27 июня 2025, 00:07:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Aleksander

ЦитироватьК твоему сожалению я задавался и этими и многими другими вопросами, наверное в этом и есть основная причина моего присутствия сдеть и поиски дискомфорта, а иститы и защиты её. А ты так и не ответил на предыдущий мой пост.

Sergius Тогда почему же ваши суждения о боге так отвлечены от реальности?
Если надо, то я приведу примеры.

ЦитироватьА вот если бы ты удосужился не учиться Библии у других, а сам бы прочитал её и подумал над всем, что в ней написанно, то не тыкал бы мне Левитом и возможно не вел бы сей спор, о несправедливости Бога.

На самом деле я уверен, что если есть бог, то он справедлив. И вот в чём парадокс - я уже ни раз привёл аргументы, которые доказали что по христианским писаниям бог не справедлив. И елси бы вы не только размышляли над писанием, а ещё и притсматривались к жизни, то давно бы уже это заметили.
ЦитироватьЯ не совсем тебя понимаю. Считаешь тебя наказываю по пусту? или как ?

Sergius Хорошо, я отвечаю - я так не считаю. Но к чему этот вопрос? Он о как то относится к библии или к богу или может к христианству? Я даже не намекал на это.

Sergius

23 августа 2006, 10:24:45 #291 Последнее редактирование: 23 августа 2006, 10:26:01 от Sergius
ЦитироватьSergius Хорошо, я отвечаю - я так не считаю.

Ты так не считаешь ! тогда Он справедлив. В чем спор тогода ? если ты сам считаешь, что наказывает не попусту ?  Серафим Саровский так говорил о Царствие Небесном (рассказывать о этом человеке думаю не нужно ?) : - Еслиб вы видели, что приготовил нам Господь Бог в Царствие Своем, какие блага, то чтобы оказаться там, не раздумывая согласились на то, чтобы вас заживо, всю жизнь ели черви.
ЦитироватьSergius Тогда почему же ваши суждения о боге так отвлечены от реальности?
Если надо, то я приведу примеры.

приведи, можт, чего пояснить надо ?
ЦитироватьНа самом деле я уверен, что если есть бог, то он справедлив. И вот в чём парадокс - я уже ни раз привёл аргументы, которые доказали что по христианским писаниям бог не справедлив. И елси бы вы не только размышляли над писанием, а ещё и притсматривались к жизни, то давно бы уже это заметили.

"Просите и дано будет" - на моей практике действует. А что до остальных - Бог помогает, только тем, которые обращаются к нему.
Ты бы стал помогать человеку, который тебе зло делает ? он тебя шлёт на все стороны, кроет всеми "благами"
а ты ему конфетку ?  - ты наверное ответишь - зачем же наказывать ? а  Он и не наказывает, они просто остаються без Его помощи и поддержки, во тьме с лукавым.
Приведу забавный пример:
Мой тренер - человек с высшими образованиями, прагматичный, преуспевающий, в какойто степени добрый, отзывчивый. В Бога не верит, думаю что пока. Так вот если ты помнишь я както приводил цитаты из Евангелие, о поведении бесов. Ситуация следующая, в одной из школ где мы преподаём, висят картины, одна из них с распятым Христом. Все случаи столкновения тренера с этой картиной, происходят по одному сценарию - человек меняется в лице и начинает - "что за маразм, какой человек такое мог нарисовать, психушка по нём плачет, рисуют мертвецов каких то, яб такие картины не вешал бы в школах и т.д. при чем каждый раз повторяется одно и тоже, как будто он не помнит, что это уже говорил при мне. При чем познания о Боге у него самые примитивные - "Бог летает в облаках, после смерти кудато там попадем и распяти кого то. " и злоба при виде Христа подсознательная и не поддельная.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Aleksander

ЦитироватьТы так не считаешь !

Sergius Именно так я и считаю, просто я критически отношусь к разного рода писаниям. Если бы вы жили во Владивостоке, то я с радостью нашёл юы людей, которые бы это подтвердили. К вашему сведению я неплохо знаю уличные понятия и принемаю их. А для их принятия просто необходимо признать ответственность за свои поступки, а так же справедливость наказания в случае ошибки. И в следующий раз попрошу мне верить на слово.

Цитироватьприведи, можт, чего пояснить надо ?

По техническим причинам отвечу во втором посте.

ЦитироватьТы бы стал помогать человеку, который тебе зло делает ?

Именно так я и делаю. Не буду приводить вам доводы в свою защиту, скажу только, что если вам угодно то приезжайте во Владивосток и я тут же предоставлю вам двух свидетелей.
ЦитироватьБог помогает, только тем, которые обращаются к нему.

Опять же - ваше плохое знание священных писаний. Приведу цитату из евангилия, но на память поэтому  дословность не гарантирую: " Благословляйте и врагов ваших - гонящих вас и проклинающих, обижающих и обманывающих вас, ибо господь ваш посылает дождь на праведников и не праведников и солнце всходит изаходит над всеми. Так что же вы сделаете усердного благословляя одних лишь друзей ваших"
ЦитироватьПри чем познания о Боге у него самые примитивные - "Бог летает в облаках, после смерти...
Милейщий не надо путать невежу с бесом. Так как мудрый человек никогда не станет критиковать человека за его взгляды. Он может только помочь или начать критиковать в поисках истинны, так как только критика приводит к ней.

Aleksander

ЦитироватьНикто не рожден для ада, а рожден для Рая, человек сам выбирает куда пойти.

Это плохая осведомлённость о том что происходит в мире вообще и даже в нашей стране. Если бы вы интересовались чужими проблемами, то вы бы знали насколько обстоятелства бывают сильнее человека и что они могут с ним сделать. Это я могу подтвердить примерами.
ЦитироватьИ опять же если младенцы имели место, то от неправедных родителей они бы стали подобны им или еще хуже, так что Бог забрал их из ада.

Опять же плохая осведомлённость, потому как я  знаю очень плохих людей и их детей. Да в детстве они во всём копируют своих родителей, но выросли они почемуто хорошими людьми.

ЦитироватьБог хочет видеть в доме Своем достойных Ему, разве это плохо? Если ты построишь большой дом и захочешь заселить его людьми, разве ты не захочешь видеть в нем угодных тебе или ты «скажешь заходи кто хочет» и не будешь против нахождения в твоем доме насильников, воров, алкоголиков которые каждый вечер будут устраивать в твоем доме пьяные дебоши, а по утрам заблевывать лестницу ? не вериться мне что то, что ты так поступишь.

Опять же ваше полное бессердечие к подобным людям... Для вас они всего лишь неприятный факт, а на самом деле это всё поломанные жизни. Это опять же ваше упущение, так как вы даже не хотели разобраться в причине их поведения. И если бы я знал, что смогу их переубедить, то я бы их впустил.
ЦитироватьРазве не Он послал Сына Своего, умереть на кресте за грехи наши.

Опять же, у вас даже нет желания вдуматься в то что вы сказали.
ЦитироватьА как понимать притчи, это ты уж сам как нибудь, я например по своему опыту могу сказать, что Библейские притчи достаточно сложная и простая вещь одновременно. Одну сразу поймешь, другую тоже, а через некоторое время как молотком по голове, словно осеняет и понимаешь истиный смысл. Некоторые признаюсь не понял еще по настоящему. Считаю, что каждый должен дойти до этого сам, по этому своими мыслями по этому поводу делиться не буду.

А тут вы и сами уже знаете что двух правд нет и это ещё одно подтверждени предположения моего кореша-психолога.
ЦитироватьНикогда не слышал про избалованных детей.? Я был свидетелем таких, при чем, что парадоксально, так это то, что родители не наказывают своих чад, а все позволяют, выполняют любой каприз и в место того чтоб дети были добрее, зачастую выделяются противоположные несколько качеств, таких как озлобленность, эгоизм и «Я» на первом месте и за частую к родителям относятся не совсем по доброму, а в некоторых случаях просто ненавидят их

И опять же можно было бы покопаться и узнать, что на 80% человека воспитывает общество, а родители уходят на второй план.

ЦитироватьДа, Бог мог убрать из сада своего древо познания, но как бы ты сам хотел, чтобы твои дети стремящиеся, допустим к наркотикам ? как бы ты хотел ? Убрать все наркотики с лица земли, зная, что детям хочется их ?

Это я вообще оставлю без комментариев, так как ответ очевиден.
И это ещё один плюс к мнению моего друга.
ЦитироватьБиблия не занимается изучением мнения о человеке и не занимается сбором данных о человеке. Библия - это учение для человека.

Это самое оторванное от жизни высказывание, так как нельзя человеку рассказывать о выживании в природе не рассказывая ему её строени. Это очевидно.
И это ещё один пример, когда здравый смысл отступил, давая возможность сохранить то чем дорожишь.
ЦитироватьНе Христос сжигал и не Бог, а церковь не путай, сжигали те люди которые прячуться за именем Бога.

Между прочим это яркое свидетельство того, до чего может довести человека попытка сохранить свой комфорт. И я на это намекнул

У меня нет времени и я продолжу в следующий раз
Рабочая пометка: стр11 пост 861844 не дороботан

Aleksander

Всё Sergius, я нашёл то что искал! Я мог бы сам догадаться, но видно не судьба. Судьба свела меня с человеком, который находится в преклонном возрасте и который с 12 лет изучал восточную философию. У нас состоялась беседа, в которой я рассказал ей о парадоксе искупления первородного греха. К моему удивлению она сначала рассказала мне о правилах кармы, которые я (и она) открыл непосредственно через наблюдения и которые я выложил в теме "преступление и наказание". А потом показала мне записки одного восточного философа(его имени я не запомнил), в которой написанно, что Исус бывал на востоке и учился у тамошних мастеров. И искупление она объяснила как обмен кармой между Исусом и человечеством. Вполне возможно, что закон справедливости  и есть ключ к пониманию библии и прочих священных писаний. На этом пока всё.

Панург

ЦитироватьА потом показала мне записки одного восточного философа(его имени я не запомнил), в которой написанно, что Исус бывал на востоке и учился у тамошних мастеров.

Про это я слыхал. Можно на записки взглянуть?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Aquasonick +

мдя.... Весьма сложная тема...
А кто-нибудь может подытожить? Просто хочеться тоже вступить в диалог, но вижу что слишком всё размыто...
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Aleksander

Sergius А всё равно, как ни крути в ваших писаниях одностороннее отношение к грешникам. Вы видите в них только нарушителей и ничего более, что довольно примитивно. Исходя из моих наблюдений жизнь ломает не один человек, а целый круг общения. С моей точки зрения ответственность за преступника должны нести именно эти люди. Но получается всё совсем наоборот. И глядя на этих людей, я вижу ваши каноны. Для них точно так же как и для вас душа преступника - загадка, хотя сами же и приложили все усилия, чтобы человек им стал.  Конечно есть и исключения, но необходимое я уже доказал и не раз.

Панург

Не все в жизни происходит по справедливости. Когда рухнувший дом в Ерусалиме послужил причиной гибели нескольких людей, Иисус на вопрос апостолов ответил, что они не были в этом виноваты. Дом просто рухнул.
ЦитироватьИсходя из моих наблюдений жизнь ломает не один человек, а целый круг общения. С моей точки зрения ответственность за преступника должны нести именно эти люди. Но получается всё совсем наоборот.

Очень может быть, что они "получат" соразмерно делам своим. Мы просто не можем это узнать. Только уж если человек не властен НЕ совершить что-либо плохое, то и наказывать его не за что. В чем его вина?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Aleksander

Панург попробую объяснить в чём вина...
Выписка из чина исповеди:
Не входи в рассмотрение поступков людей, не суди, не говори: зачем так, для чего? Лучше говори себе:"а мне какое до них дело? Не мне за них отвечать на Страшном Суде Божием"... Отвлекай всячески мысль свою от пересудов дел людских, а молись с усердием к Господу, чтобы Он Сам помог тебе в этом.

Помоему это принцип невмешательства. Уж простите меня но выражу свою мысль коротко и грубо - Единственное определение любви построенной на принципе не вмешательства, которое приходит мне на ум - это онанизм.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru