27 июня 2025, 04:21:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Забиваем гвозди в гроб Христианства

Автор Aleksander, 01 сентября 2005, 15:33:58

Панург

ЦитироватьЯ бы сказал, что "о Боге" у Достоевского только в финале Карамазовых. А до этого своего последнего творения ФМ задавался вопросом - есть/нет.

Неет. Он не задавался. Он хотел, чтобы мы задались...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьНеет. Он не задавался. Он хотел, чтобы мы задались...

Ну в общем-то, известный факт, что его всю жизнь мучил вопрос существования или несуществования Бога. У Достоевского творчество - самовыражение, а не учение (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

09 августа 2006, 16:40:41 #282 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 19:10:51 от sergunya
Sergius Раньше я был терпим к вам и вашей вере. Но теперь пропал последний стимул к такому поведению. Вы давно здесь не появляетесь, да это уже и не важно. Я попросту скажу своё последние слово и уйду из этой темы навсегда, так как ваша религия представляется мне неинтерестнее таракана. Вопервых библия это самое ужасное что может существовать в духовном мире. Те заповеди которые давал Христос они бедны и скупы для такого всеобъемлещего слова как мораль. И те крохи которые он дал были извращены неуёмной жаждой власти ваших церковных лидеров всех мастей. Ещё Ницше высказал вполне конструктивную критику в ваш адрес - в вашей вере в раю место лишь обделённым обиженным и пресмыкающимся перед вашим богом, а сильные умные и богатые пойдут в ад. Хотя конечно в оппозицию он выставлял аристократов - феодалов. Конечно вы противник Ницше, но ваша вера целиком и полностью совпадает с его концепцией - просто заместо сверхчеловека вы присмыкаетесь перед богом. Ваша мораль которой вы так гордитесь бедна до безобразия.
Далее я надеюсь что когда-нибудь наступит тот момент, когда вы поменёте мои слова:
Вы читали книгу "Глаголы Русских Мудрецов" это очень малая часть того что воскрешают сейчас славянские язычники, но в этой книге морали больше чем в библии и что больше всего радует так это отсутствие лицемерия и раболепия так присущих вашим канонам. Язычество воскрешается с ноля, и главная идея далека от поклонения и загробного мира. Главное что язычество, в той форме в которой оно сейчас создаётся более адекватно нынешнему времени.
И поэтому я просто жутко надеюсь что настанет время, когда то что сейчас создаётся выместит вас из монополии в духовном мире России.

Sergius По России храмов и церквей не мерено и место для воздаяния похвал всемогущему богу именно там. А здесь не самое хорошее место для пресмыканий.
Предупреждение

Sergius

09 августа 2006, 17:07:50 #283 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 19:14:43 от sergunya
Aleksander
Ты же материалист !  Ты же должен опровергать существование Его .... А вместо этого у меня сложилось твердое убеждение в обратном. В место того что бы что то доказывать в Его опровержение, ты говоришь о своей ненависти к Нему, в одном из последних постов ты даже говоришь о некой закономерности и укоряешь Бога в Его несправедливости, соответственно все о чем ты так долго спорил в опровержение Библии, сводится ни к твоей не вере в Бога, а к твоей ненависти к Нему... Ты выбрал путь "опровергать то, что ненавижу"  ты не материалист, признай... Все твои скудные убеждения, говорят о том.

Цитироватьпо России храмов и церквей не мерено и место для воздаяния похвал всемогущему богу именно там. А здесь не самое хорошее место для пресмыканий.

Сдесь как раз то самое место, что бы защищать слово Его

Предупреждение. Переход на личность и оскорбление недопустимы
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

EURO-banan

09 августа 2006, 17:16:47 #284 Последнее редактирование: 09 августа 2006, 17:17:08 от EURO-banan
Sergius
ЦитироватьТы же материалист ! Ты же должен опровергать существование Его

что-то вроде было у Камю : атеисты восхваляли бы Бога в своих произведениях, если бы могли не подписывать их своими именами :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Aleksander

09 августа 2006, 18:10:55 #285 Последнее редактирование: 26 августа 2006, 19:12:45 от sergunya
Добавлю, так как забыл упомянуть.
Немного продолжу свою мысль - эти 10 заповедей существуют со времён табу на каннибализм. Конечно, более веской причины чем рассказать о прописных истинах у Христа не было. Ах да он явился для искупления первородного греха... Но у меня есть веские причины полагать, что это домысел. Такие как невозможность и несостоятельность проповеди при том что бога распяли, ввиду очевидного греха, которому нет прощения. Тем более что уже есть такой же случай - у мусульман. И полагаю вам известна история деления на суннитов и шиитов.  

Ну раз уж здесь, то отвечу в последний раз.
Опровергать зло это путь европейской психологии. Я не противник справедливости.
Просто я привёл свои наблюдения. Я стремлюсь разрушить то что мне противно, но разрушить в споре. Я сторонник морали но не такой примитивной как у вас Sergius . Есть у наших язычников хорошее выражение -
Совесть радуется правде, а неправду ненавидит. Это мой критерий. И в отличие от вас Sergius я могу свободно доказать что пресмыкание перед богом в вашей братии почётно.

Не надо прикрываться модератором.

Aleksander

Тут уже особо продолжать не о чём. Но есть одна история, которая наводит меня на мысль, что всётаки человека воспитывает высшая сила. Просто когда я её узнал, то сразу же пошёл к преподователю по теории вероятности, чтобы он подсчитал вероятность стечения этих обстоятелств (потому как самому мне такие сложные расчёты не по силам) и через два дня он ответил, что вероятность равна 0 и всё это чушь собачья. Но я наблюдал последствия этих событий, поэтому в том что это правда лично я уверен на 100%. Кстати интерестное и очень важное наблюдение - я пообщался с его дедсадовскими одногрупниками и они мне рассказали что он был агрессивным, эгоистичным и т. д., сейчас же все кто его знают отрывают просто с руками. Я расскажу только то в чём я сам уверен.
Любопытно что у этого парня есть шрам на половину плеча - вроде как неосторожное обращение со стеклом. Я долго думал и перишёл к выводу, что только благодоря этой травме он смог пройти всё это, так как этот случай сделал его более устойчивым к стрессам. Далее я расскажу совсем коротко.
В первый класс он пошёл в коледж, там ему повстречался его сверстник нетрадиционной ориентации (короче ещё не прошедший латентный возраст) и он его домогался. Кончилось тем что парень набил стрелку ему и всей его компании и его там уработали. Есть фотография подтверждающая это и так получилось,   что я знаю одного его бывшего одноклассника. Далее он прешёл в другую школу(между первой и второй четвертью), но уже в обычную среднюю и история повторилась, но только без драк. Он испугался и до второго класса не общался с одноклассниками.  Этих его одноклассников я тоже знаю(один живёт через двор). Цитирую одного из них - во втором классе мы вообще его боялись - он применял силу по любому поводу, теквондист хренов. Далее я не знаю что произошло, но говорят ему дали чем то по башке и он с кантузии потерял память. Короче он неразобрался в положении вещей в его классе и опять ушёл в себя. Далее его отец берёт себе канадское гражданство и едет в канаду на заработки. Конечно для него это удар, ему тогда было всего лет 13. Через полтора года я его наблюдал в таком состоянии, что он еле ходил (говорят до этого он лежал в больнице и сильно болел). Я учился с ним в одной школе, поэтому знаю что когда он ещё не оклимался его избило шесть человек. Через некоторое время в его доме случился пожар. Это был 99 год. Дальше он кудато пропал, впрочем я его видел пару раз ночью на улице, но он был один. И только недавно  - в 2005 он опять появился в прежней компании и сейчас я могу уверенно сказать, что более добрых людей я ещё не встречал.
Вот такие вот совпадения.
Sergius Если мы будем обсуждать эту историю, то прошу учесть что в высшие силы я не верю, поэтому можно обсудить лишь возможность такого положения дел и насколько оно соответствует образу бога(в вашем представлении)

Sergius

22 августа 2006, 10:28:06 #287 Последнее редактирование: 22 августа 2006, 10:28:51 от Sergius
ЦитироватьSergius Если мы будем обсуждать эту историю, то прошу учесть что в высшие силы я не верю, поэтому можно обсудить лишь возможность такого положения дел и насколько оно соответствует образу бога(в вашем представлении)

Я не совсем тебя понимаю. Считаешь тебя наказываю по пусту? или как ?
Чтобы разяснить, напиши коротко и понятно -  дествие и следствие т.е. поступок в кратце и наказание именно за этот поступок.
ЦитироватьПросто когда я её узнал, то сразу же пошёл к преподователю по теории вероятности,

Интересно какие расчёты он производил ? и не кажется ли тебе, что с помощью расчётов (каких бы то не было) вычислить о связи между действием, следствием и Богом попросту не возможно ?  :D

Aleksander

Sergius Очень просто - есть статистика, а значит можно приблизительно расчитать с какой долей вероятности появятся некоторые события.

И далее:

На самом деле я обсуждал библию не только здесь. Везде одна и та же картина - вы все просто глухи к точке зрения оппонента. Я уже даже начал подумывать, что я бездарно веду спор. Привёл кореша с психологического факультета(5 курс), показал ему все эти темы и спросил - что он думает обо всём этом. Он сказл что у всех вас работает два защитных механизма - замещение и интелектуализация. Чтобы было понятно о чём речь объясняю - в 2002 году был зарегестрирован случай когда в психбольницу поступил пациент, который утверждал что его зазомбировали боевики алькаиды. Это крайняя (клиническая) форма работы этих защитных механизмов.
Далее,в интернете есть истории "как я встал на путь истинный"(которые мы тоже вместе с ним разобрали) по этим историям видно, что в ваши ряды вступают либо те у кого был длительный стресс, что обусловило попытку вернуть себе чувство комфорта при помощи религии ( и при этом защитные механизмы были уже на грани критической отметки), либо крещённые насильно т. е. по настоянию родителей.
Судя по основоной массе прихожан, которую мы тоже немного поскребли остаются у вас только люди со здвигом - остальные в церковь не ходят.
Исходя из этого мы никогда не найдём общего языка, так как я пытаюсь спроецировать ваше учение на реальную жизнь и показать его обсурдность, для вас же ваша религия далека от реалей и является всего лишь вашей мечтой, которую вы ревностно оберегаете.
Кстати Sergius я даже могу вам доказать что я прав, но вы скорее всего этого не услышите. Перечитайте эту тему и вам станет понятно, что до того как вы начали спорить со мной вы как и 80% христиан не удосужились искать истинну в учении к которому вы пренадлежите, иначе вы бы удосужились прочитать левит и не стали бы обвинять меня в больной фантазии. Вас удовлетворяет то пустое пространство, которое находится возле слова "Бог", потому как самому придумать божью мудрость вам оказалось сподручнее, так как цель ваша не истинна, а комфорт. Что вы и подтвердили в этой теме. Никому из вас не пришёл в голову элементарный вопрос - перед кем Исус искупил грех? - если он и есть бог, то это цирк, если у него есть отец небесный, те го батёк - садист. И есть ещё очень много вопросов, которыми вы не задавались, что ещё раз подтверждает правильный ход моих мыслей.
А по поводу истории, то я и так то написал её через силу, а перемывать этому человеку кости, даже анонимно я не в силах. Я бы мог разложить всё по полочкам, но из уважения к нему я этого делать не буду.

Sergius

ЦитироватьНикому из вас не пришёл в голову элементарный вопрос - перед кем Исус искупил грех? - если он и есть бог, то это цирк, если у него есть отец небесный, те го батёк - садист. И есть ещё очень много вопросов, которыми вы не задавались, что ещё раз подтверждает правильный ход моих мыслей.

К твоему сожалению я задавался и этими и многими другими вопросами, наверное в этом и есть основная причина моего присутствия сдеть и поиски дискомфорта, а иститы и защиты её. А ты так и не ответил на предыдущий мой пост.
ЦитироватьПеречитайте эту тему и вам станет понятно, что до того как вы начали спорить со мной вы как и 80% христиан не удосужились искать истинну в учении к которому вы пренадлежите, иначе вы бы удосужились прочитать левит и не стали бы обвинять меня в больной фантазии. Вас удовлетворяет то пустое пространство, которое находится возле слова "Бог", потому как самому придумать божью мудрость вам оказалось сподручнее, так как цель ваша не истинна, а комфорт.

В том то и дело, что не придумываю я ее, а познаю и во всем я удосужился.
И кстати многие потому и не верят, что считают, что комфорта, о котором тв пишешь, там нет!
А вот если бы ты удосужился не учиться Библии у других, а сам бы прочитал её и подумал над всем, что в ней написанно, то не тыкал бы мне Левитом и возможно не вел бы сей спор, о несправедливости Бога.
Ещё повторюсь на последок :  дай ответ на предыдущий пост  №1040780

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru