных агенствах с ножевыми шрамами на лице шрамами и пулевыми ранениями. Конечно быть может я всё слишком драматизирую но из 6 компаний, которых я знал ни одной в полном составе не осталось. И ещё одно пару раз я встретил людей, которые вообще из дома на улицу не выходят и это опять же люди нашего поколения. Кстати отголоски того что творилось можно увидеть даже сегодня невооружённым глазом.

Остальное напишу позже, мне уже спать пора.

Aleksander

Да и у меня самого суровая школа. Мне просто повезло - в самый пик всего этого я заболел и сам чуть не помер. Потом года три еле ходил. И то даже в таком состоянии на меня нападали с ножом и так далее.  

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьПроцитирую рассуждения одного академика-физика.:

эээ, хорошо (((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

15 сентября 2006, 01:35:26 #307 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 01:37:37 от Sergius
ЦитироватьПочему же напротив, иногда под тяжёлым бреминем обстаятелств люди в массе своей совершают чудовищные поступки. И винить их незачто.....................................................

И винить их не за что ! ...  а кого винить ? Бога ?
Кого винить ? человека с ножом ? или может того, кто придумал холодное оружие ?
Общество говоришь ? смотрит значит человек вокруг и думает: все воруют, ну и я, все грабят и мне хочется, а этот самый человек не прыгнет головой вниз с крыши дома, если все вокруг прыгнут. Так кого винить ? Стоит человек перед выбором взятся за нож или месяц по вкалывать за меньшее . Так кого винить ? что во всем Бог виноват ? Дурь, алкоголь - это что Бог всем предлогает ?

Aleksander

Sergius Ну в том что произошло, я бы винил  Бориса Николаевича Ельцина. Но суть не в этом. В поколении 86-90 уже ничего подобного не было, правда 87-90 большей частью безбожно пьют. Если посмотреть с точки зрения церкви, то конечно наше поколение преимущественно будет в аду, а остальные примерно поровну. Если насекунду представить себе, что поколение 80-85 родилось в период 86-90, а 86-90 в 80-85, то особо ничего не изменится ровно как и оценка церкви. Только среди моих сверстников было бы намного  больше людей, которым врата рая открыты. Получается что вина наша перед богом всегото год рождения.

Sergius

15 сентября 2006, 09:24:58 #309 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 09:26:11 от Sergius
А почему Ельцина ? Может Горбачев ? или ещё копнуть ? Может те, кто 70 лет назад революцию устроили ? Не было бы революции и 90-х таких не было бы. Они и Бога на руси искоренить пытались, да и сами себя красными дьяволами называли.
Ни кто не рожден для ада ( и это не мои слова ) . Повторюсь: о всепрощении слышал ? "да будут первые последними и последние первыми" притчу такую знаешь ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru